ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

24. Огмыч есть? А если найду?

Настройки текста
      К утру я приехала в Винтерхолд. Редко тут бывает ясная погода. От холода я еле двигала своими конечностями в сторону таверны «Замерзший очаг». Кое-что в городке сегодня не так. Как-то…шумно? Цепляясь за ручку двери, я вошла внутрь.       Адская смесь запахов внутри ударила мне в нос, от чего я закашлялась. Мёд, вино, мясо, пот, духота и ещё что-то — всё это разом почувствовалось и потребовало проветрить помещение. Я прикрыла дверь, оставив маленькую щёлочку для доступа свежего воздуха внутрь, и прошла дальше.       На полу валялись стеклянные бутылки, которые в Скайриме каким-то образом выдували, объедки, сапоги, плащи, шапки. Что за?.. Растрёпанный мужик-тавернщик с угрюмым взглядом, видать, с похмелья, протирал пивную кружку, увлечённо бубня себе под нос. Ну да, приятно поговорить с самым умный человеком — с самим собой. Надеюсь, он будет не против, если я сяду здесь и наемся вдоволь теми вкусняшками в тарелках.       Сев за скамейку и устроившись на ней, как следует, я услышала чьё-то недовольное мычание и развернулась в поисках источника звука. Снова мычание. И тут я поняла, что мои ноги утыкаются в нечто мягкое. Под столом распластался пьяный мужик в смятой одежде. Кожные складки на его противной роже дрыгались в такт с дыханием. Вдруг его волосатая рука ухватилась за мой сапог, едва не стащив его. Изо рта потекла пена, как у тех чудаков в сумасшедшем доме, и послышалось утробное «А-р-р-р-а!» С отвращением я отписала ему удар носком сапога в правый бок и пересела за другой столик. Вот урод, весь аппетит испортил! Теперь пища принималась гораздо неохотнее.       Закончив трапезу, я наконец спустилась в подвал, доставая копирки со скрижали для Энтира из своей сумки. В подвале царил полумрак. Ну надо же…        — Есть тут кто? — спросила я, просматривая часть помещения за углом.       Послышался шелест. Из-за стога сена кто-то выполз. Зачем хранить сено в подвале? А! Чтобы прятаться от подобных пьянок!        — Карлия, это и есть та, о ком ты говорила? — спросил лесной эльф, встав на ноги и окинув меня своим внимательным взором.        — Да, — подтвердила Карлия, показавшись из-за огромной бочки слева.        — Ага. Ну и что там с Колсельмо?        — Вот его работа, — сказала я, протягивая эльфу листы бумаги.        — Хм, копирка? Странно. Я ожидал увидеть записи.       Записи? ЗАПИСИ?! Да я твой рот топтал, иди и сам укради эти «записи», козёл ушастый! Бледная поганка! Меня послали в Зал мёртвых, скинули с водопада, и много-много всяких интересностей! А ТЫ ПРОСИШЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПИСЕЙ?!        — Подождите немного. Я скоро сделаю перевод, — обратился к нам с Карлией Энтир, выхватив дневник Галла впридачу у меня из рук.       Пока босмер сидел, переписывая содержимое дневника в новую книжицу, я сидела и набивала карманы провизией. Трудно думать о еде, когда ты снова сытый. Почему мне нужно есть? Почему Довакин в игре мог не есть годами, а мне каждый день приходится принимать какую-никакую долю пищи на свой желудок?        — Этой ночью перед твоим приездом…был самый настоящий хаос. Кажется, Винтерхолд сошёл с ума, — прошептала мне Карлия, присев рядом.        — Я заметила. А поточнее? — заинтересовалась я.        — Кое-кто из Коллегии, — на этой фразе Карлия кинула насмешливый взгляд на Энтира, который строчил слово за словом на своём пергаменте, — устроил пирушку, словно у Сангвина. С выпивкой, непонятными плясками, похожими больше на обряд призыва, с оргиями…        — И кто же этот н’вах? Только скажи мне, и я с ним разберусь! — воскликнула я, вонзив кинжал в стол промеж досок.        — Альтмер. Ар… Артера… Артерандил, да? — спросила Карлия у Энтира.        — Да, Артерандил. Бестолковый даже для альтмера новичок в Коллегии. «Харлем Шейк», тьфу! А ведь за такой краткий промежуток времени стал архимагом! — выплюнул Энтир, поставив жирную точку в своих записях.       Действительно, бестолковый. Какой же приличный человек сейчас про «Харлем Шейк» вспомнит?        — Где он сейчас? — сказала я, хватаясь за клинок.        — Прошу, не связывайся с ним! Он же из Коллегии! — кинулась Карлия, преградив мне путь.       Да как посмел этот грязный ублюдок устраивать тут…веселье! Без меня. Я этого так не оставлю. Ещё один попаданец, наверное, тьфу! Знаю я его или не знаю, но за этот «пати хард» он ответит.       Спустя полчаса моего бестолкового лежания на столе, Энтир наконец закончил перевод дневника Галла, прерывая мою дремоту:        — Интересно. Оказывается, у Галла многие месяцы были подозрения на счёт Мерсера Фрея. Галл узнал, что тот ведёт «чересчур роскошную жизнь с непомерными тратами золота на личные удовольствия».       Хорошо, это неинтересно, можно снова вырубиться. Ещё через полчаса меня снарядили всей макулатурой и красивым соловьиным клинком в обмен на старый, отправив в «добрый путь» к «Буйной фляге». Это всё с Галлом, конечно, трагично, но мне эта история осточертела ещё с компьютерной игры. По пути засыпая на лошади, через Данстар и Морфал, я добралась до Вайтрана.       Утром город был особенно живой. Воины в доспехах, торговцы, крутящиеся у своих лавок с новыми силами, кузнецы, лавочники, играющие дети — всё это добавляло особых, ярких красок Вайтрану. Я собиралась остановиться в таверне на сутки, отдохнуть наконец, выспаться, поглазеть на мёртвый Златолист и великолепный Драконий предел. Со своей сонной физиономией я шла через улицы и дома к главной цели. Двери таверны были прямо передо мной. Оставалось только потянуть на себя… Но кое-что заставило меня передумать.       Краем глаза я увидела знакомую мужскую фигуру. Довакин собственной персоной. Нет сомнений. Да ладно бы Довакин, чёрт с ним! У него книжица, очень похожая на Огма Инфиниум! Как грубо он хватает её своей неотёсанной рукой! Инстинкт вора и охотника за сокровищами заставил меня проследить за владельцем сей славной книжицы. Всё-таки, несмотря на своё имя и идиотскую озвучку в русской версии игры, Хермеус Мора, как даэдра, мне очень нравился. А знания, которые он предлагал — тем более. В голову мою пришла гениальная идея…       Он зашёл в «Дом тёплых ветров». Значит, у него уже есть своя недвижимость! Неплохо ты тут обустроился! Немного постояв у порога, я тихонько открыла дверь, которую он, видно, никогда не запирал, и прошмыгнула внутрь. Наверху слышался лязг спадающих железных доспехов. Я, чуть ли не ползком поднявшись по лестнице, подошла к комнате Довакина и сквозь щель между дверьми стала наблюдать за тем, как амбал переодевается в домашнюю одежду. Широкая спина, покрытая шрамами различных форм и размеров, мускулистые руки… Смешная задница! А-ХА-ХА!!! Не мой вкус, но довольно ведь соблазнительно. Переоделся он быстро, впрочем, мужикам делать это всегда легче. Самое время.       Постучавшись, я вошла внутрь. Довакин лишь удивлённо уставился на меня. Я медленно приближаюсь к нему, а он всё так же стоит, ничуть не двинувшись…        — Спасибо, — выдохнула я, когда уже была на расстоянии полуметра от самого Драконорожденного. В ответ мужчина слабо улыбнулся, напомнив мне пещерного человека.       Вот мы уже смотрим друг в другу глаза, дальше двигаться мне некуда. Я медленно провожу ладонью по его щеке. Колючей щеке. В ответ Довакин берёт мою лапку в свою огромную лапищу, поднося её к губам. Щекотно же! Чуть скривившись от сдерживаемого смеха, я прижимаюсь к нему всем своим телом, закидываю вторую руку ему за спину и… всё пропало толкаю его на кровать. Тот покорно садится на ложе, притягивая меня к себе. Меня всё больше тянет ржать от абсурдности этого момента. Каким-то образом я оказываюсь снизу, а он уже стягивает с меня верхнюю одежду. Э-э-э, нет! Тебя я не хочу! Наши губы почти что соприкоснулись, я чувствую его горячее дыхание, которое жаром отдавалось по всему телу. Великий Довакин кидается, раздвигая мне ноги своими грубыми ручищами и пытаясь впиться в меня горячим поцелуем. Я дёрнулась, и он промазал, попав сухими губами и колючим подбородком в мою шею, начав испещрять её своими страстными…поцеловываниями. Не знаю, как это назвать. Друг мой, ну ты и тяжёлый! Я толкнула его, намекая ему, что он должен перевернуться. С третьего толчка и серии моих уворотов он наконец понял и перетащил меня на себя. Теперь я сверху. Доминируй, властвуй, унижай. Я расстёгиваю его рубашку: пуговица за пуговицей. Проведя рукой по открытой наполовину груди и внезапно слезая с Довакина, с коварной улыбкой я произнесла четыре слова:        — Дорогой, сбегай за мёдом.       «Хы», — это единственное, что я услышала от этого амбала с его пещерночеловеческим выражением лица, который выбежал сию же минуту из дома, направившись в таверну за алкоголем.       От силы у меня есть пара минут. Я вытаскивала из тумбочек всё, что попадалось под руку, но в лишний раз убеждалась, что это не Огма Инфиниум. Пошарила под кроватью, под одеялом. Когда я открыла сундук, который сначала и не заметила, то сразу увидела сверху то, что мне и нужно. Странная книга, словно склеенная из десятка других. Внутри непонятные каракули. Накинув на себя снятую с меня Драконорожденным куртку и захватив книженцию, я вышла из дома Довакина, направляясь прямо к главным воротам.       Звон разбивающегося стекла. Мужской рык, слышный за километр отсюда. Пора бежать. Я пулей метнулась к воротам, отталкивая их от себя. Глухой стук. Звук упавшего обмякшего тела. Нет, только не это! Я кинула взгляд на свою жертву. Террелл! Нет, НЕТ! Я дёрнула на себя подругу, которая еле могла двигаться, чуть не оторвав ей руку. Сзади послышался снова такой же рык. Оно всё ближе. Ну же, Террелл, очнись наконец!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.