ID работы: 563283

Заказ на убийство

Слэш
R
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Итачи вздрогнул и замер. Интонации, с которыми говорил Наруто, были такими необычными… Даже странно, что именно Наруто решил завести разговор. Хотя, с другой стороны, почему странно? Может быть, самурай просто решил предупредить, что скоро уйдёт, только и всего. Но дальнейшие слова Наруто несколько отогнали эту мысль: - Итачи, у меня к тебе есть странная просьба. Я никогда никого о таком не просил, а потому мои слова могут показаться тебе странными, но всё же. Итачи, я буду с тобой откровенным. Ты нравишься мне. Скорее всего, из-за этого чувства судьба не позволила мне тебя тогда убить. И знаешь, мне жутко не хочется с тобой расставаться. А потому ответь на мой вопрос: возможно ли, что моё рискованное признание, хоть и поразило тебя, но всё же имеет отражение в твоём сердце? И можешь ли ты позволить мне остаться с тобой и с Саске… Навсегда? *** Маленький мальчик, брюнет с длинными волосами, завязанными на затылке в хвост, бежал босиком по покрытой росой траве. Вообще-то, всю жизнь он был серьёзным, но это капитально утомляет. Иногда так хотелось отдохнуть ото всего этого серьёзного поведения… Надоедало быть во всём первым. Домой идти не очень хотелось, хотя мама и приготовила любимый рис старшего из братьев. Вздохнув, мальчик всё же поднял свою обувь и поплёлся по дороге домой. Собственно, почему ему так не хотелось возвращаться в единственное место, где его ждут? С недавних пор их с Саске отец – Фугаку – вообще переходил всякие рамки. Он всё чаще начинал ругаться с Микото, всё чаще поднимал на неё руку, вообще не думая, что всё это действо видели его дети. Соответственно, у Итачи не очень хорошее было мнение о семейных отношениях и вообще о сожительстве. Он считал, что жить вместе вообще не стоит, потому что даже самые идеальные отношения разваливаются. Вот и сейчас, когда он увидел, что творится дома, ему тут же захотелось уйти назад, чтобы гулять допоздна. Видеть эти сцены уже сил никаких не было. Иногда Итачи казалось, что он никогда не сможет жить с любимым человеком под одной крышей, потому что все отношения обязательно скатятся именно в такую яму. Может быть, какое-то время вместе проводить, ночевать там… это, может, и можно. Но жить вместе – это уж точно нет. Потому что со временем все отношения как-то затираются, особенно если видеть любимого ежедневно. Сначала это кажется чудесным – жить с кем-то, кого так ждал, вместе, но потом видишь в нём всё больше отрицательных сторон. И они начинают настолько бесить, что иногда просто сдержаться не можешь, вымещая злость на любимом. Видимо, именно это и случилось с родителями Итачи. Он не хотел мучить точно так же своего любимого человека, ведь ввиду наивности своего возраста решил, что у него имеется подобная склонность. Разумеется, это немного глупо, но он до сих пор думал так. Видимо, детский шок сказался на нём именно так. Бывают такие случаи, которые оставляют глубокие следы на душе. И вот… Сейчас Итачи удивлённо и недоверчиво смотрел в голубые глаза, в которых виднелась железная уверенность в сказанным им словах. Он не жалел, он просто привёл Итачи факты, и тот никак не мог пойти против. Но всё же, история из детства не давала ему покоя. Он всё считал, что сломает жизнь им обоим. Однако сказать, что он не хочет жить рядом с Наруто, Итачи тоже не мог. Противоречия просто сводили с ума, он не знал, какой выбор будет правильным. Ведь он действительно может быть похож на отца – с самого детства он во всём был как Фугаку. Такой же ум, такая же стальная воля, всё схватывал налету… А Саске как-то больше был похож на мать. Немного более мягкий характер, да и учёба давалась ему сложнее. Поймав себя на таких мыслях в самый неподходящий момент, Учиха потряс головой. Он должен сейчас своим «да» или «нет» решить судьбу как себе, так и Наруто. И вообще не факт, что самурай с ним будет счастлив. И тут до Итачи дошло. Самурай уже не будет счастлив. Он позволил своей жертве выжить, а за это людей их профессии никогда не прощали. Не убил жертву, которую выбрал заказчик – мало того, что денег не дадут (на что никто жаловаться не стал бы), так ещё и обязан покончить с собой посредством харакири. Скорее всего, Итачи ответил бы «да», поняв, что сильнее сломать жизнь Узумаки у него уже не выйдет, но воображение в тот же миг нарисовало картинку, как взбешённый отец замахивается на Микото, как та пытается закрыться от него, но, конечно, куда ей против мужчины… И Итачи резко дал задний ход. Так сразу решить всё он не мог, а потому неуверенно посмотрел на самурая и сказал: - Наруто… я должен подумать. Дай мне немного времени. Он даже не дал Узумаки ответить. Просто вылетел из комнаты, а потом и хлопнул дверью. Наруто непонимающе проводил его взглядом. Неужели тот сон всё же был бредовым, и ни о какой взаимности не могло быть речи? Самурай тяжело вздохнул и решил, что всё-таки пока Итачи стоит побыть одному. А пока тот размышляет и принимает правильное решение, он домоет оставшуюся после еды посуду – Итачи так спешил, что совсем забыл про неё. А ещё чистюля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.