ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

65. Когда ничего не знаешь о жизни

Настройки текста
Примечания:
      Хочешь жить — шустрее перебирай ногами. Жить хотели все, поэтому врассыпную бросились кто куда. Кроме Террелл, которая мёртвой хваткой вцепилась в Древний свиток и пыталась вырвать его у Утгерд, характерно на неё прикрикивая. Дабы выйти из положения, нордка пошла на небывалую хитрость: на миг выпустила реликвию из рук. Девчонка, не ожидав такой откровенной подставы, потеряла равновесие и нелепо шмякнулась на пятую точку. «Эстафетная палочка» снова у моей спутницы.        — Шевелись! — грубо подгоняла я оторопелую лошадь, подёргивая её за поводья, а заодно тяжелоэкипированную даму. — Сюда!       Трусцой добежав до невысокой отвесной скалы и притаившись там тише воды ниже травы, мы дружно вознадеялись на лучшее. В итоге любопытство взяло надо мной верх, и я боязливо выглянула из-за валуна.       Террелл и Серана уже представляли собой лишь две чёрные удаляющиеся точки на белоснежном горизонте. Куда дракон-то подевался?        — Можешь дышать потише? — сердито прошипела я своей компаньонке. — А, это не ты.       Рухнув на землю в метрах ста от нас, летучая тварь двинулась прямо к нам, неуклюже переставляя согнутые крылья и лапы.        — Да какого…       По мере приближения бестии моё сердце дальше уходило в пятки. Вытащив меч, я с полной решимостью приготовилась рубить дракона по голове что есть мочи, стоит ему приблизиться достаточно близко и заглянуть к нам.       К счастью, за фатальным невезением иногда следует везение. На полпути ящер остановился, извернул длиннющую шею и снова взмыл в воздух, в пике схватив когтями горного козла, наверное, себе на ужин. С облегчением вздохнула даже лошадь.       Утгерд не произнесла больше ни слова. Да так гораздо лучше. Не придётся отвечать на вопросы «Что это было?», «Можно и мне вампиризм?» Хм. А если сболтнёт кому-нибудь об увиденном? Ой, ладно, она еле умеет говорить, издевательски рассудила я.

***

      Мания преследования овладела мной всецело. Оставив спутницу прохлаждаться в Вайтране, я, не давая как следует отдыха ни себе, ни скакуну, поспешила обратно в замок Волкихар. Мне беспрестанно казалось: потеряю бдительность, и Террелл с новой подругой выпрыгнут из-за кустов, отожмут свиток и расквитаются со мной окончательно. На то у них были веские основания.       Доехав до Солитьюда, я оставила пегую красавицу на попечение далеко не столь же красивого конюха и, закинув свиток за плечо, быстрым шагом направилась на север, к замку, периодически срываясь на бег. Если они меня нагонят, что до сих пор вероятно, то не будет никакого свитка, не будет Мериона, не будет и меня.       Успокоиться мне удалось только тогда, когда я, побросав вещи в лодку, отчалила от берега. Хотя как успокоиться… Одна тревога сменилась другой. В мыслях разыгрывались сцены возможных вариантов развития событий, и там нет места оптимизму.       Захожу в зал, отдаю свиток, а Мерион, оказывается, давно убит. Мои попытки не имели смысла. В отчаянной ярости бросаюсь на Харкона и вмиг погибаю.       Или же вваливаюсь со свитком, а все вокруг указывают на меня пальцами и ухохатываются, притом Мерион, живой, невредимый и значительно откормившийся за моё отсутствие, смеётся громче остальных.       И последний вариант, тянущий на сюжет средненького психологического триллера. Не было ни Харкона, ни клана Волкихар, ни Мериона, ни Скайрима вообще. Я же всё это время, больше года, развлекалась в психушке.       Какой из сценариев мне нравится меньше, большой вопрос.       Толком перевести дух перед ответственным моментом не посчастливилось: ворота замка поднялись, едва я затащила хлипкую лодку на берег. Меня ждали.       Несмотря на немалое количество присутствовавших там людей, в зале царила гробовая тишина. Стоявшие у прохода волкихарцы поспешно расступились, пропуская меня с замотанным свитком наперевес.        — Где он? — грозно, пафосно и в то же время настороженно спросила я, оказавшись с Харконом лицом к лицу.        — Мы сомневались, стоит ли твой друг таких… усилий. Я знал, что ты в любом случае явишься сюда со свитком.       Невероятно тяжело не подавать виду, скрывать раздирающее изнутри волнение, когда тебя намеренно выводят из равновесия. Такой глупый уход от ответа подпитывал мои опасения. Ещё эта умышленно растянутая пауза… Нет чтобы прямо сказать: «Да, мы его убили».        — Он обладает завидным упрямством. Два раза пытался сбежать.       Его статус пленника не устроил? Или он просто не рассчитывал на мою помощь?        — Помимо прочего, убил пятерых моих человек. А я не люблю разбрасываться своими людьми.        — Где он? — повторила я, уже нагло и властно.       Для меня ничего не значат его люди. Пятью больше, пятью меньше. Да что уж там говорить, я подумывала отдать это змеиное логово под зачистку Стражам Рассвета. Только сначала «пройду квест», обретя желаемое могущество.        — В темнице, живой. В некоторой степени, конечно.       Теперь я услышала то, что ждала. Но не то, что ожидала. Жизнь меня научила строить одни неблагоприятные прогнозы.        — Давайте же лучше выслушаем пророчество! — воскликнул Харкон, грубо переведя разговор в нужное ему русло.       Ага, сейчас я скомандую Жрецу Мотылька прочесть свиток, мы все услышим, что всё-таки написано в древней макулатуре, и после меня прикончат? Скоро станет видно. Увы, выбора особо у меня нет, как нет его и у моего несчастного трэлла.       После прочтения свитка все позабыли о самом свитке, о Жреце, обо мне. Действительно, в компьютерной версии так оно и было: после оглашения части пророчества, каждый порешил на том, что можно подождать пару тысячелетий вдобавок до его исполнения, и вернулись к своему рутинному безделью. А потом искренне удивились, когда через неделю главный герой пришёл по душу Харкона с сияющим луком Ауриэля в зубах.

***

      Если ты испытал от чего-то неподдельную радость, то всегда найдёшь, чем эту радость омрачить. Я всё ещё жива. Мерион, видимо, тоже. Тем не менее, я чувствовала прежнюю обеспокоенность за него, а также лёгкую досаду за Жреца Мотылька. Этот дядька не сделал ничего плохого.       Отринув посторонние мысли и заботливо припрятав второй Древний свиток в своей коллекции под кровать, я метнулась в подземелье замка, высвобождать остроухую «принцессу» из плена надзирателя-«дракона». Мне отрадно увидеть его снова, но что-то подсказывало, что пара недель, проведённых им в темнице, не лучшим образом скажутся на нашей встрече. Особенно, если пленник успел за это время угрохать пятерых, подтверждение чему я нашла в засохших следах крови и выщербленных отметинах на каменных стенах. В некий момент захотелось развернуться и пойти назад, отдохнуть, морально и физически подготовиться.        — Я тебя не трону.       Звучит едва ли убедительно, зачастую так и начинаются истории о зверских убийствах. Превозмогая страх боли и неотвратимой гибели, я дотопала до заветной камеры. Да, это он. Можно я пойду?        — Я тебя не трону, — безразлично повторил Мерион.       Спасибо за уточнение, но руку с меча я всё равно убирать пока не собираюсь. О, дверь открыта?        — Если я захочу, то эта клетка меня не удержит, — опередил мой вопрос длинноухий.       Мерион, как бы то меня не пугало, более могущественный вампир, чем я, и менее контролируемый соответственно. Опасно заиметь такого врага.        — Выглядишь отвратно.       Выглядел мой друг и правда…необычно. Кожа потеряла привычный золотистый оттенок, став светло-серой. Глаза вселяли подлинный ужас: белки янтарных глаз налились кровью, приобретя характерный по-данмерски красный цвет. Таковы внешние последствия вампирского голодания? Ясно, почему он так переживал за моё «питание»: после десяти дней без крови выглядела я наверняка не лучше.

***

      В следующие несколько суток я предавалась сну, скуке и унынию с редкими перерывами на перекус. Как в земной жизни. В итоге непрерывное безделье успело мне приесться, и я даже занялась благоустройством своей «каменной коробки». Отодрала ставни, запустив в комнату свет и прохладный морской воздух, раскидала расставила свои вещи равномернее по площади. На это занятие ушло жалких полчаса. Можно было бы подумать о более насущных вещах: каким же образом добыть последний Древний свиток, например.       «Не сегодня», — сказала я себе под нос и вытащила из-под кровати оба имеющихся свитка, чисто полюбоваться. Загадочные письмена и фракталы, с трудом различимые глазу, покрывали внешнюю сторону пергамента. Края и рукояти позолочены. Выглядит прикольно, но не более. Ради них все старания и страдания? Это в их честь названа вся серия игр? Да это ж просто бумага, пусть и красиво оформленная, с галлюциногенным пророческим эффектом. Вздор!       Кстати, а рукояти удобные. Хорошо так лежат в кулаке. Взяв в руки по свитку, я принялась размахивать ими, словно двумя огромными мечами, на манер гладиатора. Почувствовалось необъяснимое вдохновение. Будто такими действиями бросаю вызов целой Вселенной. Я увлеклась этим дурацким и бессмысленным, хотя определённо весёлым занятием, настолько, что не услышала стука приближающихся шагов.       Дверь распахнулась, и на пороге замер ошарашенный, но ощутимо похорошевший Мерион. От неожиданности и глупой неловкости, я и сама застыла, точно восковая фигура, прямо с двумя свитками-мечами, занесёнными над воображаемым противником.        — Зайду попозже, — пробормотал он и потянул дверь на себя.        — Заходи сейчас, — настояла я, поспешно припрятав «рулоны» обратно.        — Что нам делать дальше?        — Погоди. Как же «спасибо, Лина, за чудесное спасение»?        — Спасибо.        — Так лучше. А зачем дальше что-то делать?       Мужик привык выполнять всё по моей указке и везде хвостиком ходить за мной, а от мелкой толики свободы его начинает ломать. Так не объяснить его нездоровую привязанность. Плюс «балл» в пользу теории о том, что он NPC, запрограммированный следовать за мной.        — Не знаю, — в итоге угрюмо констатировала я.        — Как мы найдём третий свиток?        — Да не знаю я! Отвали!       Подобные неугомонные поиски, чем бы занять себя, действовали мне на нервы.       Вдруг внимание переключилось на его новый «прикид».        — Чего это ты на себя напялил?        — Такое носят все в замке.       Да, костюм наподобие этого носят абсолютно все волкихарцы. Кожаные полосы, обрамляющая их ткань и кружевной воротник с манжетами. Денди викторианской эпохи.        — Я думала, у альтмеров хороший вкус в одежде. У меня такое даже бабушка не надела бы. Бабушки.       Остроухий по-девчачьи скрестил руки на груди, встав в защитную стойку, прямо кричащую: «Давай, продолжай!»        — Конечно… В Скайриме тяжело найти нормальную одежду. Гораздо легче — топор или кирасу. Но чтоб так… Как нам с тобой после этого общаться?        — И это всё? — уточнил альтмер после недолгого молчания, ехидно улыбнувшись.       Оставшуюся порцию подколов и шуток можно вывалить на него чуть позже. По крайней мере, моя шалость со свитками теперь не так заметна.        — Да, присаживайся, — с напускным радушием я указала на заправленную кровать.       Никак не могу квалифицировать наши с ним отношения. Переговариваемся мы редко и чаще друг другу просто язвим. А ещё реже бывает, как говорится, «пробегает искра». Вот уставился на меня. Это «искра»?        — Последний свиток… Что насчёт него?        — Да послушай, я тебе русским языком…       «Говорю: не имею понятия, где его искать», — проглотила я остаток фразы, запнувшись посередине.        — Мерион, а на каком языке мы говорим?       Вполне ожидаемо, столь глупый вопрос привёл его в замешательство. А у меня он возник впервые и потребовал незамедлительного ответа.        — На общетамриэльском. Тамриэлике.       Хорошая новость: хоть один иностранный язык я выучила. Плохая: разница между тамриэльским и великим-могучим для меня не ощущалась вовсе. Это точно не реальность…        — На Данмерисе я не говорю, — зачем-то добавил друг.        — Понимаю, ты хочешь грохнуть Харкона. И я хочу. Но не дави на меня, а? Я две недели толком не спала. Из-за твоей тормознутости.       Похвально, в ответ он лишь молчит, а не переводит стрелки или оправдывается за почивший отряд волкихарцев и вовремя не добытый свиток.        — Я представляю, где его искать. Но не представляю, как его оттуда достать. Это если кратко.       Ага, помню тот квест с головоломкой с часами в замке, с мамашей-вампиршей и разваливающимся на лету драконом. Помню, нужна кровь Сераны, чтобы пробраться в Каирн Душ. Как бы он того не требовал, мне не хотелось рассказывать остроухому всё. Уловив ход моих мыслей, Мерион бережно взял мои ладони в свои, успокаивающе их сжал и выдал наводящую фразу:        — Подумай, каков их следующий шаг.       Речь, конечно же, шла про Террелл и Серану. Если бы я могла просто залезть им в голову. Да откуда мне вообще знать, каков их следующий шаг?        — Ты правильно заметил! — начала бесплодное рассуждение я, деликатно высвободившись из рук. — Нам остался последний свиток. У них он будет единственным и бесполезным по сути. В общем, девушки либо придут за ним… Либо не придут.        — Если не придут они, придёт Стража Рассвета.        — Ага, только вот без дочери Харкона и Лука Ауриэля у них нифига не выйдет.        — Их лидер не успокоится до последнего, — справедливо подметил эльф.        — Ну тогда ждём. Через день, месяц или год. А вдруг они уже здесь?       Оставив вопрос открытым, я лениво легла поперёк кровати, свесив ноги, и игриво поманила остроухого пальцем в неожиданно возникшем влечении. Сработало. Оценивающе взглянув, он поддался на провокацию, повернулся и неспешно наклонился надо мной, словно растягивая мгновения. Мне же особо медлить не хотелось. Не церемонясь, я закинула руки Мериону за плечи и настойчиво потянула к себе, жадно впившись в его полуоткрытые губы. От моей напористости он не растерялся, скорее, в ней соперничал со мной, будто доказывая своё лидерство, главенство собственной инициативы. Это разжигало желание сильнее, как всегда, подталкивало к большему. Плавно переместив руки ему на грудь, я с нетерпением начала сверху вниз снимать застёжки его одежды, во всех смыслах меня раздражавшей.       Где-то на половине дела он перехватил мои запястья и отстранился, преждевременно прервав жаркий чувственный поцелуй, оставляющий сладкое послевкусие на губах.        — Да что с тобой?! — возмутилась я, не получив желаемого и едва не сорвавшись на крик.       Альтмер, внешне не выказав реакции, продолжал наводить порядок в своей одежде. Даже взгляд не перевёл.        — Я с тобой разговариваю!       Тяжело вздохнув, Мерион поднялся, неторопливо прошёлся в один конец комнаты, потом в другой. Остановился.        — Пойми. Я родом оттуда, где и поцелуй без помолвки считается чем-то… предосудительным, — апатично сказал он. — А не как у вас, данмеров.       Постоянно судит меня по этим самым данмерам. Дубина. Сколько можно твердить, что я выходец отнюдь не из данмерского общества, не из этого мира вообще.        — В каком веке ты живёшь? Я в двадцать первом. Ты ужасно старомодный.        — У меня всего лишь есть моральные принципы.        — А у меня их нет?        — Я не это имел в виду. К тому же, ты довольно юна.       Последнее замечание я предпочла пропустить мимо ушей.        — У тебя могут быть моральные принципы? — я фальшиво рассмеялась. Мне потихоньку срывало крышу, а холодное самообладание эльфа подстёгивало его этого самообладания лишить. — С кем ты там водился? С Саммерсетскими тенями? Чем там занимался?       Мерион молчал.        — А я тебе скажу, чем. Грабил, насиловал, убивал. Вместе с твоими товарищами. После этого ты говоришь мне о морали?        — Я каждый день прошу у богов прощения. За всё, — мой собеседник начал закипать, заговорив на повышенных тонах. — Тебе даже не представить, что я чувствую.       — Хочешь вымолить у своих богов прощения? Замечательный подход, — сквозь зубы процедила я. — Убей, а потом помолись! Конечно, боги простят! Ничтожество.        — Ты ещё ничего не знаешь о жизни. И обо мне тоже.       «Ты ещё ничего не знаешь о жизни». Звучит весьма знакомо. О том, что я ничего не знаю о жизни, любил тыкать мне чуть ли не каждый старший, когда ему ничего не оставалось сказать. Да, у меня нет такого козыря в рукаве как возраст. Но ведь возраст не гарантирует наличие ума и понимания «бытия», а приобретённый опыт порой не усваивается.        — Я ничего не знаю о тебе и о твоей жизни. Но выводы сделать могу. Вспомни, что стало с Саммерсетскими тенями? В пещере. Ты замочил их всех, своих товарищей.        — Я не считал их товарищами.        — Хорошо, а зачем ты потом пошёл за мной? Чтобы сдать Талмору. И-и-и… У тебя почти получилось. Просто передумал в последний момент. Ты двойной предатель. Даже тройной! Не говори мне про принципы. У тебя их нет. Ты следуешь одной своей прихоти.       За моей репликой он не проронил ни слова, не сдвинулся с места, но на его лице проецировался сдерживаемый гнев. Хочет возразить? Ну уж нет.        — Проваливай, — презрительно прошипела я напоследок.

***

      Хорошая работа. Сначала разожги конфликт с близким человеком (так ли он близок, как кажется?), а потом страдай от одиночества. Хотя я просто высказала вертевшееся до этого в голове, без всякого желания морально его уничтожить.       Можно ли ему действительно доверять, мне предстоит подумать, поджидая Террелл и Серану здесь, у входа в заброшенную часть замка. Найти дверь не составило труда, а вот с двумя бродячими скелетами пришлось изрядно попотеть.       Вложив болт в направляющую арбалета и подкравшись на цыпочках на достаточно близкое расстояние, я спустила крючок и попала одному из них прямо по рогатому шлему. У него или неё это осталось единственным предметом одежды, кстати. Эффекта моя меткость не возымела: стрела звонко отскочила в сторону.       Пустоглазый «Гоша» понесся ко мне с секирой наготове. Етит! Надо было повторить заклинания. Впрочем, бросив наудачу вспомнившийся «огненный шар», я разнесла его в щепки. Точнее, в рёбра, позвонки, фаланги и прочие кости. Его соратник быстро примчался на место и, пощёлкивая зубами, начал оттеснять меня к воде. Тут умение кастовать фаерболы мне не помогло. Огненный сгусток, достигнув изрядно проржавевшей кирасы, взорвался, но скоро стало очевидно, что моему противнику это не нанесло ни малейшего вреда. Зачарованная броня? Да ну нафиг! В ближний бой с ним тем более не стоит лезть.        — Я согласна на пат!       А костлявый явно не согласен. Из такой ситуации есть один единственный выход — тактическое отступление. Должна отметить, бегал этот мертвец вполне себе живенько. Домчавшись до заветной лодки, я столкнула её в воду и запрыгнула в неё, словно в спортивные санки, на бегу. Скелет как ни странно промолчал на характерный жест средними пальцами и, немного понаблюдав за моей удаляющейся шлюпкой с берега, зашагал восвояси.       Он мне пока не по зубам. Можно, конечно, попросить остроухого разобраться, для него это минутное дело… Нет, обойдусь без него.       Простое решение нашлось быстро: заманить костлявого наверх и скинуть оттуда ту’умом. Отточив «Фус-ро-да» на деревьях в прибрежном лесу и распугав тамошних зверей в нескольких километрах, к закату я вернулась обратно. Да начнётся второй раунд!       Пронесшись по каменной лестнице вверх, я украдкой оглянулась удостовериться, что он гонится за мной. Заодно проверила высоту. Недостаточно высоко. Впопыхах забравшись на валун, являвший собой кусок скалы, на которой возведён сам замок, я полезла ещё выше. Чертовски скользко. Эх, лучше бы наплевала на гордыню и позвала Мериона.       Очередной уступ. Тут этажей семь. Худышка с воинственным азартом взбирался по камню за мной, громко бряцая бронёй и костями. Вот мы и поравнялись. Пролетев всего пару секунд, скелет разлетелся на части, лязг груды металла составил отличный аккомпанемент треску костей и эху ту’ума.

***

      М-да, в эту дверь за последнюю сотню лет точно никто не заходил. Значит, Террелл не прошла мимо меня, а если пройдёт в моё отсутствие, то догадаться об этом будет несложно. Догоню и устрою «разбор полётов» на месте.       «Ты всю жизнь так проспишь», — многократно говорили родители, выгоняя меня рано утром из кровати в школу, например. Спорное утверждение. Чтобы скоротать дни в ожидании, я разбила мини-лагерь у входа и от скуки часами дремала, прислонившись к стене. Вскоре осознала: сном тоже можно перенасытиться.       А какой день я тут сижу? Пятый, кажется. Начинаю постепенно склоняться к тому, что девушки не придут в замок вовсе, и я зря трачу время. Может, тот дракон догнал их и сожрал? Танька просто спилась? На неё похоже. Или они всей Стражей Рассвета готовятся к военному походу на Волкихар?       Из-за угла показалась до боли знакомая физиономия. О, долго же его не было. Что это у него? Два коротких тренировочных меча. Да сколько можно-то?        — Ты чего? — настороженно спросила я, боязливо попятившись. Учиться ближнему бою у меня нет ни настроения, ни желания, ни мотивации. Зачем это нужно, если я могу попросту зарядить в противника фаерболом, «фус-ро-дахнуть», призвать атронаха? Застрелить из лука, арбалета? Не-е-ет, думает Мерион, давайте при всём обширном арсенале помашем железными палками. Так интереснее.       Внезапный мощный удар сверху я едва успела отбить, выполнив замах снизу. Получить мечом по башке, хоть и тренировочным, не очень приятно. Следующая рубящая атака, от которой оставалось только отпрыгнуть назад, пришлась сбоку. На наледи ноги предательски разъехались в стороны.        — Стой! — сдавленно крикнула я, отступив назад.       Инициатива по-прежнему была у альтмера. Снова замах сверху, простой, без подвоха, но с ним тоже трудно справиться.        — Я сказала, стой!       Ноль реакции. Похоже, ему нравится загонять меня в угол. Не хочется использовать магию, но раз он так настаивает… Совсем чуть-чуть можно.       Легко и непринуждённо, под воздействием не более чем помысла, с кончиков пальцев сорвался разряд магического электричества. За мгновение, видимо, благодаря тому же помыслу, остроухий вызвал защитное заклинание. Выглядело эффектно: мини-молния столкнулась со светящейся полупрозрачной аурой-щитом и с треском рассыпалась на фейерверк искр. Я догадывалась, парочку заклинаний он должен знать несмотря на нелюбовь и скептицизм к магии. Но это всего второй раз, когда он при мне их применяет. Бились бы мы не понарошку, я бы решила проблему излюбленным драконьим Криком. Увы, вряд ли Мерион оценит, даже если выживет.       Спуску давать он мне не собирался. Партия закончилась тем, что он отбил мой размашистый пинок, отправленный куда-то между ног, и в следующую секунду остановил лезвие прямо у моей шеи. Таким ударом в настоящем бою мне бы снесли голову.        — Полегче, блин, не можешь?!        — Настоящий враг не будет играть в поддавки.       Со справедливостью данного утверждения не поспорить. Но поищи толк в тренировках, где проявить себя просто нет возможности. Разве что…        — Сублимируй на ком-нибудь другом, — съязвила я, рукой отведя лезвие.       Эльф слегка «завис», но очень быстро сориентировался и подобрал удачную отговорку:        — Как ты расправилась с теми скелетами… Было больно смотреть. В следующий раз у тебя может не получиться.        — И что? Тебе есть дело?       Как известно, альтмеров волнуют исключительно альтмеры. Таких стереотипов не существовало бы, если б они не работали.        — Есть. Я жду, когда ты это поймёшь.       Вроде мы такое проходили, но мне до конца так и не ясно, в чём длинноухий мне пытается признаться: в покровительстве, в привязанности, в любви или в чём-то ином.

***

      Бывает, ученик превосходит своего учителя. Но мысль о том, что я когда-то превзойду Мериона в фехтовании один на один, смешна. За несколько дней тренировок мне не удалось задеть его ни разу. Приёмы, которые он мне показывал, не работали. Вдруг он просто плохой учитель? Так это или не так, но он-то выкладывался по полной.        — Тебе не кажется, если мертвецы ходят, это типа… неестественно? — завела я разговор, указав на разбросанные косточки недавно представлявшего серьёзную опасность скелета.        — Обычное дело.        — Обычное дело? В нашем мире жмурики просто лежат по могилам.        — Большинство — проклятые. Остальные поклялись служить господину в жизни и в смерти, — равнодушно ответил альтмер, будто для него это рядовой вопрос.        — Забавно. Смерть не причина бросить работу… Я же тебе говорила, ваш мир выдуман. Обычными людьми.        — Кто же тогда выдумал ваш мир? С каретами, которые ездят сами по себе. Без лошадей и магии.       Придётся поведать ему на досуге про двигатели внутреннего сгорания всё, что нам рассказывали на физике.

***

       — Слу-у-ушай, поможешь там застегнуть? Не получается.       После прогулки туда и обратно, во вторую неделю «дежурства», моя данмерская сущность твёрдо решила покорить эту крепость любым способом: дешёвым пикапом или хитроумными махинациями. Пока смекалки хватило на первое. У кого-то трюк «застегни/расстегни» срабатывал.        — Да, конечно, — с безучастным лицом сказал эльф. Расстёгнутыми я оставила крючки начиная с поясницы. Чтобы наверняка клюнул.       Уже у лопаток его рука как бы невзначай скользнула под ткань. Приятно до мурашек. К сожалению, вскоре он закончил с просьбой и вернул меня с небес на землю:        — Харкон тебя искал.        — Ты не мог об этом сказать раньше? Или позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.