ID работы: 5565650

Солнце и Луна

Слэш
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Грелль до сих пор ощущал прикосновение холодных пальцев. Он точно не помнил, как выскользнул из лавки. Гробовщик прижимал его к стене, серебряные волосы путались с его алыми. Он трепетал от его близости. Он боялся любых действий. Это было совершенно не так, как с Себастьяном. Он мог сколько угодно позёрствовать перед демоном, но его пренебрежение никогда не создавало таких эмоций. Они дрались с Себастьяном, но даже тогда Грелль не чувствовал того восторга, какой показывал окружающим. Поцелуй отступника был особенным. Греллю казалось, что он остался на губах ожогом и все вокруг видят его слабость. Влюбиться в него было самоубийством. Позволить ему себя поцеловать — сумасшествием. Он выцепил из общей массы сотрудников макушку Рона. Намереваясь высказать жнецу всё, что он о нём думает, он направился к нему, хмурясь. — Грелль! — радостно воскликнул Рон. — Представляешь, Джоанна наконец дала мне свой адрес! — он помахал у него перед носом бумажкой с цифрами. — Что у тебя за дела с ищейками? — прямолинейно спросил Грелль. Рон удивленно захлопал ресницами. — Не понимаю, о чём ты, — нахмурившись ответил Нокс. Грелль зло глянул на него и, схватив за рукав, оттащил к стене. — Хватит врать, Нокс! — прошипел он. Рон смотрел на него испуганно, как на чокнутого. — Я видел тебя вчера. Что это за тайный проход, и что вы там делаете? — Что ты несешь?! — Рон с неприязнью оттолкнул старшего коллегу. — Иди к чёрту, Грелль! — обидчиво бросил жнец, прежде чем исчезнуть за поворотом. Сатклифф непонимающе уставился туда, где только что стоял его напарник. Если он хорошо знал Рона, а он хорошо знал или, по крайней мере, считал, что хорошо знал Рона, то выражение удивления и недоумения на его лице были настоящими... Или же Нокс действительно хороший актёр?

***

В своём кабинете Сатклифф плюхнулся в кресло, устало застонав. За сегодняшний день он основательно устал. Загадки, враньё, влечение к отступнику — слишком много всего сразу. Грелль зевнул и потянулся за листом бумаги: надо было как-то систематизировать полученные сведения и догадки. Ручка покатилась по столу и, прежде чем жнец успел её поймать, упала. Тяжело вздохнув, жнец полез под стол. Он почти сразу нашёл ручку. Вылезая из-под стола, он ударился затылком о столешницу и зашипел, потирая ушибленное место. Взгляд его упал на внутреннюю сторону стола. Ручка выпала из его рук. На всей поверхности внутренней части столешницы были нарисованы руны, складывающиеся в подслушивающее заклинание. Он мысленно благодарил Смерть за то, что не стал размышлять вслух. Кому бы ни понадобилось его подслушивать, другом он явно не был. Грелль просидел на полу минут пять, а затем вскочил и быстрым шагом отправился к Уильяму. — Нечасто вас можно увидеть в моём кабинете по собственному желанию, диспетчер Сатклифф. Что-то случилось? — Спирс окинул его равнодушным взглядом, поправив очки. — Ищейки. Когда они уберутся отсюда?! — прошипел аловолосый, оглядевшись по сторонам. Ти Спирс вопросительно приподнял бровь. — Когда поймают отступника. А в чём дело? — В чём дело?! Дело в том, что мой напарник либо лжет мне, либо у него что-то с ищейками, жнецы гибнут, а сейчас я обнаружил подслушивающее заклинание у себя в кабинете, вот в чём дело! Сделай что-нибудь, Уильям! Уилл нахмурился. Он совершенно так же, как Грелль, оглядел кабинет, а потом махнул рукой, беззвучно подходя к шкафу с отчётами. Он чуть отодвинул его, и указал на стену, прикладывая палец к губам и призывая тем самым к молчанию. На стене красовались руны подслушивающего заклинания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.