ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

31. Заключённый по случаю

Настройки текста
      Трактирщик оказался не простой, а… хм… алхимик. Когда я ему объяснила ситуацию, он, посмеявшись и зарекшись никому не рассказывать о происшествии, через пару минут вернулся с непонятной склянкой, содержащей ещё более непонятную жидкость. Разжав челюсти бессознательному Маркурио и придерживая ему голову, он влил содержимое склянки магу в рот, объясняя, что это на время удержит его пылкий нрав и похотливую сущность. Видно, мужику совсем нечего было делать по вечерам.       Далее хозяин таверны меня ещё больше удивил, вытащив из подвала широченную цепь двухметровой длины и железную гирю килограмм на двадцать. Когда я спросила, откуда у него всё это, трактирщик только загадочно улыбнулся мне в ответ и, склонившись над телом Маркурио, заковал его правую ногу в эту цепь, чтоб не убежал. Сейчас боевой маг из него не получится, но как грязная рабочая сила он очень даже ничего.       Поблагодарив хозяина таверны за помощь, я отсыпала ему сотню монет и, сложив те вещи, которые я с собой возьму в пещеру, и те, которые я пока что оставлю здесь, стала дожидаться пробуждения моего компаньона, благо ждать пришлось недолго — примерно час.        — Что случилось? — в пьяном полудреме спросил маг, впившись взглядом в меня.        — Э-э-э… Ты упал и ударился головой о кровать. Вставай.       Чудо свершилось. Маркурио без лишних слов исполняет мои приказы. Погрузив на него рабочий инвентарь, я взвалила себе на спину деревянный стул из таверны, который весил аж три килограмма, повесила на пояс Охладитель Мерсера и потащила рабочего мага за собой вниз по камням, держа его за руку. Шар на цепи грозился поехать вниз и потащить Маркурио за собой. Но тот шёл вполне спокойно, не вызывая никаких опасений с моей стороны.       Приток реки, торчащие из воды и льда куски гигантских металлических труб, выплавленных в двемерском стиле. После стольких дней поиска мы наконец нашли пещеру «Бронзовая вода». В нетерпении я спрыгнула на лёд и, присев на корточки, пролезла в расщелину меж камней, что и являло собой вход. Затем протащила за собой Маркурио.       Под свет факела мы дошли наконец до тупика, который представлял собой завал из камней. Устроившись на стуле, словно надзирающий на плантации в южных штатах Америки пару сотен лет назад, я поймала на себе непонятливый взгляд начинающего мага. «Что стоишь? Разбирай давай», — сказала я, указав рукой на камни.       Через некоторое время мои глаза начали слипаться. Монотонная деятельность покорного раба и мороз навевали сон. Как только сладкое забвение снизошло на меня, я услышала непонятный стрекот сзади. Вскочив с места и выхватив меч из ножен, который, как и всё вокруг, источал адский холод, я мелкими шагами шла вперёд. Стрекот становился всё ближе. Из-за угла на меня устремились шестнадцать глаз, пара по восемь. Два ОГРОМНЫХ паука размером с бойцовую собаку решали, друг я им или враг, потирая своими волосатыми, как у хирурга, лапами. Если бы у меня такие обитали на потолке, то я бы звала никого иного, как охотников за привидениями. Именно в этот момент моя арахнофобия дала о себе знать. Противостояние продолжалось примерно две минуты. Не выдержав, я закричала во всю силу своего высокого голоса: «Маркурио, помоги!»       Моё эхо раскатилось по всей пещере, причинив боль моим же длинным ушам. Пауки неожиданно развернулись и стали перебирать ножками к выходу. Затем последовал звук падающих один за другим камней. Я была готова к обвалу и одновременно не готова. Побежав обратно, я увидела открывшийся среди камней проём, выходивший к затылку огромной бронзовой статуи снежного эльфа, хорошо освещённый грибами (!) и газовой двемерской люстрой зал. Из-за края едва показывались руки Маркурио… Подбежав к выпавшему магу, я увидела, что он висит, как минимум, на высоте четырёх метров над твёрдой поверхностью. Я попыталась вытянуть его наверх, но масса мага-неудачника была гораздо больше моей, а учитывая повисшую на его лодыжке гирю…        — Отпусти, — шепнула я ему, глядя в его напуганные глаза. — Другого выхода нет.       После пары секунд раздумий, Маркурио разжал пальцы. За этим последовали неприятный хруст, настолько слышный, что у меня пробежали мурашки по коже, за хрустом до меня донёсся ужасный крик боли. Мне впервые стало действительно его жалко.       Преодолев свой страх, я посмотрела вниз. На воротнике эльфа сидел корчащийся от боли и держащийся за ноги и грудь Маркурио, а под огромным камнем, в луже собственной крови, еле шевелящий руками и изрядно побледневший Мерсер Фрей. Рядом с ним — огромные камни, представлявшие собой глаза снежного эльфа. Вдохнув воздух в лёгкие, я с разбегу выпрыгнула в проём и, к счастью, зацепилась за ухо эльфийской статуи, как и было задумано. Повиснув на нём, я спокойно спрыгнула вниз к Мерсеру и наклонилась над его умирающим телом. Зрелище было, конечно, не для слабонервных. Засунув руку под валун, я нащупала карман своего врага и вытянула оттуда окровавленными пальцами Скелетный ключ. Какой же он красивый, а?       В этот момент массивные двемерские ворота напротив статуи открылись, и внутрь вбежали довольно потрёпанные Бриньольф и Карлия. Тело Бриньольфа было покрыто глубокими порезами, соловьиная броня превратилась в дырявую окровавленную тряпку. Соловьи были явно довольны видом помирающего Мерсера и с интересом наблюдали за происходящим со стороны.       Жаль, я не мастер в чтении по губам. Обессилевший Фрей явно пытался мне что-то сказать напоследок. Что и следовало ожидать от этого персонажа. Из сумки на поясе я вытащила чёрный камень душ, выставив его вперёд, и, как полагается, повторяла в уме заклинание. Истекали последние секунды этой жалкой жизни. Взяв его же, Мерсера, меч Охладитель, я погрузила клинок прямо в грудь, к сердцу предателя. Из обмякшего тела потянулись, извиваясь, нити тёмной энергии, переходя в камень душ. Кровь вокруг клинка замерзла, не оставив следа на Охладителе, и прекратила выливаться из глубокой раны. Мерсер так и остался лежать с открытыми остекленевшими глазами и полураскрытым ртом, выговаривавшим до последнего момента это слово «ненавижу».       Послышался неприятный треск, словно тысячи стёкол летели и разбивались о камень. «Там что-то о-о-о-о-обвалилось! За дверью!» — запаниковал Бриньольф, метаясь из стороны в сторону, когда зал начало заливать тоннами ледяной воды из двемерских труб. Спасибо Мерсеру за это.        — Бриньольф, Карлия! Берите глаза фалмера! — распорядилась я, подбегая к Маркурио.       Только сейчас я поняла, что хозяин таверны не дал мне ключ от кандалов.        — Не рубить же ему ногу! — крикнула Карлия, когда вода уже добралась до груди снежного эльфа.       Под крик троих человек и шум воды, слившихся в единый гул, я занесла свой меч над Маркурио. Клинок, летя вниз, рассекал воздух… Звенья цепи отскочили друг от друга. Тяжёлая гиря покатилась на дно, освобождая мага, который выходил из-под действия зелья того самого трактирщика.       Общими усилиями мы выплыли в пещеру, вытаскивая мага за шкирку. Вода перестала прибывать, и мы расположились у её кромки. Теперь можно и отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.