ID работы: 5646694

The Intruder

Джен
NC-17
Завершён
394
автор
Чудесатый соавтор
Размер:
216 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 456 Отзывы 120 В сборник Скачать

5. Шкаф страха

Настройки текста
       — Просто из интереса, пегасы кусаются? — Нет… не знаю, как другие, но я — нет. — Замечательно. Утро. Как снаружи, так и внутри дома пели птицы. Упершись затылком в оконную раму, я сидел на подоконнике и наблюдал за рассветом. Над холмом только-только занималась заря: огненный глаз лениво поднимал нижнее веко, второй, цвета лазурного топаза, спешил спрятать длинную белую ресницу за далекими заснеженными горами. У зеленого порога резвились звери: каждый хватал из копыт Флаттершай кусочек съестного и радостно убегал прочь. На столе, справа от меня, стояла чашка горячего чая и блюдце с пряностями. Никогда не любил сладкое, но чувство голода притупить надо было. Думаю, мясо в этом мире к столу подавали… нигде. Пока пегаска была занята своими делами, я выкрутил из тумбочки, что стояла рядом, маленький винтик и принялся затягивать разболтавшиеся крепления на правом плече. Она достала меня только из-за того, что умеет мгновенно перемещаться, застала врасплох! Если бы я это знал, то маршрут моего побега не был бы столь прямолинейным и предсказуемым! Из-за чего она вообще на меня взъелась? Флаттершай сказала, что эта Твайлайт была очень близка с тем человеком. Неужели она так сильно разочаровалась в людях после его выходки? И после всего, что произошло, она решила, что безопасность её мира стоит пары перепачканных кровью копыт? С одной стороны, это, быть может, и правильно, но, с другой, если бы на моем месте оказался маг хотя бы десятой ступени, он мало того, что «переместил» бы там всех, так затем ещё бы сплел заклятье, вернулся по червоточине назад и привел бы за собой весь железный флот вместе с «Ходящим в облаках»! Повторюсь ещё раз, это не выход… — Флаттершай, я приметил у тебя на боку трех розовых бабочек, помнится, у Твайлайт я видел звезду, что это? — спросил я. — О, это наши знаки отличия! Они есть у каждого пони! — улыбаясь, отвечала кобылка. — Они обозначают твой особый талант! От знака отличия зависит то, с чем ты свяжешь свою жизнь! — Они у вас с рождения? — настороженно спросил я. — Нет, их нужно найти, раскрыть в себе особый дар! Маленьким пони порой довольно трудно это сделать! У нас в Понивилле даже свой клуб искателей знаков отличия есть! — Хм, занятно, — потер я подбородок. — Интересно, какой бы отличительный знак мог быть у меня? Наверное, шестерни, в которых застряла кость. Знаешь, был у меня один случай… ан-нет, пожалуй, не стоит о нем рассказывать. — Думаю, забавный случай, — протянула Флаттершай. — Мне он забавным не показался, уж поверь! — усмехнулся я. — Позвонки хрустнули, словно сотня грецких орехов под прессом! — Ой, и правда… не очень забавный… — Да, не помню, как оттуда вылез, но в моем возрасте это и… — Что? Что такое? — заговорила вдруг с кем-то пегаска. — Кто-то идет? Громко стукнуло сердце, участился пульс. Я быстро соскочил с подоконника и, вжавшись в стену, принялся глазеть на тропинку, ведущую к домику. К порогу резво скакал очередной сиреневый единорог. Дьявол, вы все, что ли, такие? — Ан, скорее прячься! — шепнула мне Флаттершай. — Второй этаж! Буквально через пару секунд я уже стоял в центре комнаты на втором этаже и в спешке осматривал каждый уголок в поисках подходящего места. Единственное, что сразу же попалось мне на глаза — это старый комод с кучей потрепанных корзинок. Я также успел положить глаз на кровать, но она была слишком низкая, шторы — прозрачные, печь — маленькая. Я бы с радостью выпрыгнул в окно, но, учитывая мое нынешнее состояние и вес в сто сорок с лишним килограмм, — тоже не вариант. Кстати, как это Флаттершай затащила меня на диван? — Нет, ну это же просто глупо! — развел я руками, разглядывая комод. — Хотя, что мне остается? В общем, корзинкам пришлось потесниться. Закрыв дверцу шкафа, я попытался восстановить дыхание и успокоить сердце, начал прислушиваться. — Ох, Старлайт, здравствуй! Прости, я не ждала гостей… — послышался голосок Флаттершай. — Не переживай, я ненадолго! — возразил своенравный голос. — Что с дверью случилось? — Э-э-м… это я! — неуверенно протянула Флаттершай. — Я… потеряла… ключ. Вот мне и пришлось применить силу! — Правда? А замок тогда где? — А? Что, замок? Какой замок? Еле слышно я стукнул затылком по стенке комода и тяжело вздохнул: — Как неловко-то получилось… Если бы меня искали не с целью убить, я бы даже посмеялся. Но ведь копыта, что зло цокали внизу, по мою душу пришли. Осторожно, без единого скрипа и шороха, я поднес руку к груди и снова оттянул кожаный ворот. Нет. Ничего. Нужна энергия извне. — Эй, послушай, это же мое, — вновь послышался голосок Флаттершай, — не трогай, пожалуйста… — Может, ты не будешь мешаться? — заносчиво звякнул второй голос. — Просто иди и продолжай занимайся своими делами. Не переживай, я ничего не украду! Цокот становился все громче — приближалась. Закончив перебираться по ступенькам, копытца единорога остановились посреди комнаты, в том самом месте, где минуту назад стоял я. Через маленькую щелочку я смотрел прямо в затылок единорогу. Неужели она «ищейка»? В моем мире, людей, которые могли чувствовать след чужих потоков, так и называли. Только вот, во мне-то силы не было… В первую очередь единорог, как и я, решил обратить внимание на старый комод. — Черт, ну конечно, — процедил я сквозь зубы. Два синеньких глазика с фиолетовыми вкраплениями остановились прямо перед комодом и начали вглядываться в узенькую щелочку. Но, как только её рог засветил бирюзой и скрипнула ржавая петелька, я незамедлительно вскинул руку и, распахнув дверцы, схватил её за шею. Сложно было на словах передать её испуг. Округлились глаза, вытеснив синеву, расширились черненькие зрачки. Еле удерживая свою хозяйку, копыта даже отплясали секундную чечетку. — Тише, — прошипел я, — не рыпайся, если хотя бы одна искорка сорвется с твоего рога, я сверну тебе шею, ясно? Единорог судорожно кивнул головой. — Старлайт, я прав? Давай мы не будем говорить хозяйке дома, что прячется у нее в шкафу, ладно? Давай ты просто уйдешь и сделаешь вид, что ничего не видела, как тебе идея? — придвинулся я к оцепеневшей кобылке. — З-заме-чательная и-и-дея, я так и сделаю, — заикаясь, прохрипела она, — ч-честное слово! П-пустите меня, п-пожалуйста! — Мне нужно говорить, что с тобой будет, если ты меня обманешь? — Нет-нет, я п-поняла, я никому не скажу, п-правда! — щурила она глаза. Я ведь еле руку сжимаю, чего она морду так корчит? — Кыш… Пулей спустившись по лестнице, перепуганная кобылка миновала Флаттершай и тут же ломанулась к выходу.

* * *

— Флаттершай, мне пора! — тут же я кинул вниз и вновь метнулся к окну. Сиреневый единорог несся со всех копыт по тропинке, ведущей к разноцветным черепичным крышам, что находились прямо за зеленым холмом. Интересно, расскажет, нет? Во всяком случае, оставаться здесь в очередной раз и испытывать судьбу было нельзя. — Что? Она тебя увидела? — послышался обеспокоенный голос Флаттершай. — Если у тебя будут что-то спрашивать, скажи, что ничего не знаешь, что никого не видела! Если расколют, скажи, что я тебе угрожал, скажи, что вынудил! — Расколют? Что, но зачем? П-постой, это ведь не правда! — Боюсь, правда сегодня будет не в духе! Отстранившись от окна, я спешно спустился к Флаттершай. Пегаска стояла у порога и взволнованно глядела на меня круглыми глазками. Думаю, она прекрасно осознавала то, что этот разговор будет последним. — Послушай, Флаттершай, — подошел я к кобылке, — огромное спасибо тебе за все, что ты для меня сделала, я бы хотел погостить у тебя ещё чуточку, только, как видишь, ситуация не позволяет. Но сейчас мне нужно направление, скажи мне, где я могу найти того, кто сможет зарядить магией вот такой кристалл. Я протянул к ней руку и разжал кулак, на ладони лежал маленький серый камушек с парой острых граней — мое второе «сердце». — Не обязательно, чтобы этот пони был хорошим, — прибавил я, — я умею договариваться с плохими. — Я… я сейчас найду карту и… постой, точно! Давай, я соберу тебе в дорогу сумку! — У нас не так много времени. Не желая ничего слушать, желтенькая пегаска достала из-за печи походный мешок и начала складывать туда все, что попадалось под копыта. Первым пошел коричневый термос, за ним последовали пряности, клубок ниток с иголкой, два цветных платка и овощи: яблоки, морковка. Живность вокруг наблюдала за суетой хозяйки и помогала ей со сборами: белые мыши тащили в мешок конфеты, пара хорьков волочила по полу светильник, а вот белый кролик додумался притащить компас. Затем Флаттершай достала из тумбочки карту и, недолго думая, поставила карандашом отметку. Быстренько подскакав ко мне, она ткнула копытом в крестик на бумаге: — Вот, путь неблизкий, но, если тебе удастся с ней договориться, думаю, она сумеет тебе помочь! Вы с ней чем-то похожи, но все же будь с ней крайне осторожен, Кризалис — королева оборотней, она очень коварна и хитра! — Королева Кризалис, — повторил я, вглядываясь в карту одним глазом, — понятно. Взяв из копыт пегаски мешок и карту, я осторожно погладил её по розовой гриве и проговорил: — Эй, я тебе жизнью обязан, и я очень надеюсь, что мне удастся вернуть тебе этот должок. А сейчас извини, но я должен идти. Кивнув пару раз, пегаска негромко протянула мне вслед: — До встречи, Ан-Танараши, будь осторожен…

* * *

И снова я в пути, переваливаясь с ноги на ногу, бреду через чащу леса уже пятый час по назначенному за меня маршруту. Мешок я зацепил за железку, что вывернуло наружу пурпурным копьем, карту защемил спицей на запястье, ну а компас я держал в руке. Лес, что показался мне мрачным и диким, сейчас был обычным лесом: деревья как деревья, цветы как цветы, кусты не шепчутся, черно-белое что-то — его нет. Встречались мне порой колючие овраги и цепкие корешки, но на этот раз я обходил их стороной. С каждой минутой железо в груди и на костях тянуло к земле все сильнее. В моем мире во время моего отдыха Йими проводила искусственную стимуляцию мышц посредством шоковой терапии, только благодаря этому они не атрофировались. Однако этого было недостаточно. Ведь живому организму, как и механическому была нужна энергия — пища. — Да, такое у меня имеется, — стянул я с железки мешок, — но через пять минут привал все же сделаю…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.