ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

4. Крысиная нора

Настройки текста
      Я немного потопталась у двери, ведущей в Крысиную нору. Потренировалась с огненными шарами, запуская их в мутную воду. Все-таки магия отнимает силы. Не знаю даже, как это описать. Когда расходуется так называемая мана, просыпается словно бы жажда воды, которая, однако, утоляется сама собой по прошествии некоторого времени.       Тяжело вздохнув, я тихо прошмыгнула в дверь, готовясь к смертельной схватке. Страшно, но не так, как было бы при земной жизни. Фу, воняет сыростью. И скользко. Как в таком гадюшнике вообще жить можно? Это же стоки! Хм. Вот и бандиты. Стоят, разговаривают о своём. Да, они явно не в напряженном ожидании непрошеных гостей.       Внезапно, один из них почувствовал присутствие постороннего. Сквозняк? Я уже нервно сдерживала фаербол в руке, когда бандит показался из-за угла, и, увидев меня, судорожно перевел взгляд на наколдованный мною светящийся шар. Мгновение он лишь беззвучно открывал и закрывал рот, а затем все подземелье заполнил его крик, такой громкий, что я отпрыгнула назад метра на два.       — ОПЯТЬ МАГ!!! — проорал он в диком испуге и пулей вылетел из помещения. Вышедший на крики из-за того же угла его дружок тут же последовал примеру своего товарища.       Я, конечно, ожидала, что они в конце концов убегут от меня, но чтобы так... Оправившись от столь удивительного происшествия, я прошла дальше. Лежанки, никчёмная метла и поднятый мост. Придется прыгать вниз. Ну уж нет, я не Довакин, я не настолько крута, чтобы в прыжке приземлиться с высоты двух метров без повреждений. Пришлось схватиться двумя руками за грязный выступ и только тогда уже спрыгивать. Ух ты, а этой калитки слева я и не замечала в игре. И грузный замок на ней, который я плавила шарами минут десять. Лесенка и стол со всяким хламом. Еще один бандит с криком оббежал меня и скрылся. Скатертью дорога. Заветная дверь в «Буйную флягу» была в полуметре от меня. Я протянула руку и вошла в странный зал, знакомый мне по игре.       Огромная круглая выемка, заполненная грязной водой, пьяные воришки в кабаке, Могильщик, который топил неугодных ему в этой выемке. Объект моих поисков стоял прямо у стойки.       — Ну и ну... Я просто поражён, детка! Я и не думал, что опять тебя увижу! — повернулся Бриньольф, услышав мои тяжёлые шаги сзади.       — М-да, ну тут и дыра, — злобно произнесла я, задыхаясь от непривычной влажности.       — Если тебе хочется жить во дворце, то ты, наверное, не подходишь для этой работы. Наши методы требуют тайны и скрытности, — отрезал рыжий без души.       Да что ты говоришь?! Может быть, вам вообще в отшельничестве жить? Питаться грибочками и лазить по деревьям?       — Итак, если с нытьём покончено, можешь для начала разобраться с неплательщиками, — продолжил Бриньольф, вздыхая. Я ему что, громила? Равноправие полов — это, конечно, хорошо, но только не когда речь идёт о том, что надо пойти набить кому-нибудь морду.       — Так зачем вы платите кому-то, если вы воры? В ваших действиях нет ло...       — Они задолжали нам серьёзные деньги и думают, что можно не платить, — грубо прервал меня этот рыжий козёл, всё больше распаляясь. Снова вздохнул и продолжил:       — Нужно показать им, какая это ошибка.       — Я в деле, — холодно отозвалась я. Всё-таки на моём компьютере это выглядело по-другому.       — Тебе нужно наведаться к Кираве, Берси Медовые Руки и Хельге.       — Окей.       — Не убивай никого из них. И, если нужна информация об объектах — подходи.       — Обязательно, — отозвалась я, направляясь к выходу. Да, так у меня дружбы с ним не выйдет.       Наконец я выползла на поверхность. Эти омерзительные туннели могут вызвать какой-нибудь хрипунец. Антисанитария, фу. Отребье, которое, видимо, ожидало моего ухода из Крысиной норы неподалеку от двери, при виде меня с моим верным светящимся спутником бросилось врассыпную, издавая истошные вопли. Ну и пусть их.       Итак, первым по курсу — «Заложенная креветка». И это вовсе не месть за то, что её владелец не продал мне стоящего заклинания.       Уже был поздний вечер, весь народ закрылся в своих маленьких крепостях и готовился спатеньки. И только я — сна ни в одном глазу, шастаю по тёмным переулкам в поисках нужной вывески. Хоть и маленький городок, но я в нём плутаю. Эти деревянные дома и вонючие каналы наводят на меня смертную тоску. Вот. Кажется, пришла. Я толкнула дверь. Заперто. Постучала. Дошло до того, что я стала выламывать её всем своим ничтожным весом. Неожиданно дверь поддалась, и я влетела внутрь, грохнувшись на пол. Надо мной стоял Берси, глядя на меня своим тяжёлым дремлющим взглядом. Я поспешно встала, отряхнулась, горделиво выпрямила спину и приступила к шантажу:       — Месье, станете ли Вы возражать, если я разобью Вашу двемерскую вазу?       — Что?! — пробудился он.       — Но сэр, она ведь уродлива, как сама Намира! — постебаться над NPC в Скайриме всегда было моей мечтой, которая теперь воплощается в жизнь.       — Что ты от меня хочешь?! — закричал мужчина. Вены на его висках нервно запульсировали, лицо покраснело, как тот помидор на рынке, а ноздри раздувались, словно он оказался в открытом космосе и ему не хватало воздуха.       — Я Вам хочу сообщить, досточтимый предприниматель, что если не выплатите сей Ваш долг перед месье Бриньольфом, то Ваша ваза отправится в Нирвану, — изящно проинформировала его я.       — Вы просто чудовища! Все вы! Вот, бери свои деньги и скажи Бриньольфу, чтобы он оставил нас в покое! — крикнул мужчина, кинув мне в лицо кошель с золотом. К счастью, я его ловко поймала рукой и сунула за пазуху.       Окинув домик взглядом в последний раз, я всё же пульнула фаерболом в вазу и вылетела на улицу. Меня проводил ужасный вопль, в который мужчина вложил всю свою боль. Спасибо игре.       Дальше по курсу — «Пчела и жало».       — Хочешь снять комнату еще на ночь? — прошипела Кирава. Шикарно, её любовничек как раз скрылся из виду, можно устроить скандал.       — Знаешь, я тут подумала. Почему так много? Десяток золотых за эту дыру? Да я лучше буду с козами в горах вместе скакать, чем тратить такие деньги. А, кстати о козах. Может быть, мне наведаться к твоей родне как-нибудь? Побеседовать с ними. Обещаю, что никто из них не умрёт, — с холодной усмешкой проговорила я, понимая однако, что уже немного переигрываю.       — Что? — испуганно пискнула ящерица. Зрачки её противных глаз расширились, как у наркомана после килограмма веществ, честное слово.       — Тьфу ты, динозавр. Ты будешь выплачивать долг Бриньольфу или мне в Морровинд наведаться? — уже осторожнее произнесла я. Кстати, кажется, у них нет в лексиконе слова «динозавр». Что неудивительно, в общем-то.       — Да подавись, — прошипела мне Кирава, бросая деньги из-под прилавка. В ответ я артистично взялась за горло, изображая кашель, и вышла в город с очередной прибылью.       Осталась одна «Ночлежка Хельги». Может быть, ей ещё знаки Дибеллы притащить, так, для коллекции?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.