ID работы: 5565650

Солнце и Луна

Слэш
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро следующего дня встретило Грелля непривычно спокойно. Солнце прорывалось сквозь красные шторы, от чего становились видны все пылинки в воздухе. В голове не было ни одной мысли, и Грелль, слишком уставший за последние дни, наслаждался этим единением с тишиной. Он натянул на нос очки, ожидая увидеть картину солнечного утра полностью, без размазанных пятен стоящих поодаль предметов. Однако ничего не изменилось. Грелль удивлённо замер, затем снял очки, проморгался, протёр их специальной тряпочкой, которая всегда лежала в изголовье кровати, и снова надел. Картина оставалась нечёткой. Грелль почувствовал страх. Он не имел ни малейшего понятия, что произошло, но сама мысль об этом пугала его так, как пугает мысль о разоблачении преступника. В связи с произошедшим, здание основного офиса было недоступно. Документы приходилось заполнять дома, отчего многие напарники ночевали друг у друга. Эрик и Алан не стали исключением. Эрик объяснил, что не успел ничего сделать, как началась тревога. Грелль попросил Алана не рассказывать никому, в том числе и Эрику, о том, что они увидели в морге. После того, как Вудворд закончил свою речь, Грелль попытался отыскать Рона, но поиски успехом не увенчались, и, оставив записку на его рабочем столе, он ушёл домой. Чувство, охватившее его после сражения с Гробовщиком, обострилось, стоило ему остаться одному. Оно мучило, разъедало аловолосого изнутри. Сатклифф долго вертелся в постели, но уснуть не мог. Это было похоже на жар, исходящий от самого сердца, и, возможно, это было похоже на жизнь, но Грелль был мёртв, а значит, этого быть никак не могло. После долгих попыток ему наконец удалось уснуть, успокаивая себя тем, что это всё от усталости. И вот теперь он глядел на комнату через очки, понимая, что всё вокруг осталось расплывчатым и нечётким. Глубоко вздохнув, он почти на ощупь добрался до окна, выглядывая наружу. Окончательно убедившись, что ничего не меняется, он сполз вниз по стене, обхватив плечи руками. Единственное, что можно было сказать наверняка — ему было тяжело. Его охватило обычное человеческое отчаяние, когда воздух давит на плечи с такой силой, что кажется, будто кости вот-вот не выдержат и сломаются. Из состояния полного душевного коллапса его вывел настойчивый стук в дверь. Грелль вздрогнул поднялся с пола. Закрыв глаза, он направился к источнику звука, выставив перед собой руки. Кое-как добравшись до двери, он открыл глаза, снова проморгался, и, приглядевшись, открыл дверь. За дверью стоял Рональд Нокс собственной персоной. Он как-то умоляюще глядел на Грелля. - Мне нужна помощь.

***

— У меня как будто пропадают дни из существования, — Рон сделал ещё глоток кофе. — Вчера я три часа просидел в кафе, ожидая появления Джейн. Не дождавшись заявился к ней домой. А она на меня наорала, из-за того, что мы должны были встретиться два дня назад! Два дня, Грелль! — Может, ты просто просчитался? У меня такое бывает — забываю, какой день недели. — Нет. Ты не понял. Я помню, как мы договорились встретиться этим же днём. И потом мне говорят, что с того момента прошло два дня! Я не помню ничего из этого отрезка времени, — Рон с грохотом поставил кружку на стол. — А что с твоими очками? — как-то уныло спросил он. Грелль чудом не поперхнулся. — Ну, — он тяжело вздохнул, — кажется, они сломались. Рон иронически взглянул на него. — Линзы-то? — Я в этом не разбираюсь. Всё может быть, — соврал Сатклифф. — Знаешь, как так получается, что именно мы с тобой постоянно попадаем в приключения? — Рон пожал плечами. Затем, усмехнувшись, выдал: — Себастьянчик меня подери, если я знаю, — жнец захихикал, тут же получив по голове подушкой.

***

— Что, опять?! — возмущённо и плаксиво воскликнул Эрик. Рон скептично глянул на него. — Грелль, ты уверен, что им можно доверять? — несколько зло спросил Нокс, разглядывая Алана и Эрика так, будто впервые их увидел. — Абсолютно, — заверил аловолосый. — Помните, я говорил вам о Роне? — Да, а после этого мы забрались в морг. Такое забудешь, — протянул Алан. — Что с твоими очками? — Вы были в морге?! — прежде чем Грелль успел произнести хоть слово, воскликнул Рон. — Так это вы устроили тревогу?! — Нет. Тревога была настоящей. Точнее, мы должны были устроить ложную, но она оказалась настоящей, — Алан развёл руками, как бы оправдываясь. — А зачем... — начал было Нокс, но его перебили. — Отступник появился весьма вовремя, — заметил Эрик. — Он сказал, что у него есть "источники". — Ты что, с ним разговаривал?! — пораженно воскликнул Алан. — Я пытался его заболтать. Знаешь, он посильнее меня будет, — оправдываясь, ответил Грелль. — Не отходя от темы — про морг знали мы трое. Сомневаюсь, что хоть один из нас его информатор. Ваш кабинет мы тщательно проверили на предмет рун. Вопрос: как же он узнал о нашем плане? Воцарилось напряжённое молчание. Грелль поправил очки на носу, расфокусировано уставившись на Рона. Тот лишь мотал головой в разные стороны, изучающе глядя то на Алана, то на Эрика, то на Грелля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.