ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3301
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 5675 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Глава 10. Тренировочный монтаж

Настройки текста
      — И какие невероятные открытия ты приготовил в этот раз, Жан? — с весьма немалым скептицизмом поинтересовалась Вайсс, когда я жестом попросил её прекратить тренировку. «Распустив» глиф силой воли, она подошла ко мне, держа рапиру наготове.       — Я что, не могу просто поболтать с одним из своих друзей на другие темы окромя своего Проявления? — деланно обиделся я.       — Забыл, что я тебя слишком хорошо знаю? Ты бы мог, но тогда, полагаю, подождал бы, пока я закончу тренировки. Или попытался бы говорить прямо во время моих упражнений, «развивая мою мультизадачность», — процитировала одно из моих ранних высказываний девушка, после чего с чувством превосходства уставилась на меня.       Я признал поражение коротким кивком.       — Ладно, ты меня раскусила. Так вот, у меня есть теория насчёт одного из аспектов твоего многогранного Проявления, а именно — Призыва! — попытался пафосно отыграться я.       Скептичность, истекавшую от Вайсс, можно было пощупать физически.       — И что же ты такого смог придумать, что уже не поведала мне моя сестра, освоившая этот аспект в совершенстве? — резонно заметила она.       — Ну, может, что-то такое, что Винтер Шни, изучившая Призыв на своём четвёртом курсе академии Атласа, просто считает очевидным, как правильное дыхание во время боя. Короче, не рассусоливая особо, я изучил записи боя твоей сестры во время турнира Вайтел на её четвёртом году обучения в Атласе. Проиграла лишь в полуфинале какому-то умнику, притащившему на арену целую ораву дронов, разобравшую все Призывы на месте. Впрочем, если бы бои шли на места, а не на вылет, то Винтер Шни, несомненно, была б хотя бы третьей.       — Спасибо на вежливом слове, но ты… отошёл от главной темы. Что такого важного я могу упускать в технике Призыва? — нетерпеливо вопросила Вайсс.       — Я к этому иду. Призванные конструкты, назовём их так, очевидно, обладают собственным разумом, хоть и мгновенно подчиняются мысленным приказам. Причём, судя по поведению тех же Неверморчиков или Беовульфов, коими твоя старшая сестра «орудовала» на арене, разум Призыва примерно соответствует разуму оригинального образца. Чистая некромантия, блин, — буквально прошептав последние слова, я сделал небольшую паузу. — А разум из ничего так просто не создать!       — Да знаю я. Винтер говорила мне, что помимо идеальной формы глифа я должна точно представить поверженного врага, вспомнить, как я его победила, что ощущала тогда. Так что ничего нового ты мне не поведал, — с ощутимым разочарованием ответила мне Вайсс, похоже, имевшая некую надежду, что раз я «видел» в будущем её призывы, то мой совет может оказаться полезным.       Но я и не закончил размышления.       — Ну, может, это помогает твоей сестре. Я же говорил несколько о другом. Что, если для создания существа нужно вложить в него некую мысль, идею, суть… эмоцию? Гнев там, злость, желание защитить кого-то… любовь, в конце концов! Ведь как раз все остальные твои техники зависят от сосредоточенности, безэмоциональности — так почему бы как раз недостижимой пока для тебя технике не зависеть именно от эмоций?       Вайсс задумалась над этим. А я вспоминал те её случайные призывы, на основе которых придумал эту теорию. Маленький меч, призванный в гневе и злости, когда приехавшая Винтер устроила чаепитие с сестрой. Уже целая рука, спасшая Вельвет от удара «Паладина». И Борбатаск, вышедший целиком после крайне сильной вспышки Вайсс на торжественном приёме в Атласе. Да, в эти момент назвать юную Шни спокойной точно было невозможно.       — Ладно, я попробую, — разорвал тишину голос Вайсс. Я посмотрел на неё — на лице застыла гримаса решимости. Сделав пару шагов назад, она образовала передо мной крайне сложный глиф. — Если он будет неуправляем, прикончи — все Призывы довольно хрупкие.       Однако, не знал… Та рука Арма Гигаса с огроменным мечом хрупкой не казалась, когда приняла удар «Паладина» и рассекла того пополам.       Глиф передо мною начал вращаться, изредка моргая, но ничто оттуда показываться не спешило. Я кинул взгляд на Вайсс, гримаса которой стала ещё хуже.       Прости.       — Это всё, что ты можешь? Жалкое мерцание?! Да ты же даже не стараешься! Что, совсем чувствовать не получается, Ледяная Принцесса? — я пытался добраться до самой сердцевины, глядя Вайсс прямо в глаза, вкладывая в слова настоящие эмоции. — Даже если что-то случится с твоей командой, ты же просто будешь держать своё лицо, как научилась в Атласе с помощью отца! Даже если что-то случится с Руби…       Белый свет вспыхнул передо мной.       А затем огромная бронированная рука ударила со всей силы в мою грудь.       Меня впечатало в стену, и я сполз по ней в сидячее положение.       Белая рука пыталась сорваться с места, потянувшись за мной, но не смогла оторваться от глифа. На секунду она замерла, затем упёрлась в пол, словно пытаясь протащить из небытия всю тушу… и распалась на невесомую пыль. Стоявшая за ней Вайсс села на колени, громко и глубоко дыша.       — Кха-кха, — прокашлялся я, даже сквозь бывшую полной Ауру ощутив удар по рёбрам. — Вот почему всякий раз, как помогаю тебе продвинуться в тренировках, я получаю ощутимых таких тумаков?       — Потому что ты этого заслуживаешь, идиот, — практически без злости ответила Вайсс довольно уставшим тоном. — Я знаю, что ты сказал всё это, чтобы вывести меня из себя… но у тебя вышло слишком хорошо. Я была в таком гневе… было очень больно. Пожалуйста, больше никогда так не делай.       — Без вопросов, дураков нет так подставляться. Но у нас же всё вышло! Значит, страдания были не зря, — почти улыбнулся я, вставая с места.       Вайсс тоже выпрямилась и указала рапирой в пол. Тут же там засветился глиф, который через пару секунд исторг из себя кабанью морду, вертящуюся из стороны в сторону и хрюкающую. Остальная часть Борбатаска, впрочем, не спешила показываться, так что Вайсс рассеяла Призыв и снова устало вздохнула.       — Очень уж много Ауры уходит на этот Призыв, даже частичный. Но, по крайней мере, прорыв совершён, и я знаю, в каком направлении нужно работать. Так что… спасибо.       — Всегда пожалуйста. А почему именно Борбатаск, а не этот гигант, что чуть не сокрушил меня своей ручищей? — спросил я, не слышавший от самой Вайсс историю о её шраме.       — Ты напомнил мне про Руби. А я вспомнила тот день, когда мы с ней помирились. Ну, и поссорились чуть раньше. Самый первый день учёбы, бой с Борбатаском… один приставучий блондин с глупой ухмылкой. Я тогда так зла была на этот мир за всю его несправедливость… Хотела быть лидером, так как считала себя самой готовой для этой роли. Уж точно более готовой, чем Руби… так я думала тогда. Так что призвать этого Гримм мне будет не столь и сложно.       — Ясно, — коротко ответил на длинный монолог я. А затем попытался ещё немного реабилитироваться в глазах Вайсс. — Так какой леди предпочитает кофе?       — Две ложки сахара… и немного сливок. Видит Руби, молоко и правда помогает расти.       Мы оба тихо рассмеялись.

***

      — Это начинает напоминать мне какое-то кино, — Пирра продолжала быть максимально вежливой даже в крайне неудобной ситуации.       — О, я знаю! Это же, это же… четвёртый «Ремнант Хант»… финальная сцена! — выпалила нетерпеливо Нора, сжимая в руках один из «Штормфлауэров» Рена.       — Нет, в финале четвёртой части Стил Хант открыл второе Проявление замедления времени, и там был затянутый десятиминутный эпизод слоу-мо. Это же напоминает мне третью часть, — проявил эрудицию последний член моей команды, сжимая в руках второй пистолет.       — Разговорчики! Пирра, затяни повязку туже. Нора, Рен, передвигайтесь тише, окружайте по флангам, огонь без команды, но только после того, как начну я.       Я взвесил в руке заряженный «Декстер». Затем прицелился в сторону Пирры, сделал шаг назад и выстрелил.       Охотница с завязанными глазами, ещё и лишённая всякого оружия, ушла от выстрела лёгким движением корпуса, просто зная, где я находился, и предугадывая мои движения.       Но я был тут не один.       Загремели выстрелы. Засвистели пули.       Суть упражнения была проста: Пирра должна была научиться чувствовать своим Проявлением летящие пули и уклоняться от них… ну или ощущать, куда наши пистолеты направлены, и по движению спускового крючка — когда они стреляют. Ну и, разумеется, отклонять и отражать пули — я запретил Пирре воздействовать на само оружие.       Лично мне самому траектория одной из пуль, окутавшейся чёрным сиянием и влетевшей прямо мне в колено, несмотря на то, что первоначально Рен выпустил её в Пирру, напомнила другой фильм.       «Особо опасен».       Ага, только в реальной жизни одним закручиванием пистолета не придать пули достаточно энергии для таких вихляний… а вот целым Проявлением «Полярности»…       Следующая пуля — уже Норы — выбила мой пистолет из руки.       Да, на поле боя Пирра — тот ещё азартный жулик.       Оно, пожалуй, и к лучшему.

***

      Разложившаяся коса обухом заехала мне по щиту. Затем по нему проехалось внешнее лезвие этой самой косы, чуть не сбивая с ног.       Прилетевшая же за ними нога уничтожила мои шансы на успешную оборону, отбросив прочь. Впрочем, я приземлился на подогнувшиеся ноги и снова выпрямился, готовый продолжать бой.       — Успокойся, неваляшка. На сегодня хватит, — грубый голос, принадлежавший никому иному как Кроу Бранвену, вырвал меня из боевого транса. Он был прав, как понял я, взглянув на отображаемые в визоре показания свитка — Аура уползла в красный уровень, намекая, что следующие удары могут нанести мне весьма неприглядные повреждения.       — Неваляшка? — спросил я, пытаясь воспринимать это слово как хотя бы частичный комплимент. Дальнейшие слова, впрочем, развеяли эту иллюзию.       — Угу, такой же неподвижный и медленный. Ты вообще атаковать меня собирался? Или надеялся, что я выдохнусь раньше, чем кончится твоя Аура? Может, с некоторыми студентами такой трюк и прошёл бы, но только не со мной.       — Я пытался атаковать…       — Ты слишком долго думаешь перед каждой атакой, делая паузы, вычисляя ответ противника или своё следующее движение. Да только бой — это тебе не пошаговые шахматы. Не спорю, у тебя есть некоторые… козыри, да и сами движения неплохо отработаны. Но нет чётко построенной картины боя, её течения. Единой системы — приёмы либо придуманы самостоятельно, либо надёрганы из разных мест. Ты, Арк, дилетант широкого профиля. Пожалуй, только защита у тебя на достойном уровне, но ей одной бой не выиграть.       Я нахмурился от такой оценки своих возможностей.       — Если я буду кого-то сдерживать, давая своим соратникам разобраться с менее опасными угрозами, то бой всё же можно выиграть, — привёл пример я.       Лицо Кроу немного нахмурилось, а его пальцы коснулись фляжки на боку.       — Не стоит думать, что кто-то всегда будет сражаться рядом с тобой бок о бок. Жизнь любит преподносить неприятные сюрпризы, — Кроу убрал руку с фляги, чтобы помассировать виски большим и средним пальцами. — Ладно, твои прогалы в обучении устраняются довольно просто — ещё большим количеством тренировок, отработкой движений. Просто нужен опыт.       Будто я не знаю. Драться я учился всего восемь месяцев… в этом мире. Но только местный опыт мне и полезен.       Впрочем, есть ещё один уравнитель.       — А как вообще можно открыть Проявление? — спросил я Кроу, не знавшего про мою легенду Проявления-ясновидения. — И как вообще понять, что это самое Проявление открыто? Что, если оно просто даёт всем окружающим в радиусе трёх метров от меня чесотку в левой ягодице, а я об этом и не в курсе?       Кроу издал что-то среднее между хмыком и смешком, после чего серьёзно уставился мне прямо в глаза.       — Как Проявление открыть — ты лучше в библиотеке почитай. Про медитации там. Либо жди самого страшного в своей жизни инцидента, что заставит твою душу и Ауру среагировать подобающим образом. Ну или не такого страшного… Тут наука бессильна, если честно. Прямо как с фавнами и их генетической рулеткой. Словно магия, — он сделал паузу, а я невольно призадумался. Я знаю, что Озпин-то волшебник, да и Девы колдовать умеют, но как с магией связаны остальные чудеса этого мира? Надеюсь, что когда-нибудь узнаю — использовали же Жана в каноне для объяснения зрителям, что такое Аура. — Насчёт же Проявления уже открытого вот что скажу: ты это почувствуешь. Почувствуешь, как твоя воля, твоя душа новым способом влияет на тебя, других, окружающий мир. Не спутаешь ни с чем другим, поверь мне.       Затем Кроу всё же сделал короткий глоток из фляжки, бросив на меня недобрый взгляд.       — А чтоб легче медитировалось, да и для общего развития, пробеги-ка десять кружков вокруг «Бикона». Выносливости никогда много не бывает, поверь мне. И да, хоть я с тобой не побегу, знай, что я слежу за тобой. Вздумаешь отлынивать — и каждый круг, что не добежал сегодня, добежишь в двойном размере завтра. Ну, чего стоишь? Пошёл! Я ещё вылеплю из тебя, как Озпину обещал, настоящего охотника, — широко и издевательски улыбаясь, закончил охотник.       Стиснув зубы, я потрусил прочь — Кроу ничего не говорил о темпе бега. Но бежать всё равно много, и чем больше минут я на это потрачу, тем меньше свободного времени у меня останется. Может, ну его нафиг? Как он вообще собирается за мной след…       Справа раздалось громкое карканье пролетевшей мимо вороны.       Интересно, если я этому «анимагу» покажу палец, это будет того стоить?       Не думаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.