ID работы: 5634214

Летняя азбука

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
Лиз приносит две тарелочки — в каждой по пласту белого сливочного мороженого, посыпанного ягодами. Есть его можно по-разному. Можно так, как это делает девочка — заглатывать обжигающе-холодное кусками, вперемешку с кислым крыжовником и сладкой малиной. Перемешивать вкусы, ощущать все и сразу и — каскадом-калейдоскопом по всем рецепторам. Можно — как это делает он. Выбирать ягоды по одной, медленно рассасывать их на языке, чувствуя, как к горлу подступает сок. А само мороженое есть потом. Много позже, когда оно уже совсем потаяло и больше похоже на сливки. Вдумываться в каждый вкус и никуда не спешить. Мороженое можно есть по-разному. Душным летним вечером в одиночестве на качелях старого, заброшенного парка. И лучше не брать для такого дела приторно сладкое. Приплавляясь к камням мостовой или песку от жары с компанией друзей, брать фруктовый лед на палочках, трижды сбиваясь считать, сколько апельсиновых и яблочных. (знать наверняка, лимонное — одно) Встречая вечером маму с работы, идти с ней за руку и заходить в небольшой киоск на углу к продавцу, который по одной вашей улыбке уже знает, что вынимать нужно большой сливочный брикет безо всяких вкусов — на всю семью. Черпая ложкой из тарелки под возмущенное стенание друга: «Ненормальный! За окном минус тридцать, а ты... Боги, да мне даже смотреть на это холодно!», - прижиматься к нему под одеялом еще ближе, косить глазом на экран, где набирает скорость звездолет, и точно знать, что к следующему фильму будет еще порция мороженого. И купишь его не ты. «Все-таки мороженое можно есть очень по-разному, - думает Рэн, облизывая ложку. - Как жизнь прожить». Поэтому они сидят сейчас на крыльце. Болтают ногами, перебрасываются шутливыми фразами. Одним словом, живут. Живут очень разными жизнями, а — кто бы знал! — думают об одном и том же. «Жизнь — как тарелка мороженого», - рассуждает Лиз, изо всех сил зажмуриваясь, когда на язык попадает особенно кислая ягодка. А когда открывает глаза, замечает в тарелке две малинки, которых там раньше не было. Рядом Рэн с абсолютно невозмутимым видом скребет ложкой тарелку. Мороженое можно есть по-разному. И на самом деле, совершенно не важно, как. Но вместе с кем-то — определенно вкуснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.