ID работы: 5565650

Солнце и Луна

Слэш
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Грелль ошарашенно уставился на прикрытое чёлкой лицо. Алан выставил перед собой Косу. — Отступник, — почти выплюнул он. Алан сделал шаг, намереваясь приблизиться к Гробовщику, но Грелль схватил его за плечо, резко дёргая его назад. — Нет. Этому бедняге нужна помощь, — аловолосый кивнул на бессознательное тело на полу. — Отнеси его к медикам, а я с ним разберусь. Гробовщик расхохотался. Алан бросил на него неприязненный взгляд, но коротко кивнул и, подхватив тушку Мартина, удалился. — Разберёшься, значит? — прохихикал Гробовщик, убирая чёлку с глаз. — Как ты здесь оказался? — спросил Грелль, настороженно глядя на него. Луноликий усмехнулся, поигрывая прядью серебряных волос. — Это столь важно? — обольстительным тоном протянул он, подходя ближе. — Совсем другой вопрос, радость моя, в том, что ты делал в морге, — сохрани Грелль немного хладнокровия, он бы без сомненья отметил несколько пугающую схожесть Гробовщика с хищной кошкой. — Ты сам посоветовал мне узнать, кого убили тогда, — Сатклифф вздрогнул, когда холодные пальцы коснулись его щеки и медленно перешли на губы. — Тш-ш-ш-ш! — чёрный ноготок скользнул вниз по шее, чуть царапая, цепляясь за шейную ленту. — Глупый маленький жнец. Как ты думаешь, если бы тревога была ложной, то они бы не поняли, что кто-то побывал там и увидел то, — Гробовщик умолк, почти прижимаясь к нему, — что не следовало бы? — выдохнул он, втягивая его в поцелуй. Грелль сам подался вперёд, покусывая обжигающе ледяные губы. Его собственный язык проник в чужой рот. Краем уха Сатклифф услышал чужие шаги. Гробовщик резко прервал поцелуй, отталкивая его на несколько метров. — Весьма опрометчиво, мистер Сатклифф, — громко произнес он, переходя на официальный тон. Шаги на секунду затихли, а затем ускорились. Грелль непонимающе уставился на луноволосого. Сам Гробовщик закатил глаза, возвращая чёлку на её законное место и, ухмыльнувшись, подался вперёд. Лезвие Косы отступника прошло в нескольких сантиметрах от Грелля. Сатклифф мгновенно отпрянул, выставляя перед собой пилу. — Какого… — злобно начал он, но его прервал чужой голос. — Снова вы, диспетчер, — холодно и отстранённо произнес Гартрер Вудворд. Его голубая шевелюра вызвала некую прострацию у Грелля. — Отступник. Глупо было приходить сюда. Вас ожидает суд и… Казнь, естественно. — Надо же. А вы живее всех живых… — насмешливо бросил Гробовщик. — Но это ненадолго, — фразу он закончил стальным тоном. Тем самым, что вызывал у Грелля опаску и неясный страх. Отчего-то он знал, что будет после того, как жнец договорит, и потому Коса встретилась не с шеей Вудворда, а с пилой Грелля. Аловолосый сделал выпад, понимая, что иного выбора у него просто нет. Гробовщик улыбнулся — безумно, как и всегда, — с лёгкостью уклоняясь от удара. Вудворд стоял так же неподвижно, молча наблюдая за ними с полным равнодушием на лице. Грелль точно не знал, по-настоящему они дрались или нет, но прилагал все усилия для того, чтобы удары были как можно более сокрушительными и выматывающими. Гробовщик улыбался, хихикал, неизменно отбиваясь и уклоняясь раз за разом, тоже его не жалел. Дважды он чуть не остался без руки. Он не сразу заметил, что место битвы изменилось — с каждым ударом они приближались к окнам. Луноволосый цокнул языком — в этот момент Греллю показалось, что он подмигнул ему, — и, легко разбив стекло, переметнулся на карниз соседнего окна. Грелль издал рычание и последовал за ним. Очутившись напротив своего противника, он вдруг ощутил всю прелесть ситуации. Грелль, Гробовщик и узкие полоски стали и бетона под их ногами, граничащие с пространством под ними, обещающим сладкие объятия Смерти. Это доставляло удовольствие. Эта битва доставляла ему удовольствие. — Аккуратнее, диспетчер. Вас будет трудно отскрести от дороги, — дразняще бросил Гробовщик. Балахон мелькнул перед его лицом, и Сатклифф едва успел прижаться к стене — сталь лезвия рассекла воздух, чуть задев его волосы. — Эй! Я, между прочим, только недавно укорачивал кончики! — возмущённо воскликнул Грелль, устремляясь вперёд. Визг пилы на несколько мгновений заглушил шум бушующей внизу толпы. Жнецы забрались на крышу, не заметив этого. Оба синхронно глянули вниз. Работники департамента вовсю пялились на них. Кто-то что-то гневно кричал, кто-то размахивал своей Косой, кто-то просто молча глазел, но шум был ужасным. — Кажется, твои друзья чем-то недовольны… — наигранно удивлённо протянул седовласый. — Как ты узнал о тревоге? — грозно зыркнув на отступника, спросил Грелль. Его визави немедленно расплылся в улыбке. — У меня свои источники, малыш. Пила должна была снести ему голову, но Гробовщик чуть сдвинулся, и та прошла мимо. — Не называй меня так! — злобно проворчал аловолосый. — Заставь меня, — лукаво улыбнувшись, приказал жнец, сам делая первый выпад. Сатклифф за секунду до столкновения с Косой прыгнул и, оттолкнувшись от плеч отступника, приземлился по другую сторону. Он тут же сорвался с места, этим спасая себя от удара. — Не ожидал? Я гибкий, — промурлыкал Грелль, подмигивая ему. На секунду уголки губ его противника дернулись вниз, в явном желании зарычать, но тут же вернулись в своё изначальное место. Аловолосый ринулся вперёд, замахиваясь пилой. Гробовщик одной подножкой отправил бы его в полёт с крыши, но холодные пальцы сомкнулись на его запястье, закручивая волчком и отправляя назад. — Я и не сомневался, радость моя, — ехидно бросил он, с лёгкостью преодолевая расстояние до крыши соседнего здания. Грелль фыркнул, следуя за ним. Отступник уводил его всё дальше и дальше от основного офиса, не забывая по ходу действий давать ехидные комментарии. Это было похоже на догонялки. Аловолосому все же удалось его нагнать, хоть и с большим трудом. Грелль замахнулся, давая понять, что сейчас нанесёт удар, но вместо этого скользнул мимо отступника, толкая его в спину. Гробовщик, явно не ожидавший этого, все же устоял на ногах, немедленно меняя местоположение. Удивление, всего на секунду, читалось по его лицу, хотя глаза и были скрыты чёлкой. — И снова вам удалось меня удивить, Грелль Сатклифф, — отступник покачал головой. — Но всё же не слишком сильно, — немедленно добавил он, нанося удар по пиле. В какой-то момент само действие замедлилось для Грелля. Удары и уклоны сложились в па, визг оружия превратился в музыку. Это был танец, танец-битва, но именно этим он и влёк. Движения Гробовщика были точны и изящны в своей смертоносности, в то время как сам Грелль рвал и метал, вкладывая в эти удары всю неразделённую страсть, делая её общей. Это было пугающе великолепно, удивительно грациозно. Этим было грешно не наслаждаться — и Грелль наслаждался. Каждым моментом, каждой секундой ядовитой бесконечности их танца, запоминая каждый момент, как величайшее искусство. Он наслаждался и был необычайно взволнован, зелёные глаза сияли особенно ярко, притягивая к себе взгляд, губы складывались в блаженную улыбку, несущую отголосок последнего момента экстаза. И он даже не вздрогнул, когда холодное остриё нежно коснулось его шеи. Гробовщик не улыбался, даже сквозь серебряные волосы чувствовался пристальный голодный взгляд. Несколько секунд длилось противостояния взглядов, а потом Грелль оказался в руках отступника, подхваченным в паре миллиметров от удара головой о бетон. — Великолепно, — шёпотом на ухо отозвался жнец. — Кто вложил в тебя эту страсть, милая леди? Я уже ненавижу его всем сердцем. — Звучит как комплимент, — также шёпотом ответил аловолосый. Гробовщик усмехнулся, притягивая его к себе. — Можешь не сомневаться.

***

Грелль вернулся в департамент сам не свой. Что-то изменилось в нём самом, но он никак не мог выловить это из множества отголосков ощущений. Жнецы как один глядели на него. Алан подскочил к нему. Прежде чем он успел задать вопрос, Грелль вставил: — Он ушёл, — Алан глянул на него, затем кивнул на Эрика. Тот стоял в толпе с самым обескураженным видом из тех, что он когда-либо показывал. — Дамы и господа! Важное объявление! — раздался строгий голос Спирса. — Сегодня был ранен Мартин Грайс. Ранен отступником… — голубоволосый жнец начал речь, сводящуюся к тому, что каждый, кто что-либо знает об отступнике, должен немедленно доложить о нём всё, что известно. В следующую минуту Алан вцепился в Грелля. — Это же тот парень, чей труп мы видели в морге!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.