ID работы: 5605335

Однажды все меняется

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Это была середина недели, среда, и Аня встала довольно таки рано, но работала дома. Ее работа заключалась в том, что иногда она снимала вместе с фотографом для интерне-магазина спортивной одежды, а иногда дома обрабатывала эти фотографии. Сегодня был пасмурный день и девушка не очень охотно села за ноутбук, загрузила нужные программы и, перед началом работы, решила проверить сообщения в социальных сетях. В этот момент девушку ожидал приятный сюрприз. «Аня, привет. Не хочешь сходить на одну выставку сегодня вечером? Уверена, тебе понравится» - писала ей Саша, добавив в конце улыбающийся смайлик. Девушка просто не могла не улыбнуться этому предложению и конечно ответила: «Да, я не против» Вот так мило и легко начался ее день. Приятное утро дало заряд на весь день и Аня продуктивно трудилась, закончив работу уже к середине дня. Во время обеда Саша написала ей, что они встретятся в четыре часа дня в парке, около центра города. Оставалось всего пару часов, и Аня снова начинала нервничать. Это был не страх, а приятное волнение, которое бывает у всех на первом свидании. Но девушка совсем не хотела называть эту встречу так. Она просто хотела, чтобы это была приятная прогулка, от которой потом долго будет улыбка на лице. К моменту выхода из дома она была уже одета, немного подкрасилась и собрала небольшой рюкзачок с проездным, ключами и другими мелочами, нужными девушке. - Я пойду гулять, - крикнула Аня родителям, обуваясь. - Хорошо, только будь не поздно. На месте Аня была на пятнадцать минут раньше и успела немного прогуляться в том парке, наблюдая за детьми, парочками и гадая, что же задумала Саша. - Привет, красавица, - темноволосая немного неожиданно подошла сзади и обняла рыженькую, но та быстро развернулась, чтобы обнять в ответ. - Привет, расскажешь куда мы пойдем? – Аня просто не могла не улыбнуться Саше, обнимая ее, но уже через пару минут отпустив. - Нет, - Саша загадочно улыбалась, - Ты все узнаешь, когда мы придем. С этими словами девушка хотела взять Аню за руку, но так смущенно убрала ее в карман своей легкой курточки. Саша сделала вид, что ничего не заметила и просто направилась в глубь парка. Ане было неудобно за такой поступок, но она только начинала заново доверять людям и поэтому была на столько сильно к ним осторожна, что все делала постепенно. Ей показалось, что Саша расстроилась, хоть и не подавала виду, и это так погружало девушку в мысли, что через какое-то время она начала заметно отставать. - Не отставай, Лисенок, все хорошо, - с энтузиазмом позвала Саша, а на вопросительный взгляд Ани по поводу «Лисенка» ответила, - Ты просто рыженькая, маленькая и миленькая. Девушки неторопливо прошли весь парк, но почти ничего друг другу не сказали, и вышли к не большому зданию, больше похожему на гараж. - Нам сюда, - указала на это здание Саша и уверенно пошла к нему. Аня, в свою очередь, искренне не понимала куда они идут и что там будет, а уж увидев здание, точно запуталась в своих догадках. - Куда мы идем? – Ане иногда приходилось буквально бежать за Сашей и поэтому она все же решилась взять ее за руку. - Вот сюда, - ответила темноволосая и, обойдя здание, указала на такое же, но более длинное. Недоумение рыженькой все больше росло, но Саша лишь крепко сжимала руку и уверенно вела ее вперед. Через пару минут девушки вошли в этот «гараж» и оказались в своеобразном музее различных старинных вещей со всего света. И Ане действительно здесь безумно нравилось. Она медленно продвигалась по музею и рассматривала каждую вещь, поражаясь тому, на сколько все это необычно и красиво одновременно. Все так хотелось взять в руки, рассмотреть ближе. Это завораживало. ¬- Как ты узнала? – спросила Аня, находясь в полном восторге от этого музея. - Интуиция, - улыбнулась ей Саша, - Не хочешь зайти попить кофе? Аня посмотрела на часы. Времени еще было много, но что-то внутри сказало: «Хорошего по чуть-чуть». Поэтому девушка отказалась, неловко улыбаясь, и медленно пошла в сторону парка. Саша, в свою очередь, на это совершенно не обиделась, ведь понимала, что Ане может быть сложно и трудно преодолевать даже такие маленькие шаги. Девушки медленно шли по парку обратно, и Саша была бесконечно рада тому, что сейчас Аня улыбалась, делилась морей эмоций и впечатлений. Рыженькая не замечала как брала девушку за руку, как иногда играла ее пальцами, как сильно искрилось ее счастье сейчас. - Ну вот, мне пора ехать, спасибо тебе за этот вечер, - с мягкой, радостной улыбкой сказала Аня Саше около станции метро. Она долго решалась на этот поступок, но все же позволила себе поцеловать темноволосую. Сначала осторожно и ласково, а когда почувствовала, как Саша отвечает ей и осторожно крадет руки на талию, то Аня стала более настойчивой, с каплей страсти. Как только воздух в легких закончится, темноволосая чуть отстранилась и улыбнулась. Ей не хотелось отпускать Аню, но та мягко отошла и поспешила в метро. Это вечер на долго оставил в душе Ани много тех чувств, которые она, казалось бы, давно забыла. Приятных и легких. Она снова улыбалась и засыпала с приятными мыслями. А Саша долго крутила в голове вкус губ рыженькой, ее улыбку и ту радость, которую она излучала, когда шла и делилась впечатлениями. Девушка считалась себя волшебником для Ани, который подарил ей первый вечер свободы, возможности быть собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.