ID работы: 5547762

Страшная тайна

Джен
R
Завершён
54
DeadFerret бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Элизабет пришла домой уже когда солнце практически скрылось за горизонтом. В холле её уже ждала вся семья, да полдюжины слуг в придачу. Сразу же довольное выражение пропало с лица девочки. — Ну, и где же мы были? — строго спросила Фрэнсис. — Я… Ну, я ходила прогуляться по Лондону, — Лиззи сказала первое, что пришло ей в голову. — Тебя искали по всему городу, где же это ты гуляла? — видно было, что женщина на взводе, пускай она до последнего старалась сохранять хладнокровие. — Я была в саду, он немного дальше Лондона… — пыталась оправдаться блондинка. — Хватит врать! Леди не должна себя вести подобным образом, — прикрикнула на неё мать. — Но я правда… Была в саду, — казалось, Элизабет сейчас расплачется. — Вот только не надо слёз! Ты наказана, слышишь? Теперь будешь выходить на улицу три раза в неделю и только с Паулой, — сказала Фрэнсис. — Но… — Лиззи хотела оправдаться и избежать наказания, но у неё не было оправдания. — Всё, иди в свою комнату, разговор окончен, — в последний раз глянув на дочь, женщина ушла в свой кабинет. Отец Элизабет только покачал головой, а Эдвард вздохнул. Уставив взгляд в пол, Лиззи вместе с Паулой ушла в свою комнату. Как ей теперь работать? — Паула, разбуди меня завтра в десять, хорошо? — девочка натянула свою обычную беззаботную улыбку. — Так поздно?.. Давайте хотя бы в половину десятого? — Паула была немного удивлена просьбой госпожи. — Хорошо, пускай в половину, — кивнула Лиззи.

***

В полночь, когда по комнатам разошлись и слуги поместья, чего уж говорить о господах, Элизабет надела очки и своё «рабочее» платье и выпрыгнула в окно, быстро убежав с территории особняка. В эту ночь девочка то и дело работала косой смерти: к её списку прибавились «сверхурочные души», а потому за час ей надо было собрать в два раза больше плёнок. Подол платья Элизабет был уже весь в крови. Местами ярко-алая, местами уже потемневшая. Руки устали махать рапирой, девочку клонило в сон. На часах пять утра! Она ни разу не работала так долго. Её «рекорд» — два часа ночи. Дольше она обычно не задерживалась, а тут… Усложняло задачу ещё и то, что души приходилось собирать в разных частях города: то кого-то у Биг Бена карета собьёт, то какой-нибудь заядлый посетитель ближайшего кабака, вновь пьяный до полусмерти в Темзу свалится. Вот и вылавливай таких по всей реке! — Ещё семь душ, — устало простонала она, волочась к небольшой рыночной площади, где должна произойти следующая смерть.

***

Ровно в половину десятого Паула приоткрыла дверь спальни госпожи и зашла в комнату. Элизабет спала в своей ночной сорочке так сладко, что служанка даже не хотела её будить. На девочке не было ни следа её «ночной работы». — Госпожа, пора вставать, — Паула погладила Лиззи по плечу. Что-то простонав, блондинка перевернулась на другой бок и продолжила спать. — Госпожа-а, — негромким нежным голосом протянула девушка, уже не сильно потряся свою госпожу за плечо. Вновь что-то промямлив, Элизабет села на кровати, даже не открыв глаз. Она пришла домой только к восьми утра и спала около двух часов. — Пора вставать, госпожа, иначе вы пропустите завтрак и леди Фрэнсис снова огорчится, — сказала Паула, беря Лиззи за руку и ведя в ванную. Девочка несколько раз умыла лицо холодной водой, но толку было мало — она спала на ходу.

***

Огромных усилий Элизабет стоило сохранять свою привычную весёлость и бодрость. В четыре часа дня девочка просто прилегла отдохнуть на кровать, и проспала чуть ли не два часа. На её огромную удачу её никто не хватился. — И мне жить так целую неделю… — простонала Лиззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.