ID работы: 5646694

The Intruder

Джен
NC-17
Завершён
394
автор
Чудесатый соавтор
Размер:
216 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 456 Отзывы 120 В сборник Скачать

8. Счастье - непозволительная роскошь

Настройки текста
       — Значит, зарядить этот кристалл энергией? — спросила Кризалис. — Да. — И как же это сделать? — Длительное воздействие на него чистым потоком силы, — объяснял я, — то есть не преобразованным ни в какое заклятье. — Думаю, я смогу это сделать, — проговорила Кризалис. Мы стояли посреди все той же мрачной пещеры, свет белых кристаллов еле дотягивался до отдаленных уголков, где прятались моргающие голубые огоньки. Как оказалось, договориться с «хитрой и коварной» Кризалис вполне возможно. Сейчас она как раз пыталась выполнить мою просьбу. Подхватив зеленым свечением кристалл реактора с моей ладони, она выпустила в него тоненький лучик своей силы, который тут же заставил его окраситься в цвет энергии хозяйки. — Вот так? — спросила она. — Да, ты все делаешь правильно, — уверенно кивнул я. Высокий силуэт Кризалис окружила зеленая аура, у кривого рога закручивались искрящиеся потоки силы, что по воле хозяйки направлялись на кристалл. Я стоял рядом и наблюдал за процессом. Взглянув на тело королевы оборотней, в одно мгновение я понял, как сильно она отличалась от остальных. Растрепанная, нет, даже растерзанная временем грива, несуразные, неуместные дыры в длинных копытах, рваные крылья. Изгой, непохожая на остальных, ужимается на безвестном краю мира, вдали от чужих глаз… и злится на судьбу, точит зубы на весь мир. — Кризалис? — Да? — Как ты такой стала? Почему находишься здесь? Негромко вздохнув, королева оборотней ответила: — Я ведь тоже прожила немало, Ан-Танараши, и понимаю, что любому миру нужно зло, нужны те, кто встанут на противоположную чашу, чтобы уравнять весы гармонии. Просто на меня пал жребий, — поочередно моргнули два зеленых глаза, — и я несу эту ношу, точно так же как и ты свою. — Но ты не хотела быть такой? — спросил я, — Стоять на другой чаше весов? — Когда я думаю о том, как принцесса солнца купается в лучах любви и почета, как её радостно приветствуют тысячи глаз, меня злоба берет! Страшная зависть! Почему я не могу быть такой? Не могу стать на её место? Хотя бы на денек? На мгновение? — Кризалис вдруг замерла и, выдержав паузу, протянула: — Я прекрасно понимаю, что я не такая как она, что не подхожу на эту роль, но от этого не становится легче, только хуже. — Печален наш жребий, — прервав зеленый лучик, я схватил кристалл и встал прямо перед Кризалис. На меня уставились два зеленых глаза, чей тусклый свет вот-вот был готов померкнуть. — Да, печален…

* * *

      Кристалл был заряжен, острые грани буквально искрились зеленой энергией. Оставалось только поместить его в реактор и запустить процесс. Расстегнув кожаную накидку, я маленьким саморезиком подцепил на груди железную пластину и, схватившись за нее пальцами, вытянул наружу коробку с кучей креплений и проводов. Из металлического месива я выудил стеклянный куб размером с кулак. Кризалис стояла рядом и внимательно наблюдала за всем происходящим. — Что это? — спросила она. — Мое второе сердце, — ответил я и незамедлительно поместил зеленый кристалл в куб, — реактор смешанной энергии. Резким хлопком по груди я вернул его на место. В следующее мгновение огонек за металлическими ребрами засветил зеленым. Энергия, что моментально пронеслась по всему телу и оживила механизмы, спряталась глубоко внутри. — С возвращением, Йими, — протянул я. — Приветствую вас, Ан! — прозвучал механический голос с браслета на левом запястье. — Рада вас видеть в оптимальном состоянии! Провожу профилактическую диагностику состояния реактора. — Кто здесь? — испуганно задергалась Кризалис. — О, прошу, не переживай, это Йими — моя спутница, — поспешил я успокоить королеву. — Реактор функционирует исправно, — проговорила Йими, — приступаю к проверке вооружения и ходовой. В это мгновение с запястий выскочили спицы, поочередно они вспыхнули зеленым и воссоздали меж собой те самые жилистые барьеры, которыми я защищался от атак Твайлайт. Правое плечо негромко хрустнуло и неестественно принялось ерзать вверх-вниз, как будто готовясь выпрыгнуть, оторвавшись от тела. — Фотонное орудие неисправно, требуется полная деконструкция механизмов… — Йими, это было больно! — выкрикнул я, схватившись за больное плечо. — Мне пробили плечо насквозь, прочти же ты, наконец, мою память! — Приношу свои извинения, Ан! После плеча Йими принялась проверять ходовую, импульс энергии прошелся по поршням и гидравлике, после проверке подверглась и мелкая моторика. Затем проморгался неживой правый глаз, снова начало слышать правое ухо. Вдруг левая рука сама по себе поднялась над головой, уступая место сверкающему стержню, поросшие железом и механизмами лучевая и локтевая кости разошлись в стороны. Мрак пещеры развеяло яркой вспышкой, в потолок с грохотом уперлась зеленая ветвистая молния. От неожиданности Кризалис вздрогнула и, прижавшись к полу, начала, недоумевая, наблюдать за происходящим из-под растрепанной гривы. Когда же яркий свет погас, а дергающиеся ломаные окончательно спрятались в руке, королева оборотней быстро поднялась и как ни в чем не бывало встала рядом со мной. — Ничего себе! — протянула Кризалис. — Это выглядело… завораживающе! — Благодарю тебя, Кризалис — королева оборотней! — учтиво поклонился я. — Я перед тобой в неоплатном долгу. — Ну конечно же! — довольно воскликнула Кризалис. — Но прежде, чем я с тобой распрощаюсь, я бы хотел попросить тебя ещё об одной услуге, — проговорил я. — О какой? — Мне нужна информация о заклятьях перемещения, — заявил я, — вся, что имеется. Можешь подсказать что-нибудь? — Ну конечно же, мой дорогой Ан-Танараши! — радостно ответила Кризалис. — Королевская библиотека в Кантерлоте! На самой вершине горы, что близь Понивилля шатается! Там спрятаны все секреты нашего мира, может быть ты даже найдешь там что-нибудь из разряда «запретное»! — Каковы шансы, что я встречу там Твайлайт? — А я откуда знаю? — удивленно спросила она. — Но если ты наведешь шумихи прямо под носом у Селестии и её королевской гвардии, я буду тебе очень признательна! — Если меня заметят, — пощурил я глаз, — шумиха будет обеспечена. — Ха-ха! Вот и замечательно! — немного странно и наигранно произнесла Кризалис.

* * *

На горизонте садилось солнце. Я стоял у «парадного» входа и смотрел на высокий пик за зеленым лесом. В груди скрежетало железо, вертелись шестерни, выбивали такт поршни. В голове метались сотни мыслей, высчитывались тысячи исходов. Металл больше не обременял своей тяжестью. Кантерлот, значит. Обитель принцессы Селестии, повелительницы дня — самого могущественного аликорна во всей Эквестрии. Кризалис поведала мне о том, кто они такие и на что способны. К счастью, и я не пальцем деланный. Меня провожало все королевство оборотней, не было больше злых глаз и грозного жужжания. Гул роя превратился в песню, что тихо завывала наравне с ветром у самой вершины их замка. Компас вернули, карту, хоть и мятую, тоже. Поблагодарив в очередной раз Кризалис, что решила проводить меня лично, я пошагал по скалистой пустоши в сторону вечнозеленого леса. С Йими во втором глазу было гораздо спокойнее, нежели ранее. Система, что всего-навсего ориентировалась на сверх-острое восприятие органов чувств, была способна не просто с огромной скоростью реагировать на изменения в окружающей среде, но и чувствовать «вспышки» чужих потоков. Даже находясь на большом расстоянии или же стоя за десятиметровой стеной, она была готова предупредить меня о сплетенном заклятии. Мало того… — Эй, постой! — громкий возглас прервал мои мысли. Спешно хлопая крыльями, Кризалис нагнала меня, не успел я и ста метров пройти. Высокая темная фигура перегородила мне дорогу. — Послушай, уже темнеет, — проговорила Кризалис, — ты не хотел бы остаться в моем королевстве? Всего на одну ночь? А? — Что? — усмехнулся я. — Думаешь, я темноты испугаюсь? — Нет-нет, ни в коем случае! Просто… — Кризалис вдруг задумалась и, спрятав глаза за растрепанную челку, протянула: — Я тут подумала, тебя ведь Твайлайт убить хочет? — Да-а! — вновь ухмыльнулся я. — Не один раз тебе это говорил! — Если она действительно так опасна, как ты говоришь, если она привлечет к твоей поимке других единорогов или если тебя увидит Селестия, то… — То что? Меня убьют? — закатил я глаза. — Возможно! Погоди, стой, ты ведь только что сама меня в Кантерлот отправила! — Я не думала, что ты согласишься! — виновато протянула она. — Может, тебе лучше остаться здесь? У меня есть целое войско и… я сама смогу тебя защитить, если это потребуется! — Что? — покосил я один глаз. — Что? Не смотри на меня так! — Кризалис, брось! — обогнул я королеву оборотней. — В этом нет необходимости! С той силой, которую ты мне дала, я смогу горы свернуть… — А если её не хватит! — темный бочок вновь перегородил мне путь. — Ведь однажды она у тебя уже заканчивалась, да? — Это была вынужденная мера! — стукнулся я о Кризалис. — Йими была отключена, и у меня не было возможности эффективно расходовать запас энергии! Я вновь попытался обойти её, но как только я сделал шаг, мне в живот уперлось черное копыто. Что-то во мне вдруг дернулось, так больно и так сильно, что, казалось, мне артерию шестерней передавило. Нет, это была не физическая боль — другая. Я, наконец, понял, что она делала… — Прости меня, но я не могу тебя пропустить! — проговорила Кризалис. Темная фигура королевы оборотней отстранилась от меня и встала напротив. — Кризалис, отойди, — сделал я шаг вперед. — Я применю силу, если потребуется! — Кризалис, прошу, — шагнул я вновь. — Ни шагу больше! — кривой рог окружило зеленым сиянием. Как только Йими зафиксировала всплеск энергии, она тут же начала подготовку щитовых батарей. Энергия собралась в реакторе, поршни вот-вот были готовы начать бешено колотиться, но… — Нет, Йими, мы не будем сражаться, просто идем… — я закрыл глаза. — Я не шучу! Ан, пожалуйста, остановись! Стук… я уперся в жесткую грудь королевы оборотней. Ни одной зеленой вспышки, ни одного заклятья, ничего. Я лишь почувствовал, как длинная теплая шея опустилась ко мне на плечо. — И вот почему всегда так? Почему я не могу быть счастливой? Почему оно… постоянно ускользает из моих копыт? И без глаз на затылке было понятно, что сейчас королева оборотней плакала. Как бы странно это ни выглядело, мне было приятно. — Я знаю, что не смогу тебя удержать, — протянула Кризалис, — и от этого так больно… — Простите меня, моя королева. — Ты обещаешь вернуться? В этот момент со мной что-то действительно произошло. Мой живой глаз выдавил из себя самую настоящую горькую слезу. Мгновенная дрожь прошлась по всему телу. Меня здесь кто-то будет ждать? Кто-то хочет меня снова здесь видеть? Меня? Какие-то три слова, какой-то простой набор звуков, а режут не хуже ножа! Какой идиотизм! Что я делаю? Ведь я был убежден в обратном! Иду в этот чертов Кантерлот, чтобы исправить эту чудовищную нелепость. И что теперь? Передумал, значит? Нет, это сложно, слишком сложно, не знаю… зато я знаю, что я должен сказать ей. — Обещаю… — Обещаешь, что мы снова увидимся? — Обещаю, моя королева…

* * *

Чертовщина! Бред! Бред сивой кобылки! Столько прожить с мертвым сердцем внутри! Живой, но сердцем мертв? Как такое возможно? Чувства оживали, и от них было некуда деться. Словно ребенок, радуюсь и ликую каждому новому чувству, не верится, что это я! Какого оно, как вы думаете? Заново оживать, когда ты и умереть-то не успел! А может и…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.