ID работы: 5547762

Страшная тайна

Джен
R
Завершён
54
DeadFerret бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В общем-то, у Элизабет не было особого выбора, и девочка продолжала жить в том же ритме, работая исключительно ночью. Днём ей иногда удавалось поспать часик, а вот второй — крайне редко. На четвёртую ночь Лиззи снова вышла на работу ближе к полуночи. Открыв свой список душ, девочка прочитала имя человека, который должен был умереть через десять минут. Но вот место, смерти повергло девочку чуть ли не в панику. Поместье Фантомхайв… Однако, делать было нечего, и юная жница побежала в нужном направлении.

***

Тихо приоткрыв створку окна на первом этаже, девочка оказалась в гостиной. Сейчас здесь было темно и, на её удачу, пусто. Теперь ей нужно было найти комнату где, по идее, через две минуты умрёт человек. Тихо открывая каждую дверь, на дрожащих ногах Элизабет кралась по поместью. Странно, но нигде не было тела мужчины. В итоге единственной комнатой, в которую Лиззи не заглянула, осталась спальня Сиэля. «Я до последнего надеялась, что туда идти не будет нужно» — обречённо подумала жница. Однако, выбора нет. Дрожащей рукой приоткрыв дверь, девочка тихо заглянула в комнату: прямо по центру и лежала её жертва. Яркий свет луны освещал центр комнаты, будто то была сцена. Словно вор, Элизабет посмотрела по сторонам — никого. А потому она тихо прокралась в спальню Фантомхайва. Она нашла странным то, что даже Мейлин, Барда и Финни не было нигде. Юная жница начала тихо подходить к лежащему на полу убитому. Когда девочка уже занесла свою рапиру над мужчиной, в комнате вдруг раздался до боли знакомый голос: — Себастьян, где ты был так долго? Меня чуть было не убили, — недовольно проговорил Сиэль. Элизабет вздрогнула и обернулась в сторону звука: из тени медленно выходил граф. На его пиджаке было несколько пятен крови. Не его крови. Как только Фантомхайв вышел на свет и поднял глаза на Лиззи, сразу же замер и уставился на неё. — Э-Элизабет?! — в недоумении воскликнул граф. Блондинка замерла, не шевелясь, с занесённой над трупом косой смерти и глядя Сиэлю в глаза. — Элизабет, что ты делаешь? — Фантомхайв начал подходить к ней, внимательно разглядывая. Лиззи отошла от шока и выпрямилась, а её рапира исчезла, словно её и не было. Сердце блондинки билось как бешеное, норовя в любой момент выскочить из груди. А Сиэль посерьёзнел. — Почему на тебе очки? — спросил граф. По нему было видно, что он уже начал обо всём догадываться. Но в ответ Лиззи промолчала. В её голове то и дело мелькали сотни мыслей о том, как выйти из положения и рассказать ли всё Сиэлю. От сильного волнения Элизабет слегка побледнела. — Не испытывай моё терпение, поясни лучше всё сразу, — потребовал граф. В этот момент дверь спальни распахнулась, и в комнату вошёл Себастьян. Правда, заметив Лиззи, да ещё и в очках, демон тоже в шоке остановился. — Господин, прошу прощения, что не явился вовремя, мне просто показалось, что по поместью гуляет жнец, — тут же на губах дворецкого появилась ухмылка, а глаза сверкнули малиновым. — Жнец?! Так значит ты… — а вот Сиэль ещё не отошёл от удивления. «Ну всё… Доработалась» — подумала блондинка, в лёгкой панике глядя то на Фантомхайва, то на его «ручного демона». После этого Элизабет не нашла ничего лучше, чем попытаться убежать через окно, но эту попытку присекли. Блондинка не могла решить, продолжать ли ей играть «милашку Лиззи» или перестать уже носить маску. Поскольку сказать сейчас что-то вроде: «Ой, Сиэль, я так соскучилась, что решила приехать к тебе ночью, с оружием и абсолютно одна» — было бы крайне глупо, девочка выбрала второй вариант. — Ну и чего она молчит? — обратился Фантомхайв уже к своему дворецкому. — Сиэль, Себастьян прав, я на самом деле жнец… — она хотела ещё что-то сказать, но появившийся вдруг из ниоткуда секатор заставил её замолкнуть. Коса смерти попала прямо в лежащего на полу мужчину, и стоявший на подоконнике Уильям собрал его плёнку прямо так. — Мидлфорд хочет сверхурочные? — строго проговорил начальник, спустившись на пол. В общем-то картину всеобщей растерянности и напряжения слегка портила лишь ухмылка дворецкого. — Нет! — Лиззи чуть ли не выкрикнула это. По ней было видно, что она готова упираться до последнего. Словно сверхурочные — страшнейшая пытка. Впрочем, для неё это так и было, учитывая то, сколько она спит. — Так работайте, — Т.Спирс поправил свои очки секатором. — Да, — тихо кивнула девочка и направилась к окну. — Нет, она никуда не пойдёт! — воскликнул вдруг Сиэль, удержав Элизабет за запястье. Уильям лишь убийственно глянул на графа. — Отпусти, Сиэль, мне надо работать, — довольно тихо, с оттенком безразличия сказала она. Фантомхайв не то, что не привык к такому её тону — он ни разу не слышал его. А потому, опешив, подчинился и разжал пальцы. Юная жница вышла через окно, и за ней скрылся и её начальник. — И что это было? — в недоумении Сиэль повернулся к Себастьяну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.