ID работы: 563283

Заказ на убийство

Слэш
R
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 65 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В лесу было так тихо, как и всегда. Именно поэтому Итачи любил приходить сюда подумать. Он всегда, когда была какая-то проблема, искал местечко потише – с самого детства. Чтобы было где спокойно обдумать всё, адекватно оценить обстановку и принять решение. И как ни странно, ни об одном своём решении, принятом в тишине, он ещё не пожалел. Все решения казались ему рациональными и единственно верными. Но сейчас ничего в голову не шло. Все мысли спутались в какой-то непонятный комок, из которого не желало выходить что-то определённое. Итачи сжал руками голову, уставившись на свои колени, и вздохнул. Конечно, ему хотелось, чтобы Наруто предложил что-то подобное, но страх испытать боль и причинить её кому-то ещё, был слишком силён. То, что мальчишка-самурай был ему небезразличен, для Итачи казалось очевидным: при Наруто он начинал как-то мяться, не мог чётко высказать свои мысли, становился вообще легкомысленным. К тому же, вся привычная отстранённость и хладнокровность рядом с этим самураем теряли свою цену. Итачи становился таким же беззаботным мальчишкой, таким же ребёнком, как и Наруто. Могли ли их отношения тянуться на протяжении длительного времени? Если Итачи откажет, наверняка Наруто будет к кому идти. У него просто не может не быть девушки или подруги, с которой можно было бы провести остаток жизни. Правда, вопрос в том, примет ли она отступившегося от миссии самурая, которому придётся податься в бега, чтобы не умереть. Вполне возможно, что девушка убежит от Наруто, как только всё узнает. Хотя… Может быть, позволить Наруто выполнить свою миссию? Дать убить себя, либо закончить со всем самому? Вряд ли Саске останется без внимания – в соседней деревне его охотно приютят, да и Наруто может забрать мелкого с собой. Стоило только продумать записку – как всё написать, и проблем не будет… Стоп. Стоп. Стоп. Эти планы, эти мысли были ужасными. Саске и так уже был травмирован смертью родителей, что станет с ребёнком после смерти брата? Итачи прекрасно помнил свои ощущения, вызванные действиями родителей, а потом и собственными, и он не хотел, чтобы Саске пережил нечто такое же. По родителям он не скучал так уж и особо, потому что плохо их знал – мальчику так мало уделяли времени, что он не успевал полюбить мать с отцом. Но Саске всегда был привязан к своему старшему брату. Ведь Итачи всегда с ним был рядом, всегда готов был прийти на помощь и успокаивал, когда малышу снились кошмары… Он стал для Саске кем-то вроде второй мамы, только гораздо ближе. Итачи уставился в какую-то точку, известную ему одному. Почему бы не создать какой-то гадальный шар, какую-то книгу, чтобы ткнуть туда и узнать, какое решение будет правильным? Почему бы не показывать людям последствия их самых важных решений? Всё просто. Так жизнь будет проще всего. И тогда Итачи решил: можно попробовать. Если и станет хуже, то наверняка всё это того стоило. Он поднялся с земли и отряхнулся. Наруто, наверное, долго шёл к такому решению, так что не стоило обрубать все его попытки на корню. Ведь необязательно его судьба повторит судьбу родителей. Итачи понял: люди сами совершают свою судьбу, сами решают, как им быть. Так что он вполне может подарить им обоим прекрасный мир, полный счастья и цвета. Главное, чтобы Наруто не смутила его реакция. Вдруг он уже подумал, что Итачи решил уйти и не давать согласия, и тогда самурай покинет его дом?.. *** Когда Итачи вошёл в дом, Наруто продолжал возиться на кухне с посудой. Работа хорошо отвлекала от забот, так что парень даже не переживал насчёт того, что случилось с Итачи. Возможно, это немного эгоистично и странно с его стороны, но у каждого человека были свои заскоки, и Итачи наверняка не являлся исключением. - Наруто, - осторожно позвал Учиха. Самурай обернулся и вопросительно посмотрел на брюнета, приподняв бровь. - Да? - Я, в общем, хотел попросить прощения за свой такой неожиданный уход. Понимаешь, просто у моих родителей были не очень удачные отношения – с регулярными ссорами, даже побои не были исключением. И я с тех пор бежал от отношений, как от огня. Боялся, что всё это повторится. И был очень удивлён твоим предложением, мне нужно было всё обдумать… - Хм, понимаю, - подумав, сказал Наруто. – Наверное, на твоём месте я бы поступил так же. Но ты вернулся и говоришь, что принял решение. И я готов выслушать его и принять, каким бы оно ни было. Итачи вздохнул. Такие простые слова, которые он прокручивал в голове раз за разом, сейчас казались очень тяжёлым грузом. Несколько слов – и его судьба развернётся совсем по-другому, станет совсем иной. - Что же… Я решил, что дам тебе согласие, - одним махом сказал Итачи. Обычно такой уверенный в себе, он сейчас чувствовал себя подростком, который признавался в любви. Хотя вообще-то он никогда не знал, что чувствуют дети, но теперь ощущение было именно таким – он чувствовал это. Было так странно… словно он назад во времени перенёсся. Наруто улыбнулся и притянул к себе свою бывшую жертву. Было бы гораздо хуже, если бы он убил его, верно? А сейчас, хотя и придётся скрываться, самурай всё же был счастлив. Такого счастья он никогда не испытывал с Сакурой. Чувство было незнакомым, но оно уже ему нравилось. Саске прикрыл дверь в кухню и довольно улыбнулся. Так значит, дядя Наруто не уйдёт, братик дал на что-то ему согласие. И, наверное, дядя Наруто теперь останется с ними навсегда. Какое же непередаваемо приятное чувство!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.