ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

25. Два - слишком много

Настройки текста
      Я тянула Террелл, словно морской буксир тащит тяжёлое огромное судно за собой. Дотащив свою контуженную подружку до конюшен, мы с конюхом еле усадили её, как видно, на Тенегрива. Красивая и в то же время ужасающая лошадь. Красные светящиеся глаза, тёмный покров. Мне вспомнились всадники из «Властелина колец»: чёрные одеяния, капюшоны, скрывавшие лицо, лошади, которые специально выращивались для них.       Сейчас, конечно, не время рассуждать, но… Почему я попала в Скайрим, а не во вселенную «Властелина колец», допустим? Сейчас бы билась головой о низкие дверные проёмы хоббитов, может быть, устроилась бы изобретателем мешалок для супов у какого-нибудь человеческого короля. А может быть, стала бы осваивать какую-никакую магию, если это возможно. Так нет же! Я должна доживать свой век, а точнее, много веков, в этой холодине! С пьяными нордами, ледяными троллями и Гильдией Воров. Ах, да, ещё с подругой-ассасином, которая какого-то чёрта забыла в Вайтране.       Гора мышц выбежала из-за главных ворот, угрожая мне кулаком и крича что-то невнятное. Говорю же, пещерный человек. Неужто у него хватит интеллекта, чтобы освоить нужные Слова Силы и выбить дурь из Алдуина? Ой, он идёт за мной. Я приказала Террелл пустить лошадь вскачь, но та, кажется, меня не особо понимала. Достав меч из ножен, я плашмя шлёпнула им Тенегрива. Жеребец сорвался так, что моя подруга чуть не отправилась на одну из лун вместе со всем своим вооружением. Не похож он на коня, которому около тысячи лет. Так резво двигается… Дальше я пришпорила своего Фореста, который не мог догнать Тенегрива, принадлежащего Танюхе.        — ДОРОГАЯ, МАТЬ ТВОЮ, ОСТАНОВИ КОНЯ! — кричала я вдаль подруге, когда город скрылся из виду, а вместе с городом скрывалась уже и она. С третьего раза поняла.        — А лихо я тебя прокатила, а? — пробормотала мне имперка, когда мы с ней поровнялись.        — Тань, когда это ты… — автоматом выдохнула я и осеклась, когда посмотрела ей в глаза. Зрачки её чуть ли не выходили за радужку, а щёки горели пунцом. Ах ты ж долбаная наркоманка. Скума, значит. Больше наркоты, существующей в Тамриэле, я не знаю.        — Уважаемая, а ты знаешь, что скума вызывает зависимость?        — Ни капельки! — промямлила подруга, показывая кружок большим и указательным пальцем, как бы говоря: «Всё окей».        — М-да. И сколько ты, говоришь, выпила? — спросила я у девчонки, в душе неистово злясь на неё.        — Одну бутылку. Ну ладно, две. Три. Четыре, — продолжала имперка, еле загибая свои пьяные пальцы.        — Откуда ты взяла столько?        — Артерандил. Знакомый один, ты его наверняка помнишь. Было дело в Данстарском убежище, хы-хы…       Артерандил. Как она это имя вообще выговорила? Архимаг Коллегии Винтерхолда. Что-то я не припоминаю, чтобы я вообще знакомилась с альтмерами, не то что с самим АРТЕРАНДИЛОМ. Ну всё, ты нарвался. Я заставлю тебя выпить всю твою скуму разом. Вдруг не сдохнешь. Придурок. Прям бы сейчас погнала лошадь, на поиски этого идиота. Но Террелл ведь чудом доехала до Вайтрана. А таскать её такую за собой будет довольно проблематично. А-ай, твоя взяла! Оставлю его на потом. Я спрятала за пазуху Огма Инфиниум, который подруга, к счастью, не заметила, и мы поехали навстречу закату…       А теперь поговорим о графоне! Какой он прекрасный-распрекрасный! Ультра-настройки? Нет! Как минимум, реплейсеры всего-всего с HD-текстурами и ENB. Ещё и анимации живые. Вас никогда не бесило, что NPC жрут полдня одну и ту же булку, пьют из пустой кружки? Что кузнецы долбят заготовку, но безрезультатно? Решение есть! Попадите непосредственно на Нирн.       К ночи мы приехали в Айварстед, и я поволокла спотыкающуюся о каждый камушек Террелл к таверне, откуда меня примерно три месяца назад (я уже потеряла счёт времени в этом месте) так грубо тырнули. Опять воняет рыбой. Климмек, твоя работа? Ну и имя, ну и имя… Стой, а как ты рыбу ловишь? Руками, что ли? Я только один раз за всю игру в Скайрим видела удочку. ОДИН РАЗ! В игре Климмек целый день просто торчал у речки.        — Кого я вижу! Когда за комнату заплатишь? — прыснул ядом хозяин, когда я скинула с головы капюшон, войдя внутрь.        — Отсоси, — грубо буркнула я, затаскивая Террелл в комнату.       Тавернщик оторопел от такой грубости. Грозился вызвать стражу. Заткнулся, когда я призвала ледяного атронаха. Кстати, я заметила, когда в призыве нет нужды, то он и даётся с трудом. Моя глыба льда скрежетала и грозилась распасться на части, но это подметила, к своему везению, только я.       Как только Террелл улеглась на кровать, она захрапела, словно пьяный мужик. Я не могу спать в такой обстановке! Да и не особо хочется. В Айварстеде нам не стоит задерживаться. Если вспомнить сюжет, то Довакин должен скоро прибыть на Глотку Мира, а путь будет лежать, как и полагается, через эту деревушку. Не хотелось бы с ним пересечься снова. Чтобы отвлечься от всяких мыслей, я нашла поблизости несколько книженций и начала их читать. Пергамент был настолько толстым, что в одну книжицу еле умещалось двадцать листов. Зато в Тамриэле было книгопечатание. Так я и заснула, сидя в кресле с томиком «Королева-волчица т.2».       Я проснулась ранним утром из-за какого-то шума на улице. Террелл всё так же мирно спит, уже без храпа. Лязг мечей, какой-то ужасный рёв. Не понимая, что происходит, я вышла из опустевшей таверны. Да, такого увидеть я не ожидала. Дракон, взмахивая своими огромными крыльями, склонился над землёй, по ходу испепеляя стражников своим огненным дыханием. До меня донёсся излучаемый жар. Да, это бой не на жизнь, а на смерть. Послав мощный разряд электричества, я заставила существо содрогнуться в воздухе и издать рык, наполненный болью. Поднимая пыль, дракон начал кружить вокруг, пытаясь выбрать удачный момент, чтобы спикировать и заглотнуть меня. Вот это действительно страшно.       Спрятавшись за дом, я стала выжидать момента. Смерть на крыльях села на каменную дорогу, заставив содрогнуться землю вокруг. На дракона градом падали стрелы, но чешуя была непробиваемой, и стрелы отлетали. Я достала свой Соловьиный меч из ножен, идя на дракона, который сейчас отвлёкся на окровавленное тело бедного крестьянина. Существо чуть повернуло шею, а я уже обомлела. Не из-за дракона, нет. Сюда бежала та самая огромная консервная банка, именуемая Довакином. Бежала в тяжёлых железных доспехах, обнажая не менее тяжёлый стальной меч. Своим огромным двуручником, который мог бы держать и в одной руке, он рассёк пополам череп дракону, и во все стороны брызнула кровь. Дракон умер. Кажется, Довакин меня не заметил. Обойдя здание сзади, я подкралась к Драконорожденному, который заправлял свой меч сзади и похихикивал над глупым, по его мнению, созданием.       «Дзынь». Старый добрый приём. Как и в прошлый раз, я ударила рукоятью меча по рогатому шлему. Амбал на удивление легко повалился мне под ноги без чувств. Тут дракон, одолённый Довакином, вспыхнул холодным огнём, стал будто бы испаряться. Странное зрелище. Обнажились могучие кости этого существа. Потоки энергии лентами выходили из тела дракона, тянувшись ко мне. Я чувствую это. Какая-то частичка мощи этого дракона теперь становилась моей.        — Ты тоже Довакин! — внезапно выскочил из-за угла крестьянин, слегка напугав меня, когда я склонилась над костями — единственным, что осталось теперь от этого могущественного существа.        — Что здесь произошло? — послышался слабый голос Танюхи, протиравшей глаза, стоя у входа в таверну. Она лучше выглядит, нежели вчера.       «ДО-ВА-КИН!» — послышался знакомый грохот с Высокого Хротгара. Это что, уже мне?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.