ID работы: 5631734

Красная нить

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая. Взросление.

Настройки текста
— Луна, ты не понимаешь, здесь нужна пауза! — взорвалась Амбар и кинула тетрадь со словами к песне о стену, закрыла лицо руками, присела и зарыдала. Брюнетка медленно поднялась с кровати и подошла к блондинке. Через секунду ее рука оказалась на плече Амбар и девушка, вздрогнув, быстро отерла слезы, поднялась с колен и обернулась. — Что случилось? — спросила Луна и взяла руки Амбар в свои. — Ты можешь мне рассказать. Амбар едва заметно улыбнулась, глубоко вздохнула и присела на кровать. — Понимаешь, эта песня должна быть идеальна, — прошептала она и поникла. Луна присела рядом. — Отец не прислал мне денег, как обычно. У меня ничего нет, пусто. Нужно заплатить за учебу, но у меня нет денег, чтобы сделать это. Валенте была шокирована. Она не знала, что мать Амбар, Шерон, не дает денег своей дочери и тем более не платит за ее обучение. Она приобняла блондинку за плечи и прошептала: — Все будет идеально, обещаю. Смит улыбнулась, ее глаза наполнились слезами. Давно у нее не было человека, рядом с которым она могла бы позволить себе плакать.

***

Нина услышала звонок в дверь и побежала ее открывать. Был вечер, Мора снова задерживалась на работе, а зеленоглазая ждала Маттео. Она так спешила открыть дверь, что закинула книгу, что принес Гастон, в дальний ящик шкафа. Она почти прочитала ее. По счастливой случайности это оказалась та самая книга, к которой она переводила новую рецензию. — Ты не ждала меня? — проговорил Маттео и поцеловал девушку. Нина крепко обняла его и впустила в квартиру. — Проходи. Моры нет, она работает. Луна сегодня не придет. Весь вечер наш! — радостно произнесла она и захлопнула дверь. Маттео улыбнулся, он был счастлив. — Почему ты не отвечала на мои звонки? Весь день от тебя не было ничего. Нина замялась. она не знала, говорить своему парню о том, что здесь был Гастон или нет. Знает ли Маттео, что она не влюблена в него так, как ему хотелось бы? Темноволосая предложила чай и вытащила с дальней полки мягкие тапочки, быстро переведя тему на другое. Бальсано и не заметил, как они уже сидели на кухне и болтали о литературе. — Я кое-что принес, смотри… — парень вытащил из портфеля, что всегда таскал с собой, небольшой сверток. — Что там? — засверкали глаза у Нины. — Увидишь. Пойдем, я покажу. Маттео включил компьютер и запустил через флешку какой-то фильм. Нина улыбнулась, глаза ее загорелись. На мониторе начал мелькать Чарли Чаплин. Парень сел рядом, чтобы лучше посмотреть на то, как она радуется. Девушка обняла его и с восторгом произнесла: — Спасибо тебе, я его обожаю! Как ты узнал? — У тебя над кроватью висит с ним плакат. Да, было очень сложно узнать о твоих вкусах, — усмехнулся парень и обнял девушку в ответ. Нина засмеялась. — Подсматривать нехорошо! — укорила она его в шутку. — Хорошо, тогда я выключу и мы забудем об этом, — прошептал он и порывался встать, но Нина не дала. Она крепко обняла его и сама сказала себе, что никогда и ни за что не оставит его одного. Он, как никто другой, достоин ее любви. Прошел вечер, наступила ночь. Молодые люди все еще смотрели в экран, свет был потушен. Нина притащила попкорн, и из комнаты раздавался громкий смех. Мора поздно пришла, но все равно застала их обоих. Она только что закончила эскизы к новому показу и была счастлива, что тяжелый рабочий день подошел к концу. Она купила торт в магазине, чтобы отпраздновать это событие, но, заметив, что Нина занята и ей очень хорошо, тихо удалилась в свою комнату и еще раз начала просматривать материалы к показу. — Ты слышал? — спросила Нина, обнимая Маттео. Парень прислушался. — Что? — переспросил он. Нина ударила его подушкой и засмеялась. — Дверь! — Что дверь? — будто испытывая ее терпение, проговорил он. — Дверь, как дверь. Нина встала, подошла к двери в своей комнате, приоткрыла ее и заметила Мору. — Это Мора пришла, а мы шумим! — прошептала она и осторожно закрыла дверь в комнату. Маттео пристально посмотрел на нее и засмеялся. — Что смешного?! — прикрикнула девушка, поправляя очки. — Твои очки, они слетели с тебя, — проговорил Бальсано и снова засмеялся. — Что?! — девушка схватила подушку, которая уже лежала на полу и снова зарядила ей прямо в парня. Тот засмеялся еще громче. Девушка запрыгнула на кровать и закрыла ему рот рукой. — Ты с ума сошел! Мора устала, ей нужно отдохнуть! Тише ты! — сказала она. Их взгляды встретились. Нина отняла руку от лица парня. Маттео улыбнулся и хотел поцеловать ее, но девушка отстранилась. — Что такое? — спросил он, садясь и поправляя рубашку. — Я не… там Мора… — начала девушка, она погрустнела. «Почему я не могу поцеловать его?» — пронеслось в голове. Она вспомнила темный лифт, приятный запах Гастона, холод крыши, тепло его толстовки… И резкие, грубые, горячие поцелуи. Нина сглотнула, ей не хватало воздуха. — Не могу, — прокричала она и выбежала из комнаты. Маттео с недоумением посмотрел ей вслед. — Что это было, черт тебя дери?.. — прошептал он и встал с кровати.

***

Наступило утро. Луне и Амбар нужно было представлять песню Санти, но они решили, что попросят его дать им еще время. Ведь песня еще не готова. Луна открыла глаза от яркого солнечного света. Мама принесла ей завтрак и раскрыла шторы. Девушка поежилась и зажмурилась. — Ну мама, можно я посплю?! — протянула она. — Нет, у тебя сегодня важный день. И еще доклад делать, забыла, что идешь к Маттео? — напомнила ей Моника и стянула одеяло. Луна вспомнила о брюнете и улыбнулась. Ей нравилось думать о нем. Особенно с утра. Но ее мечты прервала Нина. Она быстро вбежала в комнату к подруге, не заметив Монику, и села на кровать. — Ты не представляешь, что я расскажу! — проговорила она и отдышалась. — Да, юная леди, расскажешь, после того, как расскажешь мне, как ты прошла, — пошутила Моника и перенесла поднос с завтраком на стол Луны. — Ой, простите, я вас не заметила… — прошептала девушка. — Ничего страшного, успокойся, может хотя бы ты вытащишь ее из кровати! — улыбнулась Моника и вышла из комнаты. — Если вам что-нибудь нужно, вы знаете, где меня найти, — прокричала она и захлопнула дверь. Нина вздохнула. Луна сделала удивленные глаза и села. — Что случилось? — спросила девушка у подруги. Нина молчала. Она не знала, что случилось. Она так ждала этого утра, чтобы прийти сюда и поговорить обо всем с Луной, но сейчас она не знала, что сказать. Просто молчала. — Если ты будешь молчать, я опоздаю к Санти, не запишу песню, подведу Амбар. Так что если тебе нечего сказать, ты можешь идти, — грубо произнесла Луна и начала собираться. — Я схожу с ума, — проговорила Симонетти и закрыла лицо руками. Валенте остановилась посередине комнаты и обернулась, чтобы видеть подругу. — Что случилось? — произнесла она и подошла ближе. Нина вновь глубоко вздохнула. — Я схожу с ума, Луна. Я постоянно вижу Гастона, когда близка с Маттео. Это не лечится, да? — прошептала она и обняла Луну. Валенте пришла в ярость. — Ты не могла бы не говорить со мной об этом? — спокойно попросила она Симонетти, но та продолжила говорить о том, что вчера ночью произошло. Глаза Луны наполнились слезами. Она сжала кулаки, сердце у нее начало бешено колотиться. А Нина была поглощена своим рассказом, что не заметила изменений в Луне. — Да замолчи уже! -прокричала брюнетка, Нина замолкла. — Ты не понимаешь, что у тебя лучший на свете парень? Да где ты еще такого найдешь! Умный, красивый, — Валенте начала ходить по комнате, словно не находила себе места, — образованный, богатый, не изменяет, не врет, а ты думаешь об его друге?! — взбесилась она и швырнула на кровать вещи, что держала в руках. Нина испугалась. Она не видела подругу такой уже очень давно. Девушка сжалась, закрыла глаза и зажала кулаки. Она чувствовала, что сейчас может сказать то, о чем в последствие пожалеет. А Луна продолжала. — Как ты можешь так неуважительно относиться к нему? Ты разве не понимаешь, что заставляешь его страдать?! Как он недавно ждал от тебя звонка, пока ты проводила время с Гастоном! — Я проводила время с Гастоном?! — не выдержала Нина и встала. — Он сам пришел ко мне, я не звала его, ясно? — Не звала? Я уже не уверена в этом! — закричала Луна и Нина ответила тем же: — А почему тебя это так волнует? Или ты влюблена в Маттео, что так печешься о нем?! Луна затихла. Она стояла, не двигаясь, смотрела в окно. Нина сказала то, что она не осмеливалась сказать ей сама. Да, она действительно влюбилась. В Маттео. Нина тяжело дышала, слезы душили ее. Она знала, что сделала то, о чем пожалеет. И она уже жалела. — Прости меня, я не хотела говорить про тебя такое. Я ведь знаю, что ты не будешь засматриваться на парня подруги. Прости, что так подумала о тебе… — начала она, но Луна подошла и обняла ее, тем самым заставив замолчать. Девушка поняла, что пора рассказать ей всю правду о своих чувствах к парню. — Я правда люблю его, Нина. Давно люблю. С той самой встрече на крыше…

***

— Тогда во мне что-то оборвалось, понимаешь? Я и не знала, что могу так разговаривать с людьми… Ты же меня знаешь, я очень стеснительная. А с ним… С ним я раскрываюсь… — проговорила Луна и опустила взгляд в пол. Нина улыбнулась. Они уже давно не разговаривали по душам. Девушки сидели на открытом воздухе, в саду дома Бенсон. Они нашли укромное место, в беседке, что стояла недалеко от задних ворот особняка, и решили поговорить о сложившейся ситуации. Несмотря на опасения Валенте, Нина приняла все довольно хорошо. Та и сама не ожидала от себя такого. — У меня у самой в тот вечер произошли перемены. Весь мир перевернулся. Тот лифт я не забуду никогда больше. Гастон помог мне, а потом… потом… — она снова вспомнила тот поцелуй «без разрешения», его взгляд, запах, дыхание на своей шее. Она закрыла глаза и встряхнула головой, чтобы выбросить эти воспоминания из своей головы, хотя бы ненадолго. — Ты знаешь, что Гастон расстался с Дельфи? — спросила Луна. — Что?! — удивилась Нина. Ее словно чем-то тяжелым по голове ударили. — Вот это поворот… — произнесла она. — Я не знала… А почему? — Не знаю, но Маттео сказал, что его другу надоели вечные капризы «богатенькой девочки», — незатейливо произнесла Луна, Нина вспыхнула. — Мне жаль, — с грустью произнесла она. — Я не знала, что Гастон расстался с Дельфи. — Ты вообще ничего не знаешь, потому что не ходишь в мою школу, — тихо проговорила Луна и слегка улыбнулась, боясь разозлить подругу. Нина улыбнулась в ответ. Ветер шумел в листве деревьев, солнце стояло высоко. Осень здесь ничем не проявила себя, будто бы сюда ей было запрещено заглядывать. — Луна, прости меня, — Нина взяла подругу за руку. — Я была неправа. — Нет-нет! Это я влюбилась в твоего парня, а не ты в моего, — рассмеялась темноволосая. Звонкий смех наполнил сад. — Ну, как сказать. когда-то давно мне нравился Натаниэль. — Нати?! — прикрикнула Луна и сделала шутливо-строгое выражение лица. — У нас с ним был роман целых три дня! Как ты могла? Ты же моя подруга! — засмеялась еще сильней Луна и обняла Нину. — Все прекрасно, Луна… Но что мы будем делать? Я должна расстаться с Маттео, не могу его мучить… — погрустнела Нина и встала со скамейки. Она медленно подошла к лестнице, что вела из беседки в сад и присела на первую ступеньку. Луна стояла и смотрела на нее. Она не знала, чем помочь. — Нина, тебе стоит порвать с Маттео. Как бы больно это ни было. Для вас обоих так будет лучше. И пусть он никогда не полюбит меня, он хотя бы не будет жить во лжи. — Знаю я это, знаю, — вздохнула Симонетти и начала нервно крутить волосы. — Я не понимаю, как мне это сделать. Поговорить? Так я не смогу. Письмо написать? Слишком банально. Луна подошла к ней ближе и присела рядом. — Мы найдем способ, обещаю. Но ты должна прекратить это, — сказала она и приобнял подругу за плечи. Глаза Нины наполнились слезами. — Он такой хороший… — прошептала она и закрыла лицо руками. Всегда больно, когда приходится отпускать от сердца дорогих тебе людей.

***

Амбар ждала Луну у студии Санти. Симон стоял рядом и держал ее за руку, тем самым поддерживая ее. — Ну и где она? — вспылила блондинка и отняла руку. Симон нласково улыбнулся и обнял ее. — Все будет нормально, обещаю. Успокойся. — Я не могу успокоиться! Моя жизнь висит на волоске! — яростно проговорила Амбар и начала ходить кругами. Симон глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Он уже понял, что с его подругой случаются вспышки гнева. — Если мы не представим что-нибудь Санти, он нас убьет! — Вы же договорились сказать ему, что принесете песню позже? — недоумевающе спросил Симон. Блондинка остановилась и посмотрела на парня. Тот показался ей простым, ничего не понимающим молодым человеком, который только и делает, что стоит и говорит сладкие речи. Она быстро отвернулась, так как ей стал противен его вид. — Амбар, перестань. Не нервничай, это вредно, — начал Симон и хотел подойти к ней поближе, но она отдалилась. «Где эта Луна?! Песни нет, ее нет, что еще может случиться со мной сегодня?» — пронеслось у Смит в голове и та оперлась на стену и присела, закрыв лицо руками. Симон растерялся, он никогда не видел ее в таком отчаянии. Оставались минуты до того, как Санти должен принять их, ярость Амбар не имела границ. Где-то в конце коридора появилась Луна, она бежала, держа в руках какие-то листки. Симон подошел к Амбар и дотронулся до ее плеча. Девушка встала и, присмотревшись, узнала Валенте. Та подбежала к ней и протянула листки. — Я не опоздала? — быстро выговорила она, пытаясь отдышаться. Симон засмеялся, обведя ее взглядом. Волосы были взъерошены, портфель сползал. Выглядела она, так сказать, не очень. — «Вот если бы опечаленное сердце смогло увидеть свет/Вот если бы стал легче крест, который ты несешь/Для меня нет ничего важнее в этой жизни…»*  — прошептала Амбар и улыбнулась. Она потихоньку успокоилась. — Что это такое? -спросила она, смотря на Луну. Та улыбнулась и проговорила: — Это, Амбар, наша песня. Учи!

***

После разговора с Луной, Нина решила расставить все точки над «i». Она пошла к Гастону, чтобы поговорить с ним и узнать, не из-за нее ли он расстался с Дельфиной. Девушка ввела в интернете адрес с визитки, которую им дал Санти Оуен и нашла место, где он жил. Она нашла нужный автобус и проехала несколько остановок. Оказывается, он не так уж и далеко от дома Амбар. Когда Нина подошла к дому, то ее встретил охранник и длинные темные ворота. Она нажала на звонок, что был на одной из сторон этих самых ворот, показался статный молодой человек в костюме и спросил, что ей нужно. Нина замерла, но через пару мгновений попросила позвать Гастона. — А, проходите, он вас ждет, — сказал мужчина и открыл ворота. — Ждет? — спросила недоумевающая Нина и прошла во двор. Панорама, что открылась ее взгляду поразила девушку. Зеленая трава, еще не тронутая октябрем, покрывала почти все огромное пространство, окруженное теми же самым темным высоким забором. Она подняла взгляд вверх и ее обдало теплым ветром. — Нина?! — услышала девушка голос сзади. Это был Гастон. — Что ты здесь делаешь? — парень подошел со спины, девушка обернулась. — Привет, давно не виделись, да?.. — начала она, парень рассмеялся. — Что-то случилось? Или книгу принесла? — Нет, не книгу. Я поговорить пришла. Можно? — осторожно произнесла она и улыбнулась, сама не зная, зачем. Гастон улыбнулся на автомате. Он пригласил ее в дом, но Симонетти не осмелилась войти туда, потому что это казалось ей невозможным. — Так что ты хотела? — произнес Гастон и сложил руки на груди, делая вид, что ему совсем неинтересно то, что она скажет. Нина смутилась. Она не знала, как начать. — Ты расстался с Дельфиной? — робко спросила она. — Да, а что? — Да так, ничего. Просто интересно. А как Маттео себя чувствует? — вновь спросила она, даже не поняв, что спросила. Гастон закатил глаза. Нина вспыхнула. — Я хотела сказать кое-что. Не знаю, как такое возможно, но… — Но что? Нина, у меня время не резиновое. Я жду журналистку, отец просил ее развлечь, пока он, между прочим, записывает твою подругу Луну. — Да, я в курсе. Я только хотела… Она не продолжила, а лишь резко поцеловала его. Парень не ожидал этого, но как-то сам подался чувствам и ответил на поцелуй. Сердце у обоих бешено колотилось, и каждый думал о том, что скажет, когда это закончится. Нине надоело думать и она просто вскоре перестала это делать. Через пару мгновений она отстранилась от него. Между ними были миллиметры. — Что это было? — тихо произнес Гастон, не желая слышать ответ. — Оно само… как-то… — пролепетала Нина и вновь почувствовала вкус его нгуб. — Что здесь происходит? — донесся до них знакомый голос. — Вот черт… — прошептал Гастон и отстранился от девушки. Нина обернулась. Рядом с ними стоял Маттео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.