ID работы: 5591880

Белла

Джен
R
Завершён
4620
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4620 Нравится 1648 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 40. О предательстве

Настройки текста
Через пару дней, когда я уже вплотную подобралась к тому, чтобы начать изменение Рассэла, грянул гром. Ну как гром, очень неприятный и мерзкий, пожалуй произошел инцидент. Рэндэл таки показал свою мерзкую душонку и попался на банальном сливе информации. Все это действо с его стороны происходило в весьма нетривиальной обстановке. Красивый парк, с озером в центре. На лавочке, рядом с Рэндэлом, сидит мужчина. Всем посвященным сразу понятно, что это вампир. О, я наблюдала за этой сценой в режиме онлайн. Как я и предполагала, инициатором встреч был не он, да и не рассказ он вел, а скорее просто излагал свои мысли в пустоту. Не его же вина, что кто-то подслушал, верно? Так он скрывался от силы Элис. К несчастью, ее дар можно было довольно просто обойти, да и не усердствовала она, наблюдая за своими. Азраэль решил не просвещать остальных о возможном предательстве, раньше времени и без доказательств на руках. Заподозрила я подлянку от Азраэля, только когда он с ехидной ухмылкой подал мне планшет. Его люди постоянно следили за Рэндэлом. Или не совсем люди? На вопросы про тех, кто исполняет его поручения, дед не отвечал. Отшучивался тем, что мне это знание не нужно, ведь я сама себе клепаю слуг и соратников десятками. Он прав в чем-то. Но единственный действительно верный мой соратник, это Эндрю. Остальные - рабы, воля которых прочно подавлена магией. У отца есть свои люди, у деда - свои, даже у Карлайла есть клан, который объединяет нас всех, а у меня только Эльф! И вот, я вся такая настроенная на работу решила, наконец осуществить свою задумку с дроу, как произошло предательство Рэндэла. Ожидаемое мною, но все равно неприятное. Как к такому вообще можно подготовиться? Особенно тяжело это было осознать Карлайлу, ведь он поручился за кочевника. А на экране в этот момент происходило забавнейшее действие. Информация сливалась только так. Каких только домыслов о себе я не услышала. И ведьма и дьявол во плоти. Чего ты меня так не любишь? Мы даже не разговаривали почти! Чего обзываться-то? Мерзкий кровосос. Надо придумать для него изощренное наказание. Хм... - Может оставим его в приближенных и будем сливать через него дезу? - Предложила я деду. Тот в свою очередь потер подбородок и согласился. Мне же нужно было время на подумать. - Зачем? - Тихо спросил Карлайл. Да, сильно его впечатлило предательство этого засранца. - Мы не знаем, кому он рассказывает о делах клана. Может статься, это кто-то из Вольтури, но у них есть еще враги. Разной степени непримиримости, впрочем. Может нас хотят пригласить в сопротивление? Надо послушать, что нам предложат, если так. А в случае, если это Вольтури - они не будут злить Азраэля и просто собирают информацию. Я права? - Обратилась я к деду. - Частично. Если это враги Вольтури, то они вполне могут пойти на конфликт с Калленами. Многие хотят моей смерти. И им даже будет не особо важен возможный Союз. Они должны прекрасно понимать, что я не пойду против тех, кого фактически вырастил. По крайней мере без весомых на то причин. - Да, он прав. К сожалению, люди часто ставят на других ярлыки. Вроде того, что понимаю я - понимают все. От этого и так много восклицаний в стиле: "Все люди идиоты!". Не все. Просто некоторые не дотягивают по уровню образования, у некоторых мозги плохо работают из-за вчерашней пьянки, а вы тут им задачки в виде собственных интеллектуальных изысканий суете. Много, много разных причин у каждого поступка каждого человека. Так и для идиота, вы сами будете идиотом, который не понимает элементарных с его точки зрения вещей. Воспитание, окружение, сиюминутные желания и неприятности - все это формирует нас в глазах других, создавая тот или иной образ. Вот и я поддалась на такое, состряпав свое мнение о незнакомце и ситуации в целом. Бывает, я не претендую на мисс СуперИнтеллект. Женщины вообще часто грешат выдумыванием теорий.(Особенно, о мужчинах) Конечно, такое положение вещей - не повод входить в чужую ситуацию. Вы и ваши близкие - вот что важно. Любой может перейти из разряда незнакомца в ближний круг и наоборот. Принимая все близко к сердцу от нервов можно сдохнуть. И вопросом : "Ах, что же я сделал(а) не так?", задаваться не следует. Разве, что для ознакомления с причинами и следствиями. Вина в расстройстве отношений, всегда лежит на обеих сторонах. В общем, следует беречь себя от чрезмерных эмоций. Мне-то легче. Разум игрока компенсирует слишком большие перепады в настроении, а вот каково Карлайлу, я представить не могу. Не думаю, что ему понравится, если я загружу его своей теорией межличностных отношений. Карлайл как-то обмолвился, что вампиры гиперчувствительны. Не только зрение, слух, обоняние и реакция, но и эмоции обострены каждую секунду до предела. Я же после такой информации, помню, задумалась. А может жажда тоже следствие такой чувствительности, а не только банальный голод? И что будет, если эту чувствительность притупить? К сожалению, чтобы понять как это сделать, мне придется провести эксперимент по превращению человека в этот вид вампиров - блестяшек. И я еще не могла решить, каким образом это следует сделать. Естественным или магическим - через изменение. Это и к лучшему, так как ни времени, которое будет уходить на учебу, ни подопытных у меня пока нет и не предвидится в ближайшее время, если Азраэль все же уберет Рэндэла, который занимался поставкой заключенных. Время терпит с этой проблемой, у моих есть кольца, но все же следует записать мысль. Где там Эндрю? Отвлеклась от своих идей в тот момент, когда Рэндэл уже поведал все что хотел вампиру и ушел. Наблюдатель последовал за ним, но я отключила трансляцию. Самое интересное я увидела. Если будет еще что-то - свяжутся. А пока... - Эндрю! Тащи сюда Исаака! Мне нужно чтобы он записал кое-что! - Пора приручать, ой, приучать нового секретаря к тому, что мне часто нужно будет его присутствие. Я решила что первым менять буду Рассэла, потом Иссаака. Дальше, пусть жребий тянут. Джаспер поселил ребят в котеджах, что уже строились для наемников. В один дом их заселили, пока не будет построено достаточно жилья. Остальные ютились так же. Дома, все же были рассчитаны скорее на троих. Кстати, наш с Чарли дом тоже строился. Рядом с домом Калленов. В стиле шале. Это Элис придумала и пока мне все нравилось. - Что? - Буркнул Эндрю, отпуская Исаака, которого тащил за рубашку, как за шкирняк. Гы. Выглядело забавно. - Записывай, Исаак. Первое... Имя: Изабелла Элизабет Свон Уровень: 128 (700/12800) HP:14000/14000 MP:71000/71000 Класс:Друид Подкласс:Природный маг Сила: 65 Ловкость:93 Выносливость:135(+5) Интеллект: 515(+15),(+30)(+150) Мудрость: 147(+10)(+100)(+80) Воля: 49 Харизма: 51(+5) Удача:60(+2) Интуиция:49 Пафос:20 Меткость:42 Навыки: Наблюдательность Ур.8:1 Обман Ур.6:4 Медитация Ур.17:4 Уклонение Ур.22:9 Лесной стиль Ур.8:9 Телепорт Ур.7:1 Рука исцеления Ур.32:5 Изменение Ур.8:8 Знание целителя: пассив. Проецирование Ур.17:4 Призыв Ур.12:1 Дипломатия: пассив. Создание контракта:пассив. Магия природы Ур.13:2 Не распределенных очков:0 Эффекты: Тело игрока, Разум игрока, Благословение природы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.