ID работы: 5646694

The Intruder

Джен
NC-17
Завершён
394
автор
Чудесатый соавтор
Размер:
216 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 456 Отзывы 120 В сборник Скачать

6. Тайна пегаски (deleted)

Настройки текста
       Глядя на мирно спящую, притомившуюся после уборки пегаску, я не мог не подойти к ней, чтобы умилиться её умиротворённой мордочке. Решив не оставлять её здесь, я аккуратно, стараясь не разбудить спящую кобылку, поднял её, как заботливая мать берёт своего жеребёнка. Передвижение на трех копытах было для меня относительно затруднительным, но я мысленно пообещал Флаттершай с этим справиться. Хм, со стороны, так больше похоже на жениха, несущего свою невесту к брачному ложу. Ха-х, какие, к Дискорду, жених и невеста!? Что за бред? Ну и выдал! Мы с Флаттершай — родственные души, мы понимаем и разделяем мысли и чувства друг друга! И только! Через несколько затруднительных шагов я ощутил, что пегаска слабо зашевелилась в моих копытах, но, вопреки опасениям, её глаза по-прежнему оставались закрыты. Лишь её мордочка уткнулась мне в шею, обдав своим тёплым дыханием и вызвав тем самым целый табун мурашек, прокатившихся по моему телу от головы до хвоста. Как неловко-то… Почувствовав, что я начинаю краснеть, я немного ускорился, уже не считая свою идею такой уж хорошей. Наконец, добравшись до «спасительной», для меня, кровати, я медленно и аккуратно расположил на ней кобылку и накрыл одеялом. Достигнув цели, я уже собрался уходить, но в один момент был остановлен открывшимся видом её улыбающейся во сне мордочки, освещаемой бликами яркой луны, падающими через открытое окно. Лишь единственная розовая прядь пегаски лезла в прикрытый глаз, заставляя его изредка подергиваться. Я тихо подошел к ней и, затаив дыхание, осторожно поправил гриву. После этого я уже было собрался уходить, но в следующий миг произошло то, чего нельзя было даже предположить: её передние копыта обхватили меня и, не дав ничего понять или сообразить, потянули на себя, заставив рухнуть прямо на их обладательницу. Первая возникшая мысль — «Какая же сила заключена в этих нежных копытцах?» — была безжалостно раздавлена внезапным осознанием того, что я лежу прямо на Флаттершай, а наши мордочки находятся в опасной близости друг от друга. Всплеск чувств вызвал неконтролируемый прилив крови к моей морде, сделав её похожей на большой помидор. «Дура, я же и раздавить могу», — подумал я сперва. Как оказалось, и это не было моим последним моральным испытанием на сегодняшний день. Нет, у госпожи Судьбы сегодня явно было дурное настроение, и она решила отыграться на мне по полной. Губки пегаски начали движение навстречу моим и через долю секунды сомкнулись, связав нас воедино в пусть и неумелом, но таком страстном и нежном поцелуе, лишившим меня последних мыслей и заставившим лишь глупо хлопать глазами.

* * *

Замечательное утро начиналось все с того же завтрака. Как только Флаттершай поставила тарелки со съедобным содержимым на стол, она в очередной раз убедилась, что каждый из её питомцев был накормлен, и лишь после сама присоединилась к трапезе. Не сложно было заметить, что настроение пегаски сегодня было несколько приподнятым. Неловко вспоминать об этом, как и говорить-то в общем, но если у Флат и имелись какие-то чувства к одному небезызвестному земному пони, то скрывала она их чертовски умело. Все с той же свойственной ей скромностью она разговаривала со мной, все с той же привычкой прятать глаза за розовой челкой она на меня смотрела. А вот мне же свое смущение и неловкость прятать было гораздо сложнее! Правильно говорят: меньше знаешь — крепче спишь! — Ан, что-то не так? — обеспокоенно спросила пегаска, заметив, что я не притронулся к еде. — Не вкусно? Тебе не нравится? Не знаю почему, но сейчас ответить мне было невероятно сложно. Мало того, что я не мог вытянуть из себя хотя бы словечко, я не мог даже пискнуть. — Ан, что с тобой? — вновь спросила Флат. — Ты меня пугаешь… — Флаттершай, дорогая моя, я… — вдруг у меня неожиданно перебилось дыхание, из-за чего я поперхнулся. Да что со мной?! — Ан, всё в порядке? — вдруг подскакала она ко мне… слишком близко. — Постой! — дернулся я в сторону. — Не подходи ко мне! — Ан, что происходит? — с чувством вины в голосе спросила пегаска. — Прошу, скажи мне, я хочу помочь… Что-то сегодня «Ан» из её уст звучит слишком часто! — Это ты виновата! — выдал я, поспешив в другую комнатку. — Не переживай, это временно! Это пройдет, честное слово! Ну знаешь, человеческие заморочки… Надеюсь, мое идиотское поведение ни коим образом не зацепит и не ранит чувства Флаттершай. Зная её чувствительный характер, я боялся этого больше всего. О, Селестия, как же стыдно, нелепо и стыдно — и все в одном флаконе! Не знаю даже куда себя деть! Где эта Твайлайт с её мгновенным перемещением, пожалуйста появись и забери меня отсюда! Ох, как избавиться от этой сладкой боли в области сердца? Есть лекарство? То, что было вчера… хоть она и делала это неосознанно, но с каким удовольствием, с каким рвением! Странно, неужели моя наблюдательность и способность анализировать находятся в таком упадке? Боюсь представить, что было бы, если бы я отринул её в тот момент…

* * *

Избегать все утро пегаску в её собственном доме было несказанно сложно. Большую часть времени я бесцельно бродил по второму этажу и постоянно маячил от окна к окну, пытаясь выглядеть что-нибудь вдали. Кровать пегаски я старался обходить стороной и вообще не смотреть на неё — рядом с ней я чувствовал себя некомфортно. Беспричинное волнение ни на секунду не покидало меня, копыта сегодня дрожали чересчур часто. Неужели я болен? Заболел этой пегаской? Не могу перестать думать об этом. Один раз Флаттершай пришлось подняться ко мне. В унисон со стуком желтеньких копытц, поднимающихся по ступенькам, заколотилось сердце. Я немедленно подошел к окну и уставился на горный замок, стараясь отвлечь себя от мыслей, превращавших мое сознание в кашу. Пегаска совершенно неприметно, не проронив ни единого слова, прошла мимо меня и встала у одного шкафчика. Шлейф ароматов, тянувшийся за розовой гривой, овеял меня невидимой дурманящей аурой, которая, словно невидимой рукой, повернула мою морду в сторону, заставив взглянуть на пегаску не с самого приличного ракурса, отчего в зобу сперло дыхание. Кажется, я начинаю понимать, что происходит. — Флат, я пойду прогуляюсь, — произнес я, направившись к ступенькам. — Как скажешь, Ан, — лишь послышалось позади. Ведь живое сердце так ранимо, так уязвимо… вспоминаю, почему я спрятал его за железными прутьями… на замок.

* * *

Покинув домик Флаттершай, я направился в замок одного знакомого аликорна. Я хотел задать Твайлайт пару вопросов, узнать, как проходит подготовка к балу, да и вообще поболтать. Ведь вчерашняя прогулка в бутик Рарити закончилась, судя по всему, не так, как она планировала. — Твайлайт, ты здесь? — крикнул я, миновав высокие врата кристального замка. — Здравствуй, Ан! — послышался голос ученицы аликорна. — Она со Спайком! В зале, у карты! — Спасибо, Старлайт! Увидимся сегодня на балу! — Увидимся! Миновав ряд дверей и пару лестничных пролетов, буквально через минуту я оказался в месте назначения. В большой и светлой зале с парой десятков цветных витражей и самым настоящим деревянным паникадилом, что ли? В общем, корень громадного дерева, увешанный десятками светильников. Прямо под ним находился большой круглый стол, окруженный несколькими хрустальными креслами, на самом крупном из них сидела принцесса дружбы Твайлайт Спаркл. Раскинув усталые крылья в стороны, аликорн не переставая бился затылком о спинку своего трона. Причиной тому, похоже, было обильное количество бумаг, разбросанных по столу. — Ох, Ан, ты не представляешь, как я рада, что ты пришел! — заявила Твайлайт, как только меня заметила. — Пожалуйста спаси меня! Поговори со мной! Спроси что-нибудь! Мне нужно как-то отвлечься от этих бумаг! — Эй, значит, когда я пытался тебя разговорить, ты… — Спайк, ты хотел свалить часть своей работы на Старлайт! — сказала Твайлайт, заглянув под стол. — И ты не пытался меня разговорить, ты хотел меня уговорить! — Привет, Ан, как поживаешь? — спросил дракончик, выбравшись ко мне навстречу из-под стола. — Что это? Твайлайт, у тебя табуретка заговорила? — спросил я, осторожно придавив Спайка крупом. Дракон, конечно же, попытался воспротивиться, но к его сожалению, мы находились в совершенно не сравнимых весовых категориях. Плюс, я не боялся уколоть зад о его иголки. — Очень смешно! — послышался недовольный голос Спайка. — Я знаю, я смеюсь над странными вещами, — поднялся я с ворчащего табурета. — О твоем чувстве юмора ходят легенды! — Правда? — Нет! Недолго посмеявшись над моей выходкой, сиреневая кобылка спрыгнула со своего «насеста» и, резво перебирая копытцами, подошла ко мне… слишком близко. — Прости, Ан, в последнее время я уделяю тебе слишком мало внимания, — произнесла она виновато, — работа над твоими проектами стоит… — Нашими, — поправил я Твайлайт. — Ох, да-да, нашими! Я хотела извиниться и за то, что не смогла встретить тебя после гонки и что так резко вчера выдернула! Прости, пожалуйста… — Ничего, я понимаю, у тебя ведь свои обязанности, — помотал я головой, — тем более ты занята организацией бала, а это страшная ответственность! — О, прошу, не напоминай, — тяжело вздохнула Твайлайт, — пойдем скорее, я хочу подышать свежим воздухом. Оставив нахмурившегося Спайка наедине с бумагами, я последовал за кобылкой, которая поспешно удалилась от осточертевшей ей работы. Копытца аликорна уверено повели её к широкому балкону, находившемуся на одном из верхних этажей замка. Мои же следовали точно по её следам, ибо боялись заблудиться во множестве комнат и коридоров. Нагнал я аликорна лишь на самом балконе, когда она, свесив передние копытца за перила, принялась жадно жевать воздух сиреневым носиком. Стоит отметить, что отсюда открывался замечательный вид на весь Понивиль, которым нельзя было не полюбоваться. Цветные пони бродили по улицам шумного городка, кто-то был занят своим делом, кто-то подготовкой бала, а кто-то просто проводил время со своим другом. — Твайлайт, ты хотела, чтобы я с тобой поговорил? — спросил я, заняв место подле аликорна. — Да, конечно, мне нужно сделать перерыв, — на выдохе произнесла кобылка, лениво потирая глаза. — Так, мы ведь с тобой друзья, верно? — Что? Ну… — Твайлайт сделала подозрительную паузу, — да, конечно же! — Тогда, я надеюсь, что этот разговор останется между нами… — Т-а-а-к! — радостно произнесла кобылка. — Любишь сплетни? — Да! — сверкая хитрыми глазками, выдала пони. — Что? То есть, нет! Нет, конечно же… — Да не оправдывайся ты, знаю, что любишь! — Люблю… — виновато протянула Твайлайт, опустив голову на перила. С этой кобылкой у меня были установлены более чем доверительные отношения, поэтому, как и со своими подругами, она не стеснялась откровенничать и со мной. — Не переживай, я не собираюсь тебя осуждать. В общем, я могу задать тебе один вопрос личного характера? — Ан, ну конечно же! — Хорошо, допустим, одна знакомая пони вызывает во мне очень сильные, одновременно теплые и пугающие меня чувства… — Правда? — изумленно взглянула на меня Твайлайт. — И что же это за пони? — А тебе скажи! — Ан, пожалуйста, не томи! Я сейчас взорвусь на месте! — кобылка вскочила на четыре копыта и начала оживленно колотить ими по граниту. — Скажи, умоляю тебя! — Три Хаггер, — вдруг сказал я. — А, — лишь произнесла Твайлайт, неожиданно поумерив пыл, — странный выбор… но зато понятно, почему пугающие… — Что, прости? — поморщил я морду, сдерживая смех. — Что, я это вслух сказала? — И отчетливо! — Ох, прости, пожалуйста, — обескураженно произнесла кобылка, — я думала, ты назовешь другое имя… Ну конечно же, ты так думала… — Какое же? — невзначай спросил я. — Ну, не знаю… — Флаттершай? — Ну, допустим… — кивнул аликорн. — Да, это Флаттершай, — признался я, — в общем, скажу всё не тая! Когда она рядом, я не могу оторвать от неё взгляда, я очень часто о ней думаю, и у меня болит сердце и перехватывает дыхание! — Ох, Ан, да ты влюбился! — Влюбился? — Только не говори, что не знаешь что такое любовь! — Нет, я знаю, но ведь Флат… — Пони! — А я… — Тоже пони! И я хочу сказать, что я искренне рада за свою подругу! — заявила Твайлайт,. — Ведь теперь я уверена, что она в более чем надежных копытах! А вообще я знала, что все так и будет! — Погоди-постой, не спеши нас сводить! Я же… — Самый замечательный и честный и доброжелательный человек-пони во всей Эквестрии! После этих слов Твайлайт на мгновение отвлеклась, чтобы помахать копытом парочке пони, что проходили под стенами её замка, Лира и Бон-Бон — неразлучные подруги. Приходилось общаться с первой, приятная особа. — Ан, раз уж ты здесь, я тут подумала, может, ты немного задержишься и поможешь мне? — Твайлайт дернула магией меня за копыто. — Тут работы осталось всего на пару-тройку часов! — Ох, знаешь, что-то у меня голова так вдруг разболелась, — наигранно произнес я, — пойду-ка я, наверное. — Постой, ладно-ладно, я поняла! Не уходи! — Я пошутил, я помогу. — Что? Да нет же, не стоит… — Я помогу! — Ан, это же мои… — Помогу! — Ладно, уговорил!

* * *

Несмотря на то, что следующие несколько часов я провел не за самым увлекательным в Эквестрии делом, в конце-концов, я покинул замок Твайлайт в хорошем расположении духа. Аликорн был доволен, что его работа была выполнена в три раза быстрее, а мне для полного счастья лишь это и требовалось. Возвращаясь домой по прежнему маршруту, я мысленно подготавливал себя ко встрече с Флаттершай. Я очень сильно переживал, что снова буду вести себя, как идиот при одном лишь её приближении, поэтому продумывал даже интонацию в возможном разговоре, чтобы выглядеть как можно естественней. Но, к сожалению, все мои подготовления были напрасны, потому что заместо Флаттершай дома меня ждал он. — М-м-мой дорогой спутник Ан-Танараши! Наконец-то я тебя дождался! — спустился с потолка ненавистный мне драконикус. Дискорд был одет в тот же нелепый фрак с цилиндром и моноклем. — Что это за имя вообще такое… — задумался он на мгновение, — ты сам его придумал? — Я тоже не рад тебя видеть! — нелепо улыбнувшись, я наклонил голову вбок. — Где Флаттершай? Она уже ушла? — Я сказал моей дорогой Флаттершай, что мы с тобой самостоятельные джентльпони, и что мы сами способны добраться до Кантерлота! Да, она уже ушла! — Мне нужен мой костюм… — Ты уже в нём! — воскликнул Дискорд, щелкнув лапой. В следующее мгновение я оказался облаченным в тот самый наряд, который сшила для меня Рарити. Грудь и плечи на мгновение сдавило темной тканью, а копыта влезли в четыре цельнометаллические подковы из лунного железа — подарок принцессы Луны. После, Дискорд лишь с важным видом поправил белый платок на моей шее. — Я не скажу тебе за это спасибо, — произнес я, отводя взгляд. — А я не скажу тебе за это пожалуйста, — передразнил меня драконикус похожим голосом. Что ж, думаю, не надо быть великим мудрецом или аналитиком, чтобы сказать, что сегодняшний вечер обещает быть очень «горячим». Сомневаюсь, что все его переживут…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.