ID работы: 5597226

Последняя воительница Индры

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Белые розы

Настройки текста
Куро вернулась в замок, когда солнце плавно опускалось за горизонт, окрашивая небо в краски вечера. Сил на разговор с друзьями не осталось, поэтому она тихо прошла в свою комнату. В ней царил священный беспорядок, и Усаги не убираясь, прошла к кровати. Как только девушка опустилась на покрывало, сразу же провалилась в сон.

***

Куро Усаги сидела в саду. Ее внимание привлекли хрупкие на вид, но острые на ощупь белые розы. Хочется дотронуться до нежных лепестков, но страх уколоться не дает этого сделать. Черный Кролик потянулась к цветку, как послышался голос сзади. Неосторожное движение и острый шип зацепил нежную кожу. Две алые капли упали на белый лепесток. Куро обернулась и увидела Гилберта Арчера. — Укололись? — глупый вопрос, но он все-таки решил спросить. — Ничего. Просто моя не осторожность, — ответила Усаги и быстро спрятала пальцы в кулак, чуть сжимая. — Хорошо, — немного помолчав, будто вспоминая зачем он пришел, Гил сказал: — Мастер просил передать, чтобы вы зашли к нему. — Зачем? — Этого мне не сообщили. — Вот как. Не будем заставлять его ждать, — холодно ответила девушка и подошла к черноволосому, — И да, можно на «ты». — Хорошо, Куро, — синеволосая удовлетворительно улыбнулась после его слов и направилась к главному залу. Стук в дверь, «войдите», и перед двумя полулюдьми предстало знакомое помещение. На троне из красного бархата, позолоченного по края, сидел глава сообщества. — Мастер Ист, я привел ее, — подал голос Гил и слегка наклонил голову. Мужчина быстро посмотрел ему прямо в глаза, сказал что-то слуге, от чего тот ушел. — Отлично. Куро Усаги, я бы хотел, чтобы ты встретилась с одним человеком. Он глава торгового сообщества, знающего все о Цветущем Саде, и, в первую очередь, наш старый товарищ. Думаю, знакомство с ним пойдет тебе на пользу, — мужчина хитро улыбнулся и погладил свою необычную бородку. — Я поняла. Когда отправляться? — не сильно заинтересовано спросила Куро. Знакомство с богатыми и влиятельными никогда не доставляло ей удовольствия. — Сейчас. Гил проводит тебя. — Как прикажете, — парень еще раз поклонился и скрылся вместе с Куро за дверью. Оставшийся путь мог бы пройти в тишине, если бы не зеленоволосый мальчик 8-и лет, врезавшийся в Усаги. Позже, девушка узнала, что это сын главы сообщества — Джин Рассел. Это открытие заставило Куро задуматься, что неплохо было бы с ним подружиться. В конце концов, если он станет новым мастером то у нее будет хоть какой-то авторитет, или, о чем она могла бы только мечтать — должность помощника главы сообщества. Конечно, было рано об этом думать, но все может измениться в любой момент.

***

После того, как Гил и Куро прибыли в назначенное место, стало понятно почему Ист так отзывался о нем. Во-первых, «Тысяча глаз» было самым большим торговым сообществом на Восточной стороне. А во-вторых, «старый товарищ» оказался даже не девушкой, а демоном Белой Ночи. Когда она завела тему Лунных Кроликов, Куро пришлось поворошить память. Широяша присутствовала на 12-летии ее сестры и верно запомнила маленькую принцессы. Не подавая виду, Куро аккуратно смогла уйти от ответа. Но хитрая улыбка и подозрительный взгляд говорили об обратном. «Она поняла» — мелькнуло в голове у девушки. Ну что ж, посмотрим, что она предпринет дальше… Размышления девушки прервало одно предложение: — Гил, думаю Ист хотел, чтобы я проверила Усаги-сан, — ухмыльнулась лоли в японской одежде. Комната была оформлена в том же стиле. На фоне древне-японского фона, очень необычно смотрелась ваза с белыми розами на столе, в которой, по сути, должны были стоять ветки сакуры. — Твоя правда, — вздохнул парень, такое настроение белокурой было плохим знаком, а еще его беспокоило, как новоявленная принцесса будет выкручиваться из этой ситуации. — Отлично, — обрадовалась Широяша, а вот Куро радоваться было нечему. Теперь ей придется сражаться без своего копья или до конца раскрыть себя незнакомому демону. Пока она думала, как поступить, комната уже матерелиазовалась. — Не волнуйся, это мое игровое поле. — «Как на Луне», — подумала Куро, глядя на серебряный полумесяц и бледные звезды на синем небе, а вслух сказала:  — Очень интересно. — Благодарю. Вы готовы? — Да, — уверенно ответила Кролик. — Объявляю начало испытания, — Широяша два раза хлопнула в ладоши, от чего по полю прошлась невидимая волна. Послышалось противное шипение. Из-за горы выполз огромный змей. — Это Василиск. Он проверит тебя. — С-с-с. Здравствуй, Лунный Кролик. Мои условия таковы: победи меня и сможешь доказать, что достойна дара, несущего смерть. Если же не сможешь избежать его, прими свою участь с достоинством, — прошипел Василиск. — Я принимаю их, — так же уверенно ответила Усаги и приготовилась к бою. Широяша и Гил, который мысленно пожелал ей удачи, отошли на безопасное расстояние. — С-с-с. Сейчас ты узришь настоящую силу! — Змей замахнулся хвостом над головой девушки, но та успела отпрыгнуть в сторону. Прошла еще одна серия ударов, от которых Куро благополучно увернулась. Только последний пришелся ей в руку, после чего на плече образовался глубокий кровоточащий порез. «Задел, гад ползучий. Так, надо что-то делать и поскорее. Я надеялась, что можно будет обойтись без этого», — Куро на секунду повернула голову и увидев выжидающий взгляд Широяши и напряжение Гила, окончательно решилась открыть карты. — Явись, копье Индры! — крикнула Усаги и призвала темно-синюю карту. Предмет мгновенно матерелиазовался в золотой артефакт. Широяша ухмыльнулась, ее подозрения относительно особы с кроличьими ушками подтвердились в самом наилучшем виде. — Копье самого Индры. У тебя интересный дар, слуга небес. Но это тебе не поможет! — Василиск открыл огромную пасть с клыками, по которым капала черная отрава. Раздвоенный язык противно зашевелился:  — Мой яд убьет любого за пару секунд и ты не станешь исключением! — после этих слов произошло сразу несколько вещей. Куро отразила очередной удар Змея, метнув в того копье, после чего игровое поле накрыло золотое свечение. Через несколько секунду свечение погасло и полумертвый Василиск упал к ногам Усаги. — Скажи мне свое истинное имя, посланница Бога, — тихо прошипел Змей. — Черный Кролик, — гордо ответила синеволосая. — «Тебя ждет великая судьба, последняя воительница Индры» — прозвучало в голове у Куро. Девушка вздрогнула и шокированно уставилась на мертвого Василиска. Вспомнив, что за ней наблюдают, она быстро схватила появившейся флакончик с черной жидкостью, чтобы не создавать больше подозрений. — Поздравляю с победой. Это твой приз и доказательство твоей силы. Гил, можешь сказать своему мастеру, что у вас в новичках очень талантливый член королевской семьи Лунных Кроликов, да, принцесса Куро? — Широяша довольно улыбнулась, закончив аплодировать. — Сохраните ли вы мою тайну? — неуверенно поинтересовалась девушка. Последние слова Василиска не давали покоя. — Клянусь своим именем дьявольской владыки Белой Ночи. — Благодарю, Широяша, — Усаги натянуто улыбнулась в ответ. — Не стоит, — ответила лоли и на секунду задумалась, — Предлагаю в честь знакомства обзавестись новой вещью в гардеробе и отпраздновать поступление такого дебютанта. Ты ведь не против? — Нет. Буду только рада, — Куро признала, что развеяться было бы неплохо. — Вот и отлично. Возвращаемся, — поле засветилось и исчезло, а вместо него появилось знакомое помещение в древне-японском стиле. Служанка заметив прибытие госпожи, быстро вошла в комнату. — Принеси нам чего-нибудь выпить и поесть. Девушка поклонилась и ушла. Она вернулась через пару минут с кувшином саке и закусками на подносе. — За знакомство! — произнесла тост глава восточных врат, поднимая вверх одну из чашек. — За знакомство! — повторили за ней Гил и Куро; послышался звон фарфора.

***

Черный Кролик открыла глаза и сладко потянулась. Встав с кровати и оглядевшись, она поняла, что находится в собственной комнате. Повсюду валялись разбросанные вещи, одна ваза с белыми розами даже была разбита. Почему она увидела испытание Широяши, а не что-нибудь другое из своего прошлого? А ведь она так и не поняла, к чему были последние слова Василиска, да и времени подумать не было. А может это вовсе неважно. Война прошла и Гила не вернуть. Девушка встала с кровати, переоделась и начала подбирать осколки некогда любимой вазы. Один из них задел нежную кожу, и красная капля упала на пол. Не обратив внимание на порез, синеволосая продолжила уборку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.