ID работы: 5646694

The Intruder

Джен
NC-17
Завершён
394
автор
Чудесатый соавтор
Размер:
216 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 456 Отзывы 120 В сборник Скачать

9. Удар моды

Настройки текста
       Как только Йими заголосила об установлении визуального контакта с врагом, мне пришлось невероятно резко оставить сон и соскочить с хрустальных ветвей светящегося дерева, на котором я устроил ночлег. Йими мгновенно вычислила местоположение противника и направила меня к нему через слепую зону. Быстрыми шагами я миновал гряду колючих кустарников, обогнул здоровенный замшелый пень и, выйдя на худенькую лесную тропинку, оказался прямо позади очередного единорога. Мать мою за копыто, вас ко мне магнитом, что ли, тянет? Белая кобылка с пышной пурпурно-синей гривой резко повернулась. На удивление, мое внезапное появление не напугало её, она лишь стояла и грозно хлопала длинными ресницами. На спине у нее красовалась небольшая походная сумочка, а копыта были облачены в резиновые «саподковы»? — Ну здравствуй, — глухо протянула она. Из под бровей вновь выскочили прозрачные пластины на железных креплениях, заерзал металл в груди, громко стукнули два поршня. Энергия из реактора мгновенно аккумулировалась в правой руке и уже в следующую секунду я удерживал кончиками пальцев стрекочущую сферу зеленой энергии. — Ой-ой, не надо! — вдруг запищала она. — Я пришла поговорить! — спрятав мордочку за копытами, кобылка брыкнулась на бок. — У тебя есть прикрытие? — угрожающе спросил я, оглядываясь по сторонам. — Что? Прикрытие? — недоумевая, спросила она. — Те, кого ты привела с собой, чтобы они спасли твой хвостатый зад в случае, если твоя затея провалится! — Нет, я пришла одна… — Уверена? За тобой хвоста не было? — М-м-м, да, был, конечно же! — поглядела кобылка на запылившийся хвост. — Я не про этот! — наклонил я голову. — Про слежку! За тобой никто не следил? — Ты что, меня не слышал? — недовольно произнесла она. Белый единорог вдруг резко поднялся и злобно стукнул меня копытом по руке. Заряд энергии сорвался с ладони и разнес в щепки замшелый пень, мимо которого я прошел только что. Я стоял и в недоумении глядел на воронку, а кобылка лишь недовольно отряхивала хвост и свои резиновые сапожки. — Вот так ты, значит, с дамами обращаешься? — воскликнула она. — Чтоб я сдох… — Так ты ещё и ругаешься! Кажется, этот мир был куда более странным, чем я о нем мог подумать. Такого развития событий не могла предусмотреть ни одна разработанная мною программа — обескураженная, перепуганная кобылка, вопреки логике и инстинкту самосохранения резко меняет свой настрой, злится из-за того, что испачкала свой хвост, встает и двигает меня копытом по энергетическом заряду. Великолепно… Ладно бы она попыталась применить магию, убежать, отпрыгнуть, увернуться! Но нет! Она просто поднялась и двинула меня копытом! Быть может она сейчас начнет мне читать лекции о вреде хромированной стали в организме? — Чего замолк? Язык проглотил? — продолжала напирать кобылка. — Немым прикидываешься? Ты со мной разговаривал только что! — Как ты меня нашла? — отстраненно спросил я. — Ты даже не извинишься? — возмутилась она. — Прости, — глубоко вздохнув, произнес я. — Так сойдет? — Вполне! — Как нашла меня? — вновь спросил я. — Дорогой, я могу найти любой драгоценный камень в Эквестрии, и твой камешек не исключение! — самодовольная кобылка, покручивая хвостом, начала щеголять вокруг меня. — Что? Откуда ты знаешь о камне? — Флаттершай рассказала! — невозмутимо отвечала кобылка. Темная лошадка, черт бы её побрал! Может, эта пегаска ещё бы и всей Эквестрии рассказала обо мне? Составила бы фотопортрет, развесила объявления? Нет, конечно же нет. Думаю, без особого повода Флаттершай не поведала бы ей обо мне, но все же! — Позволь подметить, что твой стиль весьма необычный! — рассматривала меня кобылка. — Такие высокие сапоги, наверное, они самые высокие во всей Эквестрии! Впервые такие вижу! Скажи, из чего этот наряд? — тыкала она копытом в накидку. — Из кожи. У кобылки нервно дернулся правый глаз, после чего она протянула: — Ладно, давай лучше перейдем к делу. Меня зовут Рарити, я дизайнер из Понивилля, и я пришла сюда, чтобы сообщить тебе очень важную вещь! — Каффы из моды вышли? — поднял я одну бровь. — Ради подковы, послушай! Это касается моей подруги Твайлайт! — кобылка толкнула меня в колено. — Мы уже все заметили, что с ней что-то не так, и мы сильно беспокоимся за нее! Когда в Эквестрии появился первый человек, наша подруга Твайлайт была одной из первых, кто его встретил. В день знакомства она буквально «заболела» им, она просто упивалась общением! Но когда ей стало известно о решении Селестии, ей было больнее всех от осознания того, что человеку придется покинуть нас. — Об этой истории мне уже поведала Флаттершай, можешь не утруждать се… — Я не закончила! — топнула копытом Рарити. — Как только мы с подругами заметили странное поведение Твайлайт, я решила расспросить Спайка — её дракончика-ассистента. — Дракон!? — опешил я. — У вас драконы водятся? Мне нужен образец его… Скорее всего, это была последняя капля терпения понивильского дизайнера. Кобылка, скорчив злобную мордочку, изо всех сил лягнула меня в живот задними копытами. Может, это было и не так больно… хотя, пожалуй, не буду врать — больно. В общем, как только меня скрючило в три погибели, я задумался о необходимости дополнительного бронирования «обшивки». Йими тем временем уже завалила меня десятками сообщений о, мягко скажем, «пагубном» воздействии беленькой кобылки на организм и прилагающимися вариантами избавления от нее. — Кто тебя только манерам учил? — хлестнув крученым хвостом мне по щеке, спросила Рарити. — Могу задать тебе такой же вопрос… — прохрипел я, пытаясь встать с четверенек. — Так вот, из рассказа Спайка я узнала нечто поистине интересное и в равной мере пугающее! Оказывается, что человек просил Твайлайт сотворить какое-то заклятье, чтобы он мог здесь остаться! Что-то связанное с преображением или перевоплощением или пере… пере… — задумалась Рарити. — Что? Ты думаешь, что этот человек… — Я только сейчас додумалась, вдруг этот человек поменялся с Твайлайт местами? — выговорив последнее, слова Рарити свалилась в обморок. — Эй, ты же гриву запачкаешь!

* * *

Постепенно ко мне на стол попадали все новые и новые части этой эквестрийской головоломки. К счастью, у меня были руки, а не копыта, чтобы сложить их воедино. Получалось криво, но все же получалось. Выходит, что после того, как человек узнал о неизбежности своей депортации, он попросил Твайлайт сотворить для него заклятье, но какое? Переноса разума? Перевоплощения, быть может? В пони? Пегаса? В саму Твайлайт? Так или иначе, мне стало понятно, что этот мир испортился не сам — ему в этом помогли. Но даже, допустим, что Твайлайт удалось его перевоплотить… нет это бред! Нет ни одного заклятья, способного безвредно изменить облик человека и превратить его в цветную пони! Видел я попытки наших! Кровавое месиво из костей и внутренностей — вот результат! Но опять же, допустим, что настоящую Твайлайт все же каким-то образом подменили. Зачем тогда этому человеку выдавать себя? Ведь, похоже, ему удалось убедить всех, хоть и на время, что он самый настоящий аликорн. Неужели приревновал ещё одного человека к целому миру? — Попробуй, не приревнуй к такой-то красавице, да, Рарити? Слегка подкинув «тушку», я поправил хвост белого единорога, что разлегся у меня на плечах. Нельзя сказать, что мне было легко, железные позвонки мгновенно ощутили на себе давление лишних ста пятидесяти килограммов. — Только не подумай, что мне люди нравятся, я это делаю только ради подруги, — пробубнила кобылка. — И как долго ты притворялась? — Достаточно, чтобы твои разговоры с самим собой меня утомили, — умирающим голосом поговорила Рарити. — Я заговорил только что! — Угу. Мне пришлось нести Рарити до самой окраины Вечнозеленого леса. Не могу сказать, что разговоры с ней меня обременяли так, как лишний вес. На самом деле этот понивильский дизайнер оказался очень даже интересным собеседником. Кроме своих потрясающих, головокружительных и революционных модных достижений она рассказала мне об истории Эквестрии, о праздниках, о разладе двух принцесс, о каком-то Дискорде, о «Понитонс» и о куче-куче всего прочего. Хотя я и оставил такие «поболтушки» в далеком-далеком прошлом, сейчас я был отнюдь не прочь провести время в… дружеской беседе. В один момент у меня возник вопрос: почему она не боялась меня? Вряд ли из-за того, что ей что-то наговорила про меня Флаттершай. Рарити была не похожа на тех, кто полагается на чужое мнение. Думаю, она могла судить обо всем сама. И все же, несмотря на то, что людей здесь «недолюбливают», она решилась довериться мне, пришла на встречу одна, хотя вполне догадывалась о возможной опасности. Это уже говорит о многом.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.