ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

51. Только бизнес

Настройки текста
      — Я не буду, — отрезал Леголас (своё настоящее имя альтмер так и не назвал), которому протянули откупоренную бутылку с вином.         — Пожалуй, аналогично, — сказала я, незаметно для других отдёрнув руку, уже кравшуюся к выпивке.       Если учитывать столь долгий путь, пройденный нами, то отдых мы вполне заслужили. Две недели, как минимум, я планировала пробыть в городе, после чего продолжать свои гильдейские дела. Однако, по свершении вечернего ритуала купания в реке, на меня снизошло озарение.        — Что там с семьёй Чёрный Вереск? — спросила я у Бриньольфа, вернувшись обратно в Гильдию. Следов побоев у него почти не осталось, и лишь только слабая хромота, оставшаяся у него на неопределённый срок, давала знать о когда-то произошедшем с ним…несчастии. Мы оба понимали, что лучше пока об этом забыть.        — Теперь Хемминг управляет всем хозяйством семьи. Если это можно назвать управлением. Ведь после Мавен достойных наследников не осталось.        — И с нами вести дела Хемминг отказывается, я смотрю?        — Да, это так. Он предпочёл закрыть глаза на то, что его покойная мать работала с Гильдией, при этом получая огромную выгоду для себя.        — Раз уж так, то почему бы нам не прибрать всё производство черноверескового мёда к рукам?        — И как же ты предлагаешь это провернуть? — скептически отнёсся к моему предложению рыжий согильдиец.        Я подняла свою правую руку, заставив Бриньольфа невольно вздрогнуть, после чего взъерошила свои влажные волосы и холодно произнесла:        — В принудительном порядке, конечно.        — Специальное задание из Маркарта! — внезапно вклинился в наш разговор Делвин.        — Пошли на…шего новобранца, у меня важные дела, — отрезала я. Не жалею я Леголаса, совсем не жалею…        — В прошлый раз у тебя не получилось договориться, с чего ты взял, что на этот раз всё пройдёт успешно? — спросила я у Брина, когда мы оба уже стояли у фамильного дома Чёрного Вереска рано утром.        — Ты умеешь убеждать лучше, — ядовито съязвил рыжий в ответ. Впрочем, намёк мне понятен.       Усмехнувшись, я несколько раз ударила в главную дверь дома кулаком и прокричала: «Хемминг, открой, нам нужно поговорить!» После десяти назойливых попыток вломиться в жилище, дверь всё же открылась. Бриньольф вошёл внутрь первым, заставив Хемминга отступить назад. Я же оперативно захлопнула створки входной двери за собой.        — Сколько раз я говорил вам, что не буду вести с вами никаких дел, воровское отребье! — первым заголосил наследник Мавен. Впрочем, увидев мою руку, сжимающую фиолетовый магический шар, он вмиг осёкся.        — Давайте вместе мирно решим вопрос нашего сотрудничества, — встрял Брин, приглашая нас сесть.        — Семьдесят процентов с годовой выручки ваших медоварен, и мы всё забудем, — с грозным видом сказала я, поставив обе руки на деревянный стол, видимо, полированный. Да, семья Чёрный Вереск явно жила богаче, чем это было представлено в игре. ***        — Что нам теперь делать, а?        — Не знаю, — ответил Бриньольф голосом, в котором так причудливо смешались одновременно отчаяние, разочарование и злоба. — Кто же мог знать, что он ещё более безумен, чем ты?        — И ты мне тоже не нравишься. Что с трупом-то делать, твою мать?        — Оставим здесь.        — Ну ты ге-е-е-е-ний!        — А что ещё?! — сорвался Бриньольф.        — Может деть его куда-то! Отлично! Теперь я замочила ещё второго из семейки! — воскликнула я, и только потом поняла, что ляпнула…        — Что?! Так это ты…       Думаю, не стоит объяснять, что в тот момент моя душа ушла в пятки. Рот раскрылся из-за шока, а лоб покрылся испариной. На глаза наворачивались слёзы. Уже не имело смысла как-то выкручиваться.        — Десятки лет проклятых увещеваний и уговоров ушли коту под хвост! И ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! — кричал рыжий демон, пребывая в высшей степени ярости.        — Идиот! Я дала вам шанс наконец-то зажить самостоятельно! — отговаривалась я.        — Хватит с меня, — почти что шёпотом произнёс Бриньольф, вытащив двемерский меч из ножен и двинувшись по направлению ко мне.        — Да как ты смеешь направлять своё оружие в мою сторону! — шипела я, продолжая отступать. — Я законная глава Гильдии!       Резкий рывок. Ему оставалось каких-то жалких два метра до меня. Сколько же раз ту’ум спасал мне жизнь? Бриньольф распластался, уткнувшись лицом в пол и не подавая особых признаков жизни. Надо проверить и быстрее сматываться отсюда. Правда, не знаю куда.       В спешке подбежала к телу, склонилась над ним, нащупала пульс. Живой! Со смешанными чувствами я уже дёрнулась вверх, чтобы встать, как мгновенно оказалась придавленной на полу, не успев даже понять, что произошло.        — Ты сегодня какой-то крепкий! — еле прошептала я. Тяжеловато говорить, когда примерно девяносто килограмм веса наваливаются на тебя вот так.       Отпускать он меня не собирался, что было, однако, заметно по его бешеному взгляду. Заметив, что я сконцентрировалась на заклинании, и между пальцами уже собрался сгусток магической материи, он резко прижал локтем мою руку. Криком воспользоваться не получится, на создание атронаха с левой руки у меня нет времени. Пара мгновений игры в гляделки, и вот уже острие меча смотрит мне промеж глаз.        — Слабак, — из последних сил прошипела я.       Что было дальше? Я уже напряглась, приготовившись к неимоверной боли и, скорее, к смерти, как послышался громкий треск. В комнату ввалилось, по крайней мере, десять стражников. Один из них столкнул рыжего на пол, другой поднял меня за плечи.        — Хемминг Чёрный Вереск убит, — констатировал факт один из стражи.        — Ну и ну. Что здесь происходит? — обратился к нам тот, что без шлема. Видимо, командир.        — Это ошибка! — выкрикнул Бриньольф, пытаясь вырваться. — Отпустите нас! Он уже был мёртвым, когда мы пришли! Его убил кто-то другой!       М-да, Брин, когда прижмёт, ты врать совсем не умеешь.        — Да мне плевать, кто его убил. За это ответите вы. Ха! Что не говорите, а броню Гильдии воров я и в темноте узнаю! — усмехнулся командир, медленно похаживая кругами. — Слишком долго мы закрывали глаза на ваши преступления!        — Командир, но вы же слышали её ту’ум! — сказал один из новобранцев рифтенской стражи. — Скорее всего, она и есть новый Довакин! Не стоило бы…        — Хоть сам Талос! Готовьте виселицу. Вечером будет повешение, а завтра наконец пройдёмся по коллекторам.        — Эй! У нас же уговор с ярлом! — отчаянно бился за существование Бриньольф. — Мы заплатим двойной штраф!        — С моим предшественником такое бы, может, и сработало. Но не со мной. Уведите их!       — Смотрите, что у меня есть! Разрешение на вашу казнь и зачистку Крысиной норы от самой Лайлы! — тряс бумажкой перед нами рифтенский командир уже через час. Думаю, он ничем не лучше нас, если убийство, пусть и таких преступников, как мы, ему приносит радость.

***

      Даже если с магией у меня сейчас дела обстоят неплохо, и я выломаю тюремную решётку с помощью атронаха, то моему дальнейшему продвижению помешает толпа стражей порядка. Так что мне оставалось выжидать удобного момента и время от времени показывать средние пальцы Бриньольфу, расположившемуся в камере напротив.        — Есть идеи, как отсюда выбраться? — спросил позже мой согильдиец, видимо, не понимавший значения тех жестов, что я ему показывала.        — Пожалуй, кое-что мне удалось придумать, — сказала я, немного подумав. — Принесите мне воды! И командира сюда, у меня есть для него деловое предложение! Совсем не то, что вы подумали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.