ID работы: 5582628

Сиэль - Золушка

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Таинственная незнакомка.

Настройки текста

***

— Ах ты... Закон подлости... - процедил сквозь зубы Сиэль. Тёмный экипаж с характерным скрипом остановился подле Фантомхайва. Из кареты послышалось копошение и через пару секунд из экипажа вышла мачеха с сестрами. Анна, завидев Сиэля, фыркнула, отходя от названного подальше. Мачеха, усмехнувшись, отдала сине-глазому тяжелые коробки с одеждой и обувью. — Отнеси это в дом, - Бросила она, разворачиваясь на высоких каблуках и уходя в дом. В сердцах возмущённо фыркая, юноша, по жизненной привычке, найдя в себе силы, понёс багаж в особняк, то и дело корча рожицы за спинами дочерей мачехи. И выглядело это настолько забавно, что грех не умилиться такой картине. Зайдя в особняк, голубоглазый прошёл в залу и, позволив себе дерзости, вывалил все коробки на диван, с усталости падая коленями на пол. Ураганчик по имени Элизабет, как по волшебству появилась в комнате, забирая всю одежду с собой и вновь убегая к себе. Уже сегодня, в полночь, состоится шикарный бал, где принц будет выбирать либо невесту, либо лучшего друга. На самом деле, звучало-то глупо. Но не людям это решать, ведь это всего лишь традиция. Кто не захочет полакомиться кусочком славы и денег? Думаю, все, кроме Сиэля Фантомхайва. Ему не нужна была слава. Ему нужна была свобода и любящий его человек. Проводив зеленоглазую красавицу одним лишь взглядом, юный слуга, оставшись наедине с собой и другими коробками, сел на край дивана, робко прикасаясь пальцами к одной из них. Из-под приоткрытых картонных крышек виднелись до омерзения милые рюшки и оборки, блестел на свету глубоких синих оттенков дорогой шёлк платья. Интересно, для кого оно? А тем временем за окном сгущалась серая пелена света пасмурной погоды. Да, погода на сегодня разгулялась. — Слуга! —Раздался, как грохот крик мачехи. — Сегодня мы едем на престижное событие. И ты должен поехать с нами. Можешь не переодеваться, твоё тряпьё вполне сойдет. —Съязвила мачеха, гаденько хихикая. На самом деле ей не хотелось брать его с собой. Но указ гласил, что нужно брать с собой на бал всю семью, включая приемных детей. — Сегодня я должна выдать кого-то из дочерей замуж. Жди нас у входа. А то ещё напортачишь. — сказала мачеха, уходя прочь и громко стуча каблуками. Мальчишка тяжело выдохнул, одновременно сдвигая тонкие брови к переносице и злобно смотря во след злобной женщине. Бал? Своё представление об этом торжестве он имел из прочитанных на чердаке книг – пышные платья и мелодичная музыка, вот только в этот раз Его Высочество будет выбирать себе спутницу жизни или друга. Интересно, какой он на самом деле, этот бал? Поднявшись с дивана, голубоглазый стал напевать мелодию любимой колыбельной, которую слышал он только от покойной матери. Благо, голос у него был, поэтому в приёмной зазвучал тихий мягкий берсез, изредка прерывающийся звуками скрипящих коробок. Но Фантомхайв не собирался куда-то идти. Ещё чего, эта высокомерная и так многое себе позволяет, не хватало ещё прийти во дворец и опозориться как последняя помойная собака. Ну уж нет! Делая вид, что особо занят, Сиэль потихоньку вышел в коридор, чтобы после убежать и спрятаться в уютном одеяле на самом чердаке особняка, если, конечно, никто не помешает. На пути у Фантомхайва неожиданно, словно тень, оказалась старшая дочь Анна, которая презренно посмотрела ему в глаза. - И куда ты собрался, пёс? - произнесла Анна, скрестив руки. - Немедленно иди в гостинную. Если тебя там не будет, пеняй на себя. Матушка тебя так накажет, что собственное имя забудешь. - Девушка фыркнула, пристально следя за Сиэлем. — Пёс? – Вот здесь юноша не выдержал. Будь что будет, может, это единственный способ увильнуть от поездки. – Посмотри уж на своё лицо. Ты себя, дорогуша, в зеркальце своём видела? Красишься как дамочка из публичного дома по Роузен Стрит, аж смотреть на тебя и жалко, и тошно. Фи! Говорил он это с таким ядом, чему не может поспособствовать кто-либо иной и смотрел прямо в глаза девушки. Девушка сильно разозлилась, а после резко и сильно ударила по щеке Фантомхайва. В её взгляде была лютая ненависть. - Немедленно пошли. Ночью тебя ждёт наказание. - Девушка схватила за руку юношу и буквально потащила его вниз. Через несколько минут они были в холле, ожидая мачеху с Элизабет. Всё это время Анна ядовито смотрела на Сиэля. Молодой человек даже не потянулся ладонью к оплеухе и не всхлипнул – гордость, передавшаяся от отца, была и в его крови. Краем глаза бросая взгляд на парадную дверь, он оценил ситуацию, довольно и неслышно усмехаясь. Побегу ничего мешало, если судить по трём условиям. Первое – Анна была наряжена в довольно таки и длинное (по классике той поры) платье, и мчаться за Сиэлем бы не стала, ведь в плюс ко всему сюда шла её причёска; второе – это поместье мальчик знал как свои все пять пальцев, поэтому искать его будет ну очень не просто; и третье – на улице уже во всю сгущались тёмные сумерки вечера. А что вы хотели, зима на дворе как никак. Набрав в грудь побольше воздуха и ободрившись решимостью, Фантомхайв внезапно повернул голову к сводной сестре. — Принцам не нравятся особы с излишним весом. Похудей на вечерней пробежке, старуха! – Выпалив это, сизеволосый резко вырвал свою ладонь из захвата девушки, мгновенной пулей вылетая на порог за дверь, пока та не опомнилась от злости. А злиться она будет теперь ещё больше. Разница-то в три года, а старухой обозвали. Что-ж, если её уже одолевает ярость, то морщины на лице отнюдь внешность на балу не скрасят. "По делом тебе!" – подумал беглец, уносясь прочь. На улице, будто ожидая его, стояла карета. Она была вся из-за золота и серебра, на вожжах сидел кучер - блондин с синими глазами. Лошади были невиданной красоты. Завидев юношу, они разом цокнули копытом, будто подзывая. Вспышка. Перед Сиэлем появилась дама, одетая в белоснежные одеяния. Лишь взмах тонкой руки и на мальчике был красивый, опрятный костюм. Подумать только, в 12 чары не испарятся. Дама указала на карету, приглашая Сиэля сесть в неё. Удивлённо смотря на экипаж, мальчик неожиданно для себя улыбнулся как-то особенно по-детски. Она напоминала своим видом ту самую карету из маминой сказки. Такая красивая и... волшебная? Пожалуй, именно таким словом можно описать её и всё происходящее. Взирая на прекрасную незнакомку, Фантомхайв невольно кивнул, спешно взбираясь в карету. Скоро прибежит сюда та троица, поэтому в душе он спешил покинуть это место как можно скорее. - Желаю тебе счастья, мальчик мой. - Будто сам ангел говорил эти нежные слова, словно что-то предсказывая. Дама послала воздушный поцелуй юноше и тут же роскошная карета тронулась с места, увозя юношу в его новую жизнь. Дама немного помахала рукой ему вслед, оглядываясь назад. Из дома выбежала разъерённая Мадам Рэд, которая, завидев уезжающую карету и ту волшебную Даму, ринулась к ней, желая поотрывать ей патлы. Вспышка и Дамы как ни бывало. Мадам Рэд вскрикнула, убегая обратно в поместье. Спокойно сидя в экипаже, он окинул его внутренность внимательным взором. Очень красивые золотые завитки узоров, блестящие занавесы, серебристое зеркало напротив сидений. Точно, зеркало! Придвинувшись ближе к краю, Сиэль взглянул в хрустальную гладь. Оттуда на него смотрел очаровательный юноша – нежная голубизна больших глаз на фоне аристократически бледного лица, серебристая россыпь сизых волос при свете мелькающих за оконцем фонарей. Пышный бант красовался своей золотой брошью в середине, а весь наряд делал молодого человека маленьким принцем. И не скажешь ведь, что этот мальчик растёт в истязаемых условиях своей злой мачехи. Из любопытства Сиэль выглянул в окно, разглядывая всё вокруг. Вдали уже виднелась макушка замка, а это значит, что скоро начнётся незабываемый бал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.