ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

3. Свет свечи

Настройки текста
      Может быть, ну это всё в задницу хоркера? Убегу, допустим, в Вайтран, устроюсь каким-нибудь подмастерьем у ярла, диковинки с Земли покажу... Или идти попрошайничать по улице — тоже вполне себе выход. Эх, кто тёмную эльфийку тут примет за разумное существо? Тогда уж надо валить по совету стражников в Морровинд.       Стоп, говорят же, что у данмеров тоже есть предрасположенность к магии? Как раз тут «Заложенная креветка» есть, может быть, там найдутся книги с заклинаниями. По пути мне попалась эта... как её... Грелха, которая вылезала из-под своего прилавка, будто бы пьяница из-под скаймейки. Кожаная броня? Сойдёт!       — Давай, шевелись! Чем скорее ты что-нибудь купишь, тем быстрее я смогу напиться! — провякала эта алкоголичка средних лет, с ненавистью взирая на всё живое, особенно на меня.       — Эм. М-да. Мне эту кожаную броню и сапоги, а тебе — кошель золота, — безразлично сказала я, отдавая ей монеты, данные мне Бриньольфом.       Грелха подозрительно посмотрела на меня своим орлиным глазом, достала монету из кошеля и прикусила её зубом. Зачем они это делают? Она утвердительно кивнула, толкнув мне мою покупку в руки. Да, сегодня у неё будет весёлый вечер. А я поспешила смыться от пронзительного взгляда этой самки в свою комнату в таверне.       Перед тем, как переодеться, я перевернула вверх дном всю комнатку в поисках лишней пары септимов. А что? В игре они всегда были. В конце концов, я нашла маленькую горсть монет в мягкой подкладке кровати. Сколько же богатых путешественников провело ночи на этой лежанке? На тот момент проблема выживания и денег захватила мой разум. Да, воровство — определенно моё призвание! «Мне с такими задатками надо идти в одну известную политическую партию», — подметила я, заталкивая ту дрянь, которая была на мне, под тумбочку рядом с кроватью .       Всё, пора в «Заложенную креветку». Я собрала все свои сбережения и вымелась из таверны. Так, вывеска гласит, что именно это я и ищу. Я зашла в типичный для Рифтена деревянный домик. Тут же меня встретила огромная лосиная голова на стене. 3D-эффект, чёрт его побери. Пока я не зашла, Берси, хозяин магазинчика, разговаривал со своей женой о какой-то книге про специи. При моём появление воцарилась тишина, которая немного смутила меня.       — Чем могу помочь?       — У Вас есть какие-нибудь заклинания?       Последующие полчаса продавец с женой переискали всё и вся в поисках хоть одной книги. С нервным сопением мне выгребли том с заклинанием. Внимание! Какое же там было заклинание, так «нужное» мне в бою?       А) «Огненная стрела»,       Б) «Искры»,       В) «Призыв огненного атронаха»,       Г) «Свет свечи».       Естественно, куда бы я пошла без идиотского шарика светящейся херни, который бы мог... эм... отвлекать бандитов?.. С великой досадой я громко хлопнула дверью злосчастного магазина. Тут я вспомнила, что некоторые придворные маги подзарабатывают продажей всяких магических реагентов и заклинаний. Итак, с главной площади я прошла в крепость Миствейл. Где мне без чуткого взора стражника, потирающего своё больное колено? Впрочем, эти сволочи бездушно наблюдали за моими попытками открыть ворота во дворец самостоятельно. Я это сделала! Вход, и сразу главный зал. Как так можно жить?       Я юркнула мимо взоров ярла-толстухи и её глупой семейки, от которых мне становилось не по себе и по спине пробегали мурашки. Значит, генерал Туллий жив, ибо место ярла заняла бы уже Мавен Чёрный Вереск. Поворот налево, и вот болтливая женщина, выполняющая роль придворного мага, стоящая над столом зачарований.       — У нас назначена встреча? Нет, это была доставка? Я не помню, — проговорила она скороговоркой.       Что было интересного в этом столе? Какие такие зачарования? Ладно, поживём — увидим.       — Что у тебя есть на продажу? — спросила я точно по диалогу.       — Выбирай, — указала она на стопку книг в углу.       — Сколько огненная стрела стоит? — спросила я, вертя книжицу в руках.       — Двести восемьдесят золотых.       — Ты с дуба рухнула, что ли?! — вспылила я. Двести. Восемьдесят. Золотых.       — Прошу прощения, что?       — Есть что-нибудь в районе ста золотых? — спросила я, вспомнив, что она мастак в Школе Разрушения и может спалить меня дотла фаерболом в любой момент.       — Ну вот, «Свет свечи»...       Я усмехнулась. Волшебница отпрыгнула от меня, споткнувшись о ножку стола зачарований и долбанувшись головой о стойку. Удивительно, я боюсь её, а она — меня. Девушка посмотрела на меня своими по-детски наивными глазками и продолжила, поднимаясь на ноги:       — «Искры» за сто пятьдесят! — выговорила она и поскользнулась на полу, снова ударившись головой о ту же стойку.       Ой, кажется, она вырубилась! Нет! Так не должно быть! Я судорожно стала нащупывать пульс у неё на шее и с облегчением вздохнула, когда почувствовала кончиками пальцев слабую пульсацию крови в артерии. Надеюсь, она меня не вспомнит. Я подумала, что тырить золото в данном случае будет ужасно неприлично, поэтому ограничилась тремя томами заклинаний. «Огненная стрела», «Каменная плоть» и напросившийся, любимый мой, ути-пути, «Свет свечи». Больше просто не поместилось бы в неприлично маленький верх кожаной брони.       Делая вид, что ничего и не было, я вышла в город, словно на деревянных ногах. Закат. О, как он прекрасен... Но все впечатление омрачалось тем, что сутки, на которые я снимала комнату в таверне, кончились. Опираясь о стену одного из домов, я с трепетом открыла первый том заклинаний с огненной стрелой.       Что это за бредятина?! Загогулины напомнили мне Огма Инфиниум, эльфийское письмо из Властелина Колец, но никак не психологическую формулу самого заклинания. Не стоило такого риска. Я с диким рёвом долбанула книгой о перила. Люди, возвращавшиеся с работы домой, проходя мимо, крутили пальцами у виска. Тут по моему телу пробежала немыслимая дрожь, парализовавшая меня на миг. Как будто удар током. Получилось! Я задумалась, повернула руку и поняла, что дом напротив меня начал гореть. Мои руки пытались затушить огонь, но только поддали ему больше воздуха. Пришлось по-тихому улизнуть и оставить домишко гореть дальше.       Через полчаса, как я успешно спустилась вниз к каналам и спряталась, на мне побывала и «каменная кожа», которой я пользоваться не умею. Шар, настало твоё время. Теперь он ходил за мной по пятам. Везде, всегда. Иногда нагло вырывался вперёд, будто бы у него был свой бунтарский характер, иногда услужливо уступал дорогу. И что, вы думаете, заклинание длится шестьдесят секунд? А вот нифига! За мной он ходит уже второй час и не собирается исчезать. Я уже ловила его рукой — он отскакивал, поливала водой — отпрыгивал, вежливо просила уйти — не слушал. Может быть, его можно запульнуть кому-нибудь в рожу? Стоит попробовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.