ID работы: 5631734

Красная нить

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая. И снова я не дышу...

Настройки текста
После объяснения с Маттео, Нине стало намного лучше. Она начала встречаться с ним, жить полной жизнью. Впервые за все время, проведенное вдали от дома, она не укоряла себя за то, что не осталась там, когда могла, и за то, что решила отказаться от идеи вернуться. Луна все также записывала песню с Амбар, она теперь жила в ее доме и у них было много времени, чтобы подумать над словами. Очень часто Амбар просила Валенте подыграть ей, чтобы незаметно уйти на свидание с Симоном, тем самым парнем, ее единственным. Луна соглашалась и обычно придумывала для Шерон отговорки, что они с ней задержались в студии, или что блондинка показывала ей окрестности. На самом деле, Луна просто проводила это время с Ниной: они либо смотрели кино, либо придумывали новые песни, либо просто гуляли по городу. Маттео не разрушал их дружбу и не влезал в нее, ему хватало того, что Нина почти все свое свободное время проводила с ним. Нина нашла хорошую работу в одном из журналов — она переводила интересные статьи с английского, так как ей очень нравился этот язык, она много читала о нем и изучала, то могла в свои шестнадцать уже спокойно разговаривать. Родители Луны были счастливы, что они довольно хорошо устроились в особняке. Зарплата была достойная, штат небольшой, а сеньора Шерон полностью опекала Луну. Вот и сейчас, когда Амбар была на очередном тайном свидании с Симоном, Луна и Нина собрались посмотреть фильм. Девушки купили поп-корн и уселись в красивые мягкие кресла в квартире Моры. Нина достала пульт от телевизора и нажала на плей. Что они смотрели? Без понятия. Подруги больше разговаривали, чем обращали внимание на фильм. — А почему ты не подала документы на учебу в Блек? — спросила Луна у Нины. Блейк — элитная школа города, одна из лучших. Шерон сразу же пристроила туда Луну, ведь девушка училась на отлично и женщина понимала, что ей нужно хорошее образование. Блейк почти ничем не отличался от обычной школы, наверное, только тем, что там учились дети богатых родителей. — Это не мое, я подала заявление в обычную, среднюю, школу, — проговорила Нина и поправила волосы. — Ого, а могла бы со мной! — весело сказала Луна и толкнула подругу в плечо, резко засмеявшись. Смех у луны был заразительный, она и вправду, никогда не была печальной, в отличие от Симонетти. — В Блек учится Гастон и Маттео, — продолжила Нина, никак не отреагировав на реакцию подруги. — И что? — непонимающе спросила Луна. Она действительно не понимала, почему Нина не хотела подавать заявку на учебу в тот колледж. — Луна, что значит «что»? Маттео — мой парень, а Гастон… — Нина перевела дух. Луна посмотрела на нее с удивлением. Уже несколько недель они не говорили про Гастона. — Гастон, он… В общем, Луна, не хочу я в этот колледж! Он для мажоров, — сказала брюнетка и сделала вид, что увлечена фильмом. Луна улыбнулась. Знала она, что значит «колледж для мажоров». Просто там учился Перида, и хоть у Нины отношения с Маттео, она влюблена в его друга. Так считала Луна. И она поторопилась высказать свою точку зрения на этот вопрос. — Так и скажи, что любишь этого красавчика, помешанного на 1D, — весело произнесла она и вновь засмеялась. Нина сконфузилась. — Что за бред ты несешь? — рассердилась Нина и грозно посмотрела на Валенте. Та резко остановилась. — Прости, я подумала… — Не стоит думать, Луна, хорошо? У меня отношения с Маттео, и точка! — огрызнулась Нина, грубо откинула от себя тарелку с поп-корном и выбежала из комнаты. Луна была в шоке. Она давно не видела такой подругу. «И что я такого сказала?» — пронеслось у нее в голове. Но девушка надолго не задумалась над этим и продолжила смотреть фильм. Только уже одна. «Все равно придет», — подумала она и улыбнулась. «А все-таки я права», — крутилась у Валенте мысль о ее правоте по поводу отношений Нины и Маттео.

***

— Привет! — крикнул Гастон, спеша встретить друга. Маттео был увлечен, перечитывая СМС-ки от Нины. Он не заметил друга, пока тот не встал рядом и не помахал перед его лицом руками. — Черт бы тебя побрал! — вскрикнула Маттео, придя в себя. — Ты чего? — Хотел вместе со своим другом ранним утром войти в школу, сесть за одну парту и пожаловаться ему на жизнь, — выпалил Гастон и засмеялся. — Ха-ха, очень смешно, — съязвил Маттео и убрал телефон. Он поправил портфель и они с другом пошли к школе. Гастон посмотрел на парня, тот, почему-то, был грустен. — Что случилось? — поинтересовался Гастон. — Нина на написала сегодня, — тихо сказал Маттео и поник. Гастон рассмеялся. — Что смешного? Она всегда пишет мне утром, мы ведь не в одном колледже учимся. А еще она очень устает в своем этом журнале, — проговорил Маттео и вновь проверил телефон. — Я оставил ей уже три сообщения и ни на одно нет ответа! — Ну, дружище, может, у нее плохой день. Или она еще спит, — предположил Гастон, открывая двери Блейк. Сзади послышался голос Луны, она обращалась к парням, чтобы те придержали ей дверь. — А вот и ответ, — намекнул Маттео его друг, что можно спросить у Валенте о причине молчания Нины. Маттео с благодарностью посмотрел на Периду. — Ох, спасибо, я боялась опоздать. Вчера с Ниной до позднего вечера просидели, боялась, что просплю! — выпалила Луна и вбежала в холл. — А что с Ниной? — спросил Маттео, Луна обернулась. — А что с ней? С ней все хорошо, — ответила она и расстегнула пиджак. Что ей не нравилось в этом колледже, так это форма. — Да, но она мне сегодня не писала, — настаивал Маттео, Луна смутилась. Она не знала, как сказать ему то, что она уверена в том, что Нине он неинтересен. Она решила промолчать. — Вы вчера ни о чем не говорили о таком, что могло бы ее расстроить? — вновь спросил Маттео. — Мне нужно идти, окей? — постаралась уйти от ответа Валенте, но Гастон дотронулся до ее руки, заставив этим жестом остаться. Луна взглянула на него, будто бы моля отпустить ее. — Что не так с Ниной? — спросил Перида, внимательно смотря на брюнетку. — Да вы меня убиваете! — выпалила девушка. — Ни-че-го! Она устала, дайте ей отдохнуть! Все мы люди! — начала говорить Луна, но такой ответ не устроил Гастона. Он не отпускал ее руку. Луна вздохнула. — Она скучает по дому, ясно? Она давно не видела родителей. Мора ее опекает, но она не может заменить ей семью. Нина просто расстроена, вот и все. Если она не написала тебе с утра, это не повод поднимать панику. Дай ей время, — сказала брюнетка и, освободившись, побежала на урок, боясь опоздать и получить «неуд». — Слышал? Успокойся, она просто скучает, — проговорил Гастон, тем самым успокоив Маттео. Но сам он сказал себе, что обязательно навестит Нину.

***

Нина сидела за письменным столом и пыталась что-то написать в тетради, лежащей перед ней. Ей нужно было сделать перевод одной статьи по одному новому литературному произведению, которое она еще не успела прочитать. А девушка не любила переводить критику на книги, которые она не читала. Зеленоглазая открыла браузер, набрала название романа и стала ждать, когда сможет прочитать его онлайн. К сожалению, она не смогла найти текст в доступе и это расстроило Симонетти. Девушка закрыла глаза, глубоко вдохнула. Она чувствовала, как что-то сильно поднимается у нее в груди, ей хотелось кричать, бежать. Но она лишь заплакала. Давно ей не было так плохо. Все было хорошо в ее жизни до вчерашнего разговора с Луной. Нина избегала Гастона как могла, и у нее это неплохо получалось. Но она всегда думала о нем. Влюбленность в Маттео прошла довольно быстро — через неделю — две тесного общения с парнем зеленоглазая поняла, что не любит его, а лишь немного увлечена. Чем больше проходило дней ее общения с ним, тем больше она думала о том, кого пыталась забыть. Те поцелуи, что были у нее с Гастоном в лифте, преследовали ее, словно тень, настигающая силуэт в темноте при светел фонаря. Когда ее обнимал Бальсано, она представляла Гастона, когда ее целовал ее парень, она чувствовала вкус губ Периды. Это было невыносимо. С каждым днем становилось все хуже. И вчера Луна высказала ее опасения: она действительно была влюблена в Гастона. И это нельзя было назвать увлечением или мимолетной страстью, это была любовь. Она знала это. Но не могла пойти и поговорить с Маттео, тем самым продолжая игру в любовь. Раздался звонок. Девушка вытерла слезы и пришла в себя. «Неужели мора забыла ключи», — пронеслось у нее в голове. — «Нет, этого быть не может!» Она надела тапочки и поплелась в коридор. На секунду девушка остановилась и подумала, что это Гастон. «Да ну нет, бред какой-то», — сказала она сама себе и приблизилась к двери. Ключей не было, замок было не открыть. Девушка начала яростно искать их, и нашла в своей куртке, которая была накрыта другими вещами. — Иду! — прокричала она, чтобы стоящий за дверью услышал ее. Через пару мгновений дверь открылась и на пороге квартиры появился Гастон. — Привет, — сказал он и улыбнулся. — Я пришел проведать тебя, потому что Луна явно что-то недоговаривает, когда говорит о твоем состоянии. Нина остолбенела. «Этого не может быть, это не он, нет, не он!» — старалась она убедить себя, но не получалось. — Можно я войду? — тихо спросил Перида. Нина покачала головой в знак согласия. — Спасибо, но ты могла бы сказать это словами, — весело произнес парень и зашел в квартиру. Нина стояла, не двигаясь. — Дверь ты можешь закрыть, — как бы напомнил ей парень. Девушка тут же захлопнула ее. — Ты чего пришел? — взбесилась она. — Фига, я только вошел, а ты уже кричать, — засмеялся он. — Предложила бы чаю, хотя бы. — Чаю? — прошептала Нина и тут же вспомнила, что пару секунд назад она вела себя по-другому. — Никакого чая! Говори, что тебе нужно? — строго спросила она и сложила руки на груди. Парень усмехнулся. — Да я уже сказал, пришел проведать тебя. — У меня есть Маттео, чтобы проведывать меня, — прервала его девушка. — Да я ничего и не говорю, ладно? Просто пришел вот, книгу тебе принес, чтобы ты не скучала, — Гастон протянул ей толстую книгу, облеченную в красивую обложку. Нина улыбнулась. — Спасибо, — произнесла она и взяла томик. — Когда я смогу вернуть? Парень сунул руки в карманы брюк. Так он обычно делал, когда пытался сделать вид, что ему все равно. Но это не сработало, у него не получилось. Рядом с ней он не мог вести себя как обычно. — Да как прочитаешь. Не хочешь встречаться со мной, передашь через Маттео, — спокойно сказал он и взялся за ручку двери. — Я пойду, наверное, ладно? — проговорил парень и открыл дверь. — Спасибо за чай, и, это, позвони Маттео, он беспокоится, — произнес парень и вышел, захлопнув за собой дверь. — Чудеса, — прошептала девушка. — Я больше никогда не буду о нем думать! — прокричала она и, бросив книгу на диванчик у входа, пошла в комнату.

***

— Маттео! Маттео! — кричала Луна, стараясь догнать парня, когда тот уже вышел из школы и шел по своим делам. — Что такое, красавица? — спросил парень и улыбнулся. Луна засмущалась. — Прости, не хотел поставить тебя в неловкое положение, — извинился парень. Луна засмеялась. — Да ничего, я привыкла попадать в такие ситуации! — оптимистично сказала девушка и улыбнулась. — Слушай, когда мы будем делать доклад? — Не знаю, я сейчас к Нине, а потом, думаю… Вечером, сможешь? Луна закатила глаза. «К Нине, значит, ясно. Значит сегодня не получится», — пронеслось у нее в голове. — Нет, сегодня тогда нет. Завтра сможешь? Я попрошу Нину отдать тебя мне на вечер! — смеясь, произнесла девушка. Маттео улыбнулся. — Не переживай, она точно одолжит меня тебе, я уверен. Оба рассмеялись. Луне было легко с ним. И ему с ней. Иногда они просто гуляли вечерами, разговаривая обо всем на свете. С ним она была самой собой, она могла рассказывать ему о своем детстве, о жизни, о дружбе. И знала, что Нина не рассердится, потому что та уверена в верности своего парня. Они были с Маттео лишь друзьями, не более. Но что-то зарождалось в ее еще детской, наивной душе, что-то, чего она не могла понять. Каждый вечер, проведенный в его кампании, ее раскрепощал, она открывала в себе очень часто все новые и новые черты характера. Например, Луна никогда не могла бы даже подумать плохо о друзьях, но поняв, что Нина не любит Маттео, она начала невольно осуждать ее. В душе ее появились новые чувства, которых она не знала раньше. Маттео резко остановился, повернулся, чтобы видеть ее лицо. Он достал из рюкзака какую-то тетрадь и что-то написал в ней ручкой, извлеченной из того же рюкзака. Луна нависла над парнем, делая при этом вид, что совсем не смотрит на него. — Я вижу, что ты хочешь узнать о чем я пишу, вижу, — проговорил парень и улыбнулся. — Я не хочу нисколечки! — проговорила Луна и сделала обиженное лицо. Это еще больше рассмешило Маттео. Ему нравилось, когда она так делала. — Вот, я подчеркнул тут темы, которые сделаю я. А ты сделаешь все остальное, — парень протянул ей тетрадь. — «Роль идеологии в социалистическом обществе», — нехотя протянула девушка и скорчила рожицу. — Фу, какая пакость. И это должна сделать я?! — удивленно произнесла она, и засмеялась. — Да, все остальное на мне, — сказал Маттео и закрыл рюкзак, который был все еще открыт. — Уф… кажется, тебя и меня ждут бессонные ночи, — прошептала Луна. Маттео усмехнулся. — Если ты начнешь делать это сегодня, то их не будет. — Не могу, у меня запись у Санти, — протянула брюнетка и заметно погрустнела. Маттео вздохнул. — Тогда у меня такое предложение, — начал он. — Давай в пятницу у меня дома встретимся, и все решим, хорошо? Луна просияла. Ей понравилось это, но что-то напрягло ее. Она никогда не была у парней дома. Тем более наедине. Но страх не остановил девушку, она выпалила «да». — Отлично. Тогда в пятницу идем ко мне после занятий. Я напишу и предупрежу Нину, чтобы она нас не отвлекала, — с расстановкой произнес он. — Я пойду, пока, увидимся завтра в классе, — сказав это, парень пошел к машине, где его ждал водитель. «Вот это я попала, — подумала Луна. — Ладно, подумаешь, это всего лишь доклад. Нина же меня не убьет? Тем более ей давно плевать на Маттео». — пронеслось у нее в голове. — А мне, кажется, уже нет, — прошептала девушка и осталась стоять, смотря, как Бальсано садился в машину. — Идиотка! — вспылила девушка от злости на себя и, поправив рюкзак, поплелась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.