Глава 7
8 июня 2017 г. в 02:26
Звонок в дверь.
Вскочив с кровати и прихватив телефон, я побежала вниз.
Открываю дверь и одновременно смотрю на экран телефона. Время 19:37. А в дверях Ким.
— Прежде, чем ты что-то скажешь, — начала подруга, увидев, как я приоткрыла рот, — я должна сообщить, что знаю куда и с кем ты сейчас идёшь. Одевайся, а то опоздаешь.
Я стою, не понимая что происходит.
— От куда? — всё, что я смогла выдавить из себя.
— Да так. Слушай, ты идёшь на свидание с самим Гарри Стайлсом. Любая на твоём месте бы пришла за час, а то и за два.
— Стоп! Зайди для начала! — крикнула я.
Ким прошла на кухню. Я закрыла дверь и пошла за ней.
— Во-первых, я иду не на свидание, — выделив последнее слово, сказала я, — а просто на ужин. Во-вторых, — подруга, роясь в холодильнике, слушала меня, — я приду тогда, когда мне захочется. Он не какой-нибудь там король или Бог, чтобы я приходила за два часа. Ха! И в-третьих, почему ты припёрлась, если знаешь, что я ухожу?
Ким достала морковку из холодильника и, откусив кончик, начала жевать. И чавкать. Боже, она знает что меня бесит.
— Во-первых, — спародировав мой голос, произнесла она, — его фанатки считают это свиданием.
— Во-вторых, пока ты тут строила из себя умную и крутую, прошло 7 минут. И тебе осталось 13 минут, а не 20. И в-третьих, я пришла сделать торт, который ты мне уже вторую неделю обещаешь. Вали одеваться!
И правда, я думаю он долго ждать не будет. Хотя, зачем мне это? А главное, зачем это ему? Он известный, симпатичный. Если нас увидят вместе в кафе, то его засмеют. Хотя, мне плевать. Да, кстати, ещё одной плохой стороной моего характера является «наплевательское отношение к чужому мнению». Чужое мнение для меня-это именно мнение ЧУЖОГО мне человека.
Зайдя в комнату, я начала рыться в шкафу. Не хочу платье. Тем более для это просто ужин. Так что обтягивающие джинсы и блузка в черно-белую клетку подойдут. Белые кеды, черная сумка, лёгкий макияж. Идеально. Пожалуй, надо ещё причесаться, а то после 4-часового сна, мои волосы «не очень» красиво смотрятся. Мягко сказано, «не очень».
Всё, я готова. Вышла. Спустилась. Ким уже вовсю готовит.
— Я ушла, — подхожу к выходу.
— Удачи. Если что, пиши.
— Пока, -я открыла дверь.
— И не пей там много, — смелась она.
— Идиотка, — крикнула я и захлопнула дверь.
— И я люблю тебя.
Такси уже ждало меня у крыльца. «Кто успел вызвать такси?» — пронеслось у меня в голове.
Впрочем, неважно. Сажусь в машину. 20 минут и мы на месте. Выхожу. Протягиваю деньги водителю.
— Дополнительно? За что? — удивлённо смотрит таксист.
— Что? — не менее удивлённо смотрю я на него.
— Мистер Стайлс уже заплатил, — заводит машину водитель авто.
Я провожаю его взглядом. Поворачиваюсь на 180 градусов и оказываюсь перед небольшим кафе. Я раньше тут не бывала. Ну что ж, никогда не поздно это исправить. Например, сегодня.
Захожу внутрь. Тут всё такое милое, уютное. В тёплых тонах.
Надо же, какие создатели кафе продуманные: пару круглых столов, мягкие диваны с милыми подушками, а над столами небольшие светильники висят.
Только, странно. Я не вижу ни одного человека.
— Здравствуйте, — ко мне подошёл милый парень, — вы с Мистером Стайлсом, да?
— Почему вы всё его называете «Мистером»? — я смотрю на бейджик парня и вижу имя «Саймон».
— Ну он…многоуважаемый человек…
— Знаешь, Саймон. А ты смешной, может ты мне покажешь как-нибудь этот район? Не разу тут не была.
Парень явно засмущался. Это было видно по его красным, как помидор, щекам.
— Да, давай, — он улыбнулся, — дашь свой номер?
— С радостью, — я достаю визитку из компании, в которой я работаю дизайнером и протягиваю ему.
— А сейчас, вас…
— Тебя, — поправила я его.
— Тебя ждёт мистер Стайлс, — улыбался Саймон.
— Ну так отведи меня, — я взяла его под руку и парень направился в дальнюю сторону кафе.
Столик у окна. Там и сидел Гарри.
— Спасибо, — я улыбнулась Саймону и сотворила жалкое подобие реверанса.
Он лишь кивнул и удалился.
— Можно? — я указала на диван.
— Конечно! Присаживайся! — суетливо произнёс Гарри.
Я села. Мягкий диванчик. Было ощущение, что я в свой уютной тёплой постели.
— Что будешь? — спросил он.
— Мороженое. Шоколадное, — безразлично ответила я.
Гарри написал что-то в телефоне и отложил его в сторону.
— Знаешь зачем я тебя сюда позвал?
Мне стало немного по себе.
— За…чем?
— Луи. Он похоже в тебя влюбился. Боже, — он спрятал лицо в своих руках, — это глупо и странно, но это так. Ты ему очень нравишься.
— Я немного в шоке, — я серьёзно была в шоке от этого, — что ты мне предлагаешь сделать?
— Слушай, ничего личного, просто Луи, он бабник. Как там говорится… — он почесал затылок, — «Поматросил и бросил», вот!
— Ох, ну, я поняла. Что мне-то с этим делать?
— Тебе нужно уехать.
Вот этого я никак не ожидала.
— Что? — возмущенно спросила я.
Тут Саймон принёс моё мороженое и кофе для Гарри. КОФЕ??! В 8 вечера, простите?
— Хотя бы на время, прошу. Он забудет тебя, и ты вернёшься.
— А может я его люблю?! Ты запретишь мне с ним видеться? — я перешла на крик. Хоть это и была неправда, но меня взбесили его слова.
— Кэти, прошу. Я знаю, ты его не любишь, — Гарри спокойно пил свой кофе.
— Ладно, — я принялась есть мороженое, — только не понимаю, почему вы все за меня решаете всегда? — вновь повысив тон, говорила я, — «Не работай, развлекайся», «Сделай ему дизайн этот грёбанный», «Ты должна уехать», «Не пей там». А знаете что? Саймон!
Парень прибежал довольно быстро.
— Будь лапочкой, принеси самое дорогое вино!
Прошло достаточно времени, чтобы я снова опьянела. Гарри лишь попивал свой кофе и смотрел на меня.
Я допила бутылку.
— Ну что? — безразлично посмотрел на меня Гарри.
— Ладно, я уеду.
— Только меня предупреди куда, ладно?
Зачем ему это? Пф, ещё чего. Не буду я ему ничего говорить. Попросил уехать — я уеду.
— Хорошо.
Он довёз меня до дома. Ввалившись в свой же дом, я увидела Ким, которая сидит и смотрит телевизор.
— Какого…?
— Сори, она напилась. Пусть позвонит, как решит, — Гарри «передал» моё тело Ким.
— Что решит? — с недоумением спросила она.
— Она знает. Мой номер возьми у Джеммы и дай его Кэти. Завтра.
Гарри вышел.
— Ну и какого хрена, Кэти? — Ким явно говорила это мне, но я её не слушала, а побрела в свою комнату.
Плюхнувшись на кровать, я уснула.
Примечания:
Оцените))