ID работы: 5547762

Страшная тайна

Джен
R
Завершён
54
DeadFerret бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В субботу Элизабет встала куда раньше обычного. Она с самого утра была воодушевлена и с нетерпением неслась к похоронному бюро. Её ждал урок с самим Легендарным! О чём ещё можно мечтать, не считая спасения Сиэля, конечно? А Лиззи больше ни о чём и не мечтала. Остановившись около двери бюро, девочка потянула её на себя, быстро оказавшись внутри. Но, к её удивлению, здесь было совершенно пусто. Почему-то именно сейчас Элизабет охватил испуг, сердце ускорило свой темп. Лиззи сделала несколько неуверенных шагов, но заметив, что ничего не происходит, начала метаться по бюро. — Гробовщик! Гробовщик, ты где?! — кричала девочка, бегая из комнаты в комнату. В итоге она так никого и не нашла. Прибежав туда, откуда начала свой путь, юная жница села на ближайший гроб и попыталась отдышаться. — О-о, не ожидал увидеть тебя так рано, — словно из ниоткуда раздался хриплый голос гробовщика. — Что?! — от неожиданности Лиззи подскочила и направила на жнеца свою рапиру. — Ну-ну, какая ты быстрая, чуть что, и сразу драться, — прохихикал мужчина, сидя на стоящем рядом гробу и поедая печенье. — Не смешно! — чуть взвизгнула Элизабет, опустив остриё своей косы смерти. — А кто смеётся? Ещё слишком рано для смеха… — загадочно протянул он. — Ладно… — жница выдохнула. — Давай лучше начнём тренировку? — Какая ты не терпеливая. Но ладно, раз уж ты пришла сюда за этим, то давай, — гробовщик вдруг стал более серьёзен и встал с гроба. — Но для начала найдём хорошее место для тренировок. — Угу, — только и кивнула Элизабет.

***

Тем самым «местом для тренировок» гробовщик выбрал заброшенный сад, недалеко от Лондона. Довольно жуткое место. Тёмные скрюченные деревья напоминали отвратительные щупальца огромного монстра, или же кучу сгорбленных зомби. — Красиво здесь, не правда ли? — спросил мужчина, глядя на всю эту жуть. — Очень… — с доброй долей сарказма ответила Элизабет. — А что тебе не нравится? — каким-то удивлённо-обиженным тоном поинтересовался жнец. — Нет, ничего, всё отлично, — ответила Лиззи. Внутри она сгорала от нетерпения. — Тогда покажи, настолько хорошо ты владеешь косой, — сказал вдруг он. На лице девочки появилась довольная ухмылка. Уж в чём-в чём, а во владении рапирой ей нет равных. По крайней мере так она считала… Девочка покрепче сжала в руке рукоятку своей рапиры и принялась кромсать деревья на бегу, с разворота, через плечо, выпадами и всяко, как только умела. Гробовщик смотрел на это с интересом, но в то же время был не совсем доволен происходящим. — Молодец, Элизабет, — этой фразой он остановил девочку, попутно хлопая в ладоши, но медленно, словно увиденное в действительности оваций не заслуживало. Девочка лишь молча подошла к жнецу. — Тебе ведь не понравилось?.. — она холодно и пронзительно глянула на гробовщика. — Как легко ты читаешь эмоции, — хихикнул мужчина. — Но это не совсем так. Ты и правда хорошо владеешь фехтованием, но жнец не должен быть такой мясорубкой, какой при желании можешь быть ты, — с философским видом произнёс гробовщик. — А как надо? — с детской заинтересованностью спросила Элизабет. Расплывшись в улыбке, старый жнец махнул рукой, в которой в тот же момент появилась коса смерти. Конечно, глядя на огромную косу, одно лезвие которой было практически с Лиззи, юная жница испытывала смешанное чувство восхищения, уважения, и даже некоего страха перед Легендарным. — Смотри, — гробовщик плавно и легко, словно вместо косы он держал пёрышко, снёс дерево в точности по середине, оставив идеально ровный срез. — Тем временем ты рубишь по нескольку раз на одном месте, порой даже не глядя, просто круша всё на пути. Это не правильно. Лучше поразить цель одним точным ударом, чем много раз не глядя нанести несущественные удары и выбиться из сил, — поучал её гробовщик. — Я поняла, — кивнула Лиззи. — Пробуй, — сказал мужчина. Элизабет замахнулась на ствол близстоящего дерева и одним ударом снесла добрую его половину. — Опять. Смотри, ты рубишь не глядя, оттого и получается так грубо. Собирать души — тоже искусство, тебе надо действовать как мастеру, что с любовью и аккуратно, — сказал жнец. «Убивать с любовью… Да у него от одиночества точно крыша поехала» — подумала девочка.

***

Их тренировка продолжалась ещё до заката. Гробовщик добился цели — Элизабет теперь работала более изящно и профессионально, если так можно выразиться. Несколько раз жнец заставил Лиззи драться с собой, но был приятно удивлён её реакцией и быстротой движений. — Спасибо ещё раз за всё! — юная жница улыбнулась ему на прощание. — Пока! — Пока, — с присущей ему долей безумия ответил гробовщик. Элизабет быстро пропала из виду — и без того получит нагоняй от Фрэнсис за долгое отсутствие. Никто из Мидлфордов ведь не знает, что их милая девочка на деле хладнокровная и безжалостная Богиня Смерти. — Что ж, из этого и вправду выйдет отличное шоу… — тихо прохихикал гробовщик и исчез с территории заброшенного сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.