ID работы: 563836

То, без чего нас нет

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
- Шериф Свон! Я все еще жду своей повестки! Эмма и Дэвид одновременно подняли глаза от бумаг, и Голд подумал, что оба они похожи на кроликов, увидевших удава. - Она здесь, мистер Голд. Получите и распишитесь. Вас приглашают в качестве свидетеля обвинения. - Излишнее уточнение, шериф Свон. Эта вселенная не выдержала бы такого парадокса, как я в роли свидетеля защиты по делу капитана. Доверительные «Голд» и «Эмма» остались за чертой города, в Сторибруке их отношения вернулись в привычное русло, по крайней мере, при посторонних наблюдателях проще и удобнее было сохранять статус кво. - Кстати, я хотела обсудить с вами один момент, касающийся слушания. Нам не удастся избежать упоминания о событиях, имевших место в Зачарованном Лесу, а также некоторых фактов о ваших магических способностях и подробностей гибели вашей жены. Защита, как вы сами понимаете, построит свою стратегию именно на этом. Голд поудобнее разместил трость и произнес спокойно, не повышая тона: - Я сровняю этот город с землей, если в присутствии Белль будет сказано хоть полслова о славном прошлом его жителей в другом мире. Эмма и Дэвид переглянулись, Эмма выпрямилась на стуле, готовясь к очередному жаркому спору, с удивлением ловя себя на тайном предвкушении; с некоторых пор ей стало доставлять странное удовольствие скрещивать шпаги с Голдом. Но сегодня у него не было ни времени, ни желания вести словесные войны. - Представьте Сторибрук в руинах, в огне, шериф Свон, и толпы жителей, вынужденных спасаться бегством. Мы с Белль уедем заранее. Она уже переступила черту, хуже ей не станет. Вы с Генри также сможете покинуть город без ущерба для ваших драгоценных воспоминаний друг о друге. Участь прочих меня, как вы догадываетесь, волнует весьма и весьма слабо. Он взглядом приказывал Эмме держать при себе подозрения о том, что последние его слова - относительный блеф. - Тогда, может быть, вам или ее отцу следует убедить Белль не присутствовать на слушании. Мы пригласим ее в качестве свидетеля в первый день, а затем вы сами должны проследить, чтобы она не появлялась в зале суда и не читала прессы. Пару минут они выжигали друг друга упрямыми взглядами, под конец заключив перемирие традиционными едкими усмешками. Для него разговор был окончен. - Мне известно, что вы наводили справки о распорядке дня капитана и расписании его встреч с адвокатом. Издевательский смешок был ей ответом. - Голд, если вы попытаетесь приблизиться к заключенному... - Я оставляю это решение за собой, как, впрочем, и все остальные. 12-40. Пора уходить. Голд коротко кивнул Эмме, развернулся; она догнала его у дверей, сжала плечо. - Ты же не станешь рисковать Белль ради мести? Ты же потеряешь ее снова и навсегда, если исполнишь задуманное? - Но разве это не прекрасно, милая Эмма? Знать наверняка, на чьи запястья ты будешь натягивать наручники, когда капитана найдут с раздробленным черепом или отравленным таинственным ядом? Хм, прозвучало несколько двусмысленно, но здесь все свои, не так ли? - и резким движением захлопнул дверь, оставляя королевскую семью гадать, чего в его словах было больше на этот раз — самодовольной иронии или реальной угрозы. Голд вышел из участка и направился к кафе. Сегодня она будет обедать одна. Пришлось немного потратиться, чтобы устроить в школе очередной благотворительный вечер и занять Снежку в обеденное время на пару недель, но к болезни ребенка Золушки он не имел ни малейшего отношения. Здесь его совесть была чиста. Колючие взгляды старушки нисколько его не волновали, а вот плохо скрываемое сочувствие в глазах Руби удивляло и немного утешало. Голд не был здесь со дня памятного свидания с гамбургерами, и сейчас ничто, кроме стопроцентного рецепта рекавера памяти, не заставило бы его повторить прежний заказ. Белль легко взбежала по ступенькам, впорхнула в кафе желтой колибри в своем ярком вязаном платье до колен, тепло улыбнулась хозяйкам и замерла на месте, увидев Голда. Он улыбнулся, она подошла с несколько обреченным видом, и они сдержанно приветствовали друг друга. В то же мгновение Руби материализовалась у столика, поставила на него обычный обеденный заказ Белль, и той не оставалось ничего иного, как сесть напротив Голда. Пару минут они поглощали свои порции в тишине, не поднимая глаз. Белль первой нарушила молчание. - Ты ждал меня, - не спросила, озвучила очевидное. - Да. - Будешь рассказывать мне о нашем прошлом? - Я не думаю, что это может помочь. Это просто слова, информация, которую твой разум воспримет как чужую историю, примерно так же, как мы воспринимаем истории, прочитанные в книгах. Нет, я думал о другом, когда шел сюда. -О чем же? Его рука скользнула по поверхности стола, и кончики их пальцев соприкоснулись. - Я хочу показать тебе кое-что, если ты позволишь. Хоппер сказал, что тело подчас помнит лучше, чем разум. Белль молчала, устремив взгляд на их руки. Тогда он осторожно взял ее ладонь, развернул и пальцами другой руки провел по внутренней стороне от запястья до подушечек ее вздрагивающих пальчиков. Потом нежно поцеловал в самый центр ладони. Заметил, что ее дыхание участилось, стало поверхностным. - Что это? - прошептала Белль. - Это был наш жест, маленькая ласка, своего рода опознавательный знак. Мы шутили, что так мы узнаем друг друга, если вдруг потеряем зрение, слух и обоняние. Она вздохнула, скрестила руки на груди, печально посмотрела в окно: - Нам следовало быть более пессимистичными и придумать опознавательный знак на случай потери памяти. Затянувшееся молчание, крохотные кусочки пирожных, маленькие глотки кофе в попытках потянуть время, продлить это спонтанное свидание, немного дольше побыть вдвоем. Надо было придумать хоть что-то, какой-то повод встретиться вновь, убедить, что они должны видеться время от времени, сказать еще хоть пару фраз, пока она здесь, рядом. - Как твой мобильник? - Что? Ах да, не работает. Я не могу найти зарядное устройство. А как ты..? - Оно у меня. Знакомое выражение. Слегка сощурила глаза. Они все еще понимали друг друга. - Хочешь пригласить меня к себе? - Хочешь согласиться? Пауза перед ответом была столь недолгой, что он один смог бы ее заметить. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.