ID работы: 5646694

The Intruder

Джен
NC-17
Завершён
394
автор
Чудесатый соавтор
Размер:
216 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 456 Отзывы 120 В сборник Скачать

4. Хаоса господин (deleted)

Настройки текста
       Утро. Замечательный рассвет встретил меня… — Ан, Ан, просыпайся скорее! Только что пришло письмо из Кантерлота от принцессы Селестии! Она настаивает на том, чтобы ты шел на бал с Дискордом! Представь себе! — разбудил меня голос Флаттершай. Глубокий, тяжелый, такой тяжелый вздох. — Это тот самый недодракон, о котором я подумал? — Угу, да брось ты, я думаю он будет очень… — Дер-р-рьмо! Какое же…

* * *

Не такой уж и замечательный рассвет и точно такое же не замечательное утро. Изучая историю Эквестрии, я однажды наткнулся на занимательный рассказ о духе раздора — Дискорде. Как оказалось, когда-то он правил Эквестрией, творил зло и сеял хаос. Но при помощи магии Элементов гармонии — самой светлой и чистой силы, принцессам Селестии и Луне удалось победить его и обратить в камень. Лучше бы он навсегда статуей и оставался! Смотреть на него невозможно, невыносимо! Грива, олений рог, бараний рог, одна лапа льва, другая — курицы, копыто, крыло пегаса, о Селестия, о чем думала вселенная, когда создавала это существо?! Драконикус? Это… это же чучело! В первый же день моего появления в новом теле он заявился к Флаттершай как к себе домой и начал творить все, что ему в голову лезло! Я на копытах еле держался, а он меня по потолку с поводком выгуливал! Видел же, что у меня нервы были ни к черту, и все равно издевался надо мной! Благо моя дорогая Флаттершай была рядом. Эх, как бы я хотел, чтобы это все было чьей-то злой шуткой, да только печать на бумаге стояла подлинная, королевская.

* * *

Позавтракав, я решил помочь Флаттершай с уборкой по дому. Пегаска хотела уладить все дела до грандиозного бала, а список был немаленьким. Затянув пару ремешков, я прикрепил к своему переднему копыту метлу и принялся разгонять пыль. В отличии от большинства пони, мне для того, чтобы сделать какую-нибудь элементарную вещь, всё ещё требовались специальные приспособления. Флаттершай же с легкостью управлялась с веником двумя копытами. Прохладный утренний ветерок, гуляющий по комнатам, подхватывал серые облака и уносил их прочь через окно. — Флат, я надеюсь, у тебя на примете есть кто-нибудь, кого бы ты могла позвать на Гала-Концерт? — спросил я невзначай. — О, да, конечно! Я думаю, Три Хаггер с удовольствием согласится пойти со мной, — отвечала пегаска, сгоняя пыль с полок книжного шкафчика. — Мы с ней очень хорошо общаемся! — Постой, Три Хаггер? — замер я на секунду. — Это же та самая очаровательная зеленая пони с чудной гривой? — Ты её знаешь? — вдруг повернулась Флаттершай. — Сказать, что она странная — ничего не сказать, — произнес я. — Однако я всегда уважал тех, кто так виртуозно мог управляться со своим телом. Недавно видел, как она, стоя на одном копыте, медитировала, выгнувшись дугой над ручьем. Удивительная пони! — О, да, она такая, — кивнула пегаска. — Ты, кстати, тоже! Буквально за полгода тебе удалось сдружиться чуть ли не со всем Понивиллем! О тебе наслышан весь Кантерлот, в других городах о тебе в газетах целые статьи пишут! — Интересно, кто ж обо мне столько языком треплет? — покачал я головой. Отцепив метлу, я вернул её на положенное место, теперь настала пора драить палубу. Выйдя на крыльцо, я схватил зубами ведро и парой несложных приемов намотал на переднее копыто серую тряпку. — Знаешь, быть таким известным не всегда хорошо, — плюхнул я копыто в ведро. — Со временем у тебя может появиться целая армия ненавистников, которые будут завидовать тебе и ждать момента, когда им выпадет случай нагадить тебе в тарелку. — Ох, тебе все-таки не понравился завтрак… — печально протянула Флаттершай. — Да нет же! Я обожаю твою кухню! Просто сегодняшнее утро отличается от других… Прямо посреди комнаты, не дав мне закончить, неожиданно засияла малюсенькая сиреневая искорка — вестница бури. Из яркого свечения вдруг выскочил крылатый силуэт одного до боли знакомого мне аликорна. Резво прыгая с копыта на копыто, она быстренько огляделась вокруг. Светящиеся очередной грандиозной идеей, два больших круглых глаза уставились прямо на меня. Принцесса Твайлайт Спаркл собственной персоной. Я-то уже привык к таким неожиданным появлениям, а вот Флаттершай — трусиха, как испуганный страус, спрятала голову под диваном. — Принцесса дружбы Твайлайт Спаркл, — произнес я, размеренно вычеканивая каждое слово, и поклонился. — Чем обязаны столь неожиданному и приятному визиту? — Флаттершай, ты не против, если я ненадолго украду у тебя Ана? — не обращая на мои слова внимания, спросил аликорн. Не дожидаясь ответа, Твайлайт быстренько подскочила ко мне и c силой толкнула меня головой под зад, мол, пошли быстрее. Хоть мне это и казалось не совсем приличным способом заставить кого-то двигаться, но как же я мог возразить принцессе в её прихотях? Кроме того, в конце-то концов, на её голове был довольно острый крученый рог. — Ан, заканчивай с этим! — Твайлайт вновь меня толкнула к выходу. — У меня целый список дел, которые мы должны с тобой сделать! Как только я освободил копыто от мокрой тряпки, меня вытолкали на улицу и заставили бежать прямым курсом в Понивиль. Не успел я и опомниться, как домик Флаттершай уже успел скрыться за зеленым холмом. Я со всех копыт несся по песчаной тропинке, Твайлайт скакала прямо позади меня и, постоянно тыкая крученым рогом мне в бедро, не позволяла сбавлять темп. — Эй, тебе не кажется, что это слишком резкая смена обстановки? — попытался я возразить. — Нет! — с улыбкой заявила Твайлайт. Ну это-то тебя должно утихомирить? — Ах да, Твайлайт, я хотел сказать, что у меня не получится пойти с тобой на Гала-Концерт! — заявил я. — Селестия настояла на том, чтобы я шёл на бал с Дискордом! — Я знаю! — с прежней улыбкой говорил аликорн. — Что? Откуда? — Когда я узнала, что тебя пригласили столько пони, я подумала, что тебе будет очень трудно отказать им всем ради того, чтобы пойти на бал со мной, и я подбросила Селестии идею с Дискордом! Правда я гений? Собственно, с Твайлайт я общался не хуже, чем с Флаттершай, да и все мои ругательства она уже давно слышала… В общем, ей пришлось в очередной раз их выслушать и даже узнать несколько новых. За пару минут я весьма доходчиво, но не весьма деликатно объяснил ей, какую подлость она совершила. И как бы сильно она не пыталась строить из себя недотрогу и казаться виноватой, по взгляду этих двух хитрых глазок было понятно, что сделала она это с умыслом. «Особая тактика выжженной земли» в исполнении Твайлайт Спаркл — ни себе, ни врагу. Ну и дала, конечно, эта кобылка! Схватить она, конечно, себя не позволила — крылья, магия и все такое, но я без стыда могу заверить в том, что если бы мне это удалось, я бы задал ей хорошую трепку. — Ну и куда мы идем? — Мы должны срочно заскочить к Рарити и снять мерки! — Мерки? — вдруг поперхнулся я. — Подковы, что ли? У меня же… — Ан, Рарити не кует подковы! — вновь толкнула меня Твайлайт. — Она модельер! Ну что ж, ладно, паниковать пока ещё рано. Эх, вот же дурак, она ведь рассказывала мне, что шьет одежду! Ещё в сапогах её видел, да и в Кантерлоте встречались мне пони в платьях. Беда подкралась оттуда, откуда её не ждали.

* * *

Понивиль. Не успевший ещё проснуться сонный городок неожиданно оживился и встретил Твайлайт жизнерадостными приветствиями и счастливыми улыбками, стоило там только застучать её копытцам. Сотни цветных грив в один миг заполонили улицы, загудел в унисон хор голосов, толпа кобылок неспеша обступила нас и увязалась следом. Наверное, только ленивый не удосужился встать с кресла и не выйти за порог, чтобы поприветствовать свою принцессу. Ведь в этом году благодаря особым стараниям Твайлайт чуть ли не каждый житель Понивилля получил возможность поприсутствовать на грандиозном балу Гала-Концерте в Кантерлоте. Пока Твайлайт обменивалась со всеми теплыми приветствиями, я мысленно готовил себя к принятию одной невероятно стыдливой для меня истины. Я так много общался с Рарити, но до сих пор ещё не разу не удосужился посетить её бутик! Вопиющая наглость с моей стороны! Жители городка и меня стороной не обошли, много кому я был симпатичен и интересен. Симпатичен в том смысле, что им нравилось проводить со мной время и, собственно, общаться. Таким образом, мне удалось сдружиться со многими пони. Однако без труда можно было заметить, что некоторая часть жителей Понивилля и вовсе побоялась подойти, решив ограничиться лишь простым приветом. Парочка кобылок, заговорившись с Твайлайт, проводила нас до самого порога «Карусели», и оставить они нас решили лишь после того, как мы скрылись за дверью бутика. — Ан, дорогой мой, я так рада, что ты пришел! — тут же послышался голос хозяйки. Хлопая длинными ресницами, Рарити выскочила к нам из-за светло-розовой шторки, прихватив с собой желтую ленту. На мордочке белого единорога красовались ярко-красные очки, судя по всему, в них она работала. — Итак, если ты не веришь в любовь с первого взгляда, то сегодня я докажу тебе обратное! — смело заявила кобылка, обмотав вокруг моего бедра измерительную ленту. Поразительная наглость, чего она там только не замеряла! Змеей вокруг меня вертелась, дергала гриву из стороны в сторону, постоянно рассматривала одни и те же места, копыта оттягивала — мешали очень! Нет, я, конечно, понимаю, когда творишь, важна каждая деталь, но вот скажите, на кой ей сдалась толщина моего хвоста? Может, ей лупу ещё притащить? — Эй, можно поделикатнее? — попытался я сопротивляться. — Ан, не дергайся, мешаешь! — лишь выдала недовольная кобылка. — Что, прости, ты сказал? — Говорю, делай свое дело! Покончив с этой унизительной процедурой, Рарити подвела меня к одной из занавешенных витрин. Несложно было догадаться, что находилось за бархатной завесой. — А теперь, будь так добр, подбери себе стиль по вкусу, а я сошью тебе костюм по размеру! — отдернула она занавеску, предоставив моему вниманию целую коллекцию черно-белых одежд. Да, да, здесь действительно носят одежду. И я все это время беззаботно скакал нагишом по просторам Эквестрии. Странно, здесь вообще есть таковые понятия? О нет, об этом я точно думать не буду. — О Селестия, как же так? — О да, кажется, кто-то влюбился в мое творчество с первого взгляда! — Я допустил роковую ошибку. — Ну, я бы не стала бросаться в крайности… — Это кошмар. — Что? Прости, что ты только что сказал? После этих слов я с абсолютным спокойствием пошагал к одной розовой занавеске. Ни одна мышца не дернулась в этот момент на моем лице. — Я отказываюсь покидать этот бутик без верхней одежды, — заявил я, скрывшись за шторкой, — точка! Думаю, я имел полное право на такой вот каприз. Рарити с Твайлайт вообще не приняли во внимание мою выходку и продолжили заниматься своими делами, скорее всего, они даже не поняли, почему я так себя повел. Ну, наверное, это даже к лучшему. Принцесса дружбы вертелась перед зеркалом, пытаясь подобрать подходящий к её новому наряду браслет, а Рарити уже как пять минут беспрерывно строчила на машинке. Стоит отметить, что платье Твайлайт было сделано невероятно оригинально и, в общем, потрясно. Под сиреневыми лепестками, тянувшимися со спины, скрывалась белоснежная ткань, что спускалась по вытянутому стану сиреневого аликорна. При малейшем движении кобылки лепестки оживали, поблескивая спря­тан­ным на об­ратной сто­роне жел­тым. Пушистую грудку опоясывал бархатный бант все с той же фиолетово-желтой начинкой. С кончиков крыльев свисали полупрозрачные набойки с незамысловатым узором. Не побоюсь сказать, что все это смотрелось просто идеально. Теперь я даже немного жалею о том, что не смогу провести вечер вместе с Твайлайт. Хотя, не стоит думать, что Рейнбоу позволит ей так легко себя переплюнуть. Или же позволит?

* * *

Костюм был готов спустя буквально час. Цвет черный — классика, сидел идеально, нечего сказать, не зря все же Рарити так долго плясала со своей ленточкой. На грудь к отложному воротнику и заостренным лацканам прилагался белый замысловато повязанный шейный платок, ниже — три пуговицы. Рукава короткие, почти по бабки, манжеты украшались запонками с драгоценными камнями, кажется, это были сапфиры. От спины к хвосту сужалась «юбка», ткань была более жесткой. С дымчатыми оттенками шерсти этот наряд смотрелся очень даже неплохо. — Что ж, Рарити, он великолепен! — сказал я, отвернувшись от зеркала. — Позволь мне выразить свое восхищение! — Ох, что ты, не стоило! — радостно воскликнула Рарити. — Мне только в удовольствие! Похоже, что единорог был в равной степени доволен, как результатом работы, так и удовлетворенностью своего клиента. К сожалению, располагающей и теплой атмосфере не суждено было быть долго в стенах «Карусели». Все испортил один единственный щелчок львиной лапы. — Я смотрю, ты вжился в свою роль, а? — прозвучал противный голос драконикуса прямо за моей спиной. Перекошенная рожа Дискорда зависла прямо надо мной, я бы даже сказал, слишком близко. Из дыры, проделанной им в пространстве, не спеша выбиралась его задница с хвостом. Старый черт запихнул свое несуразное тело во фрак, спрятал рога под цилиндром и нацепил монокль, но привлекательнее от этого он отнюдь не стал. — Здравствуй, Дискорд, чем обязан? — произнес я на выдохе. — Я тут недавно узнал, что я иду на бал с одним чело… пони. Вот, решил прийти, посмотреть, — сказал он, демонстративно заглянув мне прямо в глаза. — Ох, Твайлайт, Рарити! Мои дорогие друзья, я вас не заметил! Дискорд отвернулся на мгновение, чтобы поздороваться с кобылками… и треснуть дважды пернатым крылом мне по щеке. Эх, и вот с этим мне идти на бал? Твайлайт Спаркл, я обязательно тебе это припомню! — Посмотрел? — пихнул я головой драконикуса. — А теперь будь так добр… — Погоди, позволь я все же нацеплю на тебя поводок, — Дискорд с предовольной улыбкой застегнул ошейник прямо у меня под подбородком, — ну знаешь, как у вас говорится, от греха подальше… — Это не смешно! — злобно выдал я. — Дискорд, мы уже обсуждали это! — произнесла Твайлайт так, будто говорила это в сотый раз. — Что вы, я просто переживаю за своих друзей, вот и всё! Смысл последних слов драконикуса молотом ударил по тем струнам, которые затрагивать лучше не стоило. — Лицемер! — выкрикнул я. — Как ты смеешь так говорить? С чего ты вдруг возомнил, что тебе знакома природа людей? — У беспорядка с вами много общего, — растягивал Дискорд слова. — Никто в Эквестрии лучше меня не знает, что такое зло! В конце концов это из-за тебя моя дорогая Флаттершай подверглась такой… — А ну иди сюда, черт рогатый! — выпалил я и со всех копыт рванул к Дискорду. — Ан, Дискорд, прекратите! — вдруг выкрикнула Твайлайт. Мое тело тотчас же окружило сиреневое свечение — замер, не пошевелиться. Рарити резко вскочила прямо передо мною и перегородила путь. — Ан, спокойнее, вдохни поглубже, дорогой, — успокаивал меня единорог. — Вот видите? — довольно спросил Дискорд. — Может, не так уж сильно он изменился? За него говорит его нутро… — С тобой говорит не мое нутро, а моя честь и гордость! — прервал я драконикуса. — И они мне подсказывают, что одному рогатому козло-дракону следует хорошенько надрать его змеиный хвост! Думаешь, ты знаешь, что такое настоящее зло? Да, ты можешь доставить неприятности, но быть по-настоящему злым ты не способен! Настоящее зло безразлично, бесчувственно, беспощадно! С ним невозможно договориться, нельзя заключить сделку! Если уж и думать о зле в Эквестрии, то лучше о таком, как ты! Я прожил слишком много, чтобы… — Намордник? — вопрошающе взглянул на меня Дискорд. — Я ему челюсть сломаю! Твайлайт, пусти меня!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.