ID работы: 5608439

Детектив Г поступает в Хогвартс

Джен
PG-13
Заморожен
423
автор
3Tatianka3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Вон, смотри! — Кто? — Гарри Поттер. — Поттер? Где? — Там, за столом Когтеврана. — Который еще сидит странно? — Ага. Я его не так представлял. — А это точно он? — Да точно тебе говорю, я шрам видел. — Правда? Ух ты! Я тоже посмотреть хочу, вот только подойти боюсь. — Ага, чудной он.

***

— Привет, Джон. Что слышно интересного? — Из необычного только ограбление Гринготтса, но, так как ничего украдено не было, гоблины отказались от предложения расследовать это дело, которое я сделал. — Жаль, благодарность тех, кто заведует всем золотом Англии, была бы не лишней… Что-то ещё? — Нет. А как у вас дела в школе? — Все довольно обыденно, только раздражает вечный шепот за спиной. — Вы знамениты, это неизбежно. А как насчет уроков и учителей? — Гербология, довольно странный предмет, я не могу понять его ценность, учительница довольно добродушна, особого отношения к кому-либо не замечено. Учителя истории магии стоит заменить, этот призрак не реагирует на вопросы детей или вообще их присутствие, как я узнал, в течении года читает всем курсам одно и тоже. Сможешь написать жалобу в совет попечителей так, чтобы тебя не вычислили? — Да, конечно. Займусь этим сразу же. — Отлично. Чары - довольно интересный предмет, учитель явно компетентен и интересуется своим предметом. Кроме странной реакции на меня во время первой переклички, все идеально. Еще была астрономия, но этот предмет ничем не выделяется. Учитель трансфигурации, профессор Макгонагалл, явно выделяет гриффиндорцев из общей массы и не особо жалует Слизерин. А вот на зельях было интересно…

***

— Ах, да, Гарри Поттер. Наша новая… знаменитость. Вы здесь для того чтобы изучить точную науку и тонкое искусство приготовления зелий. Поскольку на моих занятиях не будет этих глупых размахиваний палочкой, то многие из вас могут усомниться в том, что это вообще магия. Я не ожидаю, что вы будете в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла с его мерцающими парами, изысканную силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая чувства… Я могу научить вас, как разлить по сосудам известность, приготовить славу и даже заткнуть пробкой смерть — если вы, конечно же, отличаетесь от того стада твердолобых тупиц, которых мне обычно приходится обучать. Поттер. — Да, сэр. — Сядьте нормально, я не потерплю такого неуважения. — Если я сяду как все, то мои умственные способности упадут на 40%. — Для начала, нужно, чтобы эти самые способности были, Поттер. Что я получу, если добавлю измельчённый корень златоцветника в настойку полыни? — Напиток живой смерти, сэр, сильное усыпляющее зелье. — Кто-то все же решил открыть учебник перед моим уроком. Где искать безоар? — Безоар — камень, который можно достать из желудка козы, помогает при большинстве интоксикаций. Также свободно продается в аптеке. — В чем разница между «клобуком монаха» и «волчьей отравой»? — Это одно и тоже растение, сэр, официальное название «аконит», главный ингредиент Аконитового зелья. — Что же, возможно, у вас и есть зачатки того, что обычно называют мозгом. Чего я не могу сказать о тех, кто не сподобился даже достать пергамент и перья, чтобы записать все это. А вас, Поттер, я все же попрошу сесть подобающе. — Я не могу, сэр. — Минус пять баллов с Когтеврана, Поттер. И сядьте уже как хотите, но, если из-за этого вы напортачите с зельем, отработками вы не отделаетесь. — Как скажете, сэр.

***

— Джон, почему им всем не нравится как я сижу? Я же доступно объяснял причину, но никто не воспринимает ее всерьез. — Боюсь, что это всегда смотрелось странно, а в мантии я даже не могу представить насколько это нелепо. — Ты опять за старое, Джон. — Прошу меня простить. Будут еще какие поручения? — Да, узнай как можно больше о профессоре Квиррелле, он вызывает у меня смутные подозрения. 67%, что он в чем-то замешан. Наведи справки о его последней поездке в Албанию, что-то там было не так. — Как скажете. Это все? — Да. Можешь быть свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.