ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

53. Второй аккорд безумия

Настройки текста
      Стрела эльфа в мгновение ока поразила цель. Висельная верёвка оборвалась, и трепыхающееся тело Бриньольфа с грохотом упало на землю. Похоже, рыжий сегодня заново родился. Человек из моего бравого отряда, как и планировалось, незаметно выбрался из толпы, спеша вызволить его из пут. Среди горожан воцарились паника и смятение, и это был мой шанс на спасение. Люди кричали, негодовали, изредка кто-то старался преградить мне дорогу на пути к отступлению (плохая идея, если ты стоишь перед человеком с оружием). Я с трудом пробивалась к выходу. Мой план отступления… Его не существовало, и это было глупо. Приходилось импровизировать.       «Чего вы стоите?! Ловите эту тварь!» — послышалось откуда-то снаружи. Стражи правопорядка сжимали основную часть толпы в кольцо, и мне посчастливилось из него выбраться. Как только представилась такая возможность, я побежала вниз, к каналам, чтобы укрыться от моих преследователей. Сейчас мне было страшно не столько за себя, сколько за других, несмотря на мой врождённый эгоизм. Сколько из них смогли остаться в живых и выбраться из этого хаоса?       Главные и южные ворота закрыты, единственным выходом из города оставались открытые на тот момент стоки Рифтена. С девизом «была не была» я спрыгнула в воду и поплыла в направлении к порту. Пожалуй, это был мой самый тяжелый в жизни заплыв (и первый без всякой магии), во время которого я пару раз чуть не утонула.       Разбитая и усталая, я доковыляла до резиденции «Чёрный Вереск» только под утро. Небо на востоке порозовело, и мне уже не требовалось заклинание, чтобы освещать путь. Не дойдя пары шагов до двери, я вскрикнула от неожиданности и развернулась на 180 градусов. За мной по пятам довольно продолжительное время брёл какой-то человек…        — Я тебя повсюду ищу. Меня просили кое-что передать тебе, лично в руки, — оттарабанил парень лет шестнадцати на вид, осторожно протягивая мне какой-то конверт.        — Долго же ты меня искал, наверное, — усмехнулась я. — Да, курьерская почта в Скайриме на высоте. Отдавай и иди отсюда. Парень послушно вручил мне письмо и спешно скрылся из виду. Теперь пора вернуться к насущным делам. Кажется, в резиденции меня уже ждали.

***

      Все сутки я пролежала в некоем состоянии, похожем на коматоз, отвлекаясь только на еду, а потом прокручивая в голове прошедший день снова и снова. В скайримской жизни риск стал привычным делом, но впервые мне пришлось рисковать ради своего авторитета. Если бы речь не шла о нём, вряд ли я стала бы спасать Бриньольфа от, как кажется, заслуженной смерти. Ведь утром того же дня мне едва не пришлось погибнуть от его руки, а вечером я еле унесла ноги от рифтенских стражников, когда те собрались поймать меня и моих сообщников по спасению этого рыжего ублюдка. Постоянно рискую. И мысль о том, что удача в следующий раз может мне не улыбнуться, не давала мне покоя ещё долго. Пора найти себе работу поспокойнее. Растворившись в своих рассуждениях, я незаметно для себя уснула.        — Кажется она ещё спит, — услышала я чей-то писклявый голос сквозь сон.        — Тогда стоит подождать, — ответил второй голос, чуть пониже.       Какое-то странное чувство не позволило мне продолжить спать, и я медленно раскрыла свои слипшиеся глаза. В полумраке комнаты ничего не было видно. Чуть приподнявшись, я окинула взглядом помещение ещё раз.        — О, ты уже проснулась, — произнёс голос повыше.        — Значит, мне не показалось. Кто здесь, чёрт возьми? — шипела я, пытаясь отловить источник звука.        — Мы здесь, — послышалось из-за спины.       Повернувшись на звук, я прямо-таки обомлела. На меня снизу вверх, задрав шляпки, смотрели, если так можно выразиться по отношению к данным объектам, два гриба ростом сантиметров тридцать. Они были похожи на те красные мухоморы, которые обычно рисуют в детских книжках, только с маленькими ножками вместо грибниц. Спросонья опустив вопросы о том, как, почему и зачем, я сразу перешла к главному:        — Что вы здесь забыли?        — Архимаг хочет передать сообщение.        — О, архимаг нашёл, как выйти из положения. Вместо мессенджера использует говорящие грибы?        — Не лезь в дела Винтерхолда, — сказал первый, с писклявым голосом.        — Чего-чего?        — Не лезь в дела Винтерхолда! — повторил второй, в более грубой манере.        — Да я и не… Погодите, я что-то не понимаю. Вы мне угрожаете? — уточнила я, давясь от происходящего смехом. — М-да. Радует то, что в случае чего можно легко пустить вас на суп.       Стоило мне на секунду отвести взгляд от тех двоих, они тут же испарились в воздухе, оставив меня наедине с моим недоумением. С мыслью из рода «привидится же такое» я легла спать дальше.

***

       — Так-с… Что вчера было на ужин? — с опаской спросила я на следующее утро у своих согильдийцев. Такого крутого сна, как в эту ночь, у меня ещё ни разу не было, стоило бы поинтересоваться, чем это вызвано.        — Утка, босс, — разведя руками, ответил мне какой-то парень, сидевший за столом в углу зала.        — А на обед?        — Утка, босс! — повторил тот же парень.       Да, значит, не в ужине и не в обеде дело. «Архимаг хочет передать сообщение». Сообщение. Передать. И тут я вспомнила про запечатанное письмо, которое день назад отдал мне курьер. Стоит его прочесть. Не став церемониться с печатью, я просто разорвала конверт и вытащила свернутый пополам пергамент. Красивым, почти каллиграфическим почерком было выведено следующее:       

Дорогая Лина!       Приглашаю тебя на свою свадьбу, которая состоится 21-го числа месяца Высокого солнца. Будет еда и выпивка. Увидишь мою невесту. Приезжай заранее, чтобы занять лучшие места.       С братской любовью, Дьярви.       23-е месяца Середины года.

      Ну и дела. Мой кузен, кажется, сумел связать слова в предложения и предложения в текст, хотя писал от руки точно не он. А ещё он женится. Как-то не укладывается это в моей голове. Кто его возьмёт, да и кем же является его избранница? Неужели Лидия? Да, он любит боевых женщин, а ещё женщин гораздо старше себя, судя по его предыдущему опыту с ныне покойной Дельфиной.        — Ребята, какое сегодня число? — спросила я, снова выйдя в главный зал резиденции.        — Четырнадцатое.        — А месяц какой?       Как я заметила боковым зрением, люди вокруг заулыбались, кто-то даже покрутил пальцем у виска.        — Высокого солнца.       Курьер, видимо, не особо спешил с доставкой письма, оставив мне всего неделю на то, чтобы более-менее разобраться с моими проблемами в Гильдии. Мы так и не выяснили, кто же нас подставил перед ярлом, кому принадлежит идея зачистить Крысиную нору. А ещё надо успеть собраться, уехать и добраться на свадьбу. Спасибо тебе, почта Скайрима!        — Как ты там, висельник? — обратилась я после недолгого негодования к Бриньольфу.        — В порядке, — пробубнил «висельник» и виновато продолжил. — Спасибо, я думал, что ты меня оставишь умирать, после всего.        — Не за что. Надеюсь, я об этом не пожалею.       «Что здесь произошло?» — вдруг послышался знакомый до боли голос. На пороге стоял Леголас, который, видимо, вернулся из Маркарта.        — Проходи. Это долгая, хоть и не очень, история, — ответила я, приглашая путешественника в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.