ID работы: 5606922

Сыграй мне на белом рояле

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
92 процента соавтор
Hannening бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 192 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ребята играли действительно круто. Исаку очень понравилось. Но больше всего ему понравилось, как поёт Эвен. Хоть Исак совсем не хочет признавать этого, но ему, кажется, нравится этот парень. Когда группа закончила играть последние песни, их проводили аплодисментами. — Ещё раз спасибо группе «Ангелы без Крыльев», а теперь… — Ну, как тебе? — спросил Эвен, который, казалось, осветит весь мир своей лучезарной улыбкой. — Мне понравилось. Очень. — Тогда пойдём к нам, мы же должны рассказать тебе, зачем пригласили, — сказал Крис, на что Исак с недоверием посмотрел на ребят. Конечно, с недоверием, он ведь знает их только несколько часов, а тут его уже куда-то зовут. Вот что бы вы сделали, если б вас непонятно кто позвал непонятно куда? Вот и Исак не знает.

А что вы от меня ждёте? Я тоже не знаю нифига.

— Не бойся, мы ничего с тобой не сделаем, обещаю. Да и зачем нам это делать, не так ли? Это как минимум испортит нашу репутацию! — слегка рассмеялся Найшейм.

да, а представьте, если это будет ужастик, а Эвен станет вампиром-убийцей, но влюбится в мальчика и всеми силами попытается скрывать правду и быть как можно ближе к нему, и когда Исак узнает эту правду, Эвен попытается съедать, дабы «не портить жизнь», но Исак скажет «нет, не бросай меня, я люблю тебя, ты не одинок!» Ладно, это выдумка разума.

— Ну… Ладно, хорошо.

***

Ребята приехали к какому-то большому дому. Определённо большому. Это был дворец, состоящий из четырёх этажей, большого сада, большой парковки, большого бассейна, большим крыльцом, перед которым стоял большой фонтан, ну, Исак всё это называет большим дворцом, иначе никак. И всё было сделано в стиле современной классики.

Это действительно большой дворец, емаё

— Кто здесь живёт? — завороженно спросил Исак, рассматривая всё вокруг с открытым ртом. — Мы постоянно здесь репетируем, так как это именно мой дом, и никто нам не мешает. У остальных же либо квартиры с соседями, либо с кем-нибудь живут, так что… — ответил Эвен. — Осторожно, муха залетит, — усмехнулся Найшейм и закрыл рот Вальтерсену, от чего тот немного дернулся. — Итак, пойдём в зал? — спросил Вильям. — Ага, пошли, Исак, нам туда. Парни прошли в глубь зала. Он тоже был большим (как ни странно), и сделанным в хай-тек стиле. — Итаааак, — протягивая букву «а», начал Эвен. — Вильям же сказал тебе, что нам нужен барабанщик и скрипач по сути? — Эм, ну, да. — Отлично. Можешь что-нибудь такое сыграть? Хочется посмотреть, как ты играешь. — Окей. — Сначала скрипка, — Исак взял лежащую рядом чёрную скрипку, — что-нибудь яркое, что тебе нравится? Вальтерсен, конечно, и сам придумывал композиции, которые вскоре становились чем-то невероятным, но сейчас он решил сыграть кого-нибудь из великих классиков. Например Вивальди. Начал исполнять «Зиму» из «Времён года». Исак нисколько не лажал, играл с точностью, как Вивальди, если не лучше… Наконец доиграв, он осмотрел лица своих слушателей, и те, мягко говоря, были удивлены.

Да ладно, у них был просто шок! Эвен так вообще подумал, что Исаку вовсе не восемнадцать… Он и не представлял что может встретить такого… Такого МАСТЕРА.

— Ну, что? — тихо спросил младший. — Это было невероятно! — сорвал голос Крис. — Парень, ты сколько этому учился?! — удивился Элиас. — Эм… — такого потока критики Исак явно не ожидал. — А у тебя талант, Исак Вальтерсен, — хмыкнул и улыбнулся Найшейм. — Ладно, я уверен, ты подходишь нам, что насчёт барабанов? И младший достал свою коробку с несколькими парами барабанных палочек. Они все были сделаны из ореха, размера пять А.

Спешу напомнить, у разных производителей размер отличается (например вы увидите разницу между Vic Firth 5a и с Zildjian 5a).

— У вас электронные барабаны? — спросил Исак, крутя одну из палочек в руке. — Да. — Тогда нейлоновые… Вальтерсен вытащил палочки с нейлоновыми наконечниками. — Итак, что мне сыграть? — Давай, я начну соло, а ты подхватишь? — предложил Эвен, надевая через плечо электрогитару. — Окей, — младший ещё пару раз прокрутил палочки в пальцах и слегка поколотил по педали, ему явно не терпелось​ играть. И Найшейм начал. Сначала он играл мелодию их группы, но, поняв, что нужно что-то пожёстче и побыстрее, стал импровизировать. И с каждым разом ускоряться. Но Исака это не волновало. Он мало того, что не сбивался, так в добавок украшал ударами по тарелкам, трюками с палочками в руках и много чем ещё. Он явно напрягся, на данный момент музыка была такая яркая и быстрая, что абсолютно все считали Вальтерсена роботом. Его руки были настолько проворными и беглыми, что сливались на фоне бежевых стен, с его лица потоком стекал пот, сам парень весь покраснел… Но было видно, что всё происходящее приносило Исаку неимоверный кайф. Малой всегда считал музыку своим призванием. А исполнение этой музыки — наркотиком, который хочется употреблять без остановки и в любом настроении. Тебе грустно? Сыграй на скрипке. Зло поглощает тебя изнутри? Сядь за рояль. Весело до невозможности? Барабаны к твоим услугам. В принципе, даже в один любой инструмент можно вложить эмоции, поделиться ими, или же освободиться от них. А сейчас Вальтерсен явно перебрал со своим «наркотиком». Его несло. Нет, не так, он нёсся сам. Он готов был уже попробовать новый трюк на барабанах, но музыка резко закончилась. Парень, не удержавшись, издал недовольный стон. — Хей, всё, хватит с тебя, а то упадёшь тут ещё, — засмеялся так же задыхающийся Найшейм. — Я только начал, это была лишь тренировка, поверь мне. Все. Абсолютно все были в ахуе. Аухе. Не важно.

***

Ребята сидели и пили кофе с каким-то мороженым. Исак же сразу понял, что это одно из самых дорогих мороженых на сегодняшнем рынке.

Нет, не на том рынке, типа базара. Это имеется в виду типо… Ну, не знаю, как объяснить… В общем это понятия экономики. Загуглите.

На часах уже 02:46. Все расходятся. Эвен уходит на кухню, унося чашки и тарелки, а вот Исак не двигается. Ему нравится эта столовая в современно-классическом стиле. Нравятся эти удобные бархатные красные кресла, с напичканной в них периной. Они такие мягкие и удобные… Так приятно. А где это, собственно, Исак находится? Так он и заснул, на том самом месте, в кресле, в самом углу комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.