ID работы: 5605335

Однажды все меняется

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Снова суббота, а значит утром нужно будет отправляться на учебу. За это время девушки больше не виделись, но часто переписывались в социальной сети. Саша могла просто спросить как у Ани прошел день, а та что-то рассказывала или делилась забавными историями из жизни. Им было хорошо и спокойно, рыженькая понимала, что скучает и ждала новой встречи, часто прокручивала в голове минуты вместе и улыбалась им. Но сегодня что-то пошло не так. Утро уже оказалось пасмурным и Аня промокла, забыв зонтик дома. На станции почти не было места, чтобы укрыться. И тогда на помощь пришла одногруппница – Даша, которая очень вовремя вышла, раскрыла зонт и обняла Аню, чтобы хоть как-то ее согреть. Вот с этого момента все и началось. Когда рыженькая повернулась, поняв что Даша с кем-то разговаривает, то увидела Сашу и улыбнулась ей, но так даже не посмотрела на нее. Когда они шла к университету Саша игнорировала Аню или же очень резко отвечала на ее вопросы. В общем с каждой минутой Аня понимала, что девушка просто делает вид, будто ее нет. Она всеми возможными способами пыталась привлечь внимание, но увы – полное игнорирование. И чем дольше все это продолжалось, тем больше Аня не могла понять что происходит. Это приводило ее в панику, в нервозность и на глаза, сами собой, наворачивались слезы. «Неужели она поступит со мной так же, как все остальные? Неужели все это было просто обманом? Я ведь ничего не сделал» - крутилось в голове девушки. Она не заметила, как слезы крупными градинами упали на лист, размывая несколько слов лекции. Аня взяла в руки телефон и написала сообщение Саше: «На большой перемене. Парк. Нужно поговорить» Она даже не хотела знать отвела, а просто пошла туда на большой перемене и ждала Сашу. И та все же пришла, минут через 10, но в воздухе все также витало чувство игнорирования. - Что ты хотела? – голос Саши сейчас казался чужим и холодным. - Что происходит? Почему ты ведешь себя так, будто меня нет, будто все это была какая-то ложь? Что я тебе сделал? – Аня была на столько нервной, что почти кричала, не замечая капающих слез. - А ты не думаешь, что виновата в этом сама? – Саша оставалась такой же хладнокровной. - В чем?! - Сначала ты говоришь мне, что тебе тяжко общаться с людьми и трудно заводить отношения, а сама так мило обнимаешься с Дашей. Между прочим, мне это очень не по душе, - Саша даже не смотрела в глаза Ани, просто мимо, будто ее нет. Первые несколько минут Аня просто смотрела на Сашу и по ее щекам лились слезы, она пыталась что-то сказать, но слов просто не было. Когда дар речи наконец вернулся она смогла объяснить все только так: - Я ничего не сделала, мне просто было холодно, но я не хотела злить тебя и не хочу, не хочу, чтобы ты уходила. После этих слов Саша долго стояла и молчала, не смотря на девушку, которая все сильнее плакала. Она ведь действительно не сделала ничего плохого и совсем не думала, что такой поступок приведет к чему-то плохому. - Иди ко мне, - сказала Саша, протягивая руки, чтобы обнять Аню, - И скажи мне честно – все это правда? - Конечно это правда, я не хотела тебя злить, - Аня подошла к девушке и обняла ее. Только сейчас все ее слезы резко вырвались наружу. Она прижималась к темноволосой, обнимала ее и просто плакала, давая слезам выйти. Именно в этот момент она понимала, как сильно Саша отличается, для нее, от остальных. Как она ей особенно дорога, но чем Аня и сама не знала. Именно с Сашей ей было спокойно и легко. И она не пыталась объяснить себе почему так, она просто хотела быть с ней. - Прости, - сказала Саша, когда рыженькая наконец успокоилась и улыбнулась ей, - Я просто тебя заревновала. На самом деле признаться в этом Саше было сложно, ведь она не из тех, кто закатывает скандалы или разборки, но и не сказать этого она не могла. Слишком уж Аня была для нее важным человеком, которого она действительно не хотела с кем-то делить. Вместо отвела Аня еще на пару минут крепко обняла темноволосую и уткнулась в ее плечо, но время твердило что пора возвращаться, поэтому девушки направились обратно в здание университета, держать за руки. Все оставшееся время они провели вместе и Аня позволяла себе иногда коснуться руки Саши, пока никто не видел прижималась к ней. А вот та очень сильно ругала себя за то, что заставила рыженькую плакать, что накрутила себе лишних мыслей и что в очередной раз не решилась сказать ей: «Ты нравишься мне». А все потому, что она боялась испортить все, боялась слишком быстро забегать вперед, но не могла не думать об этом каждую минуту. Именно с этими мыслями и воспоминаниями о теплых объятиях закончился день Саши. Ну а Аня, под конец дня, долго думала о том, что может быть все не так плохо и в ее жизни наконец что-то начинает налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.