ID работы: 5646694

The Intruder

Джен
NC-17
Завершён
394
автор
Чудесатый соавтор
Размер:
216 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 456 Отзывы 120 В сборник Скачать

14. Долгожданная встреча (deleted)

Настройки текста
Ох, и все же это случилось. Открыв глаза, я увидела прямо перед своим носом угол тумбочки, на шероховатой поверхности лежали карамельки. Чуть дальше - два кресла, между которыми стоял столик с чайным сервизом, за одним из них прятался высокий торшер. Дверь... надеюсь, я не забыла ее запереть. С тяжёлым и протяжным вздохом в легкие попал живительный прохладный воздух, задуваемый в приоткрытое окно. Рана была не такой страшной, как мне показалось. После того, как я выбралась из чащобы Вечнозеленого леса, я направилась в больницу Понивилля, где я познакомилась с очень добродушной пони - сестрой Редхарт. Кобылка незамедлительно вытащила из моей ноги все занозы, обработала ссадины и забинтовала рану. После, мне пришлось долго и упорно уговаривать ее отпустить меня. И вот я здесь, кручу головой и, переваливаясь с бока на бок, повторяю: «И все же это случилось». А ведь и правда сложно поверить, что это случилось наяву! Воспоминания об этой ночи были какими-то странными! Возможно, на меня так повлияла мистическая сила этого проклятого леса, о которой так много писали в книгах, а, возможно, и простой страх. Не будь этого противного зуда под бинтами, я бы, наверное, подумала, что мне все это приснилось. Но нет! Ведь случилось! И можно сотню раз прокручивать в своей голове мысль о том, как бы все хорошо могло быть, если бы я поступила иначе, но это ничего не изменит! От осознания глупости своего поступка легче не становилось. После того, как эмоции уступили здравому смыслу, я поняла насколько сложно все же чувствовать, быть живой. Я повела себя, как ребенок! Собралась идти в дикий лес, чтобы в одиночку одолеть целую свору древесных волков и забрать их кристаллы! Глупая самонадеянность, лишенная здравого смысла! Но ужаснее всего была мысль о том, что всего этого можно было избежать! Что ничего бы и не случилось, если бы я думала головой и умела держать свои эмоции под контролем! Этажом выше кто-то шумел и без перерыва о чем-то бормотал, скорее всего из-за этого я и проснулась. Снова взглянув на дверь, я поймала себя на мысли, что мне очень сильно хочется увидеть Тандерлейна. Вспомнив о том, как ужасно я себя повела с ним, мне даже захотелось расплакаться. Такая дура! Я себя никогда не прощу, если не извинюсь перед ним! Обозвав шумных соседей парой нехороших слов, я осторожно, боясь потревожить рану, поднялась с кровати и подошла к окну. Солнце уже взошло, но улицы городка все еще пустовали. Лишь шумела листва, да носились от домика к домику парочка скомканных бумажек. Странно. Что-то случилось? Или же на Гала-Концерте было действительно настолько весело? Надо бы найти хозяина гостиницы, может, он чего расскажет? Провернув ключ в замочной скважине, я решила лишний раз удостовериться в том, что дверь заперта, и дернула за ручку. Закрыто. Вот и славненько! Прихрамывая на заднюю ногу, я направилась вдоль коридора. А вот и еще одна странность - все двери были открыты. Кажется, и правда что-то произошло. Мой любопытный нос, разумеется, не сумел удержаться и тут же протиснулся в одну из комнат. Там я наткнулась на вполне обыденную картину - кобылка с шерсткой ярко-красного окраса мирно спала в своей кровати. Стараясь не потревожить хозяйку номера, я осторожно переступила через порог и, придерживая зубами ручку, закрыла за собой дверь. – О, мисс Стилскай, вы уже очнулись? – слегка приглушенный голос послышался за одной из дверей. – Это не я! Здесь было открыто! – завопила я, резко обернувшись. В кладовой, прямо напротив номера, на хлипком табурете стоял хозяин гостиницы. Коричневый пони тащил с верхних полок цветные тюбики, пучки трав и складывал их в каталку. Светлая грива висела клочьями, борода торчала пучками, его лицо выглядело немного помятым, а под голубыми глазами красовались мешки. Кажется, бурная ночь была не только у меня. Неужели я тоже так выгляжу? – Простите, что вы имели ввиду, сказав: «Уже очнулись?» – удивленно спросила я, стараясь как-нибудь прикрыть бинты. – Ах, точно! Я, право, и забыл, что ночью вы вернулись самостоятельно! Так вы не были на Гала-Концерте? – спросил пони, шатаясь на одном копыте. – Ох, почти достал... Прежде, чем ответить, я быстро подошла и придержала железными копытами непокорный табурет. – Нет, я изучала, м-м-м... местные окрестности! – О, премного благодарен, мисс Стилскай! Так вы картограф? – спросил он, свалив в каталку очередную кучку трав. – Что-то вроде, – кивнула я, – простите, а вы не подскажите мне, в каком номере живет Тандерлейн? – Тандерлейн? Тот Вандерболт? – хозяин гостиницы хмыкнул и почесал затылок. – А, точно! Вчера вечером он выселился, его дом находится прямо напротив «Карусели», это местный бутик! – Его дом? Разве он не приезжий? Коричневый пони с грохотом спрыгнул с табурета. – Нет, он живет в Понивилле с братом, – отвечал он. – Зачем же он тогда снимал комнату в вашей гостинице? – Кажется, он говорил, что в его стену влетело крыло от летательного аппарата Эзерала, – пони вытолкал из кладовой каталку и захлопнул дверь, – ну, знаете, сквозняк и все такое... – Да-да, я поняла! Спасибо большое, я вам ничего не должна за это? – поинтересовалась я. – Нет, конечно же! Иди, догоняй своего возлюбленного! Да почему у всех пони на уме одно и тоже? Ан - возлюбленный, Тандерлейн - возлюбленный! Зачем они это делают? Из-за этого я чувствую себя неловко и смущаюсь! Они нарочно? Пересилив свое возмущение, я поблагодарила хозяина гостиницы и поспешила на поиски своего «возлюбленного» (кажется, вскоре я возненавижу это слово) чернокрылого пегаса. * * * Бродить по пустым улицам Понивилля мне пришлось не долго. Мое внимание сразу же привлек один пестрый домик с изысканной облицовкой, что стоял за рекой. Подобравшись поближе, я заметила, что за шторками на его витринах стояли поникены - однозначно бутик! Однако меня смутило отсутствие вывески. Неужели хозяин поскупился повесить хотя бы скромненькую табличку над входом? Если бы строение не было таким высоким и не выделялось из массы деревянных и соломенных крыш, думаю, поиски заняли бы гораздо больше времени! – Ох, вас тут трое... – вздохнула я, обернувшись. Напротив «Карусели» стояли три совершенно одинаковых, я бы даже сказала, неотличимых деревянных дома с косыми черепичными крышами. Почему хозяин гостиницы ничего об этом не упомянул? Ох, а если я разбужу не того? На меня сильно будут кричать? – И который из вас? – нахмурив брови, спросила я так, будто действительно ожидала услышать ответ. После моего очередного протяжного вздоха из яркой вспышки перед крыльцом одного из этих домов появилась сиреневая кобылка-аликорн. Твайлайт Спаркл - та самая пони, что однажды меня убила. Ох, звучит-то как... – Принцесса Твайлайт! – тут же воскликнула я. – Прошу прощения, вы не подскажите мне... – Лаки - есть! – произнесла кобылка и тут же метнулась к следующей двери. – Простите, что? – Тандерлейн - есть! – вновь сказала Твайлайт. При помощи своей магии, принцесса держала перед собой карандаш и небольшой блокнот, в котором, судя по всему, был список имен. Похоже, она была одной из немногих, до кого не добралось безудержное «веселье» Гала-Концерта. Что же там такое произошло? – Доктор Хувс - есть! – после того, как кобылка вычеркнула из списка очередное имя, она мгновенно испарилась в той же самой яркой вспышке. – А, ладно, премного благодарна!

* * *

Таким вот образом моя проблема и была решена. О том, что Тандерлейн, как и остальные, все еще не пришел в себя, я подумала лишь после того, как постучалась в дверь. На удивление, отворили достаточно быстро. На пороге стоял маленький серый пегас в белом фартуке и с блестящими бледно-фиолетовыми глазками. – Здравствуйте, вы Йими Стилскай? – спросил он с ходу. – Да, верно, откуда ты знаешь? – Меня зовут Рамбл, я брат Тандерлейна! Последние несколько дней он постоянно рассказывал о вас! – маленький пегас украдкой взглянул на мои передние ноги. – Все утро бредит, повторяя ваше имя. Вы к нему? Жеребенок отошел в сторону и приглашающе повел копытом, предлагая мне войти. – Да, я хотела проведать его, – я шагнула через порог и закрыла за собой дверь. Потоптавшись на коврике в прихожей, я быстро осмотрелась, проверяя кресла, диван и кушетку на наличие черных пегасов. Никого. Тогда, может, второй этаж? Мой взгляд на секунду остановился на крутой лестнице. – Вы не хотите чаю? – серый пегас взобрался на табурет, приставленный к плите, и снял с огня чайник. Кухня находилась по соседству с прихожей, их разделяла лишь вешалка и, заваленный всяким хламом, комод. – Нет, спасибо, я просто пришла проведать друга. Как только любопытство потянуло мои копыта к цветному плакату, что висел на одной из дверей, Рамбл, резво хлопая маленькими крылышками, обогнал меня и перегородил путь. – Прошу прощения, это моя комната и там немного не убрано! Не входить! – пегас встал на задние копытца и легонько потолкал мою железную ногу. – На плакате изображены Вондерболты? Спитфайр, Соарин и Флитфут? А где же Рейнбоу Дэш? Она ведь быстрейшая пегаска Эквестрии, или я ошибаюсь? Судя по тому, как усердно Рамбл толкал меня, он очень сильно хотел, чтобы я не попала в его комнату. Неужели там все настолько плохо? Что такое страшное может сделать маленький пегас? Даже интересно... – А? Да, да... просто, плакат старый и... да, конечно, Рейнбоу, самый быстрый пегас в Эквестрии! Но у моего брата есть все шансы догнать ее и даже перегнать! Вот увидите, однажды он сделает ее, даю вам слово! – железная нога все же поддалась натиску маленьких копыт и сдвинулась с мертвой точки. – Идёмте, я отведу вас к нему! Так Тандерлейн - Вондерболт? Ах, да, кажется, хозяин гостиницы уже говорил что-то подобное. – Слушай, а твой брат... он не рассказывал о том, что произошло на Гала-Концерте? Почему сегодня все себя плохо чувствуют? – Нет, сейчас у Тандерлейна в голове каша! – насмешливо ответил Рамбл. – Принцесса Твайлайт - она вернула его ночью с бала и поручила мне уход за ним. А еще она сказала, чтобы я почаще поил его чаем с ромашкой! – А она не сказала, что случилось на балу? – Не-а, – помотал головой Рамбл, – кажется, она куда-то сильно спешила. В комнате Тандерлейна было темно. Единственное окошко было плотно завешено серыми шторами. На полу, перед старым шкафом, лежали летные очки и слегка помятый желто-голубой костюм. Сам же пегас лежал на кровати, накрытый одеялом с головой. – Ох, ему плохо? – спросила я, отвернув край одеяла. Я ожидала увидеть измученного тошнотой и головной болью жеребца, но Тандерлейн лишь негромко сопел и пускал слюни в подушку. Растрепанная грива пегаса вдруг начала оживать. – Свет... – буркнул он, потянувшись за одеялом. – Тандерлейн, к тебе гости! Йими пришла! – Рамбл запрыгнул на кровать и начал толкать брата в бок. – Йими? Та самая Йими? – задергался Тандерлейн, страдальчески моргая опухшими глазами. – Ну да, – кивнула я, – вроде, та самая... – О, прости, сегодня я не в самом лучшем виде, – черный пегас помассировал виски, а затем с силой провел копытом по морде, – как хорошо, что ты отказалась... Повернувшись боком, я продемонстрировала свою забинтованную ножку. – Хе-х, ну я бы так не сказала! Со мной тут... – Что случилось? Ты поранилась? – Тандерлейн резко дернул копытом, столкнув Рамбла с кровати. Маленький жеребёнок ловко выкрутился в падении и приземлился на ноги. Кажется, с этой кровати он летел далеко не впервые. Сердито фыркнув, малыш громко затопал копытами по ступенькам. – Я просто... погуляла в Вечнозеленом лесу, – ответила я, – я не знала, что там водятся древолки! – Древолки?! Они на тебя напали? – Нет-нет, я просто зацепилась за корягу! Все обошлось... – Больно было? – пегас протянул ко мне копыто и осторожно притронулся к бинтам. – Покажешь? – Эй, ты что делаешь? – я резко отдернула ногу и прижала ее к себе. – Она все еще болит! И ты можешь занести инфекцию! – П-прости, да-да, точно, трогать нельзя... – С тобой-то что? – спросила я, перевернув Тандерлейна на спину. – Что произошло на балу? Что за заклятье? – Ох, если бы я знал... – тяжело вздохнул он, закатив глаза. Убрав с лица пегаса светлые пряди гривы, я прикоснулась губами к горячему лбу. – У тебя жар, постарайся снова уснуть, а я сбегаю к сестре Редхарт, попрошу... – заметив, что Тандерлейн сложил губы трубочкой и начал тянуться ко мне, я запнулась. – Ты что это хотел сделать? А... можешь не говорить, я поняла... Заметив, что наши носы продолжают сближаться, я сделала два твердых шага назад и, усевшись у самой стены, еле слышно выдохнула. Пегас пристально смотрел прямо в мои глаза. Два неподвижных желтых зрачка... б-р-р, жуть! Моргни же ты, моргни хоть раз! Дернул меня Ан за копыто сюда прийти! Этот жеребец вообще слышал об этике? О самых банальных нормах поведения? Такой взгляд не то чтобы заставляет меня смущаться, он заставляет меня нервничать! Если он будет продолжать так смотреть, Селестия свидетель, я врежу ему прямо по носу вот этими самыми копытами! К счастью, это жуткое напряжение исчезло после того, как Тандерлейн, схватившись за голову, негромко простонал. – Ох, пожалуйста, прости, – произнес он, зарываясь под одеяло. Долго же он соображал! В который раз этот пегас уже извиняется? Ну неужели нельзя сперва подумать, прежде чем что-то сделать? Хотя, кто б уж тут говорил, Йими Стилскай. Сама-то тоже хороша! Если сравнить мою выходку с нелепым поведением Тандерлейна... да тут и сравнивать нечего! Не стоит мне спешить на него ругаться, я ведь сюда пришла за другим. – Я тоже должна извиниться, – сказала я, шагнув вперед. – А? О чем ты, Йими? – пегас высунулся из под одеяла и через силу открыл глаза. – За что? – За свое поведение, – ответила я, набрав побольше воздуха, – за то, что нагрубила и сорвалась на тебе. Прости, просто... мне было так плохо! Я хотела куда-то деть всю эту гадость, что скопилась на сердце! Я хотела, чтобы другие тоже понимали, что я чувствую! Говорить это вживую было гораздо сложнее, чем я себе это представляла. От этих странных эмоций на глазах зачем-то наворачивались слезы. Дурацкая функция! Зачем ее только придумали? – А ведь ты просто хотел мне помочь! – мой голос вдруг задрожал. – Хотел пригласить меня на бал, чтобы я отвлеклась от плохих мыслей! Ты не представляешь, как сильно я теперь жалею, что не пошла с тобой! – Йими? – вдруг произнес Тандерлейн. – Мне стыдно! – лишь выплакала я. – Когда я все поняла, мне стало так стыдно! – Посидишь рядом со мной? – Что? Посидеть? – удивившись, переспросила я. – Ты слышал, что я сказала? – Да, – кивнул пегас, – я на тебя не злюсь и не обижаюсь, честно. Казалось бы, эти слова должны были что-то изменить, да вот только ни черта они не изменили. На душе было все так же мерзко, грудь по-прежнему сжимали невидимые тиски. Сижу тут и растираю холодными копытами по щекам слезы. Пускай смотрит, он заслужил это - услышать, как сильно я жалею, и увидеть, как горько я плачу. Может, порадуется? – Если хочешь, чтоб мне полегчало, - прекрати реветь, – строго сказал Тандерлейн. – Что? Дурак, жар и головная боль никуда не исчезнут, если я прекращу плакать... – Исчезнут, – пегас протянул ко мне свое копыто и, улыбнувшись, легонько ткнул меня в нос, – еще как. ... – Спасибо, что пришла... – О, прошу, заткнись! ... Следующее утро я, как обычно, встретила в своем номере. После сытного завтрака, я покинула гостиницу и направилась к городской ратуше. Тандерлейн уже ждал меня. На этот раз я действительно прогулялась по окрестностям Понивилля. Мой незадачливый кавалер познакомил меня с местными пони, угостил сладкой ватой в Сахарном Королевстве, и даже прокатил на «свежем» облаке. Последнее хоть и заставило меня понервничать, но все же подарило незабываемые впечатления. «Ты, главное, держись покрепче!» - повторял довольный пегас на виражах. Думаю, о вечере сего дня стоит упомянуть немного подробнее, так как судьба решила подарить мне весьма необычную встречу - встречу с моим создателем. Попрощавшись с Тандерлейном у его домика, я собралась было идти домой, да вот только меня остановили отчаянные крики, что доносились из бутика напротив. – Ан, дорогой, пожалуйста, верни меня на землю! Ты же меня знаешь, я просто испугалась! – Значит, двухметрового человека со стрекочущей молнией в руке ты не испугалась, а Кризалис, мирно шагающая по улице с Аном и Эплблум - это нонсенс?! Это точно он! Определенно! Я галопом метнулась к дверям «Карусели», что были отворены нараспашку. У входа валялось несколько опрокинутых поникенов в цветных нарядах и шляпках. На круглом подиуме стояла маленькая кобылка с лимонной шерсткой и малиновой гривой, украшенной бантом того же цвета. – Ты просто не знаешь, что произошло на свадьбе принцессы Каденс и Шайнинг Армора! Она в Кантерлот целое войско оборотней с собой притащила! Я просто проявила осторожность! – Выходит, по-твоему, королева оборотней будет пострашнее меня прежнего? Нет, я не имею ничего против Кризалис, но это как-то... обидно даже! Шагнув чуть вперед, я увидела Рарити. Несчастная кобылка находилась в абсолютно беспомощном положении - бордовый занавес, обвившийся вокруг ее задней ноги, подтянул ее к самому карнизу над сценой в центре комнаты. Тушь вместе со слезами заливала лицо несчастной. – Может, мы продолжим наш разговор на земле? – жалобно выплакала она. – Ан, ну пожалуйста? – Здравствуй, Ан, – вдруг сказала я, – я рада видеть тебя... вас в добром здравии. Меня потянуло к высокому жеребцу, что расхаживал вокруг своей добычи, важно задрав длинный нос. – Здравствуй, – остановился он, взглянув на меня, – мы разве знакомы? Морда у него и впрямь была очень длинная. Особенно выделялись его большие уши-локаторы с длинными кисточками на концах. Шерстка создателя была тоже серой, а грива темной, почти как у меня. Похоже, нас из одной глины лепили! Правда, ростом он был гораздо выше. – Да! – улыбнулась я. – Да, знакомы! Меня зовут Йими, я была вашим «ИИ», я осуществляла поддержку в управлении вашей лабораторией! Рог Рарити вдруг засветился голубым. Прикусив нижнюю губу, кобылка попыталась освободить свою ножку при помощи магии. Может быть, у нее бы и вышло, если б только Ан не треснул ей по носу. – Ау! – обиженно фыркнула она, закрыв заплаканное лицо копытцами. – Прости, что ты сказала? Йими? – спросил он, странно взглянув на мои передние ноги. Что? Быть того не может! Нет-нет-нет, неужели он не помнит? – А вы... вы не помните? – настороженно спросила я. Серый жеребец промычал, скорее, даже прогудел и, отвернувшись, неразборчиво протянул: «Не дурак, соображу...» – Я была с вами все это время! Я все помню! Как вы сюда попали, как сражались с Твайлайт, и как бежали от нее по лесу! Я помню вашу встречу с Кризалис и ... – Я же сказал! – злобно выдал он, спрыгнув со сцены. – Не дурак! Слишком много совпадений, чтобы не верить тебе... Лишь когда он прошел рядом со мной, я поняла, насколько создатель был огромен. Массивные копыта в обхвате были, наверное, втрое больше моих. Темная густая грива, в нормальном состоянии доходившая чуть ли не до предплечий, теперь развевалась пушистой копной во все стороны. Недоверчивый взгляд зеленых глаз, что всего на миг задержался на мне, заставил меня сжаться, даже дыхание перебилось. – Чего встала? – Ан остановился у порога. – Идем! Запуганная маленькая пегаска изо всех сил останавливала меня, затаившись в укромном гостином номере, прерывистым шёпотом умоляла не идти за ним. Но ведь это же Ан... – Эй? А как же я? – крикнула нам вслед Рарити. – Может, вы меня снимите? Эй! Постойте! Ан, Йими, пожалуйста! Я ведь разобьюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.