ID работы: 5547512

Сойдем вдвоём на станции - My Home

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Эвен сопровождал меня взглядом, а я, поспешил на учебу. Я уже забыл, когда последний раз присутствовал на парах, но наивно надеялся, что меня, всё-таки не отчислили. После вполне удачно сложившегося учебного дня, я пошел в кафетерий миссис Сатрэ. Когда я зашёл в помещение, первой, мне бросилась в глаза рыжеволосая официантка Лиса, которая с самого утра приводила в порядок обеденные столики и ставила в вазы свежие цветы. Девушка работает практически за двоих : она обслуживает клиентов и выполняет работу уборщицы... Странно, почему ее до сих пор не повысили? Ну или хотя бы, не нашли уборщицу. - С добрым утром, Исак. Верно? - улыбнулась миловидная девушка, сверкая зелено-карими глазами. Хоть я ее видел только несколько раз, но она мне показалась донельзя жизнерадостной и яркой личностью. Она умела поднимать людям настроение, но видимо, для нее этого не делал никто. - Привет! Помнишь мое имя? - слегка удивился я. - Хм, ты ведь первый работник, который опоздал не только на собеседование, а и в первый рабочий день! Тоесть, не пришел совсем. Тебя здесь уже все знают, как "без вести пропавший Исак"! - засмеялась Лиса, поправляя цветочные букетики. - Правду говоришь... Но вот он я. Пожалуй, пора бы приступить к первому рабочему дню. - Пойдем, я покажу тебе, где находится рабочий инвентарь. - сказала Лиса и повела меня в узкую темную комнату, похожую на обычный чулан. Приступив к работе, без своей рассеянности я не справился. В первый рабочий день у меня буквально все валилось из рук, но если бы не Лиса, я бы даже не продолжил здесь работать, иначе меня бы просто выгнали. Когда рабочий день подошёл к концу, я пересчитал свои чаевые и направился домой. Вообще, меня ожидал Эвен, но я решил в первую очередь зайти к отцу и удостовериться, что с ним все в порядке. Отец так и не вышел на работу. По его состоянию я понял - его уволили. Я не был дома всего пару дней, а квартира просто тонула в беспорядке. На кухне стоял жуткий запах крепких сигарет, на мебели лежали толстые слои пыли, все вещи были разбросаны по комнатам. Так же, я заметил разбросанные пустые бутылки из под алкоголя. Неужели, и до этого дошло... Измученного папу так и не покидала горькая депрессия, которая уже начала выходить за рамки. У папы был жуткий вид : он зарос щетиной, будто не брился целый месяц, под его глазами были огромные синяки с тёмно-синим оттенком, он долго ходил в одной и той же одежде, он начал потихоньку спиваться, он продолжал злоупотреблять курением... На тот момент я его совсем не узнавал, он был чёрствый и "убитый", он мало разговаривал, а о себе и вовсе забыл. Он потерялся. Потерял смысл жизни и забыл обо всех своих целях и стремлениях. Казалось, он забыл собственное имя, потому-что ему просто было плевать на самого себя. - Отец... Ты плохо выглядишь. Нельзя так запускать себя. - Я ничего не могу поделать с собой, сын... В последнее время, я чувствую, что не могу больше так жить. Я существую, а не живу. И я больше не знаю, для чего. Я должен уйти в след за Эммой, я виноват перед ней, я должен искупить свою вину. Земля не должна носить меня, я больше не достоин этой чертовой жизни! - Пап, не говори так. Что за бред ты несёшь? Пойми, ты взрослый, достаточно умный человек. Ты прожил половину своей жизни, и не делай так, чтобы эта половина была прожита зря. Я все понимаю, я понимаю это лучше, чем ты можешь себе представить, ведь я потерял того, чье сердце видел изнутри, чьи руки дарили мне в детстве тепло, без кого я просто не мог обойтись... Мне её очень не хватает. Мне тоже тяжело, мне безумно больно, но я держусь, я стараюсь не сдаваться и жить дальше. И у меня есть поддержка. Пожалуйста, забудь о своём саморазрушении, выбрось все бутылки с алкоголем, скомкай пачки с сигаретами и сожги их. Только не сжигай свою душу заживо. Я тебя прошу. Ты - единственный, кто остался у меня, а я у тебя. Я всегда поддержу тебя и прошу тебя, делать тоже самое. Ведь ты всегда мне говорил это. - Спасибо, сын. Ты - моя единственная поддержка сейчас, но я не знаю, что мне делать дальше. Я просто не знаю. Печаль тянет меня на грешное дно. Мне кажется, я скоро не выдержу всего этого. И эта квартира... С ней связаны все воспоминания, начиная со дня нашей свадьбы, а потом и твоё рождение... - Я верю, ты справишься. - сказал я, перебивая отца. - Ты столько всего пережил, и я знаю, ты переживешь и это горе. Мы вместе переживём. Я заметил, как на глазах папы выступили капли солёных слез. Я смотрел на него, и мне самому стало несколько плохо. Он был измучен. Я встал из-за кухонного стола и крепко обнял отца. Я почувствовал, как он был слаб, как билось его истерзанное сердце. - Мы все преодолеем. Слышишь? Абсолютно всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.