ID работы: 5565650

Солнце и Луна

Слэш
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рон был сам не свой. Грелль крался за ним, ощущая, как беспокойно стучит сердце. Нокс шёл быстро, но спокойно и размеренно. Тишина давила на уши, постоянно казалось, что почти бесшумные шаги подобны грохоту колес поезда или раскатам грома. Рон остановился у портрета начальника Британского отдела (Грелль, если бы не портреты, вообще бы не знал о том, кто выше Спирса по званию) и внезапно, будто что-то почувствовав, оглянулся. Грелль вытянулся стрункой, прячась за углом. Он даже дышать перестал. Раздался скрип и грохот. Грелль выглянул из-за угла. Он увидел закрывающийся стеной проход. Жнец подбежал к стене, где только что было подобие туннеля. Он осмотрел стену, но не нашел никаких рычагов или приспособлений, позволяющих отодвинуть стену.

***

На этот раз, прежде чем зайти в похоронное бюро, Грелль побродил вокруг и, окончательно убедившись, что внутри никого нет, как можно незаметнее проник внутрь. Он забрался на второй этаж, подошёл к старинному книжному шкафу и с величайшей осторожностью вытащил одну из книг. Пролистал содержание и, разочарованно вздохнув, убрал её на место. На этот раз у него была вполне определенная цель. После слежки за Роном Грелль почему-то решил, что это странное поведение жнеца связано с ищейками. Доказательств или хотя бы разумных доводов у него не было, только интуиция. Что было известно о ищейках? Они — жнецы, специалисты в области разведывательных и карательных операций, а главным в их отделе был Гартрер Вудворт. Аловолосый тяжело вздохнул: на этом его знания о них заканчивались. Возможно, Уильяму было известно больше, но спрашивать у него было рискованно. Он надеялся, что в библиотеке Гробовщика будет информация об ищейках. Но чтобы найти нужную книгу, пришлось бы не вылезать из лавки веками. Внезапно Грелль услышал стук каблуков. Кто это был, он определить не смог: аура неизвестного была скрыта. Аловолосый оглядел библиотеку в поисках места, где можно было бы спрятаться. Он шмыгнул за один из шкафов и затих, слушая неспешно приближающиеся шаги. Это было даже хуже, чем когда он преследовал Рона. Греллю было страшно, и он совершенно этого не стеснялся. Любому жнецу на его месте стало бы жутко: а ну как его застукают в лавке отступника? Дверь скрипнула. Стук каблуков был заглушен мягким ворсом ковра. Неизвестный прошёл мимо шкафа, за которым прятался затаивший дыхание Грелль. Шаги чуть удалились: неожиданный визитёр подошёл к окну. Несколько секунд постояв там, он двинулся назад. Грелль прикусил губу. Неизвестный, жнец явственно это почувствовал, остановился прямо напротив шкафа, который стал его убежищем. Несколько секунд мучительного ожидания превратились в пытку для Грелля. Однако в следующую секунду шаги стали тише, дверь снова скрипнула, и незнакомец, кем бы он ни был, покинул библиотеку. Грелль судорожно выдохнул и выскочил из-за шкафа, намереваясь покинуть лавку через окно. Он подошёл к подоконнику и открыл окно. — Как грубо: ни здравствуйте, ни до свидания, — Грелль от неожиданности споткнулся на ровном месте и, замахав руками, чуть не выпал из окна. Чья-то рука дёрнула его за шиворот, и он шлепнулся мягким местом на ковёр. Впрочем, он тут же отскочил к стене. Его неожиданный визави хихикнул. — Гробовщик?! — с ужасом воскликнул Грелль, глядя на серебристые пряди. — Что ты здесь делаешь?! Отступник усмехнулся, присев на подлокотник кресла. — Хм, если я не ошибаюсь, то это должна была быть моя реплика. С одной маленькой ремаркой... — он убрал чёлку с глаз, заколов её невидимкой. — Я прекрасно знаю, что ты здесь делаешь, Грелль Сатклифф. Гробовщик медленно подошёл к нему, вжавшемуся в стену в попытке стать незаметнее. Холодная кожа тыльной стороны его ладони прикоснулась к разгоряченной щеке. Грелль неотрывно глядел в зелёные глаза в обрамлении серебряных ресниц. Это было похоже на то, как смотрит лань перед своей смертью в глаза хищной кошки, гипнотизирующей своим взглядом. — Что ты... — договорить Грелль не смог. Губы у отступника были даже холоднее, чем пальцы. Грелль, изумленный и совсем не ожидавший подобного, не препятствовал, но и не отвечал. Чужой язык дразняще огладил ряд острых зубов и нёбо. Аловолосый застонал, почувствовав слабость в коленях. Шум в ушах перекрыл все звуки из-за открытого окна. — Здесь нет того, что ты ищешь, жнец, — прошептал отступник ему на ухо. — Но если хочешь, я всегда могу поделиться информацией... За отдельную плату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.