ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3301
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 5675 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 2,5. Прелюдия

Настройки текста
      Доктор Мерлот провёл большим и указательным пальцами по опущенным бровям, сомкнул их на переносице, после чего с раздражением выдохнул.       Текущая ситуация располагала.       Хотя на его жизненном пути было чересчур много подобных ситуаций. В его стремлении создать одних монстров для борьбы с другими не было лёгких путей. Да какие вообще могут быть лёгкие пути к такой невероятной цели — избавлению людей от угрозы Гримм раз и навсегда?       Человеческие ресурсы конечны, как конечен и Прах. Сейчас человечество достигло приемлемого уровня развития — но сколько раз это уже случалось до текущего момента? Сколько раз Гримм — эти непостижимые бездушные чудовища, словно созданные быть живыми машинами, истребляющими человечество — стирали с лица земли цивилизации, оставляя немногих выживших восстанавливать всё из руин? Много, если судить по археологическим раскопкам этих самых руин. Человечество сложно истребить полностью. Но загнать его в подобный цикл бесконечной армией кровожадных монстров куда проще.       С подобным можно бороться только подобным. Чтобы истребить Гримм, он должен создать Гримм-хищников. Гримм-каннибалов. Монстров для монстров. Элегантное решение, в котором главные враги человечества станут его спасителями. Пусть они изничтожают друг друга, дав человечеству столь необходимый шанс для нормального развития.       На пути доктора Мерлота к успеху случались неудачи. Были жертвы. Самая очевидная из них — его оборудованный по последнему слову техники комплекс лабораторий, что располагался в подземельях Горы Гленн. Отдалённая от основного города лаборатория собрала в себе все чаяния доктора и его надежды. Но сначала поверхность города заполонили Гримм, вынудив всех жителей уйти в подземелья. А потом… так «удачно» совпали прорыв Гримм через подземные туннели и авария в его лаборатории! Сбежавшие подопытные Гримм внесли немалый вклад в уничтожение остатков людей, укрывавшихся под землёй — но какая разница, погибли бы они от когтей этих Гримм или тех, что забрались в город по туннелям? Как кто-то смел винить его в случившемся?!       Ведь Мерлот и сам в тот день заплатил сполна. По всем долгам. Лабораторией, оборудованием, вложенными деньгами, коллегами, большинством результатов исследований… правой рукой и левым глазом. Хорошо хоть, что довольно большая часть умений Мерлота лежала именно в кибернетике — немного грубые на вид, но надёжные и функциональные протезы он изготовил для себя довольно быстро даже в его удручающем положении.       Та катастрофа сильно отбросила его назад. Из-за ополчившегося на него Оза, поганого, но влиятельного ублюдка. Он обвинил именно его в падении Горы Гленн и убедил в этом довольно многих, из-за чего Мерлоту приходилось находиться на полулегальном положении с минимумом доступных ресурсов. С другой стороны, именно подобная ситуация вынудила его искать повсюду самые разные методы решения его невероятной задачи, что и привело его на этот остров, где сейчас отстроена его колоссальная база. Остров, где залежи неизвестного вещества заставили некоторых местных Гримм приобрести различные мутации. Значит, с помощью этого самого вещества после его изучения и переработки можно изменить суть самих Гримм, крайне устойчивых к любым другим воздействиям. Запрограммировать их на уничтожение себе подобных.       До этого Гримм были практически недосягаемы, непознаваемы… Но мутировавшие образцы не спешили умирать, оказавшись в плену, и дали Мерлоту достаточно полезной информации.       Золотая жила… при наличии у него нужных ресурсов. Без них подобная операция грозила затянуться на годы. Мерлот уже начал подобные эксперименты «на коленке», пока на него невероятным способом не вышла та женщина в красном платье и не сделала поистине щедрое предложение.       Она знала про него очень многое. Про его умения, про его успехи и неудачи, про его врагов… И просила у него лишь поставить ей те образцы, которые Мерлот сочтёт неприемлемыми и неуправляемыми. Сущий пустяк — всё равно подобных тварей пришлось бы либо охранять в клетках, либо утилизировать за ненадобностью. А в обмен на это Мерлоту достались огромные финансы, выходы на каналы покупки самого различного оборудования, легального и не очень. И даже рабочие руки. И пусть последние принадлежали тупым фавнам-фанатикам, Мерлоту не было смысла жаловаться. С необходимыми работами по построению базы и отлову образцов они справлялись вполне сносно.       А затем, причём довольно скоро, он смог докупить и усовершенствовать дроидов самых разных моделей, списываемых в связи с появлением новых образцов. И тогда механические руки заменили обычные, а те самые террористы были отправлены в ту дыру, из которой они вылезли. К сожалению, использовать эти отбросы общества для тестирования его экспериментальных образцов не вышло.       Да, Мерлот не заблуждался ни в чём. Его тварям первое время придётся сражаться с людьми, которые в своей глупости всенепременно захотят уничтожить то, в чём увидят новую угрозу. Не все враги человечества являются Гримм — его творения смогут позже положить конец блуждающим по задворкам королевств бандитам и мародёрам. И пусть пока Мерлоту не удавалось управлять Гримм… если не считать возможности держать их долгое время без попыток тварей прекратить собственное существование. Пусть ему не удавалось пока натравить его улучшенных Гримм на простых… Мерлот на верном пути, это он знал точно. Он достигнет своей цели.       Но время поджимает. Ведь буквально пару дней назад эта черноволосая девушка потребовала у Мерлота увеличить количество тварей, что он должен был ей поставить. Потребовала, чтобы они были способны уничтожать охотников. Потребовала…, но учёному было не слишком-то интересно слушать её причитания. Из них он лишь заключил для себя, что действительно достиг в одном из своих путей тупика. Мерлот не знал, как именно стоит улучшать его Гримм. Без естественного отбора нет эволюции… или направления, в котором Мерлоту эту самую эволюцию стоит двигать. У его лабораторных Гримм не было никаких природных врагов. Или любых других. А кидать в бой на них его же дроидов — глупейшая трата ресурсов.       Его образцам срочно нужен был противник-человек. Достаточно сильный и в меру умный. И такой, которого в случае чего потом можно было бы тихо прикопать, чтобы планы Мерлота не раскрыли раньше времени.       Раздался негромкий сигнал оповещения.       Один из врезанных в ретрансляторы жучков, необходимых Мерлоту для доступа в сеть МКП, прекратил свою работу. Кто-то обнаружил изменения сигнала и нашёл их источник. Выдрал с корнем, скорее всего, как неразумный варвар. Из ретранслятора в середине Изумрудного Леса, куда могли сунуться только охотники.       И между прочим, в тех районах ещё остались следы ловли Гримм членами «Белого Клыка» с помощью его клеток для своих и его нужд. Некоторые из этих клеток со старым логотипом Мерлота на них были повреждены Гримм и брошены лентяями-террористами прямо там.       — Хм, — улыбнулся уголками губ учёный.       Похоже, вскоре у созданных им Lusus Naturae появится достойный соперник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.