ID работы: 5565650

Солнце и Луна

Слэш
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ты прав, Уилли. Я погорячился. Наверняка Рон пропадает с какой-нибудь девушкой, — Грелль нервно хихикнул, глядя на руны. — Именно, диспетчер Сатклифф. Не стоит сыпать необоснованными обвинениями. А что касается прослушки... Вероятно, кто-то из ваших знакомых решил подшутить над вами. — Да. Теперь я... Я окончательно увериться в том, что был не прав. Извини, что помешал работе, — Грелль вышел из его кабинета опустошенным. Их показной диалог был рассчитан на то, чтоб отвести от него подозрение. Привычный мир рушился. Такого решительно не могло быть: Уильяма Ти Спирса прослушивали! И всё же это было. Грелль вернулся в свой кабинет и уронил голову на стол. Ему нужно было привести мысли в порядок, узнать, что происходит с Роном, не погибнуть, в конце концов. А ещё ему нужна была информация, и он знал только одного жнеца, кто мог её предоставить.

***

Он вошёл внутрь совершенно безбоязненно. Заварил чаю и плюхнулся в кресло, ожидая появления хозяина конторы. — Что-то случилось, искорка? — прошептал ему на ухо Гробовщик, вышедший словно из ниоткуда. Грелль кивнул, уступая ему место. Отступник лукаво улыбнулся, сел в кресло и резко дёрнул жнеца за талию, отчего аловолосый оказался у него на коленях. Сатклифф ойкнул и попытался отстраниться, но не смог. — Расскажи, — попросил луноволосый. Грелль кинул на него злой взгляд. — Только за отдельную плату, — процитировал он. Отступник захохотал, обвивая руками его талию. — Негодник, — улыбаясь промурлыкал жнец. — Чего ты хочешь? — Грелль усмехнулся и устроился поудобнее на его коленях. — Я расскажу тебе о том, что происходит в департаменте, а ты расскажешь мне об ищейках, — Гробовщик задумчиво надул губы. — Согласен. С одним условием, — отступник прильнул губами к его уху, шепча что-то. Грелль тотчас очаровательно покраснел. — Зачем это тебе? — непонимающе спросил он. — Назовём это прихотью. Итак? — Грелль кивнул.

***

— ...У него за шкафом оказалось точно такое же заклинание, — Гробовщик увлеченно плёл маленькую косичку из красных прядей. — Собственно, это всё. Твоя очередь, — Грелль повернулся к нему лицом. — Второе условие! — напомнил жнец. Сатклифф нервно вздохнул, слезая с его коленей. Молодой жнец повторно залился румянцем и стянул с себя жилетку. Во взгляде Гробовщика проступил явный голод. Пуговичка за пуговичкой — в итоге была снята и рубашка. Немного помявшись, Грелль вернулся на его колени, прижимаясь обнаженной кожей к его груди. — Доволен? — несколько ядовито спросил он. — Вполне, — Сатклифф уловил в голосе излишнюю хрипотцу. — Спрашивай. — Кто создал спецотдел? — Он был создан пару веков назад, жнецом по имени Харли. — Причина создания? — Жнец из его окружения пошёл на сделку с демоном. Он позволял ему поглощать некоторые души, что значились в списках, и предупреждал о любых попытках его остановить. Руководство решило, что для предотвращения таких случаев должен быть создан отдел. — Что происходит с Роном? — Это к ищейкам не относятся. — Ещё как относится! — возмутился жнец. — Так нечестно! — Честность — понятие широкое, — коварно усмехаясь, ответил Гробовщик. Грелль злобно фыркнул. — Интересно... Может, мне вообще раздеться полностью?! Раз наполовину не помо... А-а-а! В мгновение ока аловолосый оказался прижат к спинке кресла. Запястья были сильно, но аккуратно сдавлены холодными ладонями. Гробовщик практически нависал над ним. Зелёные глаза были особенно ярки. — Не искушайте меня, диспетчер. Это может плохо кончиться, — Грелль завороженно глядел на него не в силах отвести взгляд. — Хочешь совет, Грелль Сатклифф? Узнай, кого убили тем вечером, — вполголоса произнес жнец, прежде чем покинуть библиотеку, показывая, что разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.