ID работы: 5549739

Квартира в Бруклине

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"...разные дороги...уже пересеклись"

Настройки текста
Энди подняла на руки на вид милого котика, но тот укусил девушку за палец и спрыгнул, направляясь к пустой миске. - Не удивительно, что ты такой злой. - Она стала искать еду для Председателя Мяо во всех попадавших ей шкафчиках. И вот наконец кормёжка была найдена и насыпана в место, где и должна быть. Босой Магнус в одних пижамных штанах медленными шагами шёл в направлении кухни. - Твой котяра кусанул меня, - она показала пальцем на поедающий корм комок шерсти, а после взглянула на с трудом передвигающегося брата. - Что, не хотелось оставлять Алека одного в постели? Магнус взял из шкатулки, стоящая на столике возле стены, связку ключей и кинул их девушке. Реакция её не подвела. - Перешла на мужской гардероб? - Проходя мимо сестрёнки к кофеварки, чтобы приготовить свой фирменный кофе для своего ангелочка, который в данный момент ищет разбросанную одежду по комнате. Ну и для Энди, конечно. Сестра сестрой, но он очень хотел порадовать Александра сфежесваренным напитком. А Энди уже не раз пробовала. - Смело. Алек по-тихому вышел из комнаты полностью одетый в свою вчерашнюю одежду: джинсы и рубашку с короткими рукавами светло-зелёного цвета. Ситуация казалось обычной: сестра пришла к брату за помощью. Но то, что в тот момент этот самый брат находился в постели со своим парнем смутило Алека. Появилось чувство, что он здесь лишний. - Ты так и будешь стоять там, дорогой? - Магнус с нежностью посмотрел на теперь уже подходящего к столу парня. Энди плюхнулась на стул напротив Алека и с ухмылкой наблюдала за его бегущем от смущения взглядом: - Ну хоть у кого-то ночка прошла без происшествий. Точнее без неприятных происшествий. Алек вспомнил вчерашнюю просьбу девушки. - Вчера ты... - Футболка на Энди сразу приковала его взгляд. - Ты ночевала у Макса? Эту футболку мы с Иззи подарили ему два года назад. На спине его имя. Магнус резко повернул голову в их сторону и вопросительно посмотрел на сестру. Ещё вчера ему показалось странным то, что она попросила номер телефона младшего брата Алека. А главное, для чего? Сейчас он почувствовал укол вины за свою невнимательность и халатное отношение Ситуация с Максом была двусмысленной: с одной стороны всё вело к тому, что они вместе провели ночь, но они действительно провели вместе ночь, правда не в том смысле, какой первый приходит в голову. Ещё то, что на Энди надета его футболка ещё только усугубляло. Перед тем, как начать объяснять её появление в семейном доме Лайтвудов, Энди успокоила парней, сказав, что между ними ничего не было. Лишний раз подшутить в рассказе девушка побоялась. Магнус и Алек выглядели слишком серьёзно. И их поведение она не понимала. Ничего ведь не произошло. - Ты же не собираешься уводить Макса у его девушки, да? - Осторожно спросил Алек. Ах, вот в чём дело! - Поверь мне, Алек, в таких драмах мне уже поздновато участвовать, - Энди откинулась к спинке стула. - Хотя, если с другим парнем... - она заметила, что напряжение у брюнета не прошло. - Расслабься, у него своя жизнь, у меня своя. Алек кивнул, принимая её ответ. Энди на короткое время опустошённо посмотрела на рисунок футболки. Этот жест Алек, как видимо не заметил, но не Магнус. Он всё время внимательно наблюдал за сестрой. Бывает, что она умело врёт в словах, но что-нибудь можно заметить в её телодвижениях или во взгляде. Тут у неё контроль может на какое-то время рухнуть. - И, кажется, я успела испортить отношения с начальницей, толком с ней не познакомившись. - Разве Алек не твой начальник? - Магнус поставил перед парнем кружку свежесваренного кофе, получив короткое "спасибо" от него. - Моя мать занимает... - Алек с громким звуком поставил кружку на стол после сделанного глотка и вытащил из кармана телефон, сразу посмотрев на экран, на котором отображались пять пропущенных звонков от матери. - Чёрт! Совсем забыл. Магнус преградил путь парня собой: - Может расскажешь что тебя так напугало? Алек нервно взъерошил свои волосы. Он крепко сжимал в руке телефон. - Сегодня я должен был встретить маму в аэропорту. Я облажался. - Он почувствовал, как рука Магнуса сжимает предплечье в немой поддержке. - Я так увлёкся тобой, что совсем забыл про свои дела. И да, насчёт сегодняшних планов... - Не волнуйся, я понимаю. Жаль, конечно, но придётся провести день в компании вон с той надоедливой девицы. Энди фыркнула. Алек на время забыл о девушке и понял, что сказанные перед ней слова Магнусу совершенно не смущают его. Даже почувствовал некую свободу. Перед тем, парень всё же покинул квартиру, Магнус получил поцелуй, который не только обещал продолжения в следующую их встречу, но подразумевал собой извинение. Кое-как оторвавшись друг от друга, азиат всё же закрыл за Алеком дверь и одновременно пытался успокоить ритм своего сердца. - А теперь, сестрёнка, расскажи-ка своему брату что происходит между тобой и Максом, - Магнус прошёл обратно на кухню. - И не смей повторять про ваши разные дороги. Они явно уже пересеклись.

***

Саймон не мог не любоваться спящей в его кровати длинноволосой брюнеткой. Сам он провёл ночь в кресле, сжавшись в калачик. Вчера вечером они пришли к нему домой после успешно прослушивания в музыкальный клип режиссёра Катарины Лосс. Они выбирали фотографии для отправки в модельные агенства. Работа, кстати, выдалась нелёгкой. У девушки имелось немалое количество фотографий, и выбрать из них лучшие - трудная задача. Также Саймон нашёл в интернете пару кратких курсов актёрского мастерства. Короче, новоиспечённый менеджер готов выполнять свои обязанности, как никто другой. Изабель вырубилась, когда Саймон читал статью на тему "Как сделать вашу игру в кадре правдоподобней". После чего, он аккуратно переложил её на свою кровать, мысленно соглашаясь провести ночь в кресле напротив. Звонок телефона отвлёк Саймона от разглядывания спящей красавицы. Брюнетка протянула руку, чтобы якобы взять телефон (в её комнате рядом с кроватью стоит тумба, на которой она кладёт на ночь телефон), но её ладонь ощупала лицо парня и скривила очки. - Моё лицо на телефон явно не смахивает, - он улыбнулся сонному взгляду девушки, направленный на него. - Держи. Изабель ответила на улыбку улыбкой, как только поняла что творила. - Мама в гневе, да? - С волнением в голосе спросил Алек. - В каком гневе? - Иззи потёрла глаза. - Ты о чём? Саймон вышел из комнаты, чтобы почистить зубы. - Мама вернулась... Подожди, ты сейчас дома? - Ответом послужило отрицательное мычание девушки. - Только не начинай опять читать лекции. - Изабель скинула с себя одеяло и села кровать, свесив ноги. - Я вчера по работе... Мама вернулась?! Скоро буду! - Она рванула в ванную комнату, пихая Саймона с зубной щёткой во рту и что-то бормотавшего в сторону.

***

Энди сжимала одну из многочисленных подушек и уткнулась в неё лицом. Она никогда не думала, что ей может понравится мальчишка, который младше неё на шесть лет. Как так получилось, что этот слишком серьёзный для своих лет парень привлёк её внимание в этом смысле? Энди не понимала, как желание продлить ему лучшие годы жизни превратилось в желание просто находиться с ним рядом и слушать его мечты о взрослении. Она думала, что завидует ему за ещё не сделанные глупые поступки, за то, что у него ещё есть время выбрать ту дорожку, по которой не заставят идти обстоятельства, а лишь желание по ней пройти. Но на самом деле Энди хотела быть частью выбранной дороги Макса. - И ты не собираешься ничего с этим делать? - Магнус с сожалением слушал сестру. - Ты же чувствуешь. Почему не скажешь? Энди с подушкой в кольце рук легла, положив голову на колени Магнуса. Тот сразу стал успокаивающе гладить по волнистым волосам девушки. - Казалось бы, сказать и всё, но это не так. - Энди прикрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться на пальцах брата. - У него так хорошо складывается жизнь. Любящая семья, колледж, девушка, в конце концов. А тут я со своими чувствами и с шестилетним ребёнком. Ты понимаешь, что выбор пойдёт не в мою пользу? - Ты не можешь знать наверняка. - Не надо, Магнус. Пожалуйста, не надо.

***

Клэри раскладывали вещички племянницы в своём шкафу на свободных полках. Вот эту кофточку с милым бантиком чуть ниже левого предплечья рыжеволосая отправляла на прошлый день рождения Хизер. А эту кепку с ушками выбирал Джейс. Девочка с большой радостью носит подарок дяди Ди. - А где мама? - Хизер сидела на кровати и рассматривала комнату в фиолетовых и белых тонах. - Твой папочка поехал за ней, - Клэри присела на корточки перед девочкой. - Ты же не против, если побудешь со мной до приезда мамочки? Хизер обняла тётю за шею, прижав её длинные рыжие волосы к шеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.