ID работы: 5604618

Паутина чувств

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Immortal song бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Под меня копают, — альфа бросил на столик фотографии, позволяющие рассмотреть хрупкого омегу: сосредоточенно смотрящего в монитор, осматривающегося перед входом в кафе, сидящего в машине с другим омегой и передающего ему документы… Много фото, в том числе интимного характера, не оставляющего сомнений — профессионал. Агент, которого спецслужбы внедряют в группировки с целью уничтожения клана.       — Всегда говорил — нельзя верить этим шлюшкам, — лениво тянет Кенсу, беря в руки одну из фотографий и рассматривая омегу. — Видел его пару раз в Управлении, он сынок шефа. Не думал, что на спецслужбе. Приведи его на сход в следующем месяце, — с хищной улыбкой.       — Вся бухгалтерия чиста, вот они и присылают агентов, — хмыкает третий мужчина, потягивая виски. — Даже как-то обидно: думают, мы такие идиоты?       — Сделали ход, значит? — шепчет До. — Марк, — встречаясь взглядом с альфой, — жениться не хочешь?       — Ты решил отдать мне Дэнни? — помедлив, интересуется мужчина, отставляя стакан.       — Он уже готов для брака, — ухмыляется Кенсу. — Сам знаешь, его невинность охраняется всем кланом, так что это выгодная сделка.       — Хочешь укрепить позиции? — интересуется альфа, принесший фотографии. — Думаю, мне стоит намекнуть об этом своему любовнику, — ухмылка. — Веселая будет свадьба, горячая.       — Значит, нужно ожидать крысу и в наших семьях, — хмыкает Марк. — Думаю, можно порезвиться, и немного «слить» информацию? Но, — обращаясь к бете, — ты решил показать себя, если говоришь привести на собрание?       — О неееет, — смеется Кенсу, — пусть братик дальше выполняет свою работу. Уверен, полиция решит навестить собрание и забрать своего информатора. Наша задача — расставить ловушку и в нужный момент захлопнуть ее.       — Старик Лион был прав, отдавая тебя в Полицейскую академию, — хмыкают альфы.       — Он не мог не признать, что идея поработать на наше государство и стать приличным гражданином, платящим налоги, весьма хороша. К тому же, у него всегда был фетиш на форму.       — Ага, и теперь он трахает личного полицейского, — неприлично заржали мужчины. — Невероятно везучий засранец: истинный оказался офицером полиции!       — Мне позвонить ему? Хотите еще раз его поздравить? — интересуется До, пряча усмешку, когда альфы слегка бледнеют: Лион Бонасина за одно высказывание в адрес своего омеги мог пристрелить, не раздумывая.       — Поздравим на юбилее свадьбы, — выкрутился Марк.       — Я непременно загляну туда со своей командой, — хмыкает бета. — Уверен, отец всегда мечтал о таком сюрпризе. Да и стоит уже явить миру живого и в очередной раз беременного Джеймса Брауна.

***

      — Эй, Чарли, смотри, — бета развернул монитор, демонстрируя фото убитых омег.       — Что я там не видел, — бурчит альфа, но подходит.       — Нет, ты только послушай, — Кенсу порылся в бумагах, извлекая свои заключения и пролистывая на экране фото, открывая архивные данные. — Мне показалось странным, что последние два трупа связаны с офицером Кимом. Да и то, что они работали в одном месте, тоже наводит на мысли. Поэтому я порылся в базе, смотря совпадения, и нашел-таки! Еще несколько омег были убиты в течении последних десяти лет, а один вообще пропал без вести. И все они связаны с офицером Кимом! Конечно, он нигде не проходит как фигурант дела, но хоть один раз, да спал с ними! А тот, кто пропал — вообще был первой любовью.       — Ты выцепил это из материалов дела? — приподнял бровь Чарли.       — Не совсем, — отмахнулся на иронию бета. — Просто встретился с парой человек, сделал пару звонков, плюс логика.       — А полномочия на звонки и встречи имеются? — хмыкнули. — Ты с Кимом друзья, так не понимаю — хочешь засадить его, или же оправдать?       — Мы участвуем в этом деле, конечно, имеются, — в оправдание. — Ладно, не совсем, — сдаваясь под пристальным взглядом. — Я за истину, так что…до последнего буду верить, что он невиновен, но, если все подтвердится, приложу усилия, чтобы наказать. Посмотри пока, я пойду за кофе. Ужасно устал, — потягиваясь и зевая.       — Мне капучино, — буркнул альфа, погружаясь в изучение документов.       Бета прикрыл дверь в кабинет, и, разминая шею, пошел по коридору, останавливаясь возле комнаты детского психолога, который в данный момент разговаривал с подростком, сидевшим вполоборота к окну. Усмехнувшись, Кенсу сунул руки в карманы, наблюдая за процессом работы первого омеги, посмевшего бросить ему вызов. Тайлер Дэвис. Дерзкий, нахальный, не знающий своего места. Наделенный талантом довести спокойного До Кенсу до бешенства одной фразой. Определенно, его стоило сломать, и бета сделал себе заметку — просмотреть личное дело омеги.       Подросток, что-то говорящий психологу, повернулся в сторону окна, и Кенсу нахмурился: знакомые все лица. Увидев До, парень сжался на стуле, замолкая, заслужив широкую улыбку беты на такую реакцию. Дэвис же, проследив за направлением взгляда подопечного, вздохнул и поднялся, подходя к окну и опуская жалюзи.       Мужчина на этот жест недовольства только хмыкнул, отправляясь дальше, к выходу. Настроение стремительно поднималось, а легкая улыбка демонстрировала окружающим — «я счастлив». Дойдя до «Старбакс» и расплатившись за напитки, бета вернулся к Чарли, вручая ему стакан и усаживаясь на соседний стул. Определенно, мелкий паршивец у психолога будет молчать, как бы омега не старался разговорить, что только на руку. Неизвестно, сколько парень знает и сколько слухов слышал. Пожалуй, стоит отправить к его родителям парочку людей. Если память не подводит, у парнишки есть старший брат, который любит красивую жизнь. Несомненно, нужно облагодетельствовать наивного омежку и дать ему такое вымечтанное богатство.

***

      Чонин после прошедшего допроса осознавал: шансы на оправдание не то чтобы призрачны, но крайне нестабильны. Альфа понимал, что его грамотно подставляют, но не мог определить, кому это выгодно. Резонансных дел он не вел, глав кланов за решетку не сажал, как бы не хотелось. Так почему? И отчего именно сейчас? Вопросы крутились в голове, раз за разом повторяясь, но не принося хоть какого-то логичного ответа.       Уже прошло чуть больше суток, и через пару часов его или отпустят, или предъявят обвинения. Как быть, если выпадет второе, альфа не представлял. Ему, офицеру полиции, никогда подобный вариант не снился даже в кошмарах! С детства воспитанный на отстаивании правды и чести, он не допускал даже мысли о чем-то противозаконном, а тут…       — Эй, — подняв голову, Ким посмотрел на Дэвиса, с которым раньше близкого общения не получалось: омега избегал альф, держа дистанцию. — Держи, — протягивая сэндвич и кофе.       — Спасибо, — Чонин откусил угощение, сглатывая и наслаждаясь едой. — Правилами не положено, тебе влепят выговор.       — Да брось, своих не грех и подкормить, — улыбнулся омега, усаживаясь на пол напротив коллеги и рассматривая легкую небритость на его лице. — Ужасно выглядишь.       — Знаю.       — Сколько омег у тебя было?       — Ээ? — поперхнулся кофе альфа.       — Разовый перепих не считай, — деловой тон и легкая улыбка не сочетались, но Дэвису определенно шло такое выражение лица. — Идеально, если вспомнишь всех с детского сада.       — Четыре, — помолчав, все же ответил Чонин, не понимая, зачем нужны такие данные, но надеясь, что приход психолога и его вопросы — добрый знак.       — С каким из них зашел дальше всех? И насколько дальше?       — Джесси Райт, — мужчина вертел в руках стаканчик с напитком, не смотря на омегу. — Первая любовь, мы даже подали заявление, но он сбежал за два дня до свадьбы.       — Почему?       — Нам было по восемнадцать, — криво улыбнулся альфа. — Для него, наверное, такой шаг показался слишком обременительным. Но…я не знаю.       — Остальные трое?       — Ник, в чьем убийстве меня подозревают, ему я практически сделал предложение, — Чонин посмотрел на Дэвиса, сосредоточенно постукивающего пальчиком по подбородку, и вздохнул. — Еще были Стефан и Милли, но с ними обоими я не продержался и полугода.       — Встречался с кем-то из них после расставания?       — Нет, зачем?       — А Джесси?       — Искал год, приходил к его родителям, звонил… Затем они переехали, и связь потерялась. Так что до сих пор я не в курсе, где он и что с ним.       — Отлично, — омега резко поднялся, отряхиваясь и, подмигнув мужчине, ушел.       — И что это было? — пробормотал альфа, запрокидывая голову.       — Работа, — хмыкнули, в упор смотря на коллегу, сложив руки на груди.       — А ты?       — По той же причине, — скривил губы Кенсу. — Выходи, — открывая дверь.       — Основание? — не двигаясь с места, спросил мужчина.       — Сопровождение к шефу, — резко. — Быстрей, меня ждут дела.       — Ты не тот, кто уполномочен делать подобное, — выходя.       — Но я тот, кто сможет обезвредить тебя за минуту, — подталкивая в спину, поторапливая.

***

      Чонин бездумно ездил по улицам, пока не остановился на Бруклинском мосту. Некоторое время посидев в машине, альфа вышел, и, пройдя немного вперед, встал у ограды, смотря на светящийся Манхеттен с одной стороны и Бруклин с другой. Ист-Ривер там, внизу, был спокоен, и в противовес ему в душе Кима царил хаос.       Перед глазами до сих пор четко стояли фотографии омег, которым не посчастливилось иметь отношения с ним: навеки замершие в своей красоте лица, обезображенные тела и строчки, строчки, строчки в полицейских архивах. И Джесси… Тот, который заставил болеть сердце, который своим предательством ослабил веру и самооценку…       «Пропал без вести», — как приговор. Как оковы, которые опутывают прочными канатами, не давая шанса сбежать. Получается, не было предательства, не было всего, что обиженный Чонин придумывал себе и в чем обвинял. Теперь он — тот, кого стоило осудить и признать виновным. Ведь связь с ним привела к исчезновению Джесси. Жив ли он? Или давно в лучшем мире?       «Видели похожего омегу в Италии», «если все так, то он у одного из кланов, и наверняка у Бонасина», «прямых доказательств нет, поэтому нужен план»… Слова шефа и коллег всплывают в сознании, заставляя сжать голову руками и кричать от безысходности и боли, от осознания собственной беспомощности. Но это не помогает, и альфа оседает на асфальт, слабыми пальцами цепляясь за перила и упираясь лбом в металл. План… Что толку, если его все равно не допустят к расследованию, не дадут никакой крупицы информации? Он просто свидетель, не больше. Да и то, номинальный свидетель, ведь не был на месте преступления, не видел, как все происходило. Но именно из-за него все они погибли. Единственной зацепкой и версией, которую отрабатывали коллеги — личный мотив, заинтересованность в альфе по имени Ким Чонин.       И что с этим делать, пока никто не мог сказать. Но масштабы пугали каждого — шутка ли, на протяжении стольких лет следить за Кимом и убивать всех омег, побывавших в его постели. Этот сталкер точно психически неуравновешен. И приманкой для него станет именно альфа.       Чонин, вздохнув, поднялся. Вернувшись в машину, включил радио и бросил взгляд в боковое зеркало, замирая, не дотянувшись до бардачка: стоящая неподалеку машина с выключенными фарами вызывала подозрение, также, как и ее пассажир, смотрящий прямо на автомобиль альфы и разговаривающий по телефону. В том, что это не сотрудники Управления, Ким был уверен абсолютно точно. И логически напрашивался вывод: слежка, которую никогда ранее он не замечал, и которую именно сейчас ему позволили увидеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.