ID работы: 5597226

Последняя воительница Индры

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Черная Королева

Настройки текста
Джин и Трио из другого мира послушно ожидали Куро, в одном из многочисленных залов. — И что мы будем делать? — прервала наконец тишину Косукабе. — О чем ты? — не понял Джин. — Обо всем. О сообществе, о войне, о Черном Кролике, — ответил за нее Сакамаки. — Думаю, она сама нам все расскажет, когда придет, — вмешалась Кудо, — Кстати, ты не выглядел слишком удивленным, когда началось все это представление, а, Изаей? — Аска подозрительно прищурила глаза. — Ты так считаешь? — блондин сделал вид, что удивился. Его вопрос так и остался без ответа, потому что через минуту в зал вошла Усаги, настроенная на серьезный разговор. — Друзья, грядет вторая война с демонами, — с порога объявила девушка. — Это мы знаем, — недовольно добавила Аска, скрестив руки на груди. — Да. Вскоре, на севере состоится праздник в честь пробуждения огненного дракона. Приглашены Мастера сторон. Праздник устраивает сообщество «Саламандра», в котором недавно поменялся великий Мастер. Будут проводится Игры Талантов. Все это вы сможете прочитать в письме-приглашении, — Куро остановилась, раздумывая над своими следующими словами, — На фестиваль я не поеду, слишком велика вероятность, что меня попытаются снова убить. Также, я собираюсь вывести армию. — А ты справишься? — неуверенно поинтересовался Джин. — Другого выхода нет.

***

Настал день коронации. В бальном зале стоял небольшой гул. Важные чины королевства, главы сильнейших сообществ и просто уважаемые люди — все ждали начала события, ради которого они собрались здесь. У одного из столов с напитками молча стояла одинокая демонесса в черно-голубом кимоно, как обычно закрываясь своим веером. Пробираясь через толпу, к ней подошли две девушки, парень и ребенок. — Отличный вечер, не правда ли? — улыбнулся парень, поправляя свой галстук. Легкая хитринка промелькнула во взгляде аметистовых глаз. — Согласна. Вдруг к трону поднялась королева в нежно-голубом платье, которое почти сливалось с цветом ее волос. — Прошу тишины, — произнес властный женский голос. Гул в зале мгновенно стих. — Время настало. Сейчас, по традиции мы начнем церемонию коронации Черного Кролика. Я Белый Кролик, выступлю в роли родителей и буду вести церемонию, — королева слегка поклонилась. Заиграла торжественная музыка. Коронация началась. Куро сжала кулон в руке, и спрятала. Соединить две половины было весьма не легким занятием. Музыка заиграла. Пора идти. — Теперь поприветствуйте ту, кто сегодня станет королевой и поддержите на пути к священному месту. Люди захлопали. Под аплодисменты, Куро медленно шла к своей новой судьбе. Усаги-младшая поднялась по ступеням и остановилась перед сестрой. Перед людьми, которых она будет защищать, избранная сыграет назначенную ей роль. Куро опустилась на одно колено. Королева открыла книгу, на которой сами собой появлялись золотые буквы. — Свет Луны, озари ее путь. Знание Луны, одари ее мудростью. Сила Луны, принеси ей исцеление. Во имя рода Лунных Кроликов, позвольте одной из нас, Черному Кролику, стать королевой. Широ на секунду остановилась, смотря на священный текст, закрыла книгу и взяла в руки меч.  — Меч крещения земли, что помогает всем нам. Очисти ее от скверны всякой и освети ее на веки вечные, — она дотронулась до плеч Куро, а потом поставила меч перед собой, — И избавь нас от всего нечистого, — и положила обратно на бархатную красную подушку, — Теперь клятва. Усаги-младшая поднялась и повернулась лицом к народу. — До тех пор, пока мое сердце бьется, я буду защищать род Лунных Кроликов и его честь. До тех пор, пока рука может поднять меч, я буду защищать народ, благославленный Луной. До тех пор, пока не преврачусь в прах, я буду чтить предков и праславлять земли, оберегаемые ими. Клянусь именем Черного Кролика! Широ молча возложила на голову Куро корону. Девушку охватило золотое свечение. Волосы приобрели розовый оттенок, пышное платье поменялось на Доспехи Солнца, на шее появился Кулон Великих Звезд, а в руке копье Индры. Широ поклонилась и торжественно произнесла: — Да здравствует королева! — Да здравствует королева! — повторили за ней остальные и поклонились. — Да здравствует королева!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.