ID работы: 5646694

The Intruder

Джен
NC-17
Завершён
394
автор
Чудесатый соавтор
Размер:
216 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 456 Отзывы 120 В сборник Скачать

1. Новый эквестриец (deleted)

Настройки текста
       Думаю, мне не требуется объяснять вам, что со мной произошло. Скажу лишь, что после того, как я очнулся в своем новом теле, я повел себя не самым лучшим образом. Хотя, по началу все было не так уж и плохо. В течении первых десяти минут я просто-напросто катался по кровати с животрепещущими воплями: «Я лошадь!» Поочередно меня пытались успокоить целых два десятка цветных пони. Один за другим они вваливались в мою палату и спустя некоторое время, поняв, что их попытки тщетны, покидали её, уступая место другим. Как оказалось, утихомирить меня не удалось даже Флаттершай, что была рядом со мной на протяжении всего этого времени. Если бы они знали, что это был всего лишь «разогрев». Когда Селестия вместе со своей сестрой пришли ко мне повидаться, у меня началась истерика… Как человеку, прожившему свыше двух тысяч лет, мне очень стыдно. Сложно передать то, как сильно я сожалею о том, что произошло потом. Если верить словам очевидцев, то я начал отбиваться от принцессы Луны слюнявой подушкой, а после, оттолкнувшись от стены, выпрыгнул в окно, сломал скамейку и сшиб с ног, вернее, копыт трех яков. Затем земная пони по имени Эппл Джек решила меня заарканить — большая ошибка. После первых трех виражей лассо обвилось змеей вокруг её передних копыт, и я таскал её по Понивиллю до тех пор, пока не выбился из сил. Застать меня врасплох удалось лишь пони по имени Пинки Пай, она обвязала меня с головы до копыт цветными ленточками и упаковала в праздничную коробку для тортов. Благо единорогом не сделали, боюсь представить, что было бы. Мой позор видел весь город, так что повторюсь ещё раз, мне страх, как стыдно! В течении первого месяца я учился орудовать своими копытами, и не стоит думать, что «переход» из двуногого режима в четырех дался мне так легко. Нужно сказать огромное спасибо моей драгоценной Флаттершай, что изо дня в день нянчилась со мной, как с ребенком. Начиная с момента распаковки, пегаска кормила меня с ложки утром, днем и вечером до тех самых пор, пока я не научился обходиться без помощи задних копыт. Как бы сильно меня это не раздражало, нельзя не отметить, что это было невероятно мило с её стороны и, нужно признаться, в какой-то степени приятно. Мне даже удалось досконально изучить каждый изгиб на её мордочке, каждую шерстинку и ресничку, а также высчитать средний интервал морганий. С моими новыми глазами и возможностями, которые мне дало мое новое тело, это было не трудно. Помимо Флаттершай за мной приходилось ухаживать и одному известному понивильскому модельеру, Рарити с огромным удовольствием навещала нас по вечерам. Каждый раз белая кобылка приносила с собой новую партию историй о событиях в большом мире. Разговоры с ней меня ни в коем случае не обременяли, наоборот, таким образом я смог узнать много нового о мире, в котором мне предстояло жить. После того, как я, наконец, отважился покинуть домик Флаттершай, меня встретила совершенно другая Эквестрия, без всяких единорогов и принцесс-аликорнов, которые пытаются выпотрошить тебя наизнанку. Разрушенный и сожженный некогда Понивилль был полностью восстановлен, жители всех цветов и мастей одинаково приветливо встретили меня на его улицах, Пинки даже организовала праздник по этому поводу. Удивлению моему не было предела, несмотря на все мои дела и мое, так скажем, нехорошее прошлое, меня не невзлюбили! Напротив, большинство эквестрийцев приняло меня с распростертыми объятиями! А ведь мы с Твайлайт тогда изрядно потрудились для того, чтобы та ночь запомнилась всем в цветах и красках. Конечно же, нельзя было отрицать того, что некоторые пони до сих пор меня побаивались. Хотя, «побаивались» слабовато сказано, тут, скорее, подойдет — «боялись». Боялись, конечно же! Особенно те, кому не посчастливилось повидаться с чудищем из крови и железа! И спрятать этот страх за невинными улыбками было невозможно! Человек — он и в теле пони человек — в этом уже убедилась вся Эквестрия. И коль уж сие имя уже было упомянуто, нужно сказать пару слов и о виновнице событий, дней давно минувших — Твайлайт Спаркл. Как-то раз мне посчастливилось встретиться с ней на выставке старинных книг в Кантерлоте. Сиреневая принцесса стояла у одного экспоната и рассматривала обветшалую обложку, даже не заметила, как я к ней подошел. На левом глазу аликорна красовалась белая повязка, помнится, сам оставил ей это на память. Однако это не помешало мне определить по реакции её второго глаза, что к этой встрече она была не готова. Твайлайт негромко взвизгнула и, скорчив морду, испарилась прежде, чем я успел поздороваться. Целую неделю я гонялся за ней по всему Понивиллю для того, чтобы просто поговорить. Когда же мне это удалось разговор вышел недолгим. — Здравствуй. — Здравствуй… — Я хотел извиниться… за твой глаз. — Что? Нет-нет, с ним все в порядке! Просто восстановление заняло чуть больше, чем я рассчитывала… и-это мне следовало извиниться! Уже давно! — Не беспокойся, я не злюсь. Я прекрасно понимаю, что это была не ты. — Дело не в этом, злюсь я. Впустив того человека в свое сознание, я допустила, наверное, самую страшную ошибку в своей жизни! — Тогда мы оба стоим друг друга.

* * *

Этот короткий диалог и положил начало моей дружбы с принцессой Твайлайт Спаркл. Благодаря её связям мне удалось добиться разрешения проводить опыты над магической природой Эквестрии, а также изобретать и строить всякие громоздкие железные штуковины. Все это, конечно же, под строгим надзором Твайлайт. Как оказалось, сиреневый аликорн имел большой интерес к устройствам и аппаратам, которые я конструировал. Принцессе дружбы так сильно хотелось принять участие в моих проектах, что я решил ознакомить её с элементарными понятиями о человеческих науках и взять её в так называемые «подмастерья». В благодарность Твайлайт решила познакомить меня с магическим миром Эквестрии, как она сказала: «более подробно». Если бы я только знал, что это ловушка будет страшнее тех двух гигантских шестерней… Эта сумасшедшая сумела прочесть мне за один день столько книг, сколько я, наверное, не прочел за пятьдесят лет обучения в имперском училище! Маньячка… я держался достойно. Стоит отметить, что училась Твайлайт быстро, даже быстрее, чем я в свое время. При помощи магии она могла собрать двигатель смешанной энергии быстрее меня. Нет, мне ни в коем случае не завидно. Просто я хочу заметить, что единорогам и аликорнам в этом плане повезло гораздо больше! Также я смог повидаться со своим старым телом. По убедительной просьбе Флаттершай оно было похоронено неподалеку от её домика, прямо на границе Вечнозеленого леса. Однажды она отвела меня туда, сказала, что хочет, чтобы я увиделся со старым другом. Над могилой заместо надгробной плиты лежала стеклянная коробочка с маленькой треснутой жемчужинкой внутри. Флат назвала эту странную штуку — Йими. Пегаска убеждала меня в том, что этот камушек был моим «драгоценным компаньоном». Быть может и так… новое сердце неподдельно болело, когда я находился там, воспоминания скрябали по старым шрамам. Но урок уже усвоен, более я не оступлюсь. В конце концов, не зря же в Кантерлоте цветная мозаика с моей рожей красуется!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.