ID работы: 5634214

Летняя азбука

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Лиз едва удается встать на ноги, как она тут же валится обратно, дважды перекувыркиваясь через голову и взбрыкивая босыми ногами. Рэн хохочет так сильно, что вынужден цепляться за рубашку Лутца, чтобы не упасть. В его оправдание сказать можно одно — Лутц смеется не меньше. Закинуть сестру в надувной шар посреди бассейна в парке аттракционов определенно было отличной идеей. Рэн сначала не понял, что они тут делают, и, выразительно показав глазами рост Лутца, а затем свой и Лиз, поиграл бровями. В парк аттракционов им явно было поздновато. Брат с сестрой так не считали. Лиз со смехом вспомнила, как в детстве они выбирали друг другу аттракционы, чтобы испытать на смелость и выдержку. И, чтобы поднять всем настроение, даже согласилась стать первой жертвой. Глядя, как она барахтается в шаре, Рэн вполне согласен побыть половозрелым ребенком. ...ровно до того момента, как он зависает вниз головой на высоте добрых тридцати метров от земли и скорее ощущает, чем слышит, как опасно скрипит крепеж их платформы с сидениями. Рядом сидит Лутц с каменно-белым лицом, и это было бы невероятно смешно, не тяни коса так сильно голову вниз. Когда их резко проворачивает и на полной скорости несет к земле, не утешает даже мысль, что его волосы, кажется, мощно хлестанули Лутца по лицу. На чудесно спокойной и твердой земле их ждет довольная Лиз с тремя пучками сладкой ваты. Лутц на секунду надувает щеки, сглатывает, и на удивление вежливо отказывается. Рэн съедает больше половины просто назло. Он раскаивается, когда видит следующий пункт их программы. Лиз довольно вертит в руках билеты в комнату страха, и Рэн обещает себе, что черта с два он хоть раз изменится в лице. И стойко выносит все. Ему удается не подпрыгнуть, когда на него сверху падает скелет, и не поморщиться, когда лицо залепляет бутафорская — почему такая противная? — паутина. В соседней комнате на органе играет жутковатая, будто только что вставшая из гроба кукла, очень смахивающая на их школьного химика. По банкам с глазными яблоками и отрезанными кистями рук Рэн пальцами барабанит что-то, смахивающее на собачий вальс, и на следующем же повороте застывает. Комната какая-то оборванная, совершенно пустая — только стул в углу и разломанная детская кроватка. Зато на стене — большая, притягательная красная кнопка, которую грех не нажать. Сначала ничего не происходит, но через несколько секунд Рэну прямо под ноги выезжает кукла — ребенок, едва ли выше колена. Но он задирает механическую голову и, глядя в лицо потрескавшимися глазами в будто гниющих глазницах, вытягивает к нему руки. "По-иг-рай-со-мной", — повторяет ребенок писклявым голоском с нарастающей амплитудой, и у Рэна волосы встают дыбом. Стоит ему шагнуть к следующей двери, как еще две таких же куклы загораживают проход. И когда парень собирается с духом, чтобы их перешагнуть, на шею опускается что-то... — Да пошло оно все! — сдается он, в три прыжка преодолевая расстояние до выхода и вываливаясь к кассе. Из окошечка кассира на него смотрит... — По-иг-рай-со-мной, — пищит ребенок, и Лиз, глядя, на какую высоту подпрыгивает Рэн, мысленно аплодирует организаторам. И ни чуть не жалеет брата — нечего хлопать ушами, забредая на закрытую часть площадки мимо таблички "не входить" и лупить по всяким красным кнопкам. Сам виноват. Месть должна быть ужасной, решает Рэн. И с предвкушением впитывает недоумение на лице сестренки, разглядывающей билеты в комнату кривых зеркал. Они корчат стеклам рожи, пока Рэн по старой памяти не добирается до одного определенного. Подгадав момент, он хватает Лиз за плечо и выталкивает прямо к зеркалу, в котором отражение девочки тут же расплывается до немыслимых размеров. Щеки с подбородком становятся похожи на огромные кожаные мячи для футбола, а грудь, живот и ноги в зеленом костюмчике приобретают форму почти идеального круга. Сам Рэн коварно стоит напротив соседней грани — в ней он еще более вытянутый и тощий, чем обычно. Контраст просто дикий, и шок на лице Лиз Рэн почитает справедливой расплатой. Лутц ждет их на скамейке у входа и твердо заявляет, что с буйными аттракционами на сегодня покончено. Прогуливаясь по парку, они все дружно останавливаются у цепной карусели, не в силах оторвать от нее взгляд. А через минуту три пары уставших ног отрываются от земли, ветер бьет в лицо, и парковые деревья несутся мимо сплошным зеленым кольцом. Чувство полета захватывает с головой, пьянит и заставляет счастливо раскинуть руки — ровно до того момента, когда сидение начинает заносить в сторону и приходит время что было силы вцепиться в тонкие железные цепи. Лиз теряет в полете тапочек и неловко скачет на одной ноге вслед за братьями, ищущими его по всем кустам. К счастью, он находится в небольшом пруду, и после минутной заминки Рэн все-таки закатывает до колен брюки и перешагивает через табличку "Рыбок не кормить!", искренне надеясь, что его ноги в счет рыбьего корма не пойдут. Последние три билета всегда одинаковые, сколько бы раз и в каком возрасте они не оказывались в парке. Колесо обозрения навевает теплые воспоминания с печальным оттенком — оно всегда символ отличного дня, его завершения. Кабинка немного покачивается, но это совсем не страшно — с высоты открывается прекрасный вид на город. В свете вечернего рыжего неба блестит лента реки. К автобусной остановке, у которой припаркована машина, они возвращаются молча. Рэн остается в городе — его каникулы закончились, пора окунаться в суматошные учебные будни. И если обычно последний день лета тянул тоской, то сегодняшний был настолько хорош, наполнен смехом и выдумками, что о грустных вещах не думалось совершенно. Зато теплый летний вечер с едва уловимым осенним запахом будто создан для того, чтобы немного погрустить. — Сегодня приедешь? — спрашивает Рэн у брата, выуживая сумку с вещами из багажника. — Нет, — пожимает плечами Лутц. — Тогда завтра? — Тоже нет. Рэн смотрит непонимающе, и Лутц с улыбкой притягивает к себе Лиз, обнимая девочку за плечи. — Твои каникулы закончились, братишка. А мой отпуск только начинается. И пока Рэн ошарашенно хлопает глазами, машина с корчащей рожицы Лиз и ухмыляющимся Лутцем, мигнув напоследок фарами, вливается в общий поток. А парню ничего не остается, как закинуть сумку за плечо и направиться к остановке. Лето прошло, оставив после себя сотни вкусов на языке, цветов, распускающихся причудливыми узорами на внутренней стороне век, стоит только закрыть глаза, запахов где-то в укромном уголке груди и тепла в ямочках щек. Лето живет в памяти, в подобранных на берегу камушках и загорелых, сбитых коленках. Лето цветет. Рэн прислоняется лбом к горячему стеклу переполненного городского автобуса и прикрывает глаза, улыбаясь себе под нос. К нему приходит воспоминание о забавном порыве расписать лето Лиз в алфавитном порядке, чтобы хоть как-то усмирить взбалмошный вихрь эмоций и событий. У них с Лиз получилась отличная летняя азбука, а у Лутца — тут Рэн, не удержавшись, фыркает — с его педантичностью выйдет добротный осенний толковый словарь, не меньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.