Глава 8
11 июня 2017 г. в 20:10
Я проснулась. В комнате безумно душно.
Так. Время 9 утра. Я опять рано встала. Открыла окно. Голова не болит, странно.
Спускаюсь вниз.
— Доброе утро, Ким, — я подбегаю к подруге и целую её в щёку, — я улетаю.
Собираюсь в Нью Йорк, но не буду ей говорить куда, а то мало ли проболтается.
Она не успела ничего сказать, как я её перебила:
— Так надо. Я буду скучать. Это ненадолго. По работе, — вру я.
— Ну, ладно… Помощь нужна?
— Нет, спасибо тебе. Я позвоню, если что. Покааа, — я толкаю подругу к выходу.
— Подожди, сумка! — она вырывается и бежит за сумкой, — вот теперь пока. Позвони как долетишь.
Мы обнялись и она ушла.
Так. Надо собрать вещи и быстро свались от сюда. Не хочу, чтобы кто-либо узнал где я буду в ближайшие…эм…а на долго я туда? Не важно! Думаю, я заслужила отдых.
— Да? — я отвечаю на телефон, небрежно складывая одежду в чемодан.
— Кэти Морган? — я приостановилась, когда хриплый голос послышался по ту сторону.
— Д-да… Кто это?
— Гарри, эм…ты уже выбрала куда поедешь?
Как бы мягко его послать?
— Да…то есть, ещё нет.
— Уверена? — недоверчиво спросил он.
— Да, я сейчас буду искать как раз.
— Хорошо, как выберешь — позвони.
— Коне-е-ечно, — протянула я.
Естественно я буду звонить тебе, незнакомому мне человеку, и сообщать куда я собралась. Ага, обязательно.
Он отключился, и я продолжила складывать в чемодан нужные вещи, вызвав одновременно такси.
Когда чемодан был собран, а я готова была выходить, подъехало такси.
Я попрощалась со своим новым домом, в котором прожила всего пару дней.
Села в такси, назвала аэропорт.
Мы ехали минут 20. Машина остановилась прежде, чем я отдала водителю деньги и пошла в здание аэропорта.
— Билет в Нью Йорк, — начала я.
У меня взяли все нужные документы и через 15 минут билет был у меня в руках. Осталось дождаться рейса.
Как только мой чемодан и меня проверили, я наконец-то прошла в самолёт.
Не боюсь, ведь летала с родителями и не раз.
По билету моё место у окна. Слава богу.
Села. В салон зашли две стюардессы и проинформировали пассажиров о том, где что, и как пользоваться. Потом пожелали приятного полёта.
Тут я замечаю, как рядом со мной садиться молодой человек. Светловолосый, голубоглазый.
— Здравствуйте, — он кивал и улыбался.
— Ну, привет, — я тоже улыбнулась.
Как только мы взлетели, я надела наушники и включила музыку.
Не уверена точно, но спустя где-то час мой наушник выдернули из уха. Это был мой сосед.
— Я Найл, — он снова улыбался.
Он меня даже не взбесил. Не знаю почему. Обычно меня бесит такое отношение.
— Я Кэти, Кэти Морган. Дизайнер. А ты? — надо было задать более конкретный вопрос, но он понял меня и тут же заулыбался.
— Найл Хоран, певец.
Вот это да. Не ожидала, что моим соседом в самолёте окажется звезда.
— Зачем в Нью Йорк? — спросила я для поддержания диалога.
— Оу, — он почесал затылок, — Я же в группе пою. Мой друг попросил слетать, забрать кое-что и подписать. А тебе зачем туда?
Я нервно теребила наушник, который был в руке.
— Я? Ну меня туда отправили…
— Что значит «отправили»?
После этого я задумалась. А зачем я улетела? Почему мне может указывать какой-то левый?
Я решила рассказать всю историю. Зачем? Потому, что мне нужно было с кем-то поделиться. Тем более, он меня не знает, я не знаю его. Мы никогда не увидимся.
— Как ты говоришь зовут парня, которому ты понравилась? — он был явно заинтересован подробностями.
— Луи.
— Хах, со мной в группе тоже Луи. Такой с голубыми глазами, весь в тату. Он самый старший.
Мои глаза округлились, когда я вспомнила его голубые глаза, татуировки. Точно! Луи же сказал тогда, в кафе, что он в группе вместе с Гарри играет. Чёрт, так они знакомы.
— Эй, ты чего? — запаниковал сосед.
— А как ваша группа называется? — задаю встречный вопрос.
— One Direction.
Я набрала быстро в интернете «One Direction», на что мне вышли фотки пяти симпатичных парней. Я узнала и Луи, и Найла, и Гарри.
Найл уже храпел, в то время как я искала информацию о Луи и Гарри.
Ничего интересного не нашла. Решила послушать их песни.
Drag Me Down — первое, что нашел мне интернет.
Неплохая.
Весь полёт я только и делала, что слушала их песни. Некоторые грустные, некоторые весёлые.
Прилетели. нам разрешили встать со своих мест, и попросили ничего не забывать.
Я быстро взяла свои вещи и, чтобы Найл меня не заметил, вышла из самолёта.
Нью Йорк встретил меня тёплой погодой, солнцем.
На выходе их аэропорта стояли несколько «Такси». Я попросила водителя отвезти меня в самый хороший отель.
***
«Ты в порядке?» — СМС от Ким.
«ДА. Долетела только что. Всё хорошо. Нет времени. Целую» — быстро набрала.
Да, моя подруга очень беспокоится. Так и должно быть, но иногда её беспокойство переходит границы.
Мой номер довольно большой. И мне это нравилось. Но не смогу же я жить на протяжении какого-то времени в отеле?
Быстро зашла на сайт, на котором можно снимать дом на неограниченное количество времени.
— Думаю, этот подойдет, — говорю я сама себе, смотря на фото.
Красивый большой дом. Мило, уютно. То, что нужно!
Сразу забираю чемодан с вещами, которые я так и не разложила в номере, спускаюсь на первый этаж, отдаю ключи и деньги, прощаюсь.
Такси! Как я могла забыть!
Вызвала. И, спустя 10 минут, я уже находилась около дома и звонила продавцу.
***
Уже утро, и я не могу поверить, что вчерашний день закончился.
Я лежу в своей уютной кроватке в Нью Йорке.
Звонок.
— Да? — полусонно отвечаю я.
— Какого хрена? — мне не очень нравится тон человека, который звонит уже второй раз. Первый был вчера.
— Кто это?
— Гарри, блин!
Отключаюсь.
Не хочу с ним разговаривать. Он попросил — я уехала. Всё. Что ему ещё надо?
Как ни странно, он больше не звонил.
Я встала, умылась, позавтракала.
И что теперь?
Я сидела на кухне, уткнувшись в iPad и ища какую-нибудь компанию, в которой нужны дизайнеры интерьеров.
Звук СМС-ки раздался по всему дому эхом. Мой телефон всё ещё находился в спальне.
« И как же встретил тебя Нью Йорк? хх»
Сообщение пришло с того номера, с которого звонил утром Гарри. Надо бы записать его.
«Откуда ты знаешь?» — сразу отправляю я.
Мне не пришлось долго ждать ответа.
«Тебе говорить что-нибудь слово GPS?) хх»
Он позвонил мне, чтобы вычислить где я нахожусь. Урод!
Нажала «Заблокировать абонента» по пути на кухню.
***
Я решила, что лучше пока что не работать, а походить по этому прекрасному городу.
Громкий и настойчивый стук в дверь заставил меня подпрыгнуть.
Примечания:
Извиняюсь, что так долго не было. Я уезжала по срочным делам. Теперь постараюсь почаще писать:)