ID работы: 5631734

Красная нить

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая. Новое начало.

Настройки текста
Луне пришлось звонить родителям и просить их приехать в Буэнос-Айрес. К сожалению, на неопределенное время. Санти Оуен уже почти согласился записать совместный диск Луны и Амбар, но для начала им нужно было выпустить сингл, который еще нужно было написать. Мигель и Моника сначала не обрадовались такой перспективе, но решили поддержать дочку и прилетели первым же самолетом. Там их встретила Мора и посоветовала обратиться в особняк к семейству Бенсон, очень влиятельной семьи в это городе, потому что она видела, что им нужен персонал в связи с какими-то новыми "реформами в доме". Что семья Валенте и сделала. В итоге их приняли на работу и обеспечили жильем. Когда Луна узнала, что особняк принадлежит матери Амбар, то она посчитала, что это довольно-таки неплохо, ведь так они с Амбар быстрее смогут написать песню и записать ее в студии. Нине тоже понравилась идея Валенте и она полностью ее поддержала. - Будет здорово, если вы поскорее исполните песню, которую напишите, - говорила она по телефону с Луной, которая въезжала в ворота особняка. - Да, я думаю, эта блондинка обрадуется мне, мы неплохо поладили в прошлый раз в студии, - проговорила Луна и улыбнулась. Прямо сейчас перед ней раскрывались все красоты этого города, которые она не успела рассмотреть. Загородные дома. Особняк семьи Бенсон произвел на нее сильное впечатление. Высокие строгие железные ворота отворяли путь в прекрасный мир. Сам дом был трех этажей вверх, сделанный из белого камня он напоминал нечто одновременно строгое, но и ласковое, нежное. Вокруг дома были посажены цветы, клумбы, подрезаны деревья и газон. Солнышко играло яркими красками по крыше особняка, и девушка не заметила, как увлеклась всем этим и ыронила телефон на "пол" машины. - Луна! Будь аккуратнее! - ласково укорила ее мама. Девушка пришла в себя и подняла мобильный. - Нина, прости, я увлеклась, - проговорила она быстро и засмеялась. - Он офигенно хорош! - произнесла девушка и заулыбалась. Моника толкнула ее в бок, потому что услышала слово, которое Луне было запрещено говорить. Она следила за чистотой ее языка. - Прости, мама, - извинилась девушка. - Нина, я пошла, ладно? Я позвоню! Целую! - сказала Луна и положила трубку. - Добро пожаловать к нам в особняк! - на пороге дома семью Валенте встретила Шерон и Амбар, со всем их персоналом - двоих монтеров, как выяснилось позже, один из них еще и шофер, и горничной вместе с личным помощником хозяйки. - Негусто, - прошептал Мигель, когда осмотрел персонал. - Сеньор Валенте, мне понравилось ваше резюме, - начала Шерон, все замолкли. - Вы будете хорошим управляющим, - продолжила она. Мигель покачал головой в знак согласия. - Штат у нас и правда небольшой, но за ними нужен глаз да глаз. Ваша девочка и жена не будут ни в чем нуждаться, это я вам обещаю. Амбар, - обратилась она к дочери. Та подошла ближе и едва заметно улыбнулась в знак признательности новым работникам дома. - Покажи девочке ее комнату. Луна, да? - произнесла Шерон, посмотрев на девушку. - Да, сеньора, - ответила Луна. - Я очень благодарна вам, сеньора, что вы позволили моим родителям у вас работать. - Разумеется мне рассказала Амбар, что вы работаете вместе у Санти Оуена, хорошего друга нашей семьи, - проговорила Шерон и улыбнулась. - Ты полностью сменила обстановку ради начала своей новой жизни, я уважаю такие решения. Луна смутилась. Ей понравилась эта строгая женщина, мама Амбар. Она была высокой, статной, и одета была строго. Нельзя было сказать, что она очень добра, нет. Скорее, она была строга, чем добра. Это прослеживалось и в чертах Амбар. Луна сразу подумала, что Смит полная копия своей матери. Только ей было непонятно это различие в фамилиях, ведь Амбар тоже должна быть Бенсон, как и Шерон. Но почему у нее была другая фамилия?

***

Нина сидела тихо у окна. Она думала о том, что произошло не так давно с ней и Гастоном. Ей понравился этот парень, она влюбилась в него. И зеленоглазая это понимала. Только вот что он чувствует к ней? Эти вопросы она не переставала себе задавать. - Нина, ты не хочешь поесть? - спросила Мора, войдя в комнату к девушке. Симонетти обернулась. - Что? - ответила вопросом на вопрос девушка. Мора подошла ближе и присела рядом на близстоящий стул. - Что такое? Ты уже скучаешь по своей подруге? - Да, Луна уже, наверное, посмотрела свою комнату и разбирает вещи. Я рада за нее, она заслуживает счастья, - прошептала девушка и улыбнулась. - Я подумываю вернуться домой, - произнесла она и поникла. - Почему? - спросила Мора у девушки. - Я не думаю, что теперь нужна Луне, - тихо сказала Нина и вновь посмотрела в окно. Мора едва заметно улыбнулась и взяла ее руки в свои. Зеленоглазая вздрогнула. - Ты сейчас нужна ей как никогда, Нина. Ей будет здесь тяжело по началу. И ей понадобится друг, который будет поддерживать ее и помогать ей, - проговорила Мора нежным голосом и погладила девушку по плечу. Нина грустно улыбнулась. На ее глаза накатились слезы. - Я влюбилась, Мора, понимаешь? - прошептала она сквозь слезы. - Это парень... Мы бы не смогли быть вместе, даже если бы весь мир перевернулся. Рыжая ласково посмотрела на нее. Она улыбнулась и обняла девушку. Нина разрыдалась. - Ну что ты, солнышко. Что в нем такого, из-за чего вы не сможете быть вместе? - Он слишком идеален, - сказала девушка и отерла слезы. Она выпрямилась, встала и подошла к письменному столу. На нем лежал мобильный. Мора решила, что ей нужно уйти и, под предлогом большого количества работы перед показом, удалилась. Нина открыла телефонную книгу. "Луна, мама, папа, Мора, Хим..." - начала перечислять она, но остановилась. Ее взгляд упал на номер Санти Оуена. Тогда продюсер дал им с Луной по визитке и они обе записали его телефон. "Там я встретила его...", - пронеслось в голове у девушки и она резко нажала на вызов. - Алло? - послышалось в телефоне. Нина замерла. - Алло? - вновь спросил чей-то голос. - Могу я поговорить с Гастоном? - сказала Нина и выдохнула. Она и сама не поняла, почему вдруг попросила Гастона, ведь она хотела поговорить с Санти по поводу Луны. - Можешь, потому что это я, - произнес голос в трубке. Нина вздрогнула. - Чего тебе? - Гастон... - начала было девушка, но остановилась. - Ничего, уже ничего, - прошептала она и хотела положить трубку, но голос ее остановил. - Нина?! Это ты?! - удивился парень, он обрадовался ее звонку. - Откуда у тебя номер... Ладно, это номер отца, а твоя подруга записывается у него и... Боже, Нина! Я так рад тебя слышать! - протараторил он, а Нина улыбнулась. - Обычно я тараторю, а не ты, - заметила девушка и услышала звонкий смех парня. - От тебя набрался, - ответил он. - Зачем ты звонишь? Нина вздрогнула. Она и не подумала, зачем она звонит. Девушка села на подоконник и начала теребить ручку у окна. - Ну... Я... - начала зеленоглазая, но вновь остановилась. Она не знала, что сказать. - Что ты? - переспросил Гастон, ожидая ответа. Еще пару секунд было молчание, но вскоре парень заговорил: - Прости, мне нужно ответить на второй линии, это Маттео, я не могу ему отказать, понимаешь? Ты подождешь? - спросил он у девушки и та, улыбнувшись, еле слышно произнесла "да". Гастон переключился на звонок Маттео, но Нина не стала ждать, а просто отключилась. "И зачем я ему позвонила?" - пронеслось у нее в голове. " Я же выставила себя полной дурой!" - подумала девушка и, подойдя к кровати, улеглась в постель спать.

***

Маттео подходил к дому Нины. Он узнал ее адрес, точнее, адрес Моры, и решил, что стоит зайти и спросить, почему она не пришла на свидание. Он подошел к двери, немного помялся, стоя у порога, проверил, на месте ли ключи от своей квартиры, посмотрел на ботинки, наклонился, стряхнул пыль с них, поправил рубашку и боязненно нажал на кнопку звонка. - Привет, кого-то ищешь? - спросила Мора, обведя взглядом Маттео. Парень смутился. - Нина здесь живет? - проговорил он и попытался улыбнуться. Рыжая засмеялась и проводила его в коридор, а сама пошла за Ниной. - Детка, там к тебе пришли, - сказала она, выглядывая из-за двери. - Что? - прошептала Нина, девушка уже почти уснула. - К тебе там красавчик пришел, а ты тут "что", - передразнила ее женщина и вышла, закрыв дверь за собой. Нина встала, она не могла понять, кто же пришел. "Это явно не Гастон", - думала она, пока надевала тапочки. "Тогда кто? Маттео?.." - пронеслось у нее в голове. Девушка вышла из комнаты и направилась в хол. она боялась увидеть там Бальсано, потому что ей было очень стыдно перед ним. Ее ожидание оправдались, на маленьком диванчике, который стоял возле окна, сидел Маттео и что-то смотрел в телефоне. Нина вдохнула поглубже, натянула улыбку и проговорила: - Привет, Маттео! Парень обернулся. Он встал и подошел ближе к девушке. - Привет, зеленоглазая. Я тут это... - начал он, но Нина его остановила. - Знаю, прости, я не хотела оставлять тебя одного и не приходить, но... - Нина остановилась. Повисла небольшая пауза. Маттео вздохнул, грустно улыбнулся и произнес: - Хорошо, я понимаю, иногда все идет не так, как нам бы того хотелось. Прости меня, Нина, что я на тебя давлю, я просто не хотел... Симонетти смотрела на него и понимала, что она ему действительно нравится. С той нежностью, с которой он произносит эти слова, то, как он не пытается смотреть ей в глаза, чтобы не заставить ее жалеть его... Нина понимала, что он влюблен в нее. И он правда ждал ее на той крыше. Девушка забыла обо всем. она смотрела в его глаза, а парень что-то говорил, но она уже не слышала что. Зеленоглазая просто подошла к нему ближе и коснулась его губ. Она сама не поняла, зачем, просто девушка поддалась порыву, не смогла устоять... И ей понравилось. Маттео, правда, сразу не понял, что произошло, но вскоре он взял инициативу в свои руки, и Нина просто растворилась в его объятиях. Наверное, Бальсано давно не был так счастлив, как сейчас, ведь он шел без надежды, а получил все, о чем даже не мечтал. - Прости меня за то, что не пришла. Я, правда, не смогла... - прошептала девушка и обняла парня. Маттео улыбнулся. Он был счастлив. - Я думал, что ты передумала, потому что я тебе совсем не нравлюсь... - Что ты! Нет, это не так, - поспешила разуверить его девушка. Зачем она говорила это? Кто знает... Она и сама этого не знает. Маттео улыбнулся. Он был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.