ID работы: 5648669

Новое испытание

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Elis Levander бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 256 Отзывы 28 В сборник Скачать

Восстановление

Настройки текста
      Прошло два месяца после произошедшего. Идёт последний месяц лета.       Рэнди почти полностью отошёл от случившегося с ним. Спасибо Говарду, ведь, не смотря на то, что произошло с парнем, он не бросил его и помог встать на ноги. Каннингхэм был чрезмерно благодарен ему, ведь был уверен, если бы не Винерман, он давно уже сделал бы с собой что-то ужасное. Но, слава ниндзя, этого не случилось.       Было тяжело в некоторые дни. Порой Каннингхэм не мог заснуть и уходил на кухню, где поддавался слабине и тихо плакал. В эти моменты он чувствовал себя слабым и уязвимым для всего. Требовалось время, чтобы друг смог его успокоить и уложить обратно в кровать. Но даже когда Рэнди засыпал, не было гарантии, что ему не приснится кошмар, напоминающий о персоне, которую ему хотелось забыть навсегда. Иногда даже приходилось пить снотворное, чтобы нормально выспаться.       Не смотря на подобные проблемы, парню действительно стало лучше. Каких-то серьёзных последствий у него не было. Он всё также оставался общительным и дружелюбным и не отрезал себя от общества, что является не редкостью среди жертв. Да, с ним тоже грозило такое произойти, но с чужой помощью он смог справился. Говарду, кстати, тоже было легче, когда бессонные ночи исчезли, и фиолетоволосый практически перестал употреблять таблетки.       Сейчас парни прогуливались по парку, обсуждая видеоигру, которую Говард недавно приобрёл. Обещает, что занесёт с собой к нему в гости. На это Рэнди ухмыляется и закатывает глаза. Знает, что тот забудет об этом. Спрашивает о сюжете игры, поправляя ворот водолазки. Синеглазый перестал окутывать свою шею бинтами. Вместо этого он стал носить чёрную водолазку с длинным воротом и принтом четвёртой части дробильщика. Это был хороший вариант для него, который, к слову, предложил Винерман. — Блин, вроде скоро конец августа, а жара и не думает спадать, — выдохнул Каннингхэм, оглядев парк. — Да-а, лето в Норрисвилле всегда такое, — протягивает рыжий, соглашаясь со словами друга. — Может по мороженому? — предлагает парень, заметив ларёк с мороженым. — Если только за твой счёт! — улыбается Винерман. Он был явно в восторге от его предложения.       Рэнди тоже улыбается, закатив глаза. Как и всегда, его друг не взял с собой налички. Что ж, ладно, он уже давно к этому привык.       Уже через несколько минут, парни сидели на скамье с мороженым в руках. Говард выпросил аж два, что не удивило фиолетоволосого. Его друг взял два шоколадных, а он… фисташковое.       Смотря на стекающую по пальцу светло-зелёную каплю, в голове парня невольно пронеслись воспоминания о Намо-Рэнди. Как они сидели на скамейке. Как брюнет приобнял его и прижал. Как щёки того покраснели. А затем нападение робота… Каннингхэм конкретно погрузился в свои воспоминания о Намо.       Говард заметил, что с его другом что-то не так. Он практически не притронулся к лакомству. — Эй, всё нормально? — поинтересовался он, осторожно положив руку на плечо Рэнди.       Синеглазый дёрнулся и перевёл свой взгляд на рыжего. Тот выглядел слегка обеспокоенным. — Да так, просто вспомнилось кое-что. — поник Каннингхэм, отвернувшись. — Чел, забудь про этого мудака, его нет, и это хорошо! — попытался поддержать его друг.       Рэнди только горько улыбнулся и протянул своё мороженное Винерману. — Я не буду, — только и произносит он. Говард вскидывает брови, принимая подтаявшее лакомство.       Фиолетоволосый поднимает взгляд с земли на небо, по которому плывут редкие облака. Откинувшись на спинку скамейки, вздыхает полной грудью. Вслушивается в рядом раздающееся пение птиц. Это расслабляет и успокаивает его. Но мысли о Намо не покидают его голову полностью. Порой он иногда задумывался, что сейчас с ним. Вроде парня это не должно волновать, но всё же…       Из размышлений его выводят надвигающиеся некрупные тучи. Похоже, скоро будет дождь. Не удивительно, давненько небо не проливало на землю прохладной влаги.       Рэнди пихает Говарда в плечо и говорит, что им лучше идти. Тот кивает, поднимаясь со скамьи.

***

      Парни отправились по своим домам. Время близилось к вечеру и на улице не спешными каплями проливался дождь.       Каннингхэм сидел за кухонным столом и обедал. Его рацион питания, к счастью, нормализовался, и парень больше не чувствовал себя неспособным овощем. Его уши резала тишина в доме. Как бы долго в ней он не жил, она всегда нагнетала его. — Вот бы скорей мама вернулась… — печально подумал подросток, доедая остатки супа. — Жаль ей нельзя позвонить - она всегда занята.       Как только Рэнди помыл за собой посуду и выключил кран, из гостиной раздался звонок его телефона. Наскоро вытерев руки, парень побежал к телефону. Не смотря на имя абонента, он принял вызов: —Алло. — Рэнди, привет. — ответил ему женский голос. — Мам? — искренне удивился синеглазый, но тут же его удивление сменилось радостью, — Ух ты, ты так давно не звонила! Как дела на работе? — Хорошо, — по её голосу было слышно, как она тоже рада этому звонку. — Вчера я закончила со всеми делами и мне дали отпуск. — не смотря на то, что голос женщины был немного усталым, она говорила с улыбкой. — Правда?! — Рэнди тоже не мог сдерживать счастливой улыбки, — И на сколько? А когда ты приедешь? — тут же поинтересовался он, усевшись на диване и подняв ноги на край обивки.       С другой стороны трубки послышался добрый смех. — На два месяца. Я оказалась лучшим работником в офисе. — в её словах просочилась доля гордости. — А приеду я через пару дней, скорей всего рано утром. Надеюсь, к этому времени, ты успеешь прибрать дом, ха-ха. — Ма-ам! Ты так говоришь, будто я грязнуля какой-то!       Его мать снова расслабленно смеётся. Рэнди заражается её смехом.       Они болтают ещё несколько минут. Миссис Каннингхэм интересуется о прошедшей учёбе и об общих делах. Несмотря на сомнения преподавателей, парню удалось перейти в десятый класс, чем его мать гордилась. Их разговор заканчивается, и Рэнди кладёт трубку.       Вздохнув, фиолетоволосый радостно улыбается. Прошло больше полу года с тех пор, когда он последний раз виделся с матерью. Её новость высоко подняла настроение парня. Он даже позабыл о мучающих его мыслей о Намо-Рэнди.       Каннингхэм с хорошим настроением подобрал лежащий на столике пульт и включил телевизор. Детективный роман. Почему бы и нет? Парень порой любил посидеть за такими фильмами. Ему даже дождь, слабо бьющий по стеклу окон, не мешал.       Несмотря на произошедшее с ним, ему сейчас хорошо и нисколько не тревожно. Ему было всё равно на то, что с ним было. Возможно совсем скоро, он и вовсе перестанет вспоминать это и переживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.