ID работы: 5634214

Летняя азбука

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оса

Настройки текста
Лутц с тоской качает головой, а Рэн упрямо смотрит в сторону на куст смородины, растущий у ступенек, и зажимает пострадавшее ухо. Ну в какой момент ему так не повезло? Может, когда вернулся брат и начал сверлить его осуждающим взглядом у-тебя-мозги-хоть-есть-братишка? Нет, под откос дело покатилось много раньше. Пожалуй, еще до того, как он сидел за спинкой дивана и докладывал Лиз, что: «...враг на подступах к стратегически важному объекту!». В свое оправдание Рэн лишь может сказать, что это была не его идея. Не его идея, которую он поддержал. - Братишка... Рэн точно знает, что сейчас будет сказано. Он еще сильнее прижимает влажный компресс к уху и принимается считать ягоды на ближайшей ветке. Рядом Лиз с виноватым видом сосредоточенно давит в миске лимоны. Раз, два... Считается, что лимоны должны помогать. - ...у тебя мозги-то хоть есть? Четыре, пять... А ухо болит. Парень даже согласен на отек — но пусть все обойдется только им!.. - Устроить войнушку за мороженое против осы... Восемь, девять... о, красная ягодка. - Будь добр, послушай внимательно... Как иронично-то. Кажется, Лутц тоже это понимает. - ...и повернись ко мне здоровым ухом. На всякий случай. Может, хоть раз в жизни мои слова не вылетят у тебя во второе. Да сейчас. В этом углу сада дел невпроворот — вон, ягоды не считаны. А он — повернись... Далее следует устойчивая программа: а) тебе не десять лет; б) еще бы немного — и в глаз; в) и когда ты уже повзрослеешь. А последним пунктом — абсолютно запрещенный прием. - Их вполне могло быть больше. Что бы ты делал, если бы покусали Лиз? В этот момент девочка особенно сильно вдавливает лимон в миску, рука соскальзывает, миска со скрипом проезжается по полу, и струя едкого сока залепляет не ожидавшему такой подставы Лутцу лицо. Повисает секундная тишина, а затем терраска наполняется гомоном — Лутц с шипением под скомканные извинения Лиз уходит промывать глаза, а Рэн с удивлением отмечает, что лимоны действительно помогают — от нотаций старших братьев так точно. Правда, ненадолго, потому что выясняется, что укусы в районе шеи и лица надо обязательно показывать врачу, и уже через несколько минут Рэну приходится усаживаться в машину и созерцать рассерженного Лутца. Всю дорогу. Он не ворчит и не ругается, зато хмурится и очень выразительно молчит. «Так выразительно, что залети сюда осы — от тоски бы передохли», - думает Рэн, прижимаясь лбом к нагретому стеклу. Глаз ловит мельтешение где-то на периферии, и у парня подергивается бровь, когда он замечает бьющуюся на водительской стороне у лобового стекла осу. Она активно штурмует преграду и подыхать от тоски явно не собирается. Лутц искоса поглядывает брата и склоняет голову в истинно наставническом жесте смотри-как-надо. Примеривается, быстрым движением ладони подцепляет насекомое и выбрасывает его за окно... …в кабинет врача они заходят вдвоем — с распухшими щекой и ухом, и не злорадствовать хоть немного — куда выше рэновых сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.