ID работы: 561619

Конец начала

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Душный воздух пустыни сжимал легкие, оковывал своими цепями и запрещал вдыхать полной грудью. В то же время, он был мотивацией, чтобы идти дальше. Он подталкивал бежать куда-то вперед, убегать от оков на встречу чему-то новому. Но он останавливал, запирал в своем царстве паралича и вынуждал стоять на месте, изнывая от раздирающей глотку духоты. Эдвард шел по этой пустыне, не в силах ускорить шаг. Его ноги плелись, как будто к ним было привязано около десяти килограмм железа на каждую. Но он упрямо шел, пока не заметил в дали что-то черное. Оно лежало на горячем песке и совершенно не двигалось. Эдвард пытался побежать, но цепи сковали его, не давая идти быстрее. Наконец, добравшись до непонятного предмета, Эд нагнулся над ним и понял, что это человек. А точнее, женщина. В голове юноши промелькнула тихая догадка о том, кто бы это мог быть, но, испугавшись, он быстро погасил ее. А зря. Повернув тело к себе лицом, Эдвард отпрянул. На него смотрели пустые, безжизненные глаза его матери. Юноша пару раз сильно моргнул, и черты Марты начали стремительно меняться. Выцветшие глаза увеличились, полуоткрытый рот, проводив вылетавшую из него муху, начал тоже увеличиваться в размерах, редкие волосы темнели, насыщались цветом и врастали обратно в голову. Как бы Эдвард не хотел, он не мог отвести взгляда от этого омерзительного зрелища. Спустя мгновение, Эдвард понял, кто лежит прямо перед ним. Это был он сам. «Соскучился по мне?»– Спросил «новый» Эдвард, противно оскалившись. Шокированный, юноша попятился от до сих пор лежавшего тела, пытаясь не смотреть. Но ничего не выходило, глаза упорно уставились на его близнеца. Стоп… близнеца? «Джон?» - Робко выдавил Эдвард. «Неужели! А я уж думал, ты вечно будешь смотреть на меня, - сквозь злую усмешку ответил сбежавший брат, - ну, быть может, обнимемся? Что мы как не братья? Помоги мне встать…» Эдвард в испуге попятился, но ноги, отказывающиеся слушаться хозяина, усадили его в сыпучий песок. Джон, поняв, что просить о помощи Эдварда бесполезно, сам пополз к нему. Костлявая рука выползла из песка и уцепилась за верблюжью колючку, непонятно откуда взявшуюся. Дрожа всем телом, старший близнец подтянулся, оказавшись от ноги Эдварда на расстоянии вытянутой руки. «Помоги мне встать… - Хрипел он, перебирая тонкими пальцами по обжигающему песку, - помоги мне встать, маменькин сынок, или я убью тебя так же, как убил ЕЕ!» Эд, собрав в кулак всю оставшуюся энергию, развернулся и побежал, но чья-то рука схватила его за плечо и развернула на сто восемьдесят градусов. Юноша узнал ту самую невесту его брата. «Куда собрался, молокосос?» – Прохрипела она и выдохнула прямо ему в лицо. Из ее рта поплыли кольца едкого табачного дыма, окаймляя тугим ошейником шею младшего близнеца. Он почувствовал, что начал задыхаться. Вдруг Эдвард услышал частый стук… бум. бум. бум. бум. … и проснулся в душном салоне его автомобиля. Открыть опухшие от слез глаза стоило огромных усилий. Утренний свет был все таким же унылым, а осенние тучи, укрывавшие Дублин, и не думали менять свое положение. Но внимание Эдварда привлекло совсем не хмурое небо. Группа здоровых парней безостановочно долбили в окна машины и заливисто смеялись. Увидев, что Эд проснулся, они улыбнулись и помахали ему. Эдвард нехотя открыл дверь. -Привет, Фрэнк… и Джорж, и Марти… и ты, Ник, - промямлил он, узнав в красных лицах своих друзей, - что, черт вас подери, вы здесь делаете? -Это мы тебя хотели спросить, могильщик хренов, - сквозь гиеньи смешки надрывался Джорж, - ты почему у кладбища уснул? И правда, что он тут делает? Вспоминая прошедшую ночь, Эдвард невольно вздрогнул. Кладбище, цветы, страх… Господи, он заснул прямо в машине! -Я… я ходил навестить маму, - ответил Эд парням, уставившись куда-то за горизонт. На удивление, вся компания разом преобразилась. Красные лица приняли серьезное выражение лица, а один из мужчин даже предложил: -Может, сходим в бар? Тебе не помешало бы расслабиться, пропустить рюмку другую. Эдвард серьезно задумался над предложением. А действительное, почему бы не расслабиться хотя бы на несколько часов? Разве он не заслуживает отдыха? Выдержав напряженную паузу, юноша сказал: -А давайте. Только после бара у меня есть одно неотложное дело. -Какое же, если не секрет? – Повеселев, поинтересовались друзья. -Да так, ничего серьезного. Просто исполнить желание покойной матери. Пятеро молодых людей протиснулись в двери бара «Четыре пьяных лепрекона». Они сильно шумели и заливались неудержимым смехом. Все, кроме одного. Эдвард уныло шел за ними, еле волоча за собой костлявые ноги. Изредка он улыбался шуткам своих друзей, но улыбка была не искренней. Он думал о том, надо ли ему все это? Правильный ли он сделал выбор, решив-таки поехать за своим нерадивым близнецом? Так или иначе, отступать было поздно. Да и сон слишком сильно напугал юношу. Так сильно, что подумав о нем, на лбу показались маленькие капельки холодного пота. -Эй, парень, - обратился Марти к Эдварду, - хочешь попробовать банановое пиво? -Э… да, не откажусь, - промямлил Эд, думая о своем. Через пять минут все пятеро парней сидели у бара, держа в руках большие кружки с пенным напитком. -Ну… ээ… если не секрет, что у тебя за дело такое? – Робко поинтересовался Ник у Эдварда. -Ты помнишь Джона? – Эд решил спрашивать напрямую, что тут скрывать? -Тот чурбан, который из одного яйца с тобой вырыгнулся? Помню, помню, чувак. Стремный был мужик, замутил с какой-то шлюхой. Я однажды оттрахал ее в мужской раздевалке. В классе восьмом, - предался воспоминаниям беспардонный Фрэнк, - ну и что он? -Мне нужно найти его. Никто случайно не имеет с ним каких-либо связей? -Нет, чувак, да и не хочется. Знаешь, мне кажется, тебе не стоит этого делать. Этот… контрацептив оставил вас и погубил свою мать. Забей на него, - все не затыкался Фрэнк. Эдвард уставился в полупустую кружку с ароматным пивом. Неприятно, очень неприятно. Поняв, что сморозил что-то не то, Фрэнк попытался сменить тему: -Так говоришь, когда отправляешься? -Не сегодня, так завтра. Зачем тянуть резину? – Ответил Эдвард, отпив глоток и облизнув усы из пены. Далее диалог прекратился. Все молчали, не зная, что сказать. Да и Эдвард был не против: словесный понос Фрэнка раздражал до колик. Кто-то робко высказал свое предложение о том, чтобы составить компанию Эду, но тот сразу же отклонил его. Это дело семейное. Через двадцать минут вся компания была уже на улице. Распрощавшись с друзьями, Эдвард сел в свою машину и покатил по направлению к дому. Хмель в крови? Его это не волновало. Открыв окно, Эд пять достал из кармана пачку сигарет и закурил. Тяжелый холодный воздух раздражал и навевал духов прошлого. Воспоминания резко нахлынули в хмельную голову юноши, и голова заныла от боли. Вот в этом парке они часто гуляли с мамой… и Джоном. А в этот кинотеатр он в первый раз сходил с папой… и Джоном. А вот и его старая школа, куда он добирался на желтом автобусе… с Джоном. Везде этот чертов Джон! Чтоб он сгнил в своей деревне Ратанган! Может, это алкоголь ударил в голову, может воспоминания и чувства, но Эдвард развернулся и поехал к шоссе, ведущему по направлению к Ратангану. И правда, зачем тянуть? Либо сейчас, либо никогда. Уже через час он должен быть там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.