ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

12. Выступаем на Солитьюд

Настройки текста
      И вот сонная данмерская рожа в наполовину закрывавшем её капюшоне попёрлась искать Мерсера, который, как оказалось, беспокойно ходил целую ночь по тренировочному залу.        — Ага, вот и ты, — протянул он, вглядываясь в мою злобную физиономию с красными глазами, каковых у меня не имелось на Земле даже при сидении в течение пятнадцати часов за компьютером.        — Символ, который был в «Златоцвете» оказался и на медоварне, ага, — сказала я, зевнув за эту фразу семь раз.        — Похоже, враг пытается нанести удар исподтишка и поссорить нас с Мавен Чёрный Вереск. Очень умно, — думал вслух негодяй, но осёкся, когда услышал мой смешок. Ой, вырвалось. Хмыкнув, я сказала, вспомнив основную мысль диалоговой ветки, которую я выбирала в игре:        — Нам бы его заполучить, а?        — Ты смеёшься? Им годами удаётся оставаться в тени, к тому же им хватает на это средств, воли и терпения. Впрочем, наш враг будет жестоко наказан.        — ПОКАРА-А-А-АТЬ! — приободрилась я.        — Кхэм. Ну, несмотря на всё это, они допустили ошибку. В найденной тобой купчей упоминается «Гаджул-Лей». По моим источникам, это имя одного из наших старых связных. Его настоящее имя — Гулум-Ай. Скользкий ублюдок, — ага, скользкий такой, с чешуйчатой кожей.        — Как быть? Что делать?        — Гулум-Ай находится в Солитьюде, связан с Восточной Имперской компанией, готов поспорить, он был посредником при продаже поместья «Златоцвет». Он должен знать имя покупателя. Найди его и вытряси из него всё, что сможешь. Если будут вопросы — обращайся к Бриньольфу.       Нет! Я сделаю лучше. Но это потом. А сейчас — спатеньки, глазки закрыватеньки.        — Не могу поверить, что Гулум-Ай во всё это влез. Этот аргонианин собственный хвост в темноте не найдёт. Пойми меня правильно, он бы у нищего вытянул последний септим…но он не стратег, — говорил мне Бриньольф следующим утром.        — И как с ним быть?        — Ха! Он из самых упрямых ящеров, которых я знаю. Та ещё работёнка. Тебе придётся подкупить его. Только так мы привлечём его внимание. Если не получится — проследи за ним, а в нужный момент — надави.        — Его ведь нельзя прибить, правда? — спросила я, сделав кавайные глазки. Давно хотела себе сумку и туфли из кожи рептилий.        — Нельзя. Глупо будет терять выход на Восточную Имперскую компанию, пока мы всего не узнали. Просто сиди у Гулум-Ая на хвосте, и он точно во что-нибудь да вляпается.       Помахав ручкой на прощанье, я вышла в Рифтен. Пока торговец всякими вкусностями отвлёкся на разговор с потенциальным покупателем, мои ловкие пальцы шурудили по прилавку, складывая в отделения на броне всё подряд: лук-порей, пара бутылок с мёдом, любимые орехи в меду, пирожные с заварным кремом и даже один сладкий рулет. Стражник остановился, глядя на меня. Я, мгновенно спрятав всё, подмигнула ему, мол, Гильдия со мной. Тот пожал плечами и прошёл мимо. Мне предстояла весёлая поездка в Солитьюд, продолжительностью пару недель, если не останавливаться. Однако, я планировала сделать остановку в Вайтране, там купить у торговца карту Скайрима, а потом отправиться в Драконий мост, переночевать. Далее уже до Солитьюда рукой подать.       На этот раз на лошадь мне помог взобраться и полапал за задницу заодно конюх, у которого я забрала тогда знак Дибеллы. Отписать пощёчину в этом случае было бы неблагодарно с моей стороны, поэтому, хлыстанув лошадь уздами, я пустилась в галоп, заставив отскочить извращённого конюха с визгом, нехарактерным такому суровому норду, как он. Проскакав такое расстояние, на котором Рифтена уже не было видно, я сбавила темпы, доставая свой «честно» заработанный завтрак. Не могу платить за него, если есть возможность его же получить бесплатно. Я уплетала хавчик, пила мёд. Пила мёд, уплетала хавчик. А до прибытия в Вайтран наслаждалась чудесными видами, которые рисовал мне пейзаж. Комната, десять монет, кровать, ночь. Снова в путь. Высунув свой нос из таверны в поисках очередной лавки с вкусной едой, я решила, что сегодня стоит потратиться на неё, ибо наличие адского количества стражников меня не радовало. Я зашла в магазин к этому…как его…бретонцу, короче. Карты? Какие карты? Никаких карт, иди на память. На выходе из Вайтрана я вспомнила о том мужчине из рядов Соратников, который умудрился разломать каменную кладку в тюрьме. Но возвращаться было поздно, увы. Конюх, вспомнив меня, без проблем и ворчаний подсадил меня на лошадь. Теперь мой путь лежал через Драконий мост. Вот вдалеке виднеется разрушенная драконом башня. Вот какой-то форт. Снова я пью мёд. Интересно, в Скайриме есть ли вообще безалкогольные напитки? Ах, да, молоко из-под волосатых коров. Нет уж, лучше окончательно в запой уйду.       Закат. Величественный Драконий мост. Деревянная вывеска, державшаяся на двух коротких цепях, изображала четыре щита. Стражники ходили туда-сюда, исполняя саму суть своего дежурства. Тут один из них застыл и его шлем обратился к небу.        — Дракон! — прокричал он, убегая в укрытие. Не то, что эти камикадзе из игры.       Ясно-понятно. Я пришпорила лошадь так, что она вмиг пустилась в галоп, а мне оставалось только держаться руками и ногами, что было силы. Меня угораздило остановить лошадь, находясь чуть выше деревушки. Мой взгляд уловил нечто, что раскидывало всех стражников, заглатывало их в свою пасть, низвергало на них пламя. Размером дракон был с два БТРа. Откуда мне известны размеры БТРа? Да хизе.        — Беги, Форест, беги! — снова погнала я свою лошадь, точнее, жеребца. Кстати, назову его Форестом.       Такими стараниями я добралась до конюшен Солитьюда всего за полдня. Местный конюх, было дело, удивился моему растрёпанному виду, а когда я сообщила ему о драконе поблизости, то его волосы встали дыбом, и, наверное, всю эту ночь он не находил себе места. А я, покачиваясь, поторопилась в город. Путь мне освещали звёзды и горящий труп вампира. Какого вампира, спрашиваете вы? Над которым столпились стражники, конечно же.        — Эти вампиры становятся настоящей угрозой, — сказал один из них.        — Серьёзно, что ли? — сказал второй.        — Не время для твоих дурацких шуток, — сказал третий.       Я же, закрывая нос от едкого запаха, бросилась за ворота города. Сразу же мне попалась на глаза цель моих поисков, то, ради чего я именно здесь. Не Гулум-Ай. Дервенин.        — Подайте бедному безумному старику, — клянчил он монеты посреди ночи. Вот это действительно безумие. Тут его безумно безумные глаза безумно обезумились и бросились в безумии на меня:        — Ты! Ты ведь всем помогаешь, верно? Ты мне поможешь?        — Я тебе чо, мать Тереза?        — Ты же ведь не откажешь безумному старику в милосердии?        — Я слушаю, — вытянула я из себя.        — Ты поможешь найти мне своего хозяина?        — Ещё один больной БДСМ-щик, — усмехнулась я, — да, конечно.        — Тебе нужно получить доступ в Крыло Пелагия в Синем дворце. Ты не найдёшь моего хозяина без вот этого, — простодушно и кавайно сказал старик, доставая из сумы тазовую кость самого Пелагия Безумного.       Когда он кинул мне таз покойного несколько сотен лет императора, из моей груди вырвалось:        — А-А-А-А!!! БЛЯ! УБЕРИ ЭТО ОТ МЕНЯ!       Я пустилась в бег кругами, но старик всё-таки смог всучить мне эту гадость вместе со старой сумкой. Держа её от себя на расстоянии и на самой вытянутой руке, я пошла в Синий дворец, абсолютно расхотев спать после такого шока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.